ShuttaFuckUp!
Регистрация: 05.07.2009 Откуда: оттуда | -Цитата от Paco -Цитата от Слип[SFU] Народ, что скажете, что поправить? http://rghost.ru/39753779
1)noise gate мааааленький
2)подрезал частоты ниже 60 и выше 18000(waves Q2)
3)предварительная компрессия(wawes)
4)подровнял частоты, которые болтаются в ачх микрофона(izotope ozone 4 eq)
5)повторная компрессия(izotope ozone 4) два раза жать голос? Вторая была по частотным полоскам.
Так никто ничего и не сказал, только поумничали | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Слип[SFU] -Цитата от Paco -Цитата от Слип[SFU] Народ, что скажете, что поправить? http://rghost.ru/39753779
1)noise gate мааааленький
2)подрезал частоты ниже 60 и выше 18000(waves Q2)
3)предварительная компрессия(wawes)
4)подровнял частоты, которые болтаются в ачх микрофона(izotope ozone 4 eq)
5)повторная компрессия(izotope ozone 4) два раза жать голос? Вторая была по частотным полоскам.
Так никто ничего и не сказал, только поумничали голос громче надо на пару дб ) дубль есть ? если да - сделай тише на 2-3 дб | | | | ShuttaFuckUp!
Регистрация: 05.07.2009 Откуда: оттуда | Там две капы в разные каналы, и одна тиииихо посередине, не знаю, нахуя так сделал | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Слип[SFU] Там две капы в разные каналы, и одна тиииихо посередине, не знаю, нахуя так сделал вот сделай наоборот ) одну громкую посредине и две тихие по каналам | | | | ShuttaFuckUp!
Регистрация: 05.07.2009 Откуда: оттуда | Приму к сведению. А по качеству звучания? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Ребята, а почему бы самым мастистым звукарям не собраться и не написать мануал по сведению? Хотя бы самые азы. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Horrbain Ребята, а почему бы самым мастистым звукарям не собраться и не написать мануал по сведению? Хотя бы самые азы. потому что таких мануалов уже тонны в интернете лежат и переведенные на русский | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Horrbain Ребята, а почему бы самым мастистым звукарям не собраться и не написать мануал по сведению? Хотя бы самые азы. потому что таких мануалов уже тонны в интернете лежат и переведенные на русский Тут люди с гораздо большим опытом. Тем более в области хип-хопа. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Horrbain -Цитата от Dobermann -Цитата от Horrbain Ребята, а почему бы самым мастистым звукарям не собраться и не написать мануал по сведению? Хотя бы самые азы. потому что таких мануалов уже тонны в интернете лежат и переведенные на русский Тут люди с гораздо большим опытом. Тем более в области хип-хопа. Стопроцентов. На хер идет Пенсадо, со своим 30ти леним опытом и сведением Рианны, тут же можно нарыть типа который видел того, кто сводил Гуфа еще при жизни.. | | | | ублюдок
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Из твоего воображения. | -Цитата от Horrbain Ребята, а почему бы самым мастистым звукарям не собраться и не написать мануал по сведению? Хотя бы самые азы. Есть много литературы по обработке звука. А так же очень много статей, уже написанных на различных сайтах, в том числе и хип-хоп сайтах. Это полезная и легко воспринимаемая информация. Зачем это делать, в своё время все ответы на вопросы я нашёл в гугле.
К тому же какой манюал ты не напишешь не понимающие люди всегда всё буду делать плохо. Многое приходиться открывать самому. Особенности проэкта и апаратуры всегда влияют на то как и что тебе надо делать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | У них такое оборудование, что и сводить то не надо. Будет лучше звучать, чем ваше сведение.
А у нас в России у всех хоум студии. Так что их схемы нам не подходят. Добавлено через 1 минуту 58 секунд -Цитата от Justa'Toy -Цитата от Horrbain Ребята, а почему бы самым мастистым звукарям не собраться и не написать мануал по сведению? Хотя бы самые азы. Есть много литературы по обработке звука. А так же очень много статей, уже написанных на различных сайтах, в том числе и хип-хоп сайтах. Это полезная и легко воспринимаемая информация. Зачем это делать, в своё время все ответы на вопросы я нашёл в гугле.
К тому же какой манюал ты не напишешь не понимающие люди всегда всё буду делать плохо. Многое приходиться открывать самому. Особенности проэкта и апаратуры всегда влияют на то как и что тебе надо делать. В принципе, ты прав. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Horrbain -Цитата от Dobermann -Цитата от Horrbain
Тут люди с гораздо большим опытом. Тем более в области хип-хопа. Стопроцентов, нахер идет Пенсадо, со своим 30ти леним опытом и сведением Рианны, тут же можно нарыть типа который видел того, кто сводил Гуфа еще при жизни.. У них такое оборудование, что и сводить то не надо. Будет лучше звучать, чем ваше сведение.
А у нас в России у всех хоум студии. Так что их схемы нам не подходят. схемы сведения у всех одни :
- евализация
- компрессия
- реверберация.
мде, представления у тебя о сведении просто жесть, там оборудование сводит, а тут есть схемы для хоум-студий. на уровне Влиятеля или может быть выше. | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | Я бы уж лучше создал бы тему - сводим вместе. Залить 1 проект и все мастера покажут как они сведут, обычные смертные тоже будут сводить, а мастера будет указывать на ошибки. Как идея? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от D`sad Я бы уж лучше создал бы тему - сводим вместе. Залить 1 проект и все мастера покажут как они сведут, обычные смертные тоже будут сводить, а мастера будет указывать на ошибки. Как идея? найдите сначала мастеров и пусть они сначала согласятся | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | -Цитата от Dobermann -Цитата от D`sad Я бы уж лучше создал бы тему - сводим вместе. Залить 1 проект и все мастера покажут как они сведут, обычные смертные тоже будут сводить, а мастера будет указывать на ошибки. Как идея? найдите сначала мастеров и пусть они сначала согласятся ты согласен?)) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от D`sad -Цитата от Dobermann -Цитата от D`sad Я бы уж лучше создал бы тему - сводим вместе. Залить 1 проект и все мастера покажут как они сведут, обычные смертные тоже будут сводить, а мастера будет указывать на ошибки. Как идея? найдите сначала мастеров и пусть они сначала согласятся ты согласен?)) оценивать? Благодарю за оказанное доверие, конечно, но я не считаю себя настолько авторитетным | | | | Mikkey Vall
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: г. Обнинск | не в авторитете, а в нескольких головах. ты подскажешь, как лучше сделать это, другой подскажет, как делать то и выйдет хороший трек | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Под Киевом. | -Цитата от Dobermann -Цитата от D`sad Я бы уж лучше создал бы тему - сводим вместе. Залить 1 проект и все мастера покажут как они сведут, обычные смертные тоже будут сводить, а мастера будет указывать на ошибки. Как идея? найдите сначала мастеров и пусть они сначала согласятся
А че,хорошая идея.
А по теме-эквалайзер-компрессор-реверб.Многие это знают,но не все понимаю всю суть работы того или иного устройства.Мой совет(для тех,кто обоожился тонной плагов)-выберите один,и расчехляйте его.Хотя бы из пакета тех же вейвс.
В теме о бесплатном сведении есть человек,который этим занимается.И кстати-довольно неплохо.Задав ему пару вопросов,узнал,что у него на капе 3 компрессора стоит.Жесть)Но как говорится-важен результат | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Oleg_Most. В теме о бесплатном сведении есть человек,который этим занимается.И кстати-довольно неплохо.Задав ему пару вопросов,узнал,что у него на капе 3 компрессора стоит.Жесть)Но как говорится-важен результат жесть это 15 компрессоров
а 3 это абсолютно нормально, даже 5 это нормал. Об этом тут много кто писал. | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Под Киевом. | -Цитата от Dobermann -Цитата от Oleg_Most. В теме о бесплатном сведении есть человек,который этим занимается.И кстати-довольно неплохо.Задав ему пару вопросов,узнал,что у него на капе 3 компрессора стоит.Жесть)Но как говорится-важен результат жесть это 15 компрессоров
а 3 это абсолютно нормально, даже 5 это нормал. Об этом тут много кто писал. Можешь обьяснить предназначение каждого из 5?если не затруднит? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Oleg_Most. -Цитата от Dobermann -Цитата от Oleg_Most. В теме о бесплатном сведении есть человек,который этим занимается.И кстати-довольно неплохо.Задав ему пару вопросов,узнал,что у него на капе 3 компрессора стоит.Жесть)Но как говорится-важен результат жесть это 15 компрессоров
а 3 это абсолютно нормально, даже 5 это нормал. Об этом тут много кто писал. Можешь обьяснить предназначение каждого из 5?если не затруднит? все более чем просто - окрас. | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | | | | | новый пользователь
После сведения трек звучит тише чем хотелось бы, при этом повышая громкость начинает шкалить, где я ошибаюсь, как можно решить эту проблему,выручайте =) | | | | новенький
Регистрация: 09.08.2012 | -Цитата от Пластит YB Доброго дня суток мужики!
После сведения трек звучит тише чем хотелось бы, при этом повышая громкость начинает шкалить, где я ошибаюсь, как можно решить эту проблему,выручайте =) Утро доброе!
В плане повышаешь громкость? Мастер шину? Если да, то так точно нельзя делать.
Нужно первым делом отстроить баланс громкостей, так чтобы не клипировало на мастер шине и соответствовало твоей творческой задумке, ну а после уже настраивать панораму, вешать Eq и т.д.
Да, и нужно всё так отстроить по громкости, чтобы на мастер шине оставалось в запасе 3 db до 0.
Ну а когда весь микс уже свёл, то в конце обработки, на мастер шину, нужно повесить МАСИМАЙЗЕР, от Waves L2, им ты уже поднимешь громкость и думаю она тебя устроит
В использование он прост. Выход его опусти в - 0.3, а в ход понижай пока не почувствуешь, что он пережимает микс "этого не следует допускать" , если на слух не можешь подобрать значения, то опускай вход и смотри на шкалу, которая находиться справа "такой индикатор". Он должен срабатывать с ударом бочки, но не в коем случае не поджимая весь микс, а то ты его пережмёшь и он будет безжизненным. | | | | ублюдок
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Из твоего воображения. | -Цитата от Пластит YB Доброго дня суток мужики!
После сведения трек звучит тише чем хотелось бы, при этом повышая громкость начинает шкалить, где я ошибаюсь, как можно решить эту проблему,выручайте =) Просто восмпользуйся максимайзером. они для этого. Почитай про них если не знаешь как работают. | | | | |