17 декабря 2011, 09:32
| | |
#851 (ПС)
| -Цитата от poet-n А на речитатив атаку и время востановления от скольким до скольки примерно лучше ставить? пережми голос по самые яйца и начинай крутить атаку и релиз. когда из того ужаса, который ты слышишь найдутся "правильные" циферки (а произойдёт это, когда голос будет звучать натуральнее всего) возращай трешхолд в нормальное положение.
это самый простой способ с чего начать выбор атаки и релиза
или юзай компрессоры, где этих параметров нет | | | | НН
17 декабря 2011, 09:43
| | |
#852 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от poet-n А на речитатив атаку и время востановления от скольким до скольки примерно лучше ставить? пережми голос по самые яйца и начинай крутить атаку и релиз. когда из того ужаса, который ты слышишь найдутся "правильные" циферки (а произойдёт это, когда голос будет звучать натуральнее всего) возращай трешхолд в нормальное положение.
или юзай компрессоры, где этих параметров нет
Спасибо так и начал мучать его.от солид стаит лоджик бус компрессор или просто обычный норм,лучше вэивсов или кому как? | | | | Zero Bias
17 декабря 2011, 09:44
| | |
#853 (ПС)
| Кому как. А лучше все сразу | | | |
17 декабря 2011, 09:49
| | |
#854 (ПС)
| -Цитата от poet-n -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от poet-n А на речитатив атаку и время востановления от скольким до скольки примерно лучше ставить? пережми голос по самые яйца и начинай крутить атаку и релиз. когда из того ужаса, который ты слышишь найдутся "правильные" циферки (а произойдёт это, когда голос будет звучать натуральнее всего) возращай трешхолд в нормальное положение.
Спасибо так и начал мучать его.от солид стаит лоджик бус компрессор или просто обычный норм,лучше вэивсов или кому как? вейвсовский г серии ссл компрессор хороший
а вот что такое "обычный" - загадка | | | | новый пользователь
17 декабря 2011, 11:09
| | |
#855 (ПС)
| -Цитата от poet-n А на речитатив атаку и время востановления от скольким до скольки примерно лучше ставить? Добавлено через 3 минуты 47 секунд -Цитата от CoHuK^^ Если будете пинать, то пинайте по-сильнее.
Чтобы звучало как у Крайма, как обработать аккапелу?
Интересует конкретный трек - песня "Талисман"
Если вы знаете ответ, спасибо и респекты вам!
как обработать капу, чтобы бассы рвали динамики в клочья, как у крайма в припеве песни талисман Чтоб бассы рвали...голосом по бассявеи зачитай:-) 1) я могу читать либо чистым бассом, но тогда хрипа не будет.
2) либо хрипом, но тогда басс будет не такой глубокий.
можно ли как-нибудь сделать хрипы, или добавить басса? | | | |
17 декабря 2011, 11:28
| | |
#856 (ПС)
| Не пользуюсь компрессором. | | | | Be back 1 day
17 декабря 2011, 11:51
| | |
#857 (ПС)
| -Цитата от CoHuK^^ -Цитата от poet-n А на речитатив атаку и время востановления от скольким до скольки примерно лучше ставить? Добавлено через 3 минуты 47 секунд -Цитата от CoHuK^^ Если будете пинать, то пинайте по-сильнее.
Чтобы звучало как у Крайма, как обработать аккапелу?
Интересует конкретный трек - песня "Талисман"
Если вы знаете ответ, спасибо и респекты вам!
как обработать капу, чтобы бассы рвали динамики в клочья, как у крайма в припеве песни талисман Чтоб бассы рвали...голосом по бассявеи зачитай:-) 1) я могу читать либо чистым бассом, но тогда хрипа не будет.
2) либо хрипом, но тогда басс будет не такой глубокий.
можно ли как-нибудь сделать хрипы, или добавить басса? Бас по идеи идет на нижних частотах, если меня мои знания не подводят, так крути нижние частоты на вкус и цвет.
Еще можно с ревером поиграться. | | | | Алхимик-ювелир
17 декабря 2011, 12:32
| | |
#858 (ПС)
| -Цитата от CoHuK^^ как обработать капу, чтобы бассы рвали динамики в клочья, как у крайма в припеве песни талисман Если ты имеешь в виду трек "Талисман" от Da Gudda Jazz, то там в голосе "бассов" то почти нет, такова хитрость звукорежиссуры
Вообще, для этого к Тимбаленду лучше обратиться, это у него в напевках частенько бывало такое. В Той же старенькой песне Тимберлейка "Cry Me a River" была такая мулька. Тут и голос нужен такой, и манеру исполнения нужно понять. Аналогичный звук выдаёт Chamillionaire в своём бессмертном "Ridin".
Ну и да, если тембра подходящего нет, то придётся изрядно попыхтеть. | | | | НН
17 декабря 2011, 14:01
| | |
#859 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от poet-n -Цитата от DaBRo-ForEVer пережми голос по самые яйца и начинай крутить атаку и релиз. когда из того ужаса, который ты слышишь найдутся "правильные" циферки (а произойдёт это, когда голос будет звучать натуральнее всего) возращай трешхолд в нормальное положение.
Спасибо так и начал мучать его.от солид стаит лоджик бус компрессор или просто обычный норм,лучше вэивсов или кому как? вейвсовский г серии ссл компрессор хороший
а вот что такое "обычный" - загадка Который bus под аналоговыи замутили скином и крутилками.а второй обычный стандартный скин... | | | | новый пользователь
17 декабря 2011, 17:47
| | |
#860 (ПС)
| -Цитата от W1NDY Бас по идеи идет на нижних частотах, если меня мои знания не подводят, так крути нижние частоты на вкус и цвет. а я бл*ть не догадался, ах*енный, бл*ть совет!
таким голосом зачитать могу, но там же басс п*здец как рвёт прям, так явно "человек" не скажет, явно какой-то обработке подвергалась капа. В песне Jastin Timberlake - Cry me a river не услышал нигде такого, без понятие, где ты это услышал. В Chamillionaire - Ridin тоже не такой басс. Нужно, чтобы хрип прямо башню сносил! | | | | активный пользователь
24 декабря 2011, 19:28
| | |
#861 (ПС)
| Мужики подскажите как примерно добиться такого звучания как тут " Hollywood Undead - City " | | | |
24 декабря 2011, 21:34
| | |
#862 (ПС)
| а ну живём дружно -Цитата от Bellief Мужики подскажите как примерно добиться такого звучания как тут " Hollywood Undead - City " записаться в хорошей студии, а потом пережать сильно компрессором, тоже хорошим.
и иметь хороший голос | | | | активный пользователь
24 декабря 2011, 21:37
| | |
#863 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer а ну живём дружно -Цитата от Bellief Мужики подскажите как примерно добиться такого звучания как тут " Hollywood Undead - City " записаться в хорошей студии, а потом пережать сильно компрессором, тоже хорошим.
и иметь хороший голос Спасибо. Еще бы понять во сколько дорожек они пишутся | | | |
24 декабря 2011, 21:43
| | |
#864 (ПС)
| там где читают? в одну | | | | нормальный пользователь
30 декабря 2011, 06:44
| | |
#865 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer а ну живём дружно -Цитата от Bellief Мужики подскажите как примерно добиться такого звучания как тут " Hollywood Undead - City " записаться в хорошей студии, а потом пережать сильно компрессором, тоже хорошим.
и иметь хороший голос много курить )))
особенность голоса же это..у всех разных людей особенности голоса разные, у кого-то "басистый" - например Ноггано, у кого-то пищит как у Сявы и т п)
искусственно можно нарулить в принципе..если хочешь хрипоты -ЗАЧИТАЙ С ХРИПОТОЙ )
а так вроде даже есть плагины моделирующие голосые связки - плагины от фирмы AVox Antaress
точно не помню как этот плагин называется...THROAT вроде..... мир.... | | | | активный пользователь
30 декабря 2011, 13:44
| | |
#866 (ПС)
| -Цитата от CoHuK^^ -Цитата от W1NDY Бас по идеи идет на нижних частотах, если меня мои знания не подводят, так крути нижние частоты на вкус и цвет. а я бл*ть не догадался, ах*енный, бл*ть совет!
таким голосом зачитать могу, но там же басс п*здец как рвёт прям, так явно "человек" не скажет, явно какой-то обработке подвергалась капа. В песне Jastin Timberlake - Cry me a river не услышал нигде такого, без понятие, где ты это услышал. В Chamillionaire - Ridin тоже не такой басс. Нужно, чтобы хрип прямо башню сносил! очевидно речь у Саши была о куске тимбы в песни джастина. (оу зе дэмеджез дан, соу ай гэс ай беливин)
а у камиллионера да, всё ж не то. просто низкий голосок. мне о низких голосах сразу нэйт догг вспоминается на фитах с эмом. особенно Shake that | | | | 5аян
31 декабря 2011, 21:18
| | |
#867 (ПС)
| и Тимбо и Камиллионер оба негры, у них голосовые связки иначе устроены (в деталях анатомии к сожалению не сведущ), тембры у негроидов обычно богаче, глубже и более резонирующие, так что думаю в этом главный "секрет", не родись Шаляпиным, а родись негром Добавлено через 54 минуты 24 секунды __________________________________
смотрю щас выпуск (Dr. Dre, Eminem, Snoop Dogg, The Game, The Pussycat Dolls, Usher, and 50 Cent)
с минуты 27:00 его последовательность обработки вокала и придания ему in your face присутствия:
деэссер
компрессор со степенью сжатия 4:1
эквалайзер
пуш-лимитер (наподобие Waves L2, RVox)
пуш-лимитер он объяснил как "лимитер на стероидах", возможно он имел в виду брикволл лимитер |
Последний раз редактировалось 5АН, 31 декабря 2011 в 22:13.
| | | НН
1 января 2012, 15:32
| | |
#868 (ПС)
| Я статью прочитал там говорилось что если эквалайзером убирать частоты то его ставят до компрессора,а если нужно поднять то после.так надо сперва срезать потом компрессить чтоб ни чего не вылезло правильно?а после компрессии ставить ещё раз экву и подчёркивать нужные частоты.правильно? | | | | КланZ
3 января 2012, 00:10
| | |
#869 (ПС)
| Советую Пола Уайта почитать всем | | | | КланZ
3 января 2012, 13:45
| | |
#870 (ПС)
| -Цитата от CoHuK^^ можно ли как-нибудь сделать хрипы, или добавить басса? GTR Bass поюзай из комплекта Waves или RBass на крайняк, только швыряй это всё в посыл, а не в разрыв | | | | НН
3 января 2012, 14:03
| | |
#871 (ПС)
| -Цитата от J-Flame -Цитата от CoHuK^^ можно ли как-нибудь сделать хрипы, или добавить басса? GTR Bass поюзай из комплекта Waves или RBass на крайняк, только швыряй это всё в посыл, а не в разрыв старина скажи ошибки если можешь. | | | | КланZ
3 января 2012, 14:27
| | |
#872 (ПС)
| -Цитата от poet-n старина скажи ошибки если можешь. В чем ошибки? | | | | https://vk.com/sunnyaudio
3 января 2012, 18:10
| | |
#873 (ПС)
| -Цитата от poet-n Я статью прочитал там говорилось что если эквалайзером убирать частоты то его ставят до компрессора,а если нужно поднять то после.так надо сперва срезать потом компрессить чтоб ни чего не вылезло правильно?а после компрессии ставить ещё раз экву и подчёркивать нужные частоты.правильно? До компрессора нужно убрать лишнее,чтобы она не влияло на работу самого компрессора.Добавлять можно если мало то и до комперссора,если много то лучше после. | | | | КланZ
3 января 2012, 19:15
| | |
#874 (ПС)
| -Цитата от poet-n Я статью прочитал там говорилось что если эквалайзером убирать частоты то его ставят до компрессора,а если нужно поднять то после.так надо сперва срезать потом компрессить чтоб ни чего не вылезло правильно?а после компрессии ставить ещё раз экву и подчёркивать нужные частоты.правильно? Чисто логически, алгоритм правилен, но вот на практике есть ли разница с программными компрессорами, я хз | | | | как дела?
16 января 2012, 13:17
| | |
#875 (ПС)
| скажите, ребят, как убрать эти ебаные призвуки слюней в акапелле??Прям бесит, когда со звуками какая то хуйня вылезает. | | | | |