Эмиль Досов
11 ноября 2011, 05:09
| | |
#801 (ПС)
| У Майкла Джексона бэки так спеты. Никаких трансиентеров. Всё там нормально поётся, как и положенно нормальным талантливым бэк-вокалистам. | | | | новенький
11 ноября 2011, 18:12
| | |
#802 (ПС)
| Добрый вечер.Хотел бы поинтересоваться у знающих людей по поводу компрессора RVox.Сам я занимаюсь озвучиванием и попробовал использовать вышеупомянутый плагин.Но никак не пойму, почему он не сжимает высокие пики.Вроде тихие поднимает, но и высокие достаточно не сжимает.Получаеться некая гармошка небольшая.Уровень компрессии ставлю -14, gain -4.4.Записывал на Октаву мк 319 и Focus Saffire 6 USB.Ниже скрины до RVox - а и после.
До
После
Еще пробовал Rcomp.Плагин не плохой, вроде все ровняет, но как мне кажеться RVox более пробивной что ли. | | | | 5аян
11 ноября 2011, 18:43
| | |
#803 (ПС)
| судя по скриншотам разница между тихими элементами и пиками сократилась, почему ты думаешь что это тихие элементы стали громче, а не громкие поджались? | | | |
11 ноября 2011, 19:23
| | |
#804 (ПС)
| -Цитата от Shinkai Добрый вечер.Хотел бы поинтересоваться у знающих людей по поводу компрессора RVox.Сам я занимаюсь озвучиванием и попробовал использовать вышеупомянутый плагин.Но никак не пойму, почему он не сжимает высокие пики.Вроде тихие поднимает, но и высокие достаточно не сжимает.Получаеться некая гармошка небольшая.Уровень компрессии ставлю -14, gain -4.4.Записывал на Октаву мк 319 и Focus Saffire 6 USB.Ниже скрины до RVox - а и после. сильнее пожми. и на картинки меньше смотри, разница между -9 и -6 дБ почти такая же, как между -15 и -9, хотя на картинке кажется наоборот, больше слушай | | | | JAMBULA
11 ноября 2011, 21:57
| | |
#805 (ПС)
| -Цитата от Mix[Black_Jazz] -Цитата от Стичи -Цитата от MC sn1p3r
тут де-ссером надо пошарить ещё, как по мне. "С" - "Ц" - это в среднем 7 кГц дружок, ты не корректен.. если пошарился эквалайзером здраво, дабы вырезать бяку, к чему тогда деээссер? тот же эквалайзер. заточенный под С Ц
а про "с" "ц" в среднем 7кГц, это полный бред, у каждого по-своему, если не ошибаюсь, женский голос 4-6кгц, мужской 6-7, но это сугубо индивидуально (например, у меня лично 8800гц) Ну допустим ты вырезал свою "C" на такой частоте, но звонкости в голосе стало меньше ведь так? Чем ты тогда это компенсируешь? Повышаешь другие частотные диапазоны?
Мне кажется это проблема при самой записи на микрофон, могу и ошибаться.
Самому всегда было интересно, как можно убрав "C", добавить ту яркость голосу обратно. чуть меньше стало, соглашусь.. срезать аккуратно надо, стараюсь как можно меньше лишнего срезать, только свистящие.. выходит правда не идеально)) для звонкости поднимаю в районе 10кгц немного | | | | Poison Rec
13 ноября 2011, 18:36
| | |
#806 (ПС)
| -Цитата от мягкая vата Подскажите на каких частотах лежит гнусавость голоса?
и как их резать хотя бы примерно? Чаще всего это можно исправить найдя частоту резонанса и понизив ее, а также добавлением высоких.
По правилам записи дикторов на BBC микрофон должен быть напрвлен на говорящего сверху под неболльшим углом на рот и грудь испонителя, для тго чтобы полнее звучала грудная клетка. Голос и ветер изо рта при этом должны направляться не тупо в капсюль а как бы немного мимо. Звук получается чище, жирнее, артикуляция ближе и, как следствие, меньше проблем у звукорежиссера.
Найди в промежутке между 800-1600 hz полосу в которой сидит "гундеж" и подреж параметриком, можно воксенговским глиссом.
Ещё активнее артикуляция, рот больше открывать на гласных. Тогда звук будет более открытым. | | | | новый пользователь
15 ноября 2011, 19:40
| | |
#807 (ПС)
| Всем привет, вот трек другого исполнителя обрабатывал)
по сведению могли бы оценить, может чего на ваш взгляд не хватает?)))
заранее спасибо http://rghost.ru/30195911
Оборудование:
предусилитель long
rode nt1000
карточка audiophile 192
помещение неподготовленное, довольно большая комната)) | | | | 5аян
15 ноября 2011, 20:05
| | |
#808 (ПС)
| -Цитата от До-Стали Всем привет, вот трек другого исполнителя обрабатывал)
Оборудование:
предусилитель long
rode nt1000
карточка audiophile 192
помещение неподготовленное, довольно большая комната))
привет и тебе
вокал слишком громкий, с 2:08 гораздо лучше потому что бит плотней становится | | | | новый пользователь
15 ноября 2011, 21:41
| | |
#809 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от До-Стали Всем привет, вот трек другого исполнителя обрабатывал)
Оборудование:
предусилитель long
rode nt1000
карточка audiophile 192
привет и тебе
вокал слишком громкий, с 2:08 гораздо лучше потому что бит плотней становится благодарю)) в следующий раз учту, за громкостью не уследил
а в остальном как?) вообще такое сведение приемлемо и в какой степени приемлемо?
дело в том что занимаюсь этим очень давно, но всегда делал по своему, как нравится самому, и ранее не советовался с другими
вот, поправил немного по громкости)) http://rghost.ru/30248721 |
Последний раз редактировалось До-Стали, 15 ноября 2011 в 22:06.
| | | 5аян
15 ноября 2011, 23:01
| | |
#810 (ПС)
| -Цитата от До-Стали -Цитата от 5АН -Цитата от До-Стали Всем привет, вот трек другого исполнителя обрабатывал)
Оборудование:
предусилитель long
rode nt1000
карточка audiophile 192
привет и тебе
вокал слишком громкий, с 2:08 гораздо лучше потому что бит плотней становится благодарю)) в следующий раз учту, за громкостью не уследил
а в остальном как?) вообще такое сведение приемлемо и в какой степени приемлемо?
дело в том что занимаюсь этим очень давно, но всегда делал по своему, как нравится самому, и ранее не советовался с другими
вот, поправил немного по громкости)) http://rghost.ru/30248721
щас в овновной части уровень более сбалансированный, но в коде теперь по-моему недотягивает - у тебя наверно партия вокала на одном канале звучит и ты на нём прибрал уровень глобально, но так как интструментал неоднороден получается что в более насыщенном месте вокал проваливается, поэтому думаю его нужно миксовать по разному, либо разбросав на 2 канала, либо автоматизацией | | | | активный пользователь
16 ноября 2011, 09:47
| | |
#811 (ПС)
| Для разборчивости приподнял высокие частоты, и капа начинает звучать резко, и не плотно... подскажите как сделать ее более обьмной ? | | | |
16 ноября 2011, 09:50
| | |
#812 (ПС)
| -Цитата от Bellief Для разборчивости приподнял высокие частоты, и капа начинает звучать резко, и не плотно... подскажите как сделать ее более обьмной ? "Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцик, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: ”Тетя, уступи место” А я говорю что не курю..."
чесслово. сам определись, что хочешь.
раз не нравится поднимать высокие, не поднимай, а читай более разборчиво | | | | новый пользователь
16 ноября 2011, 14:17
| | |
#813 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от До-Стали -Цитата от 5АН
привет и тебе
щас в овновной части уровень более сбалансированный, но в коде теперь по-моему недотягивает - у тебя наверно партия вокала на одном канале звучит и ты на нём прибрал уровень глобально, но так как интструментал неоднороден получается что в более насыщенном месте вокал проваливается, поэтому думаю его нужно миксовать по разному, либо разбросав на 2 канала, либо автоматизацией элементарно автоматизацией понизил эту часть в минусе этот небольшой кусочек в конце был как дополнение, над ним не сильно задумывался
а все же как вообще по уровню сведения, звучания в целом? | | | | 5аян
16 ноября 2011, 15:03
| | |
#814 (ПС)
| -Цитата от До-Стали -Цитата от 5АН -Цитата от До-Стали
благодарю)) в следующий раз учту, за громкостью не уследил
щас в овновной части уровень более сбалансированный, но в коде теперь по-моему недотягивает - у тебя наверно партия вокала на одном канале звучит и ты на нём прибрал уровень глобально, но так как интструментал неоднороден получается что в более насыщенном месте вокал проваливается, поэтому думаю его нужно миксовать по разному, либо разбросав на 2 канала, либо автоматизацией элементарно автоматизацией понизил эту часть в минусе этот небольшой кусочек в конце был как дополнение, над ним не сильно задумывался
а все же как вообще по уровню сведения, звучания в целом? понизил в минусе или в вокале?
если в общем, по-моему многовато резких частот, в вокале особенно, помягче бы | | | | новый пользователь
16 ноября 2011, 16:28
| | |
#815 (ПС)
а все же как вообще по уровню сведения, звучания в целом? понизил в минусе или в вокале?
если в общем, по-моему многовато резких частот, в вокале особенно, помягче бы в минусе самому бы хотелось мягче сделать, но изначально запись так идет, а вытянуть не совсем удается)) мог бы что-нибудь посоветовать в данном случае? помимо компрессора, эквализации, ревера использую PSP warmer)) | | | | 5аян
16 ноября 2011, 17:17
| | |
#816 (ПС)
| -Цитата от До-Стали -Цитата от 5АН -Цитата от До-Стали
элементарно автоматизацией понизил эту часть в минусе этот небольшой кусочек в конце был как дополнение, над ним не сильно задумывался
если в общем, по-моему многовато резких частот, в вокале особенно, помягче бы в минусе самому бы хотелось мягче сделать, но изначально запись так идет, а вытянуть не совсем удается)) мог бы что-нибудь посоветовать в данном случае? помимо компрессора, эквализации, ревера использую PSP warmer)) советов не буду давать, потому как сам невеликий специалист, я бы пробовал подправить традиционно эквалайзером: прибрать резкие частоты и при этом добавить немного нижней середины, или применить узкополосную компрессию | | | | новый пользователь
16 ноября 2011, 21:29
| | |
#817 (ПС)
понизил в минусе или в вокале?
если в общем, по-моему многовато резких частот, в вокале особенно, помягче бы в минусе самому бы хотелось мягче сделать, но изначально запись так идет, а вытянуть не совсем удается)) мог бы что-нибудь посоветовать в данном случае? помимо компрессора, эквализации, ревера использую PSP warmer)) советов не буду давать, потому как сам невеликий специалист, я бы пробовал подправить традиционно эквалайзером: прибрать резкие частоты и при этом добавить немного нижней середины, или применить узкополосную компрессию эквалайзером по разному делал, не понравилось звучание при поднятии средних, а вот узкополосной компрессией обязательно попробую, пока на практике не применял
спасибо | | | |
17 ноября 2011, 19:32
| | |
#818 (ПС)
| -Цитата от mArk-Ev если брать отдельный компрессор,ревер,и прочие вст,то комбинашку в разы лучше можно подобрать чем ёбаный вэйвс
в вейвс до кучи компрессоров, реверов и прочих вст, ты о чём вообще? | | | | [BlackRoseProd]
17 ноября 2011, 19:34
| | |
#819 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от mArk-Ev если брать отдельный компрессор,ревер,и прочие вст,то комбинашку в разы лучше можно подобрать чем ёбаный вэйвс
в вейвс до кучи компрессоров, реверов и прочих вст, ты о чём вообще? о том что эта куча...все дрочат на них,что якобы лучшие плагины,я про то что прослушайте другие фирмы VST...новых версий особенно,и убидитесь что это Waves устаревшая хуйня...
p.s.лишь пользуюсь с пакета Waves гейтом и дессером... | | | |
17 ноября 2011, 19:39
| | |
#820 (ПС)
| -Цитата от mArk-Ev -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от mArk-Ev если брать отдельный компрессор,ревер,и прочие вст,то комбинашку в разы лучше можно подобрать чем ёбаный вэйвс
в вейвс до кучи компрессоров, реверов и прочих вст, ты о чём вообще? о том что эта куча...все дрочат на них,что якобы лучшие плагины,я про то что прослушайте другие фирмы VST...новых версий особенно,и убидитесь что это Waves устаревшая хуйня...
p.s.лишь пользуюсь с пакета Waves гейтом и дессером... у тебя уад?
или где ещё ты берёшь 670, 1073, ла2а, ла3а, 1176, апи?
ни одна компания "прочих вст" не делает так много и таких хороших плагинов | | | | The Real RocknRolla
17 ноября 2011, 19:44
| | |
#821 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от mArk-Ev -Цитата от DaBRo-ForEVer
p.s.лишь пользуюсь с пакета Waves гейтом и дессером... у тебя уад?
или где ещё ты берёшь 670, 1073, ла2а, ла3а, 1176, апи?
ни одна компания "прочих вст" не делает так много и таких хороших плагинов Вот еще Softube отметил бы, Voxengo да PSP, у SoundToys шикарные, на мой взгляд, пространственные обработки.
А на платформе RTAS добавил бы еще McDSP. | | | | нормальный пользователь
18 ноября 2011, 15:16
| | |
#822 (ПС)
| http://www.multiupload.com/GADE6GSQNU http://dump.ru/file/5469667
сылочка на мой трек
записано через:микрофон у меня ламповый
как вам.Жду ответов ваших | | | | активный пользователь
18 ноября 2011, 19:29
| | |
#823 (ПС)
| -Цитата от DRAP Весь трек свистит ужасно. Особенно девочка свистит((((
Проблема на верхах и в компресии(пережал ты помоему)
Ревера на припеве можно было побольше дать, потому что девочка звучит относительно близка | | | | активный пользователь
18 ноября 2011, 20:01
| | |
#824 (ПС)
| интро очень обрывисто) | | | | новый пользователь
19 ноября 2011, 18:22
| | |
#825 (ПС)
| пацаны, подскажите как сделать вот такой припев? http://webfile.ru/5679536
т.е. какие эффекты использовать, нужно ли разводить капу по каналам...
Заранее спасибо! | | | | |