Регистрация: 16.01.2008 | бпм делишь на 60, умножаешь на 1000 и делишь на сколько тебе нужно (4/8/16/32) - это пределей. то есть, если хочешь пределей на 16 ноту, то на 16 дели.
пример: бпм - 100. 100/60x1000/16 = 104мс - пределей на 16 ноту. затухание на слух обычно делаю | | | | Ты-мир,я-хаОс)
Регистрация: 31.01.2009 Откуда: ДалеКо | http://dump.ru/file/5309350
народ 4то скажете по сведению? | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | - Может быть стоит эквализировать возврат ревера?  вот такой вопрос, если я на родном экв. в fx-канале срежу допустим низа, то они срежутся только на самом ревере или же на акапелле?
и вообще тут ли надо эквализировать ревер или же в самом плаге? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | на самом ревере. где лучше звучит, там и режь) | | | | КланZ
Регистрация: 16.07.2009 Откуда: speechки у детей? | Кто-нибудь скажите ошибок и какое лучше звучит??
1: http://rghost.ru/14543351 ( всё в посыле: Эквой чуть приподнял около 6ДБ, срезал всё под 80, Вэйвс РКомп: 0,5 аттак, 160 релис, и трешолд около -9дб, Дессер Нуэндовский, Труверб, капы раскиданы +/- 10)
2: http://rghost.ru/14543351 ( всё также в посыле: Эква и Компрессор также, но с I zotope Alloy, Дессер также и Труверб также...Капы раскиданы +/- 20)
На Мастере L2 висит
Микро АТ 4040
Подскажите кто-нить, че-нить, а то мне мб еще сводить 4 раунд 9 официального себе придется  | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от J-Flame Кто-нибудь скажите ошибок и какое лучше звучит??
1: http://rghost.ru/14543351 ( всё в посыле: Эквой чуть приподнял около 6ДБ, срезал всё под 80, Вэйвс РКомп: 0,5 аттак, 160 релис, и трешолд около -9дб, Дессер Нуэндовский, Труверб, капы раскиданы +/- 10)
2: http://rghost.ru/14543351 ( всё также в посыле: Эква и Компрессор также, но с I zotope Alloy, Дессер также и Труверб также...Капы раскиданы +/- 20)
На Мастере L2 висит
Микро АТ 4040
Подскажите кто-нить, че-нить, а то мне мб еще сводить 4 раунд 9 официального себе придется  
только реверб\дилей в посыл | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | у меня уши отваливались от изысканных даблов разведённых в LR, когда я отсуживал отборочные раудны. иногда минус ставил чисто за хоровой ор. | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | -Цитата от Кобаяши у меня уши отваливались от изысканных даблов разведённых в LR, когда я отсуживал отборочные раудны. иногда минус ставил чисто за хоровой ор. они просто хуёво это сделали или ты противник даблов
на припеве делаем основную и два дабла одинаковых, потом подгоняю чётко либо руками либо вакалайном
развожу по 50-60 ну и тише на процентов 50-60 основной и звучит вкусненько
а можно и наоборот, те что разведены громче делать, но всё смотря от ситуации | | | | КланZ
Регистрация: 16.07.2009 Откуда: speechки у детей? | -Цитата от Дима Lucky вакалайном Отсюда поподробнее можно? -Цитата от Шум бля так люблю этот подмигивающий смайлик))) я в нём столько иронии вижу))) и зачастую она так неуместна))
если ты действительно всё кидаешь в посыл то ты не обленился а наоборот идёшь по стопам Стаханова)))
по моим личным наблюдениям 6 дб на эке это далеко не "чуть"))) в общем оба варианта не алё))) да и в принципе ты ж вроде нормально читаешь)) зачем тебе дабл?) Я действительно кидаю всё в посыл 
Касательно дабла: разве его записывают только те, кто плохо читают? 
По мне так голос объемнее звучит и живее... если неправ - поправьте  | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | Чтобы изменить голос, как это Бабангида делает или как Дуня в 5 баттле часто делал, какой плагин вэйвс надо применять, расскажите пожалуйста. Или стандартный может есть, в самплитуде. | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | -Цитата от УгаDay Кто всё равно лучше, чем руками. ни один вакалайн не сделает  да ну... в вокале (пении) ты же не будешь посередине слова резать двигать, растягивать по времени, хуйня получится, есть случаи где руками не сделаешь нормально
в рэпе полегче уже. Добавлено через 2 минуты 19 секунд -Цитата от OverBoost Чтобы изменить голос, как это Бабангида делает или как Дуня в 5 баттле часто делал, какой плагин вэйвс надо применять, расскажите пожалуйста. Или стандартный может есть, в самплитуде. UltraPitch Shift -
ой спасибо!
скажи, на вокал не принятно ли ставить -10 threshold по сравнению с гитарой (-20), чтобы мол голос звучал громче. И еще я gain ставлю на 3db. Нормально? Затем после компрессора нормалайз вообще не делаю, так как он увеличивает громкость, а просто лимитер ставлю на -13 db. Далее на дорожке если что-то тихо увеличиваю. а лимитер зачем уже ставить? 
на дорожке всей или каждое слово?  |
Последний раз редактировалось Дима Lucky, 15 июля 2011 в 13:51.
| | | в Бане
ребят что это такое киньте пруф на название оригинальное или ещё на какую инфу если не влом. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от ЛёшаШалом вакалайн
ребят что это такое киньте пруф на название оригинальное или ещё на какую инфу если не влом. http://www.synchroarts.com/index.php?PAGEID=products&ID=vocalign | | | | в Бане
Регистрация: 30.05.2011 | -Цитата от Dobermann попробывал почитать и видео глянул, но мой английский чё то мне не совсем позволил понять, что там происходило. есть туториал на русском?
яндекс только англицки выдаёт | | | | в Бане
а есть где-то вст? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от alligator[7Вагон] -Цитата от Dobermann не плохо.
а есть где-то вст? полно Добавлено через 1 минуту 28 секунд -Цитата от ЛёшаШалом -Цитата от Dobermann попробывал почитать и видео глянул, но мой английский чё то мне не совсем позволил понять, что там происходило. есть туториал на русском?
яндекс только англицки выдаёт А видео не всё равно на каком?
Нет, насколько мне известно нету мануалов на русском. Да и чё там сложного? | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от J-Flame -Цитата от Дима Lucky вакалайном Отсюда поподробнее можно? -Цитата от Шум бля так люблю этот подмигивающий смайлик))) я в нём столько иронии вижу))) и зачастую она так неуместна))
если ты действительно всё кидаешь в посыл то ты не обленился а наоборот идёшь по стопам Стаханова)))
по моим личным наблюдениям 6 дб на эке это далеко не "чуть"))) в общем оба варианта не алё))) да и в принципе ты ж вроде нормально читаешь)) зачем тебе дабл?) Я действительно кидаю всё в посыл 
По мне так голос объемнее звучит и живее... если неправ - поправьте  Объёмней и жирнее)) + сглаживает кое какие косяки))) добавляет какой то уверенности и всё такое))) но в месте с этим напрочь убивает какую то жизнь в куплете))) не знаю как это назвать)) в общем когда ты пишешься в дабл ты понимаешь что тебе это надо в точности повторить)) ритмика, интонации, придыхания и ещё хуй знает что)) это как бы не слабо отвлекает))) и достаточно часто крутейшие по атмосфере тэйки приходится удалять потому что второй раз так же приписать не получается))) либо всё это смазывается благодаря менее удачному тэйку))) да и в большинстве случаев дабл на куплетах нахрен не нужен))) единственное что изначально не привычно слушать голос без дабла))) не хватает объёма, жира, уверенности + вылазят косяки которых раньше не было))))) в общем если бы я записывал твой трек то делал бы упор не на объём и жир))))
в общем моё имхо если нормально читаешь то в жопу дабл))) припев - да, бэки - да, куплет НЕТ))) если зачитончик вяленький то пусть хотя бы объёмно и жирно звучит))) Добавлено через 2 минуты 21 секунду -Цитата от Дима Lucky -Цитата от мудрый дядя прочел почти полностью. многое узнал.
получается на вокал и на минус можно ставить разный вид компрессии.
Кто кладет Softnee? Хорош для вокала? -Цитата от Дима Lucky а лимитер зачем уже ставить? 
на дорожке всей или каждое слово?  - Лимитер после записи и до сведения лучше ставить? И еще там есть свой атак и релиз в лимитере (опа, тут я запутался).
- почему нормалайз увеличивает волну при этом по дб все равно как стояло -10 так и стоит? К какому он нужен тогда..
расскажи как в эквалайзере низкие резать? И велика разница между 10-band EQ и 6-band 1) лимитер можно поставить на мастер канал
2) он не нужен
3) если слова плохо слышно опусти ещё трешхолд и подними gain
когда ты крутишь ручки в компрессоре внешний вид акапелла не меняет. можешь её сохранить с компрессором и только тогда увидишь изменения Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от мудрый дядя прочел почти полностью. многое узнал.
получается на вокал и на минус можно ставить разный вид компрессии.
Кто кладет Softnee? Хорош для вокала? - Лимитер после записи и до сведения лучше ставить? И еще там есть свой атак и релиз в лимитере (опа, тут я запутался).
- почему нормалайз увеличивает волну при этом по дб все равно как стояло -10 так и стоит? К какому он нужен тогда..
расскажи как в эквалайзере низкие резать? И велика разница между 10-band EQ и 6-band За час книгу прочел?? он хрестоматию читал  ой как не факт))) частенько в подобных ситуациях надо ратио покрутить)) | | | | иду к цели
Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Екб | Кто-нибудь хуже может свести?) http://rghost.ru/14704511
Только помидорами не кидайте
Я многовато GAIN выкрутил | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Дима Lucky -Цитата от Кобаяши у меня уши отваливались от изысканных даблов разведённых в LR, когда я отсуживал отборочные раудны. иногда минус ставил чисто за хоровой ор. они просто хуёво это сделали или ты противник даблов
на припеве делаем основную и два дабла одинаковых, потом подгоняю чётко либо руками либо вакалайном
развожу по 50-60 ну и тише на процентов 50-60 основной и звучит вкусненько
а можно и наоборот, те что разведены громче делать, но всё смотря от ситуации Я не противник даблов, я за их рациональное использование. И дабл точно не делает голос жирнее, вкуснее и прочее. Это чисто русскорэповая привычка. Также как и ревер на речитатив.  Вчера долго уговаривал Карабина оставить действительно жирный и объёмный звук у голоса - нет, говорит, не поймут, в русском рэпе другие, мол, правила. Добавлено через 9 минут 3 секунды -Цитата от J-Flame Я действительно кидаю всё в посыл 
По мне так голос объемнее звучит и живее... если неправ - поправьте  Ну как объяснить, весь звукомир пытается найти способ чтобы всё зазвучало натурально и in the face. Для этого даблы не годятся явно. А русские песенки записанные в дабл и слушать невозможно. Особенно в наушниках. Практика хорового речитатива наблюдалась и у разных популярных белых с запада, включая Эминема. Но там конечно всё менее брутально чем в классической школе совкового жира.  По крайней мере никогда не встретишь в куплете 2 голосовых трека тупо раскиданных по краям. Возможно M/S, но вряд ли L/R. | | | | верю в удар Глушакова
Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Астана | не могли бы посоветовать, что стоило использовать, чтобы улучшить звук тут: http://rghost.ru/14687301 | | | | КланZ
Регистрация: 16.07.2009 Откуда: speechки у детей? | -Цитата от Кобаяши Ну как объяснить, весь звукомир пытается найти способ чтобы всё зазвучало натурально и in the face. Для этого даблы не годятся явно. А русские песенки записанные в дабл и слушать невозможно. Особенно в наушниках. Практика хорового речитатива наблюдалась и у разных популярных белых с запада, включая Эминема. Но там конечно всё менее брутально чем в классической школе совкового жира. По крайней мере никогда не встретишь в куплете 2 голосовых трека тупо раскиданных по краям. Возможно M/S, но вряд ли L/R. Теперь у меня сразу же вопрос 
Как "заставить" голос без дабла звучать объемнее? Стерео имэйджер вряд ли в помощь тут  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от solo_dee комната плохая, где записывался.
шумы плагином убирал, не? искажения в районе 1кгц какие-то стрёмные Добавлено через 1 минуту 43 секунды -Цитата от J-Flame Теперь у меня сразу же вопрос
Как "заставить" голос без дабла звучать объемнее? Стерео имэйджер вряд ли в помощь тут а зачем? голос такой же инструмент, как и всё остальное, и имеет предназначенное для него место. другие инструменты вокруг него нормально расположи | | | | верю в удар Глушакова
Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Астана | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от solo_dee комната плохая, где записывался.
шумы плагином убирал, не? искажения в районе 1кгц какие-то стрёмные шумы убрал, да.
каким плагином искажения убираются? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от solo_dee -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от solo_dee комната плохая, где записывался.
шумы плагином убирал, не? искажения в районе 1кгц какие-то стрёмные шумы убрал, да.
каким плагином искажения убираются? искажения появились после того, как ты шумы убрал.
не убирай | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от J-Flame -Цитата от Кобаяши Ну как объяснить, весь звукомир пытается найти способ чтобы всё зазвучало натурально и in the face. Для этого даблы не годятся явно. А русские песенки записанные в дабл и слушать невозможно. Особенно в наушниках. Практика хорового речитатива наблюдалась и у разных популярных белых с запада, включая Эминема. Но там конечно всё менее брутально чем в классической школе совкового жира. По крайней мере никогда не встретишь в куплете 2 голосовых трека тупо раскиданных по краям. Возможно M/S, но вряд ли L/R. Теперь у меня сразу же вопрос 
Как "заставить" голос без дабла звучать объемнее? Стерео имэйджер вряд ли в помощь тут  а для чего его растягивать по панораме вообще? для какого-то космического звука?  присоединяясь к Дабро - голос - это голос и он должен звучать максимально похоже на голос.  | | | | |