Объект вашего подражания
8 мая 2011, 10:57
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от Дима Lucky хз, я все слова разобрал... не самый плохой сведос. На компрессоре атаку, релиз, треш покрути, может еще лучшего варианта добьешься... и GAIN на выходе можно повысить, чтоб капа чуть громче звучала. А на припев каких нибудь эффектов надо бы, или еще пару дорог припева прописать и по панораме, чтобы выделялся из общего фона. | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 11:02
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Pi@@@rSHiK -Цитата от Дима Lucky хз, я все слова разобрал... не самый плохой сведос. На компрессоре атаку, релиз, треш покрути, может еще лучшего варианта добьешься... и GAIN на выходе можно повысить, чтоб капа чуть громче звучала. А на припев каких нибудь эффектов надо бы, или еще пару дорог припева прописать и по панораме, чтобы выделялся из общего фона. http://rghost.ru/5513511 - зацени тоже сведос?) | | | | ебучая мистификация
8 мая 2011, 11:47
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от ChipSky -Цитата от Дима Lucky Да , минимум капу громче , компрессора много ебанул , остального банально не слышно , и вообще разбавь трек , монотонно слишком припев также как и куплет слышиться ... -Цитата от Pi@@@rSHiK -Цитата от Дима Lucky хз, я все слова разобрал... не самый плохой сведос. На компрессоре атаку, релиз, треш покрути, может еще лучшего варианта добьешься... и GAIN на выходе можно повысить, чтоб капа чуть громче звучала. А на припев каких нибудь эффектов надо бы, или еще пару дорог припева прописать и по панораме, чтобы выделялся из общего фона. спасибо, сделаю | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 12:15
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Дима Lucky Мне чет не понравилось - голос в минус никак не лег.
Я бы, например, по-другому свел. Вот, для теста записал пару строк под этот же минус, свел: http://rghost.ru/5525451 | | | | ебучая мистификация
8 мая 2011, 12:19
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Cheeva -Цитата от Дима Lucky Мне чет не понравилось - голос в минус никак не лег.
Я бы, например, по-другому свел. Вот, для теста записал пару строк под этот же минус, свел: http://rghost.ru/5525451 живее так звучит у тебя
а вот тут как? этого же пацана сводил только раньше http://rghost.ru/5526311 | | | | Klaud (DoubLoop)
8 мая 2011, 12:38
| | |
#31 (ПС)
| оцените сведение?помоему капа дохуя громко http://rghost.ru/5495083 | | | | нормальный пользователь
8 мая 2011, 12:59
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от metakadote вроде нормально. капу если убавлять, то только совсем маленько. Бэки по-моему не очень ровно прописаны и слишком сильно разведены | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 13:03
| | |
#33 (ПС)
| Всем привет)) Всегда просил кого-то свести, вот решил сам научиться....
1 - убираем шумы
2 - Выравниваем капу ( Нормализируем )
3 - Рдессер
4 - Компрессор
5 - Еквализация
Я все правильно понял ? Если что-то надо дополнять напишите плыз | | | | Fatality
8 мая 2011, 13:12
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от Bellief Всем привет)) Всегда просил кого-то свести, вот решил сам научиться....
1 - убираем шумы
3 - Рдессер
4 - Компрессор
5 - Еквализация
Я все правильно понял ? Если что-то надо дополнять напишите плыз реверберацию ещё добавь | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 13:13
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Diggie Danes -Цитата от Bellief Всем привет)) Всегда просил кого-то свести, вот решил сам научиться....
1 - убираем шумы
3 - Рдессер
4 - Компрессор
5 - Еквализация
Я все правильно понял ? Если что-то надо дополнять напишите плыз реверберацию ещё добавь В какой степени ? | | | | Fatality
8 мая 2011, 13:44
| | |
#36 (ПС)
| Bellief ,в смысле в какой степени?Крути ручки на слух что бы создать глубину в треке. | | | | новый пользователь
8 мая 2011, 13:45
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Bellief -Цитата от Diggie Danes -Цитата от Bellief Всем привет)) Всегда просил кого-то свести, вот решил сам научиться....
1 - убираем шумы
3 - Рдессер
4 - Компрессор
5 - Еквализация
Я все правильно понял ? Если что-то надо дополнять напишите плыз реверберацию ещё добавь В какой степени ? на посыл где то -23 | | | | Klaud (DoubLoop)
8 мая 2011, 15:28
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от *RJ* -Цитата от metakadote вроде нормально. капу если убавлять, то только совсем маленько. Бэки по-моему не очень ровно прописаны и слишком сильно разведены Бэки специально криво записаны...разведены наобум))) | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 15:29
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от metakadote -Цитата от *RJ* -Цитата от metakadote вроде нормально. капу если убавлять, то только совсем маленько. Бэки по-моему не очень ровно прописаны и слишком сильно разведены Бэки специально криво записаны...разведены наобум))) о_О
Первый раз такое встречаю) | | | | как дела?
8 мая 2011, 16:37
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Diggie Danes -Цитата от Bellief Всем привет)) Всегда просил кого-то свести, вот решил сам научиться....
1 - убираем шумы
3 - Рдессер
4 - Компрессор
5 - Еквализация
Я все правильно понял ? Если что-то надо дополнять напишите плыз реверберацию ещё добавь нет
1 - убираем шумы, если тупой микро, но при любом вырезе шумов ухудшается качество
2 - эквализация
3 - компрессор, он сам может букву "с" чуть срезать
4 - рдессер, дессер хуйня
5 - нормалайз
6 - реверберация
Ребят как записаться в 2 дороги, чтоб звучало не железно, вариант зачитать чуть по другому не предлагать?
зацените сведос, кстати: http://rghost.ru/5191953 | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 16:57
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Гриша Underground -Цитата от Diggie Danes -Цитата от Bellief Всем привет)) Всегда просил кого-то свести, вот решил сам научиться....
1 - убираем шумы
3 - Рдессер
4 - Компрессор
5 - Еквализация
Я все правильно понял ? Если что-то надо дополнять напишите плыз реверберацию ещё добавь нет
1 - убираем шумы, если тупой микро, но при любом вырезе шумов ухудшается качество
2 - эквализация
3 - компрессор, он сам может букву "с" чуть срезать
4 - рдессер, дессер хуйня
5 - нормалайз
6 - реверберация
Ребят как записаться в 2 дороги, чтоб звучало не железно, вариант зачитать чуть по другому не предлагать?
зацените сведос, кстати: http://rghost.ru/5191953 Сведос вроде норм, но голос как-то глуховато, чтоли.
Насчет как в 2 дорожки - просто пропиши оба раза одинаково, например. При сведении одну капу сдвинь немного влево, другую немного вправо. Например -10 и +10, или -20 и +20. Можно еще так:
капа 1: -10 влево, громкость 0
капа 2: +20 вправо, громкость -3
Если железно звучит - значит что-то не так в обработке кап) А вообще, железный звук встречал только, если одну капу скопировать на вторую дорожку и сдвинуть немного по времени относительно первой.
Я выше выкладывал пару строк - в 2 капы записано: http://rghost.ru/5525451, здесь, например, сделал так:
капа 1: -15 влево, громкость 0
капа 2: +25 вправо, громкость -3 | | | | как дела?
8 мая 2011, 17:00
| | |
#42 (ПС)
| Cheeva чтоб глухость убрать, на каких частотах приподнять?
я делаю так 1 дорогу прописываю по середине, 2 прописываю и стерерасширителем увеличиваю объём и на 5-6 дб тише основной, как и в этом треке, чтоб не звучало что слегка неточно попадаю) | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 17:10
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Гриша Underground Cheeva чтоб глухость убрать, на каких частотах приподнять?
я делаю так 1 дорогу прописываю по середине, 2 прописываю и стерерасширителем увеличиваю объём и на 5-6 дб тише основной, как и в этом треке, чтоб не звучало что слегка неточно попадаю) Стереорасширитель - Waves Doubler? Им, конечно, будет железно звучать, особенно если настройки стандартные стоят) Он именно, что и делает - как-бы копирует капу и сдвигает относительно друг-друга. Его можно, в принципе, настроить получше, чтобы избавиться от железного звука. Но лучше делать, как я описал в предыдущем сообщении.
У тебя глухо звучит либо из-за него, либо ты компрессором при обработке пережал капы. Частоты, наверное, здесь не при чем) Ну а вообще, рекомендуется средние и высокие поднимать.
Насчет эквализации вокала кто-то в соседней теме отписывал, но это так, усредненно: -Цитата от Bellief Эквализация вокала
Вокал – это сложно, и очень многое зависит от микрофона, использованного для записи. Так что не стоит воспринимать нижеприведенный список как истину в последней инстанции. Тем не менее: попробуйте поиграть с частотой около 300 Гц. Для большей прозрачности попробуйте поднять около 6 КГц.
• 100 – 250 Гц: усиливает крупный план
• 250 – 800 Гц: зона грязи
• 1 – 6 КГц: живость
• 6 – 8 КГц: разборчивость
• 8 – 12 Гц: яркость А вообще, вот хорошая статья об эквализации: http://fdstar.com/2008/08/30/mastering_svoimi_rukami.html
Там в самом конце расписано как и для чего настраивать эквалайзер - т.е. какие частоты за что отвечают. |
Последний раз редактировалось Cheeva, 8 мая 2011 в 17:24.
| | | как дела?
8 мая 2011, 17:22
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Cheeva -Цитата от Гриша Underground Cheeva чтоб глухость убрать, на каких частотах приподнять?
я делаю так 1 дорогу прописываю по середине, 2 прописываю и стерерасширителем увеличиваю объём и на 5-6 дб тише основной, как и в этом треке, чтоб не звучало что слегка неточно попадаю) Стереорасширитель - Waves Double? Им, конечно, будет железно звучать, особенно если настройки стандартные стоят) Он именно, что и делает - как-бы копирует капу и сдвигает относительно друг-друга. Его можно, в принципе, настроить получше, чтобы избавиться от железного звука. Но лучше делать, как я описал в предыдущем сообщении.
У тебя глухо звучит либо из-за него, либо ты компрессором при обработке пережал капы. Частоты, наверное здесь не при чем) Ну а вообще, рекомендуется средние и высокие поднимать.
Насчет эквализации вокала кто-то в соседней теме отписывал, но это так, усредненно: -Цитата от Bellief Эквализация вокала
Вокал – это сложно, и очень многое зависит от микрофона, использованного для записи. Так что не стоит воспринимать нижеприведенный список как истину в последней инстанции. Тем не менее: попробуйте поиграть с частотой около 300 Гц. Для большей прозрачности попробуйте поднять около 6 КГц.
• 8 – 12 Гц: яркость А вообще, вот хорошая статья об эквализации: http://fdstar.com/2008/08/30/mastering_svoimi_rukami.html
Там в самом конце расписано как и для чего настраивать эквалайзер - т.е. какие частоты за что отвечают. пользуюсь изотопом для расширения.
вот настройки для компресии | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 17:46
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Гриша Underground -Цитата от Cheeva -Цитата от Гриша Underground Cheeva чтоб глухость убрать, на каких частотах приподнять?
я делаю так 1 дорогу прописываю по середине, 2 прописываю и стерерасширителем увеличиваю объём и на 5-6 дб тише основной, как и в этом треке, чтоб не звучало что слегка неточно попадаю) Стереорасширитель - Waves Double? Им, конечно, будет железно звучать, особенно если настройки стандартные стоят) Он именно, что и делает - как-бы копирует капу и сдвигает относительно друг-друга. Его можно, в принципе, настроить получше, чтобы избавиться от железного звука. Но лучше делать, как я описал в предыдущем сообщении.
У тебя глухо звучит либо из-за него, либо ты компрессором при обработке пережал капы. Частоты, наверное здесь не при чем) Ну а вообще, рекомендуется средние и высокие поднимать.
Там в самом конце расписано как и для чего настраивать эквалайзер - т.е. какие частоты за что отвечают. пользуюсь изотопом для расширения.
вот настройки для компресии Я этим компрессором не пользуюсь, поэтому не знаю как его правильно настроить. Но при тех настройках, что на скрине, капа реально становится глухой - сейчас на своей проверил. | | | | как дела?
8 мая 2011, 17:51
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Cheeva -Цитата от Гриша Underground -Цитата от Cheeva
Стереорасширитель - Waves Double? Им, конечно, будет железно звучать, особенно если настройки стандартные стоят) Он именно, что и делает - как-бы копирует капу и сдвигает относительно друг-друга. Его можно, в принципе, настроить получше, чтобы избавиться от железного звука. Но лучше делать, как я описал в предыдущем сообщении.
Насчет эквализации вокала кто-то в соседней теме отписывал, но это так, усредненно:
А вообще, вот хорошая статья об эквализации: http://fdstar.com/2008/08/30/mastering_svoimi_rukami.html
вот настройки для компресии Я этим компрессором не пользуюсь, поэтому не знаю как его правильно настроить. Но при тех настройках, что на скрине, капа реально становится глухой - сейчас на своей проверил. ща у Артёма Тека спросил, он сказал что у меня микро глухой просто средних приподнять надо, компрессор нормальный) | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 17:57
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Гриша Underground -Цитата от Cheeva -Цитата от Гриша Underground пользуюсь изотопом для расширения.
вот настройки для компресии Я этим компрессором не пользуюсь, поэтому не знаю как его правильно настроить. Но при тех настройках, что на скрине, капа реально становится глухой - сейчас на своей проверил. ща у Артёма Тека спросил, он сказал что у меня микро глухой просто средних приподнять надо, компрессор нормальный) Ну не знаю, смотри сам. Мне, например, не понравилось, что сделали такие настройки компрессора с моей капой) | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 18:30
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Гриша Underground Cheeva чтоб глухость убрать, на каких частотах приподнять?
я делаю так 1 дорогу прописываю по середине, 2 прописываю и стерерасширителем увеличиваю объём и на 5-6 дб тише основной, как и в этом треке, чтоб не звучало что слегка неточно попадаю) бляяяя для того что бы что то убрать надо не поднимать частоты а опускать) неужели для этого надо быть лауреатом нобелевской премии? ты сначала подреж низ и почисть нижнюю серединку а потом уже смотри надо ли тебе что то поднимать)
нахрена тебе стерео расширитель если у тебя есть крутилка панорамы? и нахрена на куплет 3 дороги? 2 обычно с головой хватает) 30 влево 30 вправо и заебись)) если не попадаешь либо ровняй либо не записывай вообще) | | | | ШагЗаШагомПоДороге
8 мая 2011, 18:30
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Гриша Underground -Цитата от Cheeva -Цитата от Гриша Underground Cheeva чтоб глухость убрать, на каких частотах приподнять?
вот настройки для компресии Как по мне - то атака слишком маленькая, звук во многих местах просто не успеет пробиться... поэтому, может, у кого-то акапелла глухо и звучит... ИМХО. | | | | активный пользователь
8 мая 2011, 18:34
| | |
#50 (ПС)
я делаю так 1 дорогу прописываю по середине, 2 прописываю и стерерасширителем увеличиваю объём и на 5-6 дб тише основной, как и в этом треке, чтоб не звучало что слегка неточно попадаю) -Цитата от Cheeva -Цитата от Гриша Underground -Цитата от Cheeva
Я этим компрессором не пользуюсь, поэтому не знаю как его правильно настроить. Но при тех настройках, что на скрине, капа реально становится глухой - сейчас на своей проверил. ща у Артёма Тека спросил, он сказал что у меня микро глухой просто средних приподнять надо, компрессор нормальный) Ну не знаю, смотри сам. Мне, например, не понравилось, что сделали такие настройки компрессора с моей капой) потому что ты дебил) и понятия не имеешь что под каждую капу компрессор настраивается по своему))
ааа и такая быстрая атака обычно затемняет капу)) если хочешь ярче ставь больше атаку)) Добавлено через 2 минуты 43 секунды ааа и кнопочка warm)) её можно выключить)) тоже может помочь))) хотя я обычно этот компрессор беру только из за этой примочки)) | | | | |