активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | DaBRo-ForEVer, ну если пред пишет без клипов, мне нужно только компрессор убавить? или все вместе убавить, чтобы в сумме давало -18?
я просто смысла не понимаю этого, а то что в теме про сведение, так это вобще мне мозг взорвало((( | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Александр Конторин DaBRo-ForEVer, ну если пред пишет без клипов, мне нужно только компрессор убавить? или все вместе убавить, чтобы в сумме давало -18?
я просто смысла не понимаю этого, а то что в теме про сведение, так это вобще мне мозг взорвало((( тяжело тебе так на пальцах объяснить будет...
но если ты не клиппуешь, то не парься
а если клиппуешь, но не понимаешь почему ибо на метрах выглядит всё ровно, то считай это за одну из возможных причин | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Александр Конторин DaBRo-ForEVer, ну если пред пишет без клипов, мне нужно только компрессор убавить? или все вместе убавить, чтобы в сумме давало -18?
я просто смысла не понимаю этого, а то что в теме про сведение, так это вобще мне мозг взорвало((( тяжело тебе так на пальцах объяснить будет...
но если ты не клиппуешь, то не парься
а если клиппуешь, но не понимаешь почему ибо на метрах выглядит всё ровно, то считай это за одну из возможных причин значит не парюсь))) | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Zp | Подскажите что не так что лучше зделать
Принцип обработки:
1) Rcom
2) Eq
3) Rverb
4) S1 Imager ( не помню как правильно)
5) Izotop
Эквалайзер с компрессором иногда меняю местами
Вопрос первый:
Что первым ставить Эквалайзер или компрессор?
Вопрос второй:
Что лучше добавить? | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.09.2008 | -Цитата от Hit 'em up Подскажите что не так что лучше зделать
Принцип обработки:
1) Rcom
2) Eq
3) Rverb
5) Izotop
Вопрос первый:
Вопрос второй:
Что лучше добавить? если не ошибаюсь то компрессор всегда идет первее чем эквалайзер Добавлено через 5 минут 3 секунды люди добрые подскажите какие эффекты на припев ставить чтобы прям объёмный он был и качевыё | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Hit 'em up Подскажите что не так что лучше зделать
Принцип обработки:
1) Rcom
2) Eq
3) Rverb
5) Izotop
Вопрос первый:
Вопрос второй:
Что лучше добавить? ЛИЧНО я бы экво втиснул ПЕРЕД компрессором, ибо предпочитаю более работать в минус, всм, вырезать ненужные частоты, а не добавлять. Убрал бы нах S1 Imager - зачем он нужен? Акапелла ж по своей природе моно, никакие расширялки на моно не подействуют. Вопрос вызывает и пункт 5) - в Изотопе есть и компрессор, и эквалайзер, и многополосник и тп - что именно используешь? Кроме того, после реверба я бы уже не стал бы никаких обработок акапеллы применять. | | | | Лиричный_Психопат
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Сан Маркос , Калифорния , США | Народ , или Doberman подскажите , как сильно портиться качество если писать капу не сильно громко и добавлять ну например 15+ дб в rcomp компрессере от waves (treshold около 10-15) ибо я продал konnekt 6 и взял saffire 6 usb ( о чем жалею , но в ноуте нету fw + наварился) и пишу на хорошей громкости ( выкручиваю преамп на 7 делений из 10) а получаеться дрянь полная ( похоже на клиппинг или слабый дисторш ) и если еще даблом + бэки то ужас полный получаеться , на коннекте такого не было майк rode nt-2a
Помогите пожайлуста | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | попробуй вокал послать в два одинаковых ревера, один влево до упора, другой в право и немного поменяй параметры у одного
гармонайзер с разным питч-шифтом по разным сторонам (и с разным временем задержки) или задилей одну сторону ревера.
экспериментируй.
чтоб качало - читай хорошо Добавлено через 2 минуты 46 секунд -Цитата от ChipSky Народ , или Doberman подскажите , как сильно портиться качество если писать капу не сильно громко и добавлять ну например 15+ дб в rcomp компрессере от waves (treshold около 10-15) ибо я продал konnekt 6 и взял saffire 6 usb ( о чем жалею , но в ноуте нету fw + наварился) и пишу на хорошей громкости ( выкручиваю преамп на 7 делений из 10) а получаеться дрянь полная ( похоже на клиппинг или слабый дисторш ) и если еще даблом + бэки то ужас полный получаеться , на коннекте такого не было майк rode nt-2a
Помогите пожайлуста попробовать и так и так, и самому решить, что лучше звучит храбрости не хватает? | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2005 | кто нибудь работает с записью акустической гитары и вокала?
Если да, то чем ты обрабатываешь и что помимо EQ и компрессии ложишь на инструментал. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от мудрый дядя кто нибудь работает с записью акустической гитары и вокала?
Если да, то чем ты обрабатываешь и что помимо EQ и компрессии ложишь на инструментал. акустическая гитара ни чем от голоса не отличается. всё то же самое | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2005 | для меня сложный процесс является эквализация. Я не оченб рублю фишку. Где можно почитать об этом, чтобы было доступней и понятней?
А так тоже самое? Реверб, компрессия и EQ? И на голос и на инструмент... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | меньше читай, больше крути. пройди первый диск курса Golden Ears, лучше будешь частоты слышать.
будешь тратить в день пару часов с эквой и меньше вопросов на ххру задавать, лучше для тебя будет | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2005 | -Цитата от DaBRo-ForEVer меньше читай, больше крути. пройди первый диск курса Golden Ears, лучше будешь частоты слышать. Аудио-диск да? Стоит заказать? | | | | Скиллуха
Регистрация: 18.04.2008 | -Цитата от ChipSky Народ , или Doberman подскажите , как сильно портиться качество если писать капу не сильно громко и добавлять ну например 15+ дб в rcomp компрессере от waves (treshold около 10-15) ибо я продал konnekt 6 и взял saffire 6 usb ( о чем жалею , но в ноуте нету fw + наварился) и пишу на хорошей громкости ( выкручиваю преамп на 7 делений из 10) а получаеться дрянь полная ( похоже на клиппинг или слабый дисторш ) и если еще даблом + бэки то ужас полный получаеться , на коннекте такого не было майк rode nt-2a
Помогите пожайлуста ск дб сигнал максимум выходит? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от мудрый дядя -Цитата от DaBRo-ForEVer меньше читай, больше крути. пройди первый диск курса Golden Ears, лучше будешь частоты слышать. Аудио-диск да? Стоит заказать? скачай с торрента | | | | Скиллуха
компрессор(жму хуле),еку (тут все понятно),эффекты ревер,delay хорус и тд
комп и ек могут меняться местами
на мастер ложу многополосный компрессор(увеличить плотность микса)
обычно я ложу его перед сведением и от него ориентируюсь,и часто ложу сатуратор это тоже помогает добиться плотности
ну и логично если комп на мастере то вокал и инструменты жму чуть меньше | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2005 | -Цитата от K0St ну и логично если комп на мастере то вокал и инструменты жму чуть меньше ты имеешь ввиду когда на преампе или на проге мастер стоит на опред. уровне? А как понять жмешь чуть меньше. Издевательство какое-то | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от мудрый дядя -Цитата от K0St ну и логично если комп на мастере то вокал и инструменты жму чуть меньше ты имеешь ввиду когда на преампе или на проге мастер стоит на опред. уровне? А как понять жмешь чуть меньше. Издевательство какое-то Мастер по моему всегда на нуле без обсуждений
Когда RMS жмешь на мастере, чтобы не перекомпрессить - меньше сжимаешь сам вокал | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от LapTop -Цитата от мудрый дядя -Цитата от K0St ну и логично если комп на мастере то вокал и инструменты жму чуть меньше ты имеешь ввиду когда на преампе или на проге мастер стоит на опред. уровне? А как понять жмешь чуть меньше. Издевательство какое-то Мастер по моему всегда на нуле без обсуждений
Когда RMS жмешь на мастере, чтобы не перекомпрессить - меньше сжимаешь сам вокал мастер не крутишь никогда? | | | | Zero Bias
Я честно смысла не вижу.
Тем более есле в лиметере можно Out регулировать | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | ну я лимитер на мастер никогда не вешаю.
а так - на припевах пару дб поднять - | | | | Fan4Fun
Регистрация: 03.01.2007 | Господа. имею необходимость замутить себе на трек припевчик аля этого: http://rghost.ru/12042701
Речь идет именно о питче, какие эффекты наложены (хотелось бы верить что это не питч коррекшн на уровне octave down), программный ли вибрато или натурально дрожжание голоса.. короче поясните | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от DaBRo-ForEVer ну я лимитер на мастер никогда не вешаю.
а так - на припевах пару дб поднять - Прям весь микс сразу поднять? Кошмар)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от мудрый дядя для меня сложный процесс является эквализация. Я не оченб рублю фишку. Где можно почитать об этом, чтобы было доступней и понятней?
А так тоже самое? Реверб, компрессия и EQ? И на голос и на инструмент... http://www.xssrmusicacademy.ru/blog/eq-box-pt5.html | | | | Скиллуха
Регистрация: 18.04.2008 | -Цитата от LapTop -Цитата от DaBRo-ForEVer ну я лимитер на мастер никогда не вешаю.
а так - на припевах пару дб поднять - Прям весь микс сразу поднять? Кошмар)) кстати да тож не понял фишки,я отдельные треки прост рулю автоматизацией и все,когда там динамику надо сменить тип припев или че нить подобное | | | | |