активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | ну вот парни тогда вроде говорили что на канал эфектов вешали компрессор и подмешивали его к простой капе и как-то сильно его крутили вроде | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Apostol XX ну вот парни тогда вроде говорили что на канал эфектов вешали компрессор и подмешивали его к простой капе и как-то сильно его крутили вроде А, Чарльз Дай вроде подобные вещи использовал при сведении барабанов. чтобы добится массивности. | | | | новый пользователь
у меня такой вопрос: как вы сводите припевы?
интересна именно объемность звучания припева.
Я так понимаю панаромировать нужно не в тупую по 80 влево\право,
а как то иначе, потому что при правильной обработке припева в каждом наушнике слышна объемность, а не отдельная акапелла...
помогите решить вопрос
И всех с праздником Великой победы! | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Do:Ю? Всем привет
а как то иначе, потому что при правильной обработке припева в каждом наушнике слышна объемность, а не отдельная акапелла...
помогите решить вопрос
И всех с праздником Великой победы! в чём проблема записать 4-5 дорожек припев и раскидать по панораме так: -80 - -30 - 0 - 30 - 80.
на две крайние капы добавь ревера немного. | | | | Music Live
Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва | -Цитата от DENCREAT -Цитата от Do:Ю? Всем привет
помогите решить вопрос
И всех с праздником Великой победы! в чём проблема записать 4-5 дорожек припев и раскидать по панораме так: -80 - -30 - 0 - 30 - 80.
на две крайние капы добавь ревера немного. Лично у меня даже 3 капы не получается свести "гладко"! Если прописывать 5 то каша у меня получиться, как пример одной из проблем! | | | | 28oi
Регистрация: 18.02.2009 | -Цитата от Brudtek -Цитата от DENCREAT -Цитата от Do:Ю? Всем привет
помогите решить вопрос
на две крайние капы добавь ревера немного. Лично у меня даже 3 капы не получается свести "гладко"! Если прописывать 5 то каша у меня получиться, как пример одной из проблем! а как ты их панарамировал?
пост компрессию на группу вешал? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Brudtek -Цитата от DENCREAT -Цитата от Do:Ю? Всем привет
помогите решить вопрос
на две крайние капы добавь ревера немного. Лично у меня даже 3 капы не получается свести "гладко"! Если прописывать 5 то каша у меня получиться, как пример одной из проблем! а думал так всё просто будет??)))
тем более ты спросил как другие делают. берёшь одну капу хорошую. ставишь её в бит. затем все остальные режешь на мельчайшие кусочки и подгоняешь, чтоб они ложились под основу, а потом микшируешь эти кусочки в капы. затем уже капы панорамируешь как тебе надо.. -Цитата от Игорь Тащи -Цитата от Brudtek -Цитата от DENCREAT
в чём проблема записать 4-5 дорожек припев и раскидать по панораме так: -80 - -30 - 0 - 30 - 80.
на две крайние капы добавь ревера немного. Лично у меня даже 3 капы не получается свести "гладко"! Если прописывать 5 то каша у меня получиться, как пример одной из проблем! а как ты их панарамировал?
пост компрессию на группу вешал? компрессия не даст слитности звучания кап только больше косяков вылезет | | | | 28oi
Регистрация: 18.02.2009 | отвечаешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от Do:Ю? Всем привет
помогите решить вопрос
И всех с праздником Великой победы! вот тебе мой вариант сведения припева. пишем одну дорожку и на 80% уводим её влево, потом на неё вешаем через канал эфектов дилей с задержкой в 25мс и канал эфектов уводим на право на 80% далее пишем ещё одну дорожку оставляем её в середине. а дальше по своему вкусу. так же можно наложить плагины специальные для расширения стереобазы на все дорожки сразу. | | | | толерантный пользователь
Регистрация: 04.04.2009 Откуда: СПб | задам пожалуй самый шикарный вопрос, как минимум сегодняшнего дня)
почему акапеллу в моно писать надо? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Илья ЧП задам пожалуй самый шикарный вопрос, как минимум сегодняшнего дня)
почему акапеллу в моно писать надо? пиши в стерео
а когда поймешь почему не сможешь в нем писать отпадет этот вопрос | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | И так народ, я снял урок по сводке в АА 2.0. Вы не против если я выложу, просто могу выложить и тут начнут говорить, что я не так делал что-то. Особо термины я там вообще не говорил, все рассказано на понятном русском языке. Это первый мой урок, если что-то нужно еще будет, то отпишите. Вы за? КидатЬ? | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от D`sad И так народ, я снял урок по сводке в АА 2.0. Вы не против если я выложу, просто могу выложить и тут начнут говорить, что я не так делал что-то. Особо термины я там вообще не говорил, все рассказано на понятном русском языке. Это первый мой урок, если что-то нужно еще будет, то отпишите. Вы за? КидатЬ? а зачем снимал тогда если не знаешь кидать или нет | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | SLaME друзьям снимал. Нужно вам? | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | выложи поглядим может что новое узреем | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от D`sad а зачем после компрессора лимитер? | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | SLaME я там сказал, что некоторым это не понравится, но мне нравится такой эффект, оно по другому звучит, чем просто гейн крутить. Когда гейн крутишь оно сильно клэпает потом, а так без клэпов все заебись. Ну я такое еще видел в уроки от проф. звукоря.
Отпишите кто по урокам? | | | | хули хочешь?
Регистрация: 24.04.2009 Откуда: БГ | -Цитата от D`sad SLaME я там сказал, что некоторым это не понравится, но мне нравится такой эффект, оно по другому звучит, чем просто гейн крутить. Когда гейн крутишь оно сильно клэпает потом, а так без клэпов все заебись. Ну я такое еще видел в уроки от проф. звукоря.
Отпишите кто по урокам? нормальный урок такой
токо лимитер качество портит нихуёва после компрессора | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | про противофазу неправильно объяснил | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | не знаю в АА 2.0 не портит. Наобарот мне так нравится в конце, я проверял же. А вот в нуендо и кубе там непонятка какая то с лимитером в конце.
ПС: Про противофазу, я сказал могу ошибаться. ДА и не принципиально. Может перепишу без острых слов. | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | да не переписывай, и так нормально. только не мог нормальный формат сделать? | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | [-slade-] кому надо и так посмотрит | | | | .
1 куплетик))
чтобы вы добавили/изменили (я про технические вопросы)? | | | | BlackSoulz Rec.
Регистрация: 10.09.2008 Откуда: KemCity | Привет всем сторожилам
Решил выложить свою схему на ваш анализ
Пишусь в Cubase 5 - 88.200\24bit
Акапеллу обьеденяю в FX канал и далее обрабатываю: 1.
Один или два компрессора
Rvox
LostAngel (modernplugins)
На вопрос "нах два?" - ответ в тех.характеристиках компрессоров - чем сильнее компрессируешь тем больше искажения.
Так что лучше 2 но по немного - по мне результат лучше. 2.
Далее EQ от Waves 2 полосны REQ.
Срезаю (фильтром) всё ниже 120 - 140 гц и выше 20кгц. 3.
Далее AVOX Warm (накручиваю немного лампы). 4.
В зависимости от голоса ложу TriTone ColorTone (окрашиваю акапеллу) 5.
EQ от Waves и корректирую вокал по частотам.
6.
Далее реверб (IR-1, Altoverb, Rverb, TrueVerb и другие) - в зависимости от микса.
В целом по обработке капы это основная схема (спец. эффекты рассматривать не буду).
Что скажите? Может что-то стоит заменить/убрать/добавить?
P.s. шума и реверберации при записи нету так как пишусь в вокальном боксе. | | | | |