активный пользователь
Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Block-Shott Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe? Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
В общем трек свёл, а капа сухая получилась, чем можно её освежить?
Знаю что можно ревербом, посоветуйте хорошие ревербы, кроме вавовских
И вообще есть ли ещё какие нить варианты освежения капы, за исключениям реверба?)
А вообще ситуация пиздец у меня странная, раньше писался с огромным ревербом в комнате и всё было норма)))Только реверб не использовл при сведосе)
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Олег BasH -Цитата от Block-Shott Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe? Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
И вообще есть ли ещё какие нить варианты освежения капы, за исключениям реверба?)
А вообще ситуация пиздец у меня странная, раньше писался с огромным ревербом в комнате и всё было норма)))Только реверб не использовл при сведосе)
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) Мои любимейшие ревербы - импульсники waves IR-1 и (особенно) AudioEase AltiVerb. Просто в них, само собой, недостаточно найти хороший пресет, надо ещё и ручки покрутить | | | | ...
Регистрация: 01.10.2009 Откуда: берутся пидорасы? | -Цитата от Олег BasH -Цитата от Block-Shott Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe? Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) Из реверов я юзаю озоновский из Izotope Ozone 4
А освежить можно... Попробуй поднять немного низких, для так называемой плотности. По эксперементируй с серединой и высокими... Утеплялки разные попробуй, кстати может что-то в плане тепла накрутить сможешь в Доублере из вейвс.
Да, кстати.. Как ревер в комнате поборол? По моему способу?)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Олег BasH -Цитата от Block-Shott Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe? Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) видимо черезчур хреново поборол | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Акелла Эл -Цитата от Олег BasH -Цитата от Block-Shott Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe? Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) Мои любимейшие ревербы - импульсники waves IR-1 и (особенно) AudioEase AltiVerb. Просто в них, само собой, недостаточно найти хороший пресет, надо ещё и ручки покрутить
Кстате, читал именно твои отзывы о Алтивербе и его себе поставил, но не могу понять чем он отличается от обычного пресетного?
Выбрал нужный импульс, 3 ручки есть снизу, это ж с помощью них нужно регулировать?Какие ты значения выставляеш? -Цитата от Glazy -Цитата от Олег BasH -Цитата от Block-Shott Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe? Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) Из реверов я юзаю озоновский из Izotope Ozone 4
А освежить можно... Попробуй поднять немного низких, для так называемой плотности. По эксперементируй с серединой и высокими... Утеплялки разные попробуй, кстати может что-то в плане тепла накрутить сможешь в Доублере из вейвс.
Да, кстати.. Как ревер в комнате поборол? По моему способу?)) Ага, спасибо кэп Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от Олег BasH -Цитата от Block-Shott Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe? Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) видимо черезчур хреново поборол Лучше б молчал знаток | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от SLaME -Цитата от KirYas -Цитата от SLaME KirYas
а я же написал и вторую причину почему люди пишут в несколько тейков ну хз.
как то не совместимо это с бездарностью почему? Человек без опыта тоесть полный нуб, пытается записать трек, не попадает в бит, не все слова выговаривает, читает не выразительно и поэтому он решает а ну нах буду писать по строчкам и воуля 150 дорог и трек готов а теперь поставь к микро нормального рэперка и он стразу всё зачитает выразительно и попадая в бит. я не понимаю, как можно НЕ зачитать одинаково 2 дорожки? ну конечно всё не будет идеально, но на "поправку" дублирующей дорожки уходит не больше 2-х минут...
это скорее всего просто такое отношение к тому, что делаешь...
а как они выступают потом? если они не могут зачитать попадая в бит и т.д. | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от NLO -Цитата от SLaME -Цитата от KirYas
ну хз.
как то не совместимо это с бездарностью почему? Человек без опыта тоесть полный нуб, пытается записать трек, не попадает в бит, не все слова выговаривает, читает не выразительно и поэтому он решает а ну нах буду писать по строчкам и воуля 150 дорог и трек готов а теперь поставь к микро нормального рэперка и он стразу всё зачитает выразительно и попадая в бит. я не понимаю, как можно НЕ зачитать одинаково 2 дорожки? ну конечно всё не будет идеально, но на "поправку" дублирующей дорожки уходит не больше 2-х минут...
а как они выступают потом? если они не могут зачитать попадая в бит и т.д. Когда текст хреново знаешь и не отчитанный куплет + мало опыта , то получается криво . Со временем всё проходит | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Олег BasH -Цитата от Акелла Эл -Цитата от Олег BasH
Лимитер - тот же компрессор, но с неограниченной степенью сжатию, а нормалайз, просто регилирование громкости к какому то значению Добавлено через 3 минуты 20 секунд Парни такой вот у меня есть вопросец...
Щас таки поборол проблему эха, этого комнатного, но вот, появилась проблема сухости)) Мои любимейшие ревербы - импульсники waves IR-1 и (особенно) AudioEase AltiVerb. Просто в них, само собой, недостаточно найти хороший пресет, надо ещё и ручки покрутить
Кстате, читал именно твои отзывы о Алтивербе и его себе поставил, но не могу понять чем он отличается от обычного пресетного?
Выбрал нужный импульс, 3 ручки есть снизу, это ж с помощью них нужно регулировать?Какие ты значения выставляеш? Играться можно, само собой, размером помещения, можно - временем реверба; а из ручек внизу весьма полезны управление ранними отражениями (EarlyRef) и "хвостом" реверба - иногда, привязав пре-дилэй к темпу композиции, можно получить эффект инструмента, "дышащего" в ритм.
Ну, и эквалайзер сразу имеется, дабы эффект делать более заметным или наоборот, но вот пользоваться им или лучше обрабатывать посыл нужного сигнала сторонним экво - пока сам не решил. | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от двавилл -Цитата от NLO -Цитата от SLaME
почему? Человек без опыта тоесть полный нуб, пытается записать трек, не попадает в бит, не все слова выговаривает, читает не выразительно и поэтому он решает а ну нах буду писать по строчкам и воуля 150 дорог и трек готов а теперь поставь к микро нормального рэперка и он стразу всё зачитает выразительно и попадая в бит. я не понимаю, как можно НЕ зачитать одинаково 2 дорожки? ну конечно всё не будет идеально, но на "поправку" дублирующей дорожки уходит не больше 2-х минут...
а как они выступают потом? если они не могут зачитать попадая в бит и т.д. Когда текст хреново знаешь и не отчитанный куплет + мало опыта , то получается криво . Со временем всё проходит Но зачем?
Зачем идти на студию? Усложнять работу людям... И просто въёбывать лаве | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от NLO -Цитата от двавилл -Цитата от NLO
я не понимаю, как можно НЕ зачитать одинаково 2 дорожки? ну конечно всё не будет идеально, но на "поправку" дублирующей дорожки уходит не больше 2-х минут...
а как они выступают потом? если они не могут зачитать попадая в бит и т.д. Когда текст хреново знаешь и не отчитанный куплет + мало опыта , то получается криво . Со временем всё проходит Но зачем?
Зачем идти на студию? Усложнять работу людям... И просто въёбывать лаве +1 я тоже этого не понимаю. | | | | KRAMO
Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Москва | я конечно понимаю что компрессор вещь интимная и у каждого это проходит по разному, но хотелось бы услышать мнения умельцев и не очень, какие значения примерные вы выставляете в компрессоре основной акапеллы?! | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Kramolla я конечно понимаю что компрессор вещь интимная и у каждого это проходит по разному, но хотелось бы услышать мнения умельцев и не очень, какие значения примерные вы выставляете в компрессоре основной акапеллы?! в твоём случаи лучше пользоваться присетом | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Рига .. | зацените сводку...что там не так и что надо добавить ...работаю в программе magix samplitude... http://rghost.net/2064389 | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Chopisdish моментами капу фигова слышно, не разборчиво. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Рига .. | -Цитата от SLaME -Цитата от Chopisdish моментами капу фигова слышно, не разборчиво. ок,значит буду равнять основную внимательней..
есть ещё что сказать? | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | высокие подправить немного а то выстреливают иногда | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Рига .. | -Цитата от SLaME высокие подправить немного а то выстреливают иногда окей.. | | | | Пытливый ум
Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Киев | Народ кто сколько с низу срезает? я например все до 80Гц..... | | | | ням ням
Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва | я до 100 | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Apsolut Народ кто сколько с низу срезает? я например все до 80Гц..... я от 150 до 200 | | | | Пью со смертницами
Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Архангельск | -Цитата от F-LA Здравствуйте ))
Это снова я, со своими злосчастными стерео бэками ))
(простите, знаю заебал вас уже конкретно)
парт SCHOKK'a в треке "Наши Рифмы" (800 kb, 40sec, DUMP)
Здесь отчётливо слышно, что бэки в разных ушах/колонках...
Я прописал бэки 2 раза, развел по каналам (в левое - 100, в правое - 100)
Компрессю с помощью RVox (для бэков самое то, заодно нойз гейт есть) tresh= от -9 до -11, кладу эквалайзера от души (скрин 1) и реверба по-больше, чем на основную капу (скрин 2)..
ну еще по-мелочи делейчека или rdeeser'a если нужен...
всё-равно такого эффекта не получается, они не совсем на заднем плане и звучат слегка неровно и некрасиво (ну это может из-за того, что я не резал их предварительно и не двигал..хз тут)... но всё-равно как-то не так...
может кто исправит мои ошибки?)))
Заранее спасибо Я конечно в этом деле бревно, но по моему очень даже недурно получилось | | | | ням ням
Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва | -Цитата от Chopisdish вобще капу не слышно | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 25.07.2007 Откуда: из России | -Цитата от Chopisdish зделай тупо громче капу | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | -Цитата от NLO -Цитата от двавилл -Цитата от NLO
я не понимаю, как можно НЕ зачитать одинаково 2 дорожки? ну конечно всё не будет идеально, но на "поправку" дублирующей дорожки уходит не больше 2-х минут...
Зачем идти на студию? Усложнять работу людям... И просто въёбывать лаве А хуй его знает . Дома если , то по хуй . А на студию надо идти с заученным текстом , чтобы быстрее всё сделать , не ебать мозги звукачу | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Рига .. | -Цитата от Роман BAchu -Цитата от Chopisdish зделай тупо громче капу okey | | | | |