BDSM
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от сЭнт братюнь, иди в безбашку фейспалмить | | | | Beatfoot Records
Эквалайзер: Режим низ по 100 - 120гц, по необходимости чуток опускаем бубнелки на 250 и 500 гц. где то 2 - 3 дб.
Компрессор: Ратио 2:1, треш на примерно - 8дб. (остальное на авто режиме)
Ревер: Подбираем длину под минус и оставляем где то 6 - 12 % громкости эффекта.
Вуаля |
Последний раз редактировалось Макаи, 15 апреля 2011 в 13:50.
| | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Макаи Давайте будем обрабатывать так:
Эквалайзер: Режим низ по 100 - 120гц, и чуток опускаем бубнелки на 250 и 500 гц. где то 2 - 3 дб.
Вуаля бубнелку на 500? На 300 - там да, картон. А вот на 500 основа голоса как б зачастую. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Dobermann бубнелку на 500? На 300 - там да, картон. А вот на 500 основа голоса как б зачастую. НУ это когда как) Я просто не подписал "По необходимости"!!!) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | Ну тогда-да)) | | | | Эх, Саша, Саша..
Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Чита | -Цитата от Дми3й поднимать голос - это не значит дать федером волума... это можно делать по разному.. ведь так кэп? Я про эквализацию вокала и задирание определённых частот. Добавлено через 1 минуту 52 секунды -Цитата от Макаи Давайте будем обрабатывать так:
Эквалайзер: Режим низ по 100 - 120гц, по необходимости чуток опускаем бубнелки на 250 и 500 гц. где то 2 - 3 дб.
Вуаля Всё хорошо так для общего случая, но где же деэссер?(= | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | если правильно поставить вокалиста и расположить микрофон, то он не нужен, только если нету у исполнителя ярко-выраженного дефекта. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от kHmMm Всё хорошо так для общего случая, но где же деэссер?(=
Люди, которым нужен мой совет, деессером только убьют капу -Цитата от Dobermann если правильно поставить вокалиста и расположить микрофон, то он не нужен, только если нету у исполнителя ярко-выраженного дефекта. И это верно | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от Макаи -Цитата от kHmMm Всё хорошо так для общего случая, но где же деэссер?(=
Люди, которым нужен мой совет, деессером только убьют капу вот это действительно смешно)))
я правда уже и не помню когда так дохрена низа резал)) разве что на женском вокале) | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Шум вот это действительно смешно)))
я правда уже и не помню когда так дохрена низа резал)) разве что на женском вокале) Смейся дальше братан, я за тебя рад | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Шум -Цитата от Макаи -Цитата от kHmMm Всё хорошо так для общего случая, но где же деэссер?(=
Люди, которым нужен мой совет, деессером только убьют капу вот это действительно смешно)))
я правда уже и не помню когда так дохрена низа резал)) разве что на женском вокале) смотря какой крутизной фильтра пользоватся..Я вот в последнее время заметил, что гораздно "музыкальнее", на мое ухо, резать плавным спадом. Кромсаю FabFiltr'ом где от 130, то есть он до 100Гц уменьшает на 1-2 дб, до 80Гц 2-3 дб и в -30 уходит лишь на 50Гц. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Dobermann смотря какой крутизной фильтра пользоватся..Я вот в последнее время заметил, что гораздно "музыкальнее", на мое ухо, резать плавным спадом. Режу FabFiltr'ом где от 130, то есть он до 100Гц уменьшает на 1-2 дб, до 80Гц 2-3 дб и в -30 уходит лишь на 50Гц. Я тоже плавной полосой убираю...не обрезкой фильтром! | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Макаи -Цитата от Dobermann смотря какой крутизной фильтра пользоватся..Я вот в последнее время заметил, что гораздно "музыкальнее", на мое ухо, резать плавным спадом. Режу FabFiltr'ом где от 130, то есть он до 100Гц уменьшает на 1-2 дб, до 80Гц 2-3 дб и в -30 уходит лишь на 50Гц. Я тоже плавной полосой убираю...не обрезкой фильтром! Типа shelf'ом скатываешь? Я low cut'ом, но настроеным с крутизной в 48дб/окт. | | | | Эх, Саша, Саша..
Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Чита | -Цитата от Dobermann если правильно поставить вокалиста и расположить микрофон, то он не нужен, только если нету у исполнителя ярко-выраженного дефекта. Я просто по себе сужу, у меня вечно всё шипит и свистит(+ Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от Шум -Цитата от Макаи -Цитата от kHmMm Всё хорошо так для общего случая, но где же деэссер?(=
я правда уже и не помню когда так дохрена низа резал)) разве что на женском вокале) А разве в герцах до 100 в голосе что-то полезное есть?
Сочный голосок однако, и микрофон, видимо, очень крут.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от kHmMm -Цитата от Dobermann если правильно поставить вокалиста и расположить микрофон, то он не нужен, только если нету у исполнителя ярко-выраженного дефекта. Я просто по себе сужу, у меня вечно всё шипит и свистит(+ Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от Шум -Цитата от Макаи
я правда уже и не помню когда так дохрена низа резал)) разве что на женском вокале) А разве в герцах до 100 в голосе что-то полезное есть?
Сочный голосок однако, и микрофон, видимо, очень крут.. смотря как резать и что за голос) я ставлю достаточно резкий срез поэтому 100 зачастую это много) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от kHmMm -Цитата от Dobermann если правильно поставить вокалиста и расположить микрофон, то он не нужен, только если нету у исполнителя ярко-выраженного дефекта. Я просто по себе сужу, у меня вечно всё шипит и свистит(+ Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от Шум -Цитата от Макаи
Сочный голосок однако, и микрофон, видимо, очень крут.. эксперементируй с расположением майка, и относительно его.
Есть полезное. нижние обертоны голоса иногда и на 60Гц есть. | | | | PRK Rec.
Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Астрахань | не знаю по адрессу ли,но подскажите как правильно настроить и обработать бэки плис | | | | Мегаполис
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Чунцин, Китай | -Цитата от Ваня_Magic не знаю по адрессу ли,но подскажите как правильно настроить и обработать бэки плис обрабатывай на свой вкус, а чтоб не конфликтовал с основной акапелой разводи по панораме | | | | НН
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: hip-hop.ru | я вот не особо мудрю все waves делаю плагинами или ультра фанк вот воксенго скачал еще не разобрался. цепочкой не сложной пользуюсь-эквалаизер потом компрессор и диессер.(кстати в конце ж обычно диеесер ставят?) ну и реверб кладу от waves или ультрафанк.что еще посоветуете по юзать из плагинов чтоб улучшить как то звучание,яркости добавить???? и бэки принижаю и по панораме развожу обычно так....ну и в конце изотоп озоном обрабатываю на мастере... | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от poet-n я вот не особо мудрю все waves делаю плагинами или ультра фанк вот воксенго скачал еще не разобрался. цепочкой не сложной пользуюсь-эквалаизер потом компрессор и диессер.(кстати в конце ж обычно диеесер ставят?) ну и реверб кладу от waves или ультрафанк.что еще посоветуете по юзать из плагинов чтоб улучшить как то звучание,яркости добавить???? и бэки принижаю и по панораме развожу обычно так....ну и в конце изотоп озоном обрабатываю на мастере... больше не принижай бэки,для нормального сведения больше ничего не надо,теперь учись все это юзать правильно,если уж охото вьебать еще один плагин в цепочку кинь эксайтер через посыл чуть чуть | | | | НН
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: hip-hop.ru | -Цитата от Svett -Цитата от poet-n я вот не особо мудрю все waves делаю плагинами или ультра фанк вот воксенго скачал еще не разобрался. цепочкой не сложной пользуюсь-эквалаизер потом компрессор и диессер.(кстати в конце ж обычно диеесер ставят?) ну и реверб кладу от waves или ультрафанк.что еще посоветуете по юзать из плагинов чтоб улучшить как то звучание,яркости добавить???? и бэки принижаю и по панораме развожу обычно так....ну и в конце изотоп озоном обрабатываю на мастере... больше не принижай бэки,для нормального сведения больше ничего не надо,теперь учись все это юзать правильно,если уж охото вьебать еще один плагин в цепочку кинь эксайтер через посыл чуть чуть какои эксаитер по советуешь? не поражайся) еще учусь только только ?понимаю что могу глупости делать.стараюсь читать по болеее инфы.
а про бэки подробнее.если сильно выделяеться плохо что ли ? я по громкости снижаю бэк? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от poet-n -Цитата от Svett -Цитата от poet-n я вот не особо мудрю все waves делаю плагинами или ультра фанк вот воксенго скачал еще не разобрался. цепочкой не сложной пользуюсь-эквалаизер потом компрессор и диессер.(кстати в конце ж обычно диеесер ставят?) ну и реверб кладу от waves или ультрафанк.что еще посоветуете по юзать из плагинов чтоб улучшить как то звучание,яркости добавить???? и бэки принижаю и по панораме развожу обычно так....ну и в конце изотоп озоном обрабатываю на мастере... больше не принижай бэки,для нормального сведения больше ничего не надо,теперь учись все это юзать правильно,если уж охото вьебать еще один плагин в цепочку кинь эксайтер через посыл чуть чуть какои эксаитер по советуешь? не поражайся) еще учусь только только ?понимаю что могу глупости делать.стараюсь читать по болеее инфы.
а про бэки подробнее.если сильно выделяеться плохо что ли ? я по громкости снижаю бэк? эксайтер в озоне есть,громкость бэков в зависимости от задумки.ну конечно ниже чем основной,можешь в них верха срезать еще немного,ревером бэки отдаляй | | | | НН
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: hip-hop.ru | -Цитата от Svett -Цитата от poet-n -Цитата от Svett больше не принижай бэки,для нормального сведения больше ничего не надо,теперь учись все это юзать правильно,если уж охото вьебать еще один плагин в цепочку кинь эксайтер через посыл чуть чуть какои эксаитер по советуешь? не поражайся) еще учусь только только ?понимаю что могу глупости делать.стараюсь читать по болеее инфы.
а про бэки подробнее.если сильно выделяеться плохо что ли ? я по громкости снижаю бэк? эксайтер в озоне есть,громкость бэков в зависимости от задумки.ну конечно ниже чем основной,можешь в них верха срезать еще немного,ревером бэки отдаляй спасибо за советы) | | | | это я
Регистрация: 17.12.2008 Откуда: новосибирск | -Цитата от irishka142 -Цитата от Dobermann Много зависит от плотности аранжировки. Скорее всего это минус не по дорожкам разложенный, в котором можно что-то убавить, подвинуть, а мп3 128кб/сек слитая с и-нета. Которую уже отмастеринговали. И в ней просто не осталось места как в плане динамического так и частотного диапазона для твоего вокала. выход такой :
кромсать еквалайзером частотки на минусе. компрессить вокал и топить ревером. Думаю многим тут интересно, в том числе и мне. если имеется такой минус, как определить что на нем резать надо, то бы освободить место для вокала? не могу найти эту кнопку. напиши название! | | | | |