CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | почему в посыл... рассудим:
вы извлекаете звук, например голос, и он начинает идти к слушателю. при этом он идет по огромному числу направлений и они отражаясь примешиваются в итоге на входе в ухо. так вы получаете информацию о пространстве и нахождении источника. так вот. поставив в инсерт вы лишаете возможности себя описАть более точно это пространство, ведь например поставив тот же реверб в посыл, вы далее можете применить на него же эквалайзер, дэ-эссер, в конце концов отражения спанорамировать в один канал а основной сигнал в другой... и т.д. :-) | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Dobermann -Цитата от BeeJey ну если в самом эффекте есть ручка, регулируюящая громкость нетронутой акапеллы и громкости примешиваемого реверба - то все гуд, я думаю эффект тот же самый да как бы нет. Значит нет =)
И хватит троллить в соседней теме.. Взрослые дядьки, а ведете себя как австралопитеки | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? как минимум ты сокращаешь так издержки своих компьютернософтовых-ресурсов | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | -Цитата от C.R.E.O. -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? как минимум ты сокращаешь так издержки своих компьютернософтовых-ресурсов то есть разницы почти нет? можно и в конце на стерео разделить? | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Ларри Willson -Цитата от C.R.E.O. -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? как минимум ты сокращаешь так издержки своих компьютернософтовых-ресурсов то есть разницы почти нет? можно и в конце на стерео разделить? если у тебя цель чтобы стерео как у текнайна, то даже нужно. выходы то у группканалов пойдув в стерео. ну, если ты полностью не мутишь моно на выходе. | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | -Цитата от C.R.E.O. -Цитата от Ларри Willson -Цитата от C.R.E.O.
как минимум ты сокращаешь так издержки своих компьютернософтовых-ресурсов то есть разницы почти нет? можно и в конце на стерео разделить? если у тебя цель чтобы стерео как у текнайна, то даже нужно. выходы то у группканалов пойдув в стерео. ну, если ты полностью не мутишь моно на выходе. я че-то фишки с тека ниной не пойму))) | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от D`sad -Цитата от mArk-Ev ...совет очень дельный)))не хочу так...как эти 2 дабла,слишком впадлу выравнивать,легче один подровнять и усё  PSP PseudoStereo от души))норм вещь!  | | | | мама это пиздец
т.е. альтернатива? | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Saint-Petersburg | Помогите плиз ! А то сильно не шарю в этих обработках и сведениях, да и вообще подскажите можно сделать что-нибудь по-лучше, т.к. микро очень дешёвый, кач-во подхрамывает ... Может чутка можно почистить и улучшить ?! 
В архиве отдельно капа, бэки и минус ! http://rghost.ru/4820604 | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | по мне так wave эти не вкатывают...чисто деесером от туда пользуюсь и гейтом.компрессор,реверб..использую другово производство(больше понравились по звучанию) | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от mArk-Ev по мне так wave эти не вкатывают...чисто деесером от туда пользуюсь и гейтом.компрессор,реверб..использую другово производство(больше понравились по звучанию) Какой к примеру??? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от wUNDER Помогите плиз ! А то сильно не шарю в этих обработках и сведениях, да и вообще подскажите можно сделать что-нибудь по-лучше, т.к. микро очень дешёвый, кач-во подхрамывает ... Может чутка можно почистить и улучшить ?! 
В архиве отдельно капа, бэки и минус ! http://rghost.ru/4820604 http://rghost.ru/4821647
качай...вообще это ты не в ту тему написал))) Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от mArk-Ev по мне так wave эти не вкатывают...чисто деесером от туда пользуюсь и гейтом.компрессор,реверб..использую другово производство(больше понравились по звучанию) Какой к примеру??? компрессор - Softube - FET Compressor 1.0.3
эквалайзер - fabfilter_pro_q
и реверб - рефреш(по анг. хз как точно) | | | | новый пользователь
Спасибо, в разы лучше чем было конечно !!! 
А я в 2 темы написал ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от wUNDER Помогите плиз ! А то сильно не шарю в этих обработках и сведениях, да и вообще подскажите можно сделать что-нибудь по-лучше, т.к. микро очень дешёвый, кач-во подхрамывает ... Может чутка можно почистить и улучшить ?! 
В архиве отдельно капа, бэки и минус ! http://rghost.ru/4820604 http://rghost.ru/4821647
качай...вообще это ты не в ту тему написал))) Добавлено через 1 минуту 24 секунды -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от mArk-Ev по мне так wave эти не вкатывают...чисто деесером от туда пользуюсь и гейтом.компрессор,реверб..использую другово производство(больше понравились по звучанию) Какой к примеру??? компрессор - Softube - FET Compressor 1.0.3
эквалайзер - fabfilter_pro_q
и реверб - рефреш(по анг. хз как точно) А чем Вас waves budler не устроили?
Слишком скупой склад функций? Разница ощутима или же, это просто предпочтение? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | ну мне больше понравились,в плане обработки,звучит как-то хорошо более для моего микрофона.просто на свой вкус,вполне можно и вэйвосками пользоваться... | | | | hhru_bob
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Рососсисия | -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? если хочешь хорошее стерео, спроси у него. он подскажет  | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от ЖПЧШЦ -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? если хочешь хорошее стерео, спроси у него. он подскажет  он разбирается)))стерео теч найна папа ценит  | | | | мама это пиздец
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | mArk-Ev чувак а какими настройками ты обрабатываешь компрессор - Softube - FET Compressor 1.0.3 | | | | easy rider
Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Химки | -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? разница в кол-ве микрофонов всего лишь
моно - это когда ты пишешься в один микрофон и получаешь на записи один трек.
стерео - это когда ты пишешься одновременно в два микрофона разнесенных друг от друга на расстояние и при записи получается два РАЗНЫХ трека.
с одного микро стерео не запишешь. даже если у тебя пишется две дороги(а такое часто бывает в сони эйсиде например особенно на встроенных звуковухах) то одну из них просто выбрось. и настрой софт так, чтоб с одного микро писалась одна моно дорога! | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от моду -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? разница в кол-ве микрофонов всего лишь моно - это когда ты пишешься в один микрофон и получаешь на записи один трек.
стерео - это когда ты пишешься одновременно в два микрофона разнесенных друг от друга на расстояние и при записи получается два РАЗНЫХ трека.
с одного микро стерео не запишешь. даже если у тебя пишется две дороги( а такое часто бывает в сони эйсиде например особенно на встроенных звуковухах) то одну из них просто выбрось. и настрой софт так, чтоб с одного микро писалась одна моно дорога! 
такое часто бывает со стереоштэкерами  | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.10.2009 | Всем привет вот свёл трек http://rghost.ru/4844566 скажите ошибки, что не так сделал ? | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | -Цитата от моду -Цитата от Ларри Willson объясните мне пожалуйста какова роль разницы если я пишусь в моно или стерео? т.е. почему везде написано моно? разница в кол-ве микрофонов всего лишь
моно - это когда ты пишешься в один микрофон и получаешь на записи один трек.
с одного микро стерео не запишешь. даже если у тебя пишется две дороги(а такое часто бывает в сони эйсиде например особенно на встроенных звуковухах) то одну из них просто выбрось. и настрой софт так, чтоб с одного микро писалась одна моно дорога! в принципе это я ранее и более кратко выразил в посте #4254  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | а я это выразил стопятьсот лет назад в факе. | | | | ◄Хип-Хлопцы►
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Варшава | 1. Как правильно влить капу в минус? Сам я делаю так: При компрессии просто поднимаю громкость, если наблюдается клипинг, то понижаю до порога когда клиппинга нет и режу потом на минусе частоты 500-600.
2. Стоит ли использовать многополосный компрессор вместо эквалайзера (которым поднимаю частоты) Просто я делаю так:
1. Режу эквалайзером частоты
2. Компрессия
3. Многополосным компрессором поднимаю частоты
4. Дисер (если надо)
5. Реверб. | | | | |