Poison Rec
Регистрация: 07.05.2009 Откуда: г. Екатеринбург | to LoveMe[UnderDissNay]
Послушал LM - No Access
Как ты указал, ты:
"до 60 внизу режу, вверху 16000 режу
10000-15000 поднимаю
200-300 поднимаю и 5000-7000 тоже".
да будет тебе известно, что "убавлять можно, а прибавлять надо - осторожно"
и что твой частотный диапазон голоса точно не уходит 5000-7000 и уж тем более за 10000-15000 Гц.
кроме как лишних и чужеродных гармоник ты не прибавляешь.
акапелла "тупая". а знаешь почему? фонетическая разборчивость человеческого голоса лежит весьма в узком диапазоне 160-600 Гц (ну если ты не оперный певец с низами, не ебаться как у л. паваротти, или не обладатель фальцета витаса)
на мой взгляд у тебя ошибка в "нормализации",
совсем не чувствуется амплитуды (изменения громкости)
слушай, а какой у тебя "профиль шума", можешь "скрин" выложить? | | | | Где то там........
Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Николаев | -Цитата от AndrezZ to LoveMe[UnderDissNay]
Послушал LM - No Access
Как ты указал, ты:
"до 60 внизу режу, вверху 16000 режу
10000-15000 поднимаю
200-300 поднимаю и 5000-7000 тоже".
да будет тебе известно, что "убавлять можно, а прибавлять надо - осторожно"
и что твой частотный диапазон голоса точно не уходит 5000-7000 и уж тем более за 10000-15000 Гц.
кроме как лишних и чужеродных гармоник ты не прибавляешь.
акапелла "тупая". а знаешь почему? фонетическая разборчивость человеческого голоса лежит весьма в узком диапазоне 160-600 Гц (ну если ты не оперный певец с низами, не ебаться как у л. паваротти, или не обладатель фальцета витаса)
на мой взгляд у тебя ошибка в "нормализации",
совсем не чувствуется амплитуды (изменения громкости)
слушай, а какой у тебя "профиль шума", можешь "скрин" выложить? Спасибо за хороший ответ. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | Хотелось бы узнать ошибки в сводки http://rghost.ru/4669133
Метод сводки таков -
waves q6 (60 hz срезано, 250 hz убрано на -3 db, 7000 hz +2, 15000 +2 db, после 19000 hz срезано)
waves desser
waves c1(атака на 0,01, realese 2.00)
waves rcom(тот же принцип, только с атакой больше)
waves trueverb
Пробывал юзать лишь один компрессор, ну голос становится "глухим и пустым"
Может дело опять же таки в атаки, хотя разницы сильной не ощутил, чем применяя 2 компрессора. Читал много про Warmer, но однако не применял.
Могу указать что за аппаратура стоит, если потребуется... | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | а зачем 250 убрал? | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от CARBO aka Nobeatz а зачем 250 убрал? Ну как-то голос выводит на передний план, как по мне, хотя я может ошибаюсь. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz а зачем 250 убрал? мож у него там бубнеж..я хз..в среднем замечал в диапазоне от 280 до 350...
я бы поднял на 2дб наверное в районе 500Гц ещеи не трогал бы 7кГц. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | тут главное жир с бубнежом не спутать))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz а зачем 250 убрал? мож у него там бубнеж..я хз..в среднем замечал в диапазоне от 280 до 350...
я бы поднял на 2дб наверное в районе 500Гц ещеи не трогал бы 7кГц. Что именно даст 500 гц?
7 кГц я поднимал что бы голосу придать прозрачности и большей яркости.
Или же у вас посвистывает на мониторах?
Я сводил на Jbl8 и Yamaha hs58 Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от CARBO aka Nobeatz тут главное жир с бубнежом не спутать))) Ну как я понимаю жир как вы говорите находится в пределах низов, начиная от 250 гц и до 500 гц | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] Метод сводки таков -
waves q6 (60 hz срезано, 250 hz убрано на -3 db, 7000 hz +2, 15000 +2 db, после 19000 hz срезано)
waves desser
waves trueverb
Может дело опять же таки в атаки, хотя разницы сильной не ощутил, чем применяя 2 компрессора. Читал много про Warmer, но однако не применял. Не плохо, но
два компрессора действительно не надо,
глухим и пустым твой голос скорее всего становится без функции "утепления" компрессора RCOMP
15 кгц не обязательно добавлять, там вряд ли есть вообще что-то полезное.
Лучше добавь этак на 5 кгц, или 2-3 кгц, но там осторожнее, иначе шелеста много вылезет)
Да, 250 зачастую нужно убирать, но аккуратнее. Лучше конечно в районе 300-350 гц.
И, кстати, правильнее убирать низы (ниже 60 гц в твоём случае), не Waves Q, а Waves LinEq LowBand
Вообще, сведено не так плохо, но как-то неярко. На Шона Пола не тянет | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz тут главное жир с бубнежом не спутать))) основа и жир находится где-то ближе к 500, и от 200 до 100. как-то так у меня выходит) Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz а зачем 250 убрал? мож у него там бубнеж..я хз..в среднем замечал в диапазоне от 280 до 350...
я бы поднял на 2дб наверное в районе 500Гц ещеи не трогал бы 7кГц. Что именно даст 500 гц?
Я сводил на Jbl8 и Yamaha hs58 Мониторы - на студии, я дома. У меня беспонтовые сенхайзеры дома, но 500 для большей "голосовой основы" так сказать. Ты попробуй - это ж не догматы, а так. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] Метод сводки таков -
waves desser
waves trueverb
Может дело опять же таки в атаки, хотя разницы сильной не ощутил, чем применяя 2 компрессора. Читал много про Warmer, но однако не применял. Не плохо, но
два компрессора действительно не надо,
глухим и пустым твой голос скорее всего становится без функции "утепления" компрессора RCOMP
15 кгц не обязательно добавлять, там вряд ли есть вообще что-то полезное.
Лучше добавь этак на 5 кгц, или 2-3 кгц, но там осторожнее, иначе шелеста много вылезет)
Да, 250 зачастую нужно убирать, но аккуратнее. Лучше конечно в районе 300-350 гц.
И, кстати, правильнее убирать низы (ниже 60 гц в твоём случае), не Waves Q, а Waves LinEq LowBand
Вообще, сведено не так плохо, но как-то неярко. На Шона Пола не тянет Эм, а вот где там найти функцию утепления? я может слепой конечно, ну что то не замечал все это время, если не сложно поведайте мне... | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | да. всегда по разному.
бывает что его и нет вовсе | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz тут главное жир с бубнежом не спутать))) основа и жир находится где-то ближе к 500, и от 200 до 100. как-то так у меня выходит) Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Dobermann мож у него там бубнеж..я хз..в среднем замечал в диапазоне от 280 до 350...
Я сводил на Jbl8 и Yamaha hs58 Мониторы - на студии, я дома. У меня беспонтовые сенхайзеры дома, но 500 для большей "голосовой основы" так сказать. Ты попробуй - это ж не догматы, а так. я щас тоже дома чаёк китайский выпиваю. Я понял, что стоит покрутить этот диапозон. Можно ли больше срезать чем 60 гц, даст ли это приближения голоса и убирёт так называемый бубнеж? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от 'Mix[Un_dead_Pro Эм, а вот где там найти функцию утепления? я может слепой конечно, ну что то не замечал все это время, если не сложно поведайте мне... В RComp это "лампочка" warm. (их всего три там сверху)
Если она отключена то там надпись не warm, а smooth.
Для дешёвых микро это неплохая функция, сам любил этот компрессор за это. Но для адекватных микро бывает излишней.
Если нужен какой то утепляйзер, подбери какой-нибудь более точный сатуратор. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | Забыл указать что сигнал проходит прежде всего через железяку под названием Drawmer 1960 ламповый. Выставлено так - атака 1, release 2, gain 0, mic 16, по моему так. Если точно надо будет, посмотрю на студии. | | | | Алхимик-ювелир
какие аппараты используют юзеры ххру | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от Александр Джес -Цитата от 'Mix[Un_dead_Pro Эм, а вот где там найти функцию утепления? я может слепой конечно, ну что то не замечал все это время, если не сложно поведайте мне... В RComp это "лампочка" warm. (их всего три там сверху)
Если она отключена то там надпись не warm, а smooth.
Для дешёвых микро это неплохая функция, сам любил этот компрессор за это. Но для адекватных микро бывает излишней.
Если нужен какой то утепляйзер, подбери какой-нибудь более точный сатуратор. Микрофон Audio-Technica AT4040
Есть также Shure KSM44SL(звук на нем конечно шикарный "яркий") | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | А ratio там какое ? Кстати ты ни для одного компрессора не написал рэйтио)
Ну и как-то это выходит уже перебор с компрессорами явно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от Александр Джес А ratio там какое ? Кстати ты ни для одного компрессора не написал рэйтио)
Ну и как-то это выходит уже перебор с компрессорами явно. Вот и я так думаю(( ratio стоит 2,5 (около того)
Я пытался использовать лишь drawmer но как бы я не крутил, сигнал шел с перегрузом, если доводил до нормальной громкости. Могу скинуть если нарою фотки его в нэти, что и как кручу. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Dobermann -Цитата от CARBO aka Nobeatz тут главное жир с бубнежом не спутать))) основа и жир находится где-то ближе к 500, и от 200 до 100. как-то так у меня выходит) Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Mix[Un_dead_Pro]
Что именно даст 500 гц?
Я сводил на Jbl8 и Yamaha hs58 Мониторы - на студии, я дома. У меня беспонтовые сенхайзеры дома, но 500 для большей "голосовой основы" так сказать. Ты попробуй - это ж не догматы, а так. я щас тоже дома чаёк китайский выпиваю. Я понял, что стоит покрутить этот диапозон. Можно ли больше срезать чем 60 гц, даст ли это приближения голоса и убирёт так называемый бубнеж? Ща тож чай заварю) Все заисит от крутизны среза, я начинаю резать спадающей от 90 до 65. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от Dobermann -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Dobermann основа и жир находится где-то ближе к 500, и от 200 до 100. как-то так у меня выходит) Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Мониторы - на студии, я дома. У меня беспонтовые сенхайзеры дома, но 500 для большей "голосовой основы" так сказать. Ты попробуй - это ж не догматы, а так. я щас тоже дома чаёк китайский выпиваю. Я понял, что стоит покрутить этот диапозон. Можно ли больше срезать чем 60 гц, даст ли это приближения голоса и убирёт так называемый бубнеж? Ща тож чай заварю) Все заисит от крутизны среза, я начинаю резать спадающей от 90 до 65. А можно скрин увидеть, хоть примерно как это должно выглядеть | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Dobermann -Цитата от Mix[Un_dead_Pro]
я щас тоже дома чаёк китайский выпиваю. Я понял, что стоит покрутить этот диапозон. Можно ли больше срезать чем 60 гц, даст ли это приближения голоса и убирёт так называемый бубнеж? Ща тож чай заварю) Все заисит от крутизны среза, я начинаю резать спадающей от 90 до 65. А можно скрин увидеть, хоть примерно как это должно выглядеть Так нету такого должно. Все ж индивидуально, от трека, исполнителя, железяк.
Сделать мне его не сложно, но опять таки на студии) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Александр Джес А ratio там какое ? Кстати ты ни для одного компрессора не написал рэйтио)
Ну и как-то это выходит уже перебор с компрессорами явно. Вот и я так думаю(( ratio стоит 2,5 (около того)
Я пытался использовать лишь drawmer но как бы я не крутил, сигнал шел с перегрузом, если доводил до нормальной громкости. Могу скинуть если нарою фотки его в нэти, что и как кручу. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/preamp/drawmer1960.php вот собсна он же?
По логике вещей, 2.5 и должно уже хватать.
Но раз уж компрессишь в софте, тогда отрубай нафиг, или юзай его только в качестве лимитера.
Хотя, блин, такой аппарат лучше бы юзать наоборот вместо софта
Можть там он работает в режиме перегружатора гитары, поэтому с перегрузом сигнал?) | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Crimea | -Цитата от Dobermann -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Dobermann Ща тож чай заварю) Все заисит от крутизны среза, я начинаю резать спадающей от 90 до 65. А можно скрин увидеть, хоть примерно как это должно выглядеть Так нету такого должно. Все ж индивидуально, от трека, исполнителя, железяк.
Сделать мне его не сложно, но опять таки на студии) Сделай если тебя не затруднит . Я понимаю что ширина полосы и gain может быть совсем другой. Добавлено через 2 минуты 8 секунд -Цитата от Александр Джес -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Александр Джес А ratio там какое ? Кстати ты ни для одного компрессора не написал рэйтио)
Я пытался использовать лишь drawmer но как бы я не крутил, сигнал шел с перегрузом, если доводил до нормальной громкости. Могу скинуть если нарою фотки его в нэти, что и как кручу. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/preamp/drawmer1960.php вот собсна он же?
По логике вещей, 2.5 и должно уже хватать.
Но раз уж компрессишь в софте, тогда отрубай нафиг, или юзай его только в качестве лимитера.
Хотя, блин, такой аппарат лучше бы юзать наоборот вместо софта
Можть там он работает в режиме перегружатора гитары, поэтому с перегрузом сигнал?) Не думаю) но какая то запара у меня с ним. Так как мне уже многие говорят юзай только его, но я не встречал пока человека, который бы мне объяснил все толком. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Mix[Un_dead_Pro] -Цитата от Dobermann -Цитата от Mix[Un_dead_Pro]
А можно скрин увидеть, хоть примерно как это должно выглядеть Так нету такого должно. Все ж индивидуально, от трека, исполнителя, железяк.
Сделать мне его не сложно, но опять таки на студии) Сделай если тебя не затруднит . Я понимаю что ширина полосы и gain может быть совсем другой. ну и частотки тоже индивидуальны.. | | | | |