ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от BallaBeatz -Цитата от PRO_speckT -Цитата от BallaBeatz
и? что от этого поменялось? майк превратился в конденсаторный? по твоей логике я должен незнакомому человеку микрофон купить, чтобы ты мне тут писать разрешил? Показать скрытый текст
в ламповый
не о том речь. я думаю ты сам должен понимать, что за 90 рублей качество говно. (без капитана никуда)
тут хоть засводись, один хер итог говно. поэтому пара добротных советов тебе врядли действительно помогут улучшить качество Добавлено через 1 минуту 4 секунды -Цитата от LapTop Я думаю он тебе про другое сказать хотел.
Смотри, ты приносишь кучу говна, и просишь рассказать, как из него сделать венеру милосскую. Тебе говорят, что при желании вылепить конечно можно, но она все равно будет дурно пахнуть. А ты же в ответ заявляешь, что эта куча не твоя. Как думаешь, многое от этого поменялось? Добавлено через 2 минуты 54 секунды -Цитата от PRO_speckT ребята, прокомментируйте сведение, в чём и где ошибся. http://rghost.ru/4315598
микрофон палка за 90 рублей.
дохуя объёмно это да, пытался избавиться от реверба естественного в большой комнате. полистай всю тему с первой страницы, сделай выводы. мне как бы похуй на что там пел этот исполнитель, я спросил только для того, чтобы понять не пропустил ли какую частоту, не пережал ли компрессором, не "перегрел" ли капу. какое качество изначальное - не моя забота, и тем более не ваша. тему я читаю и мне хватает того, чего прочитал.
тут вам залупу, которая более ушки долбит кидали, как мне кажется, но у вас не было такой бурной реакции. | | | | burr
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | Приветствую всех.
Хотел бы услышать советы по поводу "своего" метода обработки акапеллы.
1. Удаление шума
2.
3.
4.
5.
Вот что получилось
Благодарю за внимание | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от PRO_speckT мне как бы похуй на что там пел этот исполнитель, я спросил только для того, чтобы понять не пропустил ли какую частоту, не пережал ли компрессором, не "перегрел" ли капу. какое качество изначальное - не моя забота, и тем более не ваша. тему я читаю и мне хватает того, чего прочитал.
тут вам залупу, которая более ушки долбит кидали, как мне кажется, но у вас не было такой бурной реакции. Нам похуй вообще, на что тебе похуй, а на что нет. Это как бы раз.
Два, это осознай саму тупость вопроса, особым талантом звукаря надо обладать, чтобы сформулировать вопрос "не пропустил ли какую частоту" в отношении записи на микро за 90 рублей. Какие там пережатости компрессором, перегретости и т.п. , о чём ты, друк? Своди как свёл, и отдавай человеку с комментарием, по типу что "это я из твоего говна вылепил Венеру Милосскую, а то что один хуй воняет, так это изначальное качество было такое, а это не моя забота". Всё. | | | | burr
Регистрация: 05.02.2009 | -Цитата от Олег Валерьевич Приветствую всех.
1. Удаление шума
2.
3.
4.
5.
Вот что получилось
Благодарю за внимание слабенько | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Олег Валерьевич Приветствую всех.
1. Удаление шума
2.
3.
4.
5.
Вот что получилось
Благодарю за внимание - Зачем утепляйзер (Муон Драйв - это ж типа сатуратор?) вначале?
- Лимитер - стоит ставить в конце, а лучше вообще без лимитеров на отдельных дорожках.
- На эквалайзере много вопросительных знаков я бы поставил, но главный - что ты там так усердно режешь на 1700 гц? По итогу сведоса, я бы порезал там у тебя в середине много чего. | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от Олег Валерьевич Приветствую всех.
1. Удаление шума
2.
3.
4.
5.
Вот что получилось
Благодарю за внимание очень слабенько | | | | НЕ ТРОЛЬ!
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | -Цитата от Александр Джес - Зачем утепляйзер (Муон Драйв - это ж типа сатуратор?) вначале?
- Лимитер - стоит ставить в конце, а лучше вообще без лимитеров на отдельных дорожках.
- На эквалайзере много вопросительных знаков я бы поставил, но главный - что ты там так усердно режешь на 1700 гц? По итогу сведоса, я бы порезал там у тебя в середине много чего. Не секу в сведении. Действовал, как сорока - всё что блестело в интернете - себе!
То есть, лучше лимитёр убрать? | | | | НН
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: hip-hop.ru | скажите пожалуйста....частоту дискритизации стоит ставить при записи 96 и выше? битность максимум на карте 24? на что она влияет.извиняюсь за тупые вопросы....я как понимаю прога при работе с таким качеством процесс жрать будет ? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Ставь 44100/16 и не еби себе этим мозг) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Олег Валерьевич -Цитата от Александр Джес - Зачем утепляйзер (Муон Драйв - это ж типа сатуратор?) вначале?
- На эквалайзере много вопросительных знаков я бы поставил, но главный - что ты там так усердно режешь на 1700 гц? По итогу сведоса, я бы порезал там у тебя в середине много чего. Не секу в сведении. Действовал, как сорока - всё что блестело в интернете - себе!
То есть, лучше лимитёр убрать? Ну да, лучше убрать.
Пользуйся компрессором. Громкость дорожки лучше выруливать на выходе компрессора ручкой GAIN.. И ставь его почти в конце цепи, после эквалайзеров. После него только ревербы всякие, стереорасширители и т.п. Добавлено через 4 минуты 5 секунд -Цитата от poet-n скажите пожалуйста....частоту дискритизации стоит ставить при записи 96 и выше? битность максимум на карте 24? на что она влияет.извиняюсь за тупые вопросы....я как понимаю прога при работе с таким качеством процесс жрать будет ? Никто я думаю и не проверял.
Но процессор и оперативу жрать будет огого.
В основном это маркетинг. Ибо по логике вещей, качество записи 32 бит должно быть якобы аж в два раза круче звучать, чем записи записанные в 16 бит. Вот и разводят людей на бабки хитрые продавайзеры.
А по сути этого всего мы не слышим всё равно. Произведения художников ведь под микроскопом тоже никто не рассматривает. Поэтому забей, как тебе посоветовали | | | | НН
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: hip-hop.ru | -Цитата от LapTop Ставь 44100/16 и не еби себе этим мозг) ясно) спасибо и на этом, а качество сильно зависит от этого? | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Олег Валерьевич Приветствую всех.
1. Удаление шума
2.
3.
4.
5.
Вот что получилось
Благодарю за внимание вторая процедура мне не ясна.
эквалайзер хуевасто как-то подогнан.
по звуку рёверба лишку и не совсем такой он, хотя это дело вкуса.
в общем если только начал учиться сводить, то самое то почти. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от PRO_speckT по звуку рёверба лишку и не совсем такой он, хотя это дело вкуса. У него походу там комната просто слышна, а не реверб. | | | | НЕ ТРОЛЬ!
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | -Цитата от Александр Джес Ну да, лучше убрать.
Пользуйся компрессором. Громкость дорожки лучше выруливать на выходе компрессора ручкой GAIN.. И ставь его почти в конце цепи, после эквалайзеров. После него только ревербы всякие, стереорасширители и т.п. Благодарствую Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от PRO_speckT вторая процедура мне не ясна.
в общем если только начал учиться сводить, то самое то почти. Да, новичок я!
Какие-нибудь советы будут? | | | | НН
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: hip-hop.ru | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Олег Валерьевич -Цитата от Александр Джес - Зачем утепляйзер (Муон Драйв - это ж типа сатуратор?) вначале?
Пользуйся компрессором. Громкость дорожки лучше выруливать на выходе компрессора ручкой GAIN.. И ставь его почти в конце цепи, после эквалайзеров. После него только ревербы всякие, стереорасширители и т.п. Добавлено через 4 минуты 5 секунд -Цитата от poet-n скажите пожалуйста....частоту дискритизации стоит ставить при записи 96 и выше? битность максимум на карте 24? на что она влияет.извиняюсь за тупые вопросы....я как понимаю прога при работе с таким качеством процесс жрать будет ? Никто я думаю и не проверял.
В основном это маркетинг. Ибо по логике вещей, качество записи 32 бит должно быть якобы аж в два раза круче звучать, чем записи записанные в 16 бит. Вот и разводят людей на бабки хитрые продавайзеры.
А по сути этого всего мы не слышим всё равно. Произведения художников ведь под микроскопом тоже никто не рассматривает. Поэтому забей, как тебе посоветовали усе понял))))))спасибо)) | | | | ВВКафанов
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Хазарский каганат | -Цитата от Олег Валерьевич -Цитата от Александр Джес Ну да, лучше убрать.
Пользуйся компрессором. Громкость дорожки лучше выруливать на выходе компрессора ручкой GAIN.. И ставь его почти в конце цепи, после эквалайзеров. После него только ревербы всякие, стереорасширители и т.п. Благодарствую Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от PRO_speckT вторая процедура мне не ясна.
в общем если только начал учиться сводить, то самое то почти. Да, новичок я!
Какие-нибудь советы будут? я бы безусловно в эквалайзере до 100 срезал и где-то до 250 опучтил чуть, т.к. грязно.
а рёверб настраивай не на рассеивание, а скорее на сбор, так чётче будет | | | | НЕ ТРОЛЬ!
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | -Цитата от PRO_speckT я бы безусловно в эквалайзере до 100 срезал и где-то до 250 опучтил чуть, т.к. грязно.
а рёверб настраивай не на рассеивание, а скорее на сбор, так чётче будет Спасибо | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Холодный Север | как в КУБЕЙСЕ менять тональность голоса? | | | | пользователь
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | пиздец почитаю иногда тут и печально становится от людских познаний Добавлено через 3 часа 43 минуты 34 секунды -Цитата от Олег Валерьевич Приветствую всех.
1. Удаление шума
2.
3.
4.
5.
Вот что получилось
Благодарю за внимание на куй ты там пиковый лимитер всунул в центр? реверб тоже в инсерты пихнул? пиздец это мрак. первое- обрезной экв. низких частот- ниже 80 легко можно убирать. второе - эквалайзером подготовить частоты капы скорректировать для последующей компрессии. далее дээссер/дэпоппер. далее компрессор. с шин эффектов посыл дилэя, реверба, (я хуй знает че еще в задумках там у вас). на инсертах стереорасширитель если надобность возникла. и все так чтобы мастер канал микса без лимитера не клипил. Добавлено через 3 часа 50 минут 57 секунд -Цитата от poet-n -Цитата от Александр Джес -Цитата от Олег Валерьевич Не секу в сведении. Действовал, как сорока - всё что блестело в интернете - себе!
А по сути этого всего мы не слышим всё равно. Произведения художников ведь под микроскопом тоже никто не рассматривает. Поэтому забей, как тебе посоветовали усе понял))))))спасибо)) ставь 44100\32 бит. это не маркетинг. это математика. и цель 32 в отличие от 16 битности не в том что "круче в два раза звучать будет" а в высчитывании и способности выдать бОльшую дин. картину | | | | НЕ ТРОЛЬ!
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | -Цитата от C.R.E.O. на куй ты там пиковый лимитер всунул в центр? реверб тоже в инсерты пихнул? пиздец это мрак. первое- обрезной экв. низких частот- ниже 80 легко можно убирать. второе - эквалайзером подготовить частоты капы скорректировать для последующей компрессии. далее дээссер/дэпоппер. далее компрессор. с шин эффектов посыл дилэя, реверба, (я хуй знает че еще в задумках там у вас). на инсертах стереорасширитель если надобность возникла. и все так чтобы мастер канал микса без лимитера не клипил. Потому что не секу в этом. Каким образом скорректировать частоты?
Деэссер/дэпоппер, компрессор ещё понял, а вот всё что идёт после - нет. Какие-то слова непонятные | | | |
В итоге всегда приходят в выводу, что них.я не слышно разницы между 32 и 24. Или такая ли ахуенная эта 48битность протулса.
Как по мне, разница между 48к и 96к слышна, как ясный день, а между 24 и 32 битами нет.
А по поводу динамического диапазона: микрочипы в компьютере делают больше шума, чем дин. диапазон 32 битов. | | | | M a i d d e m
Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Благовещенск | ктонить поджскаежт как норм обрабатывать кау в вдобе 3 | | | | Zero Bias