The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | я знаю. да и много кто тут знает. вопрос можно считать исчерпаным. | | | | 9b
Регистрация: 30.04.2008 | Пацаны поделитесь опытом! респект всем кто откликнулся | | | | Где то там........
Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Николаев | Как лучше добавить в голос живости какой то, что бы звучало по ярче, а то чтот не то) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Читать блеать нормально | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | читать с душой ты хотел сказать?) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Возможно) | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от LoveMe[UnderDissNay] Как лучше добавить в голос живости какой то, что бы звучало по ярче, а то чтот не то) К гуфу бро обратись в личку | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от LapTop Читать блеать нормально хз чё то в голову пришло) мой друг как то записывал какого то репетоса и тот в общем каждый тэйк по разному читал(один громко, другой тихо) ну он в общем заебался настраивать компрессор и попросил его читать как то на одной громкости) ну и я сходу попросил из голоса убрать низкие частоты добавить немного верха и прибрать резонансы с середины)
в общем как бы хуй пойми что имел ввиду чувак со стрёмным ником)))) как бы он не тужился голос то ярче не станет) | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от Шум -Цитата от LapTop Читать блеать нормально хз чё то в голову пришло) мой друг как то записывал какого то репетоса и тот в общем каждый тэйк по разному читал(один громко, другой тихо) ну он в общем заебался настраивать компрессор и попросил его читать как то на одной громкости) ну и я сходу попросил из голоса убрать низкие частоты добавить немного верха и прибрать резонансы с середины)
в общем как бы хуй пойми что имел ввиду чувак со стрёмным ником)))) как бы он не тужился голос то ярче не станет) Нормалайз и все | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от mc_Desmond -Цитата от Шум -Цитата от LapTop Читать блеать нормально хз чё то в голову пришло) мой друг как то записывал какого то репетоса и тот в общем каждый тэйк по разному читал(один громко, другой тихо) ну он в общем заебался настраивать компрессор и попросил его читать как то на одной громкости) ну и я сходу попросил из голоса убрать низкие частоты добавить немного верха и прибрать резонансы с середины)
в общем как бы хуй пойми что имел ввиду чувак со стрёмным ником)))) как бы он не тужился голос то ярче не станет) Нормалайз и все если я правильно понимаю принцип работы нормалайза то это только усугубит) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Шум -Цитата от mc_Desmond -Цитата от Шум
хз чё то в голову пришло) мой друг как то записывал какого то репетоса и тот в общем каждый тэйк по разному читал(один громко, другой тихо) ну он в общем заебался настраивать компрессор и попросил его читать как то на одной громкости) ну и я сходу попросил из голоса убрать низкие частоты добавить немного верха и прибрать резонансы с середины)
в общем как бы хуй пойми что имел ввиду чувак со стрёмным ником)))) как бы он не тужился голос то ярче не станет) Нормалайз и все если я правильно понимаю принцип работы нормалайза то это только усугубит) значит неправильно понимаешь.
второй вопрос, что если он читал с разной громкостью, то тембр голоса менялся, и всё равно хуйня получится | | | | активный пользователь
нихуя не понял вопроса)) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Шум объясни как работает нормалайз?
нихуя не понял вопроса)) http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_normalization
вуаля.
второй вопрос риторический.
и в теории нормалайз улучшит качество, а не наоборот | | | | активный пользователь
Возможно вам предлагали «нормализовать» ваши треки. Все аудио-редакторы обладают функцией нормализации звуковой дорожки. Но что нормализация делает на самом деле? Она находит самый большой пик в аудио-файле и поднимает общую громкость в соответствии с его значением (то есть самые тихие звуки усиливаются на столько же на сколько и самые громкие, но до тех пор пока громкие не достигнут, в общем случае, значения 0dB, прим перев.)
в итоге тэйк где парень зачитал громко имеет рмс в -17(пальцем в небо) тэйк где он набубнел себе под нос имеет рмс в -7(пальцем в небо) делаем нормалайз) пики находятся в выбраном нами значении но второй тэйк ощутимо громче) так что нихуя не панацея)))
возможно ты меня просто изначально не так понял) | | | |
Возможно вам предлагали «нормализовать» ваши треки. Все аудио-редакторы обладают функцией нормализации звуковой дорожки. Но что нормализация делает на самом деле? Она находит самый большой пик в аудио-файле и поднимает общую громкость в соответствии с его значением (то есть самые тихие звуки усиливаются на столько же на сколько и самые громкие, но до тех пор пока громкие не достигнут, в общем случае, значения 0dB, прим перев.)
в итоге тэйк где парень зачитал громко имеет рмс в -17(пальцем в небо) тэйк где он набубнел себе под нос имеет рмс в -7(пальцем в небо) делаем нормалайз) пики находятся в выбраном нами значении но второй тэйк ощутимо громче) так что нихуя не панацея)))
возможно ты меня просто изначально не так понял) интересный парень писал это, работает в DAW, а звук считает в рмс.
"если я правильно понимаю принцип работы нормалайза то это только усугубит)"
я про это писал, что ты ошибаешься, и тут изначально не так понять сложно | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | очень хочется тебя нахуй послать) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Шум очень хочется тебя нахуй послать) был бы я неправ, я бы себя сам нахуй послал | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | ок) настучи сейчас любой биток) к примеру кик -10 дб, снэир -5, экспортни и засунь аудио дорожку в daw) теперь на том же бите выведи снэир на -10(как и кик) экспортни и засунь в daw следующей петлёй) сделай нормалайз) у меня странное предчувствие что во втором варианте кик будет громче) так же само и с капами) нормалайз выручает только при схожей динамике) если динамика достаточно сильно отличается то достаточно абсурдно его делать) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Шум ок) настучи сейчас любой биток) к примеру кик -10 дб, снэир -5, экспортни и засунь аудио дорожку в daw) теперь на том же бите выведи снэир на -10(как и кик) экспортни и засунь в daw следующей петлёй) сделай нормалайз) у меня странное предчувствие что во втором варианте кик будет громче) так же само и с капами) нормалайз выручает только при схожей динамике) если динамика достаточно сильно отличается то достаточно абсурдно его делать) совершенно согласен
Насколько я помню, проблема была в неровных тейках, которые нужно было подогнать под одну громкость. Тебе сказали что, возможно, поможет нормалайз. Ты несогласился. А зря по-моему | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | потому что когда человек один тейк исполняет с напором а второй в пол голоса у них абсолютно разная динамика и выравнивания пиков ни к чему не приведёт) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Шум потому что когда человек один тейк исполняет с напором а второй в пол голоса у них абсолютно разная динамика и выравнивания пиков ни к чему не приведёт) Я ж писал об этом В добавок я не слышал, чё он там наорал. Но если ты написал, что компрессили, то вполне возможно что приведёт | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | я писал что пытались настроить компрессор)) но из за очень разного исполнения это не особо получалось так как настраивается под одну динамику а когда жмёшь на запись он читает по другому и ты снова начинаешь выкручивать ручки компрессора) причём именно выкручивать а не слегка крутануть треш или что то в этом духе)) и так несколько раз) я же по этому и писал про рмс голоса что бы ты понял что проблема была не в том что они отличаются по громкости а в том что у них разная динамика) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Шум, прикольный у тебя ник)) Как раз для этой темы)
Еще надо позвать в компанию "картавую запись" и "Бубнящий микро"))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.01.2008 | Ладно, читает тихо - читает громко, а в любом случае оказывается, что виноват тот, кто записывает
(Слушаю Риану, и не ебусь в уши ) | | | | |