активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от [-slade-] обьясните пожалуйста доступно, что означает Attack и Release в компрессорах (ну и других эффектах) читаю всякие статьи и вот эти два момента никак не могу понять толком=) заранее спасибо атака это скорость (время) срабатывания компрессора,релиз - это время возращения в нейтральное положение | | | | в тельняшке
Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Львів | -Цитата от pere~doz смешно блять. вокодер тоже не катит, но хотя не знаю, те что у меня не годятся. нужен именно эффект какой ни будь, вот есть же, плагины имитирующие голоса пришельцев всяких там, нужен плагин меняющий тембральный окрас голоса, при том чтобы этоот голос, оставался быть похожим на человеческий.
водка, сигареты, кастрация не подходит т.к. нужно не записать такой голос а изменить из уже имеющегося материала) нашёл Harmony Engine Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от Dobermann -Цитата от Jeed -Цитата от Oskar Piar
можешь ссылочку на него дать? Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Да просто я хз как это описать что я хочу в яндексе набери melodyne 3.2 Добавлено через 5 минут 44 секунды Ещё вопросец
Подскажите как сделать голос как будто через громкоговоритель(мегафон) говорят???
подскажите может кто знает что там эквалайзером крутить надо А на слух не алё?
Обрезаешь низкие частоты, частчно высокие. Оставляешь прилизительно диапазон от 1кГц до 4 Кгц - это очень приблизительно. Добавлено через 1 минуту 51 секунду -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от pere~doz подскажите чем капу изменить, нужно изменить голос до малой узнаваемости, при этом чтобы голос не потерял человечности, питч, эквалайзер не катит, эффект какой нибудь нужен хороший Вокодер, кастрирование, водка, пиво на морозе с сигаретами.... много плагов есть.... все не упомнить Эта пятЬ!))) Добавлено через 3 минуты 3 секунды -Цитата от pere~doz плагины имитирующие голоса пришельцев всяких там, нужен плагин меняющий тембральный окрас голоса, при том чтобы этоот голос, оставался быть похожим на человеческий. Ахереть!) мозгом шевели, ага? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от pere~doz мозгом шевели, ага? научись излагать свои мысли нормально.
Есть че сказать лично, напиши в ЛС, гений. | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | -Цитата от Svett -Цитата от [-slade-] обьясните пожалуйста доступно, что означает Attack и Release в компрессорах (ну и других эффектах) читаю всякие статьи и вот эти два момента никак не могу понять толком=) заранее спасибо атака это скорость (время) срабатывания компрессора,релиз - это время возращения в нейтральное положение то есть Атака это через какой период времени начнется компрессирование после превышения порога Трэшхолд, а Релиз - остановка компрессирования после понижения порога? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от [-slade-] -Цитата от Svett -Цитата от [-slade-] обьясните пожалуйста доступно, что означает Attack и Release в компрессорах (ну и других эффектах) читаю всякие статьи и вот эти два момента никак не могу понять толком=) заранее спасибо атака это скорость (время) срабатывания компрессора,релиз - это время возращения в нейтральное положение то есть Атака это через какой период времени начнется компрессирование после превышения порога Трэшхолд, а Релиз - остановка компрессирования после понижения порога? примерно так | | | | опаньке
Регистрация: 30.09.2007 Откуда: хмао | я так понял чтобы капа звучала слитно с минусом, нада пользовацо компрессором.
так вот, его ложить отдельно на капу и отдельно на минус? или только на капу? или на mixdown капы и минуса?? подскажите пжалста | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от mr.Ban_Kronin я так понял чтобы капа звучала слитно с минусом, нада пользовацо компрессором.
так вот, его ложить отдельно на капу и отдельно на минус? или только на капу? или на mixdown капы и минуса?? подскажите пжалста Прежде всего, чтобы слитно звучало это надо пользоваться эквалайзером - устранить частотные конфликты капы и минуса, обрезать низы (если они есть) и, возможно, устранить избыток шипящих-свистящих.
Ну а потом компрессия. В большинстве случаев, достаточно компрессить только голос, если считать, что минус и так уже нормально сведён. Компрессор на мастере - это спорная тема. Из своего опыта, могу сказать, что иногда действительно после того, как добавишь очень лёгкой компрессии на мастер, кажется что стало звучать всё слитнее, но при этом минус может потерять динамику и просто звучать иначе. В конце концов, его, как я уже сказал, до этого сводили и компрессили.
Так что, компрессить капу в любом случае, а вот капу+минус оно вряд ли стоит. Во всяком случае, в домашних условиях. | | | | опаньке
Регистрация: 30.09.2007 Откуда: хмао | Александр Джес, спасибо -Цитата от Александр Джес Прежде всего, чтобы слитно звучало это надо пользоваться эквалайзером - устранить частотные конфликты капы и минуса, обрезать низы (если они есть) и, возможно, устранить избыток шипящих-свистящих. Если бы я ещё знал каким именно и как это сделать, хотя бы примерно | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от mr.Ban_Kronin Александр Джес, спасибо -Цитата от Александр Джес Прежде всего, чтобы слитно звучало это надо пользоваться эквалайзером - устранить частотные конфликты капы и минуса, обрезать низы (если они есть) и, возможно, устранить избыток шипящих-свистящих. Если бы я ещё знал каким именно и как это сделать, хотя бы примерно скачай пакет плагинов waves...оттуда используй плаги на капу в такой последовательности, desser/q10 диссер/экволайзер,rcomp/rvox - компрессор,rvererb/truereverb - ревербратор,для начала тебе хватит такой обработки | | | | опаньке
Регистрация: 30.09.2007 Откуда: хмао | -Цитата от Svett -Цитата от mr.Ban_Kronin Александр Джес, спасибо -Цитата от Александр Джес Прежде всего, чтобы слитно звучало это надо пользоваться эквалайзером - устранить частотные конфликты капы и минуса, обрезать низы (если они есть) и, возможно, устранить избыток шипящих-свистящих. Если бы я ещё знал каким именно и как это сделать, хотя бы примерно скачай пакет плагинов waves...оттуда используй плаги на капу в такой последовательности, desser/q10 диссер/экволайзер,rcomp/rvox - компрессор,rvererb/truereverb - ревербратор,для начала тебе хватит такой обработки вот смотри как я свёл --> http://ifolder.ru/14496959
это пока не по твоей инструкции, а как я делаю. вот и скажи, что не так? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от mr.Ban_Kronin -Цитата от Svett -Цитата от mr.Ban_Kronin Александр Джес, спасибо
Если бы я ещё знал каким именно и как это сделать, хотя бы примерно скачай пакет плагинов waves...оттуда используй плаги на капу в такой последовательности, desser/q10 диссер/экволайзер,rcomp/rvox - компрессор,rvererb/truereverb - ревербратор,для начала тебе хватит такой обработки вот смотри как я свёл --> http://ifolder.ru/14496959
это пока не по твоей инструкции, а как я делаю. вот и скажи, что не так? не могу слушать щас записи,ты учись сам себя оценивать,сравнивай с полтиником например или кто там тебе нравится | | | | опаньке
Регистрация: 30.09.2007 Откуда: хмао | -Цитата от Svett -Цитата от mr.Ban_Kronin -Цитата от Svett
скачай пакет плагинов waves...оттуда используй плаги на капу в такой последовательности, desser/q10 диссер/экволайзер,rcomp/rvox - компрессор,rvererb/truereverb - ревербратор,для начала тебе хватит такой обработки вот смотри как я свёл --> http://ifolder.ru/14496959
это пока не по твоей инструкции, а как я делаю. вот и скажи, что не так? не могу слушать щас записи,ты учись сам себя оценивать,сравнивай с полтиником например или кто там тебе нравится окей
как будто звонкости не хватает хз | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | на дамп бы лил.... | | | | VIP
Регистрация: 25.12.2007 | -Цитата от Dobermann -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от иксуй! хз где там грязь. впервые слышу честно говоря.
на 1-3 по вкусу, там немного нужно поднимать
а для прозрачности может даже не 6-7,а я бы сказал 7-10, поднимай по вкусу и слушай. на 6КГц шипящие и "ссс" могут вылезти сильно. шипящие могут быть и от 5кгц и до 9кгц.. так что для прозрачности если и подымать то 12-14кгц.
В районе 200-400 у некоторых инструментов в том числе и вокала присутсвует призвук помещения или муть.
Здесь у каждого "свои" конфликтующие частоты)))) жжесть))я сначала 6-7 определил, иксуй 6-10, ты 12-14. Ща ктот прийдет скажет 17 тянуть) Добавлено через 4 минуты 27 секунд -Цитата от Si0n -Цитата от иксуй! плохо. глухо звучит, и при этом шипящие и "ссс" выделяются некрасиво. -Цитата от A. Fox aka oVeR
шипящие могут быть и от 5кгц и до 9кгц.. так что для прозрачности если и подымать то 12-14кгц.
В районе 200-400 у некоторых инструментов в том числе и вокала присутсвует призвук помещения или муть.
Здесь у каждого "свои" конфликтующие частоты)))) Пересвел, по-моему получше получилось, делал вот что:
1) нормалайз -1
2) С1 - Gate
3) Waves X-Noise
4) Q6 (убрал до 80, поднял 1000-3000, 12000-14000)
5) Deesser
6) компрессия
7) нормалайз -1
8) утеплил PSP Wintage Warmer'ом
9) реверб
получилось так - http://dump.ru/file/3562878 (до этого было так http://dump.ru/file/3561836) Нафиг первых два степа не нужны.
3) ну незнаю насколько у тебя шумов много.
4) Исключи так же вторую нормализацию и утеплитель . Нормализация тебе нихрена не даст и вормер покомкает звук.
Пробуй :
Х-Нойз
Ультрамаксимайзер
Компрессия
Деэессер
Экво
Реверб.
попробуй немного ексайтера подмешать. ок попробую в таком порядке:
Х нойз (шумов много)
Экво
Дессер
Компрессия
Ультрамаксимайзер
Реверб | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Si0n -Цитата от Dobermann -Цитата от A. Fox aka oVeR
шипящие могут быть и от 5кгц и до 9кгц.. так что для прозрачности если и подымать то 12-14кгц.
Здесь у каждого "свои" конфликтующие частоты)))) жжесть))я сначала 6-7 определил, иксуй 6-10, ты 12-14. Ща ктот прийдет скажет 17 тянуть) Добавлено через 4 минуты 27 секунд -Цитата от Si0n
Пересвел, по-моему получше получилось, делал вот что:
1) нормалайз -1
2) С1 - Gate
3) Waves X-Noise
4) Q6 (убрал до 80, поднял 1000-3000, 12000-14000)
5) Deesser
6) компрессия
7) нормалайз -1
8) утеплил PSP Wintage Warmer'ом
9) реверб
получилось так - http://dump.ru/file/3562878 (до этого было так http://dump.ru/file/3561836) Нафиг первых два степа не нужны.
3) ну незнаю насколько у тебя шумов много.
4) Исключи так же вторую нормализацию и утеплитель . Нормализация тебе нихрена не даст и вормер покомкает звук.
Пробуй :
Х-Нойз
Ультрамаксимайзер
Компрессия
Деэессер
Экво
Реверб.
попробуй немного ексайтера подмешать. ок попробую в таком порядке:
Х нойз (шумов много)
Экво
Дессер
Компрессия
Ультрамаксимайзер
Реверб Нахуя после компрессии еще и максимайзером хуярить?Чтоб красивая-квадратная была? | | | | The Real RocknRolla
Х нойз (шумов много)
Экво
Дессер
Компрессия
Ультрамаксимайзер
Реверб Максимайзер до компрессии бы поставить. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Si0n Х нойз (шумов много)
Экво
Дессер
Компрессия
Ультрамаксимайзер
Реверб максимайзер бы на х$й убрать | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Si0n Х нойз (шумов много)
Экво
Дессер
Компрессия
Ультрамаксимайзер
Реверб максимайзер бы на х$й убрать смотря с какими настройками? может как дитер? или как лимитер?
меня больше смущает ревер | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Si0n Х нойз (шумов много)
Экво
Дессер
Компрессия
Ультрамаксимайзер
Реверб максимайзер бы на х$й убрать У этого товарища сигнал очень низкий - динамический микро, без перампа..По сему максимайзером громкость вытянуть и проезать пиковые значения разве не вариант? Конечно это все скажеться на качестве, но более реальных вариантов я не вижу. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | вариант конечно, но что мешает компрессором вытянуть? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от _Slim-Z_ вариант конечно, но что мешает компрессором вытянуть? а пиковые значения? Я думал что максимайзер порежет их и приведет к более усредненному уровню чем копрессия. Конечно вариант грамотно настроить копрессор, рекомендуемо даже с функцией "soft knee". Но поскольку грамотно настроить компрессор это дело подсилу только опытным людям, а данный человек, видимо, несилен в этой области. По этому я думаю, что меньше вреда каппе он нанесет именно используя максимайзер+ компрессор отдельно.
Хотя конечно сомнительная методика. Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Цуканов или как лимитер?
меня больше смущает ревер я лично рассматривал вариант максимайзера в контексте увеличения громкости входного сигнала и лимитирования.
А что не так с реверберацией?) | | | | VIP
Регистрация: 25.12.2007 | Сделал, как посоветовали, пошарился в максимайзере, более менее разобрался, срезал пики, добавил громкости, после чего сделал компрессию, далее ревера чуть чуть положил, есть вероятность, что кое где переборщил или недоделал, ну хз, говорите че еще добавить/убрать
ход:
Х нойз
Q
Дессер
Ультрамаксимайзер
Компрессия
Реверб
вот - http://dump.ru/file/3586290 | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | а самому тебе как на слух? | | | | VIP
Регистрация: 25.12.2007 | -Цитата от Dobermann а самому тебе как на слух? вчера слух уже охуел после 3х часов разных комбинаций и разных настроек в обработке, щас, на ясный слух, косяков видно больше, чем вчера, буду исправлять | | | | Castiel-ангел господний
Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Ukraine | напишыте плиз проги через какие вы обрабатываете акапелу..
плиз..
и кому несложно киньте видео или тектовый курс к ним... | | | | |