активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | то есть срезать нужно до 50-70 Гц, это высокие частоты? а низкие?
извините, просто не соображаю в этом, опеределение мне ничего не даст, мне лучше зазубрить до каких частот срезать! | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | что сложного? низкие - они и в Африке низкие
все что ниже 70 можешь резать | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от dext3r что сложного? низкие - они и в Африке низкие
все что ниже 70 можешь резать так! резать до 0 получается? через какой плагин это делаать? | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Aden [White City] через какой плагин это делаать? Через тот эквалайзер, который тебе по душе.
Наверное, классический вариант - Waves Q10.
Наверняка сотни раз здесь всё это цитировалось, но вот кратко и доступно из книги Бобби Овсински:
"- Суб6бас - очень низкие басы в диапазоне от 16 до 60 Герц. Это звуки, которые скорее чувствуешь, чем слышишь - как гром вдали. Они придают музыке мощь, даже если встречаются нечасто. Слишком большой подъем в этой области - и музыка будет звучать грязно.
- Бас - в диапазоне от 60 до 250 герц лежат основные ноты ритмсекции. Эквализация в
этой области может изменить баланс - будет звучать жирно или тонко. Слишком большой подъем - и музыка будет звучать гулко, бубняще.
- Нижняя середина - диапазон средних частот между 250 и 2000 герц. В этой области лежат низкие гармоники большинства музыкальных инструментов. Если поднять слишком сильно, то звучание может приобрести "телефонный" характер. Если сильно поднять полосу частот от 500 до 1000 Гц, то звучание инструментов будет напоминать медные духовые, а если слишком поднять октаву 1000-2000 Гц, звучание станет "жестяным". Чрезмерная громкость этой частотной полосы утомляет слух.
- Верхняя середина - верхняя половина среднечастотного диапазона. Если слишком поднять эту полосу, замаскируются звуки, важные для понимания речи. Речь станет шепелявой, фонемы, формируемые с помощью губ, станут неразличимы. Излишний подъем этой частотной полосы, особенно 3 кГц, утомляет слух. В случаях, когда вокал погребен под инструментами, нужно попробовать прибрать 3 кГц у инструментов, а у вокала - добавить. Так можно показать вокал, не убирая громкость инструментов.
- Презенс - диапазон от 4 до 6 кГц. Он "отвечает" за чистоту и определенность звучания голоса и инструментов. При подьеме этого участка частотного диапазона музыка кажется "ближе" к слушателю. Убирание 5 кГц делает звучание более удаленным и прозрачным.
- Бриллианс (блеск) - от 6 до 16 кГц. Управляет блеском и прозрачностью звука. Слишком большой подьем этой области частот может преувеличить шипящие фонемы у певцов." | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.04.2009 | Мужики..респект вам! очень важно ваше мнение...как вам сведос в этом трэке моем http://dump.ru/file/3343110
жду ответа, заранее спаибо) | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от serj_nsk2008 Мужики..респект вам! очень важно ваше мнение...как вам сведос в этом трэке моем http://dump.ru/file/3343110
жду ответа, заранее спаибо) Как то не очень,нойз редакшн используй,высокие попробуй подними,ревера побольше -Цитата от dext3r что сложного? низкие - они и в Африке низкие
все что ниже 70 можешь резать Всё что ниже 80 можно резать | | | | SZD
Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Северодвинск | Вот мой трек http://dump.ru/file/3202732
Подскажите что не так в обработке и сведении,что следует добавить, что изменить? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Mc_LE1K$ Ты напиши, что уже повесил | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Mc_LE1K$ давайте лучше отрывок например 1 минуту и всё
А ваш shit всё равно многие слушать не будут) | | | | SZD
Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Один -Цитата от Mc_LE1K$ Ты напиши, что уже повесил Вообщем, всё по порядку...
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Mc_LE1K$ -Цитата от Один -Цитата от Mc_LE1K$ Ты напиши, что уже повесил Вообщем, всё по порядку...
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize Зря ты так написал, соврал бы хоть, щас налетят чуть ли не на каждый пункт | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Mc_LE1K$ -Цитата от Один
Ты напиши, что уже повесил Вообщем, всё по порядку...
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize Зря ты так написал, соврал бы хоть, щас налетят чуть ли не на каждый пункт Добавлено через 2 минуты 43 секунды Сначала тоже ты чтоль поёшь, Мс_ЛеОдинКДоллар? | | | | SZD
Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Mc_LE1K$ -Цитата от Один
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize Зря ты так написал, соврал бы хоть, щас налетят чуть ли не на каждый пункт Пускай налетают -Цитата от Один -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Mc_LE1K$
Вообщем, всё по порядку...
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize Зря ты так написал, соврал бы хоть, щас налетят чуть ли не на каждый пункт Добавлено через 2 минуты 43 секунды Сначала тоже ты чтоль поёшь, Мс_ЛеОдинКДоллар? Сначала поёт Ciara, может слышал такую
Называй меня просто Мс Лэйкс | | | | Чудо-чудо колотушки!
Сначала поёт Ciara, может слышал такую С Сиарой записываешь треки? Не, с ней уже беспонтова ща, выходит из моды . Добавлено через 1 минуту 10 секунд -Цитата от Mc_LE1K$
Называй меня просто Мс Лэйкс Это чем это ты любишь заниматься, что ник такой? | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Mc_LE1K$ -Цитата от Один -Цитата от Mc_LE1K$ Ты напиши, что уже повесил Вообщем, всё по порядку...
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize
Мальчик что с тобой?
Удаление шума в крайних случаях...
"Удаление шипения" чё за хрень?
Эхо в конце обработки...
Лучше лимитр чем нормализация...
Rcomp вторым или первым можно...
Динамическая после компрессии,всё равно что два раза rcomp...
Эквалайзер первым или чуть-чуть после компрессии...
L1 надеюсь на мастер,а не на капу...
X-noize ты же вроде делал удаление шума...
Кароче это пиздец
Реверберации или дилэя нету... -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Mc_LE1K$ -Цитата от Один
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize Зря ты так написал, соврал бы хоть, щас налетят чуть ли не на каждый пункт | | | | SZD
Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Mc_LE1K$
Сначала поёт Ciara, может слышал такую С Сиарой записываешь треки? Не, с ней уже беспонтова ща, выходит из моды . Добавлено через 1 минуту 10 секунд -Цитата от Mc_LE1K$
Называй меня просто Мс Лэйкс Это чем это ты любишь заниматься, что ник такой? Ну да, записал тречок один)
Ник происходит от города Солт-ЛЕЙК-Сити | | | | Чудо-чудо колотушки!
Ну да, записал тречок один) Нее, ща уже не прокатит -Цитата от Mc_LE1K$ Ник происходит от города Солт-ЛЕЙК-Сити Ааа, ну хуле, каждый думает в меру своей испорченности . А так среднее слово конечно у меня другую ассоциацию вызывает | | | | SZD
Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Северодвинск | -Цитата от camal3 -Цитата от Mc_LE1K$ -Цитата от Один
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize
Мальчик что с тобой?
Удаление шума в крайних случаях...
"Удаление шипения" чё за хрень?
Эхо в конце обработки...
Лучше лимитр чем нормализация...
Rcomp вторым или первым можно...
Динамическая после компрессии,всё равно что два раза rcomp...
Эквалайзер первым или чуть-чуть после компрессии...
L1 надеюсь на мастер,а не на капу...
X-noize ты же вроде делал удаление шума...
Кароче это пиздец
Реверберации или дилэя нету... -Цитата от Limit_Martini -Цитата от Mc_LE1K$
Вообщем, всё по порядку...
Удаление шума
Удаление шипения
Эхо
Нормализация -1
Rcomp
Графический эквалайзер
Динамическая обработка
Q10-Paragraphic EQ
RDeEsser
L1-Ultramaximizer+
X-Noize Зря ты так написал, соврал бы хоть, щас налетят чуть ли не на каждый пункт Разберёмся
Спс за ответ | | | | Knockout Squad
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Донецкая обл. | Товарищи,подскажите пожалуйста как убирать шумы в соунд форж?Извеняюсь если такой вопрос уже задавали | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | В аудишине нойз редакшн,в соунде по-моему тоже есть,но точно не знаю | | | | порыв порвет
Вот такой вопрос: у меня есть лонг в вокальном тракте, как прописывать сквозь него в реальном времени представляю и активно применяю, но. Вот интересно мне, могу ли я через эту железку пропускать уже записанные *вавки?? | | | | Knockout Squad
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Донецкая обл. | -Цитата от camal3 В аудишине нойз редакшн,в соунде по-моему тоже есть,но точно не знаю Спасибо,бро-опять выручаешь.А есть другие способы?А то нойз че то не особо помогает ( | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от JaSoN 13 -Цитата от camal3 В аудишине нойз редакшн,в соунде по-моему тоже есть,но точно не знаю Спасибо,бро-опять выручаешь.А есть другие способы?А то нойз че то не особо помогает ( неа нету в пакете вавес тоже шумоподавитель какой-то есть,но думаю не лучше нойза...
А так закрывай комп одеялом,или это может микшер шумит,или звучка встроенная от неё тоже не мало шумов может быть | | | | в Бане
Вот такой вопрос: у меня есть лонг в вокальном тракте, как прописывать сквозь него в реальном времени представляю и активно применяю, но. Вот интересно мне, могу ли я через эту железку пропускать уже записанные *вавки?? а у тя какая модель лонга? конечно можешь! надо просто к звуковухе подсоединить на вход и на выход..и в проге пропустить туда -сюда. | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | По-моему железка для этого и нужна... | | | | |