новый пользователь
6 августа 2009, 22:48
| | |
#926 (ПС)
| Я не говорил что на студиях не пользуются эквализацией)насчёт НЧ фильтра,не думаю что у всех прямо идеальная акустика)В домашних условиях этого добиться очень сложно,поэтому думаю всё равно на всякий пожарный на все дорожки кидать НЧ)И ещё кстати совет по эквалайзеру,сначала убери,потом добавь) | | | | Шеф
6 августа 2009, 22:50
| | |
#927 (ПС)
| -Цитата от camal3
Нормализация 2 раза? Зачем? И лучше лимитр...Голос сухой у тебя из-за нойза,обычный эквалайзер используй хотя бы q10,где реверб или дилэй? По каналам капу не разводил чтоли?
P.S.Трэк не сведён Обязательно по каналам разводить? Какой критерий сведенного трека? -Цитата от ell1ght Я не говорил что на студиях не пользуются эквализацией)насчёт НЧ фильтра,не думаю что у всех прямо идеальная акустика)В домашних условиях этого добиться очень сложно,поэтому думаю всё равно на всякий пожарный на все дорожки кидать НЧ)И ещё кстати совет по эквалайзеру,сначала убери,потом добавь) Что такое НЧ фильтр ? типа низко-частотный? | | | | еее)
6 августа 2009, 22:53
| | |
#928 (ПС)
| -Цитата от ell1ght Я не говорил что на студиях не пользуются эквализацией)насчёт НЧ фильтра,не думаю что у всех прямо идеальная акустика)В домашних условиях этого добиться очень сложно,поэтому думаю всё равно на всякий пожарный на все дорожки кидать НЧ)И ещё кстати совет по эквалайзеру,сначала убери,потом добавь) В домашних условиях его и врубают всегда,и в домашних условиях практически всегда пользуются эквализацией На сщёт совета по эквалайзеру я знаю,но работаю практически всегда в минус | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 22:54
| | |
#929 (ПС)
| -Цитата от ell1ght Я не говорил что на студиях не пользуются эквализацией)насчёт НЧ фильтра,не думаю что у всех прямо идеальная акустика)В домашних условиях этого добиться очень сложно,поэтому думаю всё равно на всякий пожарный на все дорожки кидать НЧ)И ещё кстати совет по эквалайзеру,сначала убери,потом добавь) Что такое НЧ фильтр ? типа низко-частотный?[/QUOTE]
Ага | | | | еее)
6 августа 2009, 22:56
| | |
#930 (ПС)
| -Цитата от Lim1t -Цитата от camal3
Нормализация 2 раза? Зачем? И лучше лимитр...Голос сухой у тебя из-за нойза,обычный эквалайзер используй хотя бы q10,где реверб или дилэй? По каналам капу не разводил чтоли?
P.S.Трэк не сведён Обязательно по каналам разводить? Какой критерий сведенного трека? -Цитата от ell1ght Я не говорил что на студиях не пользуются эквализацией)насчёт НЧ фильтра,не думаю что у всех прямо идеальная акустика)В домашних условиях этого добиться очень сложно,поэтому думаю всё равно на всякий пожарный на все дорожки кидать НЧ)И ещё кстати совет по эквалайзеру,сначала убери,потом добавь) Что такое НЧ фильтр ? типа низко-частотный? По каналам разводить обязательно капа должна находиться в пространстве
НЧ - низко-частотный фильтр,срезает всё до 80гц для голоса полезно в этом диапазоне всё равно нет ничего полезного У девчонок обычно срезают до 65-70 | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:01
| | |
#931 (ПС)
| И вот ещё совет,частоты с верхней середины(2-8кГц) нужно поднимать исключительно с маленьким значением для Q. | | | | еее)
6 августа 2009, 23:05
| | |
#932 (ПС)
| -Цитата от ell1ght И вот ещё совет,частоты с верхней середины(2-8кГц) нужно поднимать исключительно с маленьким значением для Q. Я знаю про эквализацию где и что поднимать и опускать,знаю где для разборчивости опустить,знаю как акапеллу накачать воздухом,где для "освещения" вокала,но всё это зависит от конкретного случая | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:06
| | |
#933 (ПС)
| -Цитата от camal3 -Цитата от Lim1t -Цитата от camal3
P.S.Трэк не сведён Обязательно по каналам разводить? Какой критерий сведенного трека? -Цитата от ell1ght Я не говорил что на студиях не пользуются эквализацией)насчёт НЧ фильтра,не думаю что у всех прямо идеальная акустика)В домашних условиях этого добиться очень сложно,поэтому думаю всё равно на всякий пожарный на все дорожки кидать НЧ)И ещё кстати совет по эквалайзеру,сначала убери,потом добавь) Что такое НЧ фильтр ? типа низко-частотный? По каналам разводить обязательно капа должна находиться в пространстве
НЧ - низко-частотный фильтр,срезает всё до 80гц для голоса полезно в этом диапазоне всё равно нет ничего полезного У девчонок обычно срезают до 65-70 Лид вокал должен быть по центру,бэки или даблы разводи,но проверяй на моно совместимость чтоб не убить микс)
camal3,
Я не тебе это пишу,а вдруг кто-то не знает,а?))) Добавлено через 2 минуты 36 секунд camal3,
Ты кста дабл трек пишешь?вот у меня такая проблема сейчас,когда две каплы по центру ставлю,то звук какой то металлический противный,типа хоруса,пробывал чё угодно,можешь посоветовать чё нить? | | | | активный пользователь
6 августа 2009, 23:15
| | |
#934 (ПС)
| -Цитата от ell1ght -Цитата от camal3 -Цитата от Lim1t
Обязательно по каналам разводить? Какой критерий сведенного трека?
Что такое НЧ фильтр ? типа низко-частотный? По каналам разводить обязательно капа должна находиться в пространстве
НЧ - низко-частотный фильтр,срезает всё до 80гц для голоса полезно в этом диапазоне всё равно нет ничего полезного У девчонок обычно срезают до 65-70 Лид вокал должен быть по центру,бэки или даблы разводи,но проверяй на моно совместимость чтоб не убить микс)
camal3,
Я не тебе это пишу,а вдруг кто-то не знает,а?))) Добавлено через 2 минуты 36 секунд camal3,
Ты кста дабл трек пишешь?вот у меня такая проблема сейчас,когда две каплы по центру ставлю,то звук какой то металлический противный,типа хоруса,пробывал чё угодно,можешь посоветовать чё нить? Так ты же сам написал только что, что даблы разводить надо | | | | Уральский стиль
6 августа 2009, 23:17
| | |
#935 (ПС)
| Скажите ещё кое что.
В начале темы один человек советовал писать в 3 моно капы. 1 центр, две по сторонам, я так и делаю. Вот только немного не понял, если ещё бэки прописывать, то как их размещать, по сторонам, так же, как и акапеллу(в стороны и по центру) или просто в центр?
Всё я понял. Спасибо. | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:18
| | |
#936 (ПС)
| ну если писать 3 L-C-R,чтоб дыр не было)а я хочу сделать два лид вокала по центру) Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от >Илья< Скажите ещё кое что.
В начале темы один человек советовал писать в 3 моно капы. 1 центр, две по сторонам, я так и делаю. Вот только немного не понял, если ещё бэки прописывать, то как их размещать, по сторонам, так же, как и акапеллу(в стороны и по центру) или просто в центр?
Всё я понял. Спасибо. Допустим бэки по 70,даблы по 40,лид в центр) Добавлено через 5 минут 50 секунд Снова задаю вопрос насчёт дабл трека.Вот у меня такая проблема сейчас,когда две каплы по центру ставлю,то звук какой то металлический противный,типа хоруса,посоветуйте кто нибудь что нибудь?
Никакой панорамы вот именно по центру хочу два голоса,как избежать металла?) | | | | awakening
6 августа 2009, 23:24
| | |
#937 (ПС)
| У даблов "вырежи" дополнительную полосу, которая доминирует в основном (центре).
Одним словом экспериментируй и совершенствуйся методом тыка. Главное начать... | | | | Уральский стиль
6 августа 2009, 23:25
| | |
#938 (ПС)
| И ещё один вопрос.
Какими вы шумодавами пользуетесь, я нашёл в инете, что лучший VOXENGO REDUNOISE, установил его, тыкал тыкал, пока не разобрался, ещё есть х-нойз из вэйвс и стандартный из аудишн. Стандартный просто в местах без вокала хорошо справляеться, а в местах где идёт голос остаеться немного шума. У меня покрайней мере. | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:26
| | |
#939 (ПС)
| -Цитата от Mangoost У даблов "вырежи" дополнительную полосу, которая доминирует в основном (центре).
Одним словом экспериментируй и совершенствуйся методом тыка. Главное начать... Можешь подробней рассказать?я не понял что за полоса? | | | | awakening
6 августа 2009, 23:28
| | |
#940 (ПС)
| -Цитата от ell1ght ну если писать 3 L-C-R,чтоб дыр не было)а я хочу сделать два лид вокала по центру) Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от >Илья< Скажите ещё кое что.
Всё я понял. Спасибо. Допустим бэки по 70,даблы по 40,лид в центр) Добавлено через 5 минут 50 секунд Снова задаю вопрос насчёт дабл трека.Вот у меня такая проблема сейчас,когда две каплы по центру ставлю,то звук какой то металлический противный,типа хоруса,посоветуйте кто нибудь что нибудь?
Никакой панорамы вот именно по центру хочу два голоса,как избежать металла?) Выдели для каждой центральной капы своё стерео-поле и разведи друг от друга на слух, но не сильно широко. И также попробуй поиграть эквалайзером... только не переборщи. Добавлено через 2 минуты 54 секунды -Цитата от >Илья< И ещё один вопрос.
Какими вы шумодавами пользуетесь, я нашёл в инете, что лучший VOXENGO REDUNOISE, установил его, тыкал тыкал, пока не разобрался, ещё есть х-нойз из вэйвс и стандартный из аудишн. Стандартный просто в местах без вокала хорошо справляеться, а в местах где идёт голос остаеться немного шума. У меня покрайней мере. Гейтом пробывал?! | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:34
| | |
#941 (ПС)
| -Цитата от Mangoost -Цитата от ell1ght ну если писать 3 L-C-R,чтоб дыр не было)а я хочу сделать два лид вокала по центру) Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от >Илья< Скажите ещё кое что.
Никакой панорамы вот именно по центру хочу два голоса,как избежать металла?) Выдели для каждой центральной капы своё стерео-поле и разведи друг от друга на слух, но не сильно широко. И также попробуй поиграть эквалайзером... только не переборщи. Добавлено через 2 минуты 54 секунды -Цитата от >Илья< И ещё один вопрос.
Какими вы шумодавами пользуетесь, я нашёл в инете, что лучший VOXENGO REDUNOISE, установил его, тыкал тыкал, пока не разобрался, ещё есть х-нойз из вэйвс и стандартный из аудишн. Стандартный просто в местах без вокала хорошо справляеться, а в местах где идёт голос остаеться немного шума. У меня покрайней мере. Гейтом пробывал?!
Ну окей попробую,а может такая фишка прокатить если на дабл кинуть сильный комп,и сделать его чуть тише лида и поставить оба по центру? | | | | еее)
6 августа 2009, 23:35
| | |
#942 (ПС)
| Вот сейчас парню свёл трэк за 15 минут шумы удалять нельзя было цените http://dump.ru/file/3187353
ell1ght Завтра тебе помогу | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:36
| | |
#943 (ПС)
| Вот кстати если кому интересно,как пишется Пашка G-style
Уличный
1 основной
1 подкладка - сильнее сжат и тше
2 стерео бека
еще один бек с воздухом
Что такое хип-хоп
один основной
одна подкладка
один бэк
воздуха нет
Я сделаю это
1 основной
2 подкладки в стерео L и R
ни бека ни воздуха нет | | | | awakening
6 августа 2009, 23:37
| | |
#944 (ПС)
| -Цитата от ell1ght -Цитата от Mangoost -Цитата от ell1ght ну если писать 3 L-C-R,чтоб дыр не было)а я хочу сделать два лид вокала по центру) Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Допустим бэки по 70,даблы по 40,лид в центр) Добавлено через 5 минут 50 секунд Снова задаю вопрос насчёт дабл трека.Вот у меня такая проблема сейчас,когда две каплы по центру ставлю,то звук какой то металлический противный,типа хоруса,посоветуйте кто нибудь что нибудь?
Какими вы шумодавами пользуетесь, я нашёл в инете, что лучший VOXENGO REDUNOISE, установил его, тыкал тыкал, пока не разобрался, ещё есть х-нойз из вэйвс и стандартный из аудишн. Стандартный просто в местах без вокала хорошо справляеться, а в местах где идёт голос остаеться немного шума. У меня покрайней мере. Гейтом пробывал?!
Ну окей попробую,а может такая фишка прокатить если на дабл кинуть сильный комп,и сделать его чуть тише лида и поставить оба по центру? Можно делать всё! Главное, чтобы звучало. | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:39
| | |
#945 (ПС)
| -Цитата от camal3 ок) | | | | Уральский стиль
6 августа 2009, 23:40
| | |
#946 (ПС)
| Не, мануал вроде нашёл, пишут что руденойз самый крутой. Вот если что http://wavelab.zvukzone.ru/stati/voxengo.html Шум вообще не слышиться, но микрофон походу динамический. | | | | активный пользователь
6 августа 2009, 23:44
| | |
#947 (ПС)
| -Цитата от ell1ght Вот кстати если кому интересно,как пишется Пашка G-style
Уличный
1 основной
1 подкладка - сильнее сжат и тше
2 стерео бека
еще один бек с воздухом
Что такое хип-хоп
один основной
одна подкладка
один бэк
воздуха нет
Я сделаю это
1 основной
2 подкладки в стерео L и R
ни бека ни воздуха нет Чё такое подкладка и бэки с воздухом? | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 23:46
| | |
#948 (ПС)
| Павел G-Style Котов
5 фев 2009 в 23:00
Подкладка - это бек записанный целиком компрессованный сильно и сделанный потише, это дает читаемость твоему голосу.
Воздух это всякие там йе йо а, и тд
Пишут голос всегда в моно. Добавлено через 2 минуты 14 секунд Кстати прикольные у него варианты) | | | | awakening
6 августа 2009, 23:50
| | |
#949 (ПС)
| -Цитата от ell1ght Павел G-Style Котов
Подкладка - это бек записанный целиком компрессованный сильно и сделанный потише, это дает читаемость твоему голосу.
Пишут голос всегда в моно. Добавлено через 2 минуты 14 секунд Кстати прикольные у него варианты) Ты с G-Style? | | | | активный пользователь
6 августа 2009, 23:52
| | |
#950 (ПС)
| -Цитата от ell1ght Павел G-Style Котов
Пишут голос всегда в моно. Добавлено через 2 минуты 14 секунд Кстати прикольные у него варианты) Тоесть эта подкладка тоже по центру идёт? | | | | |