активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от F-LA -Цитата от [-slade-] определённо даблы тут
и высокие гасить надо чтобы на задний план а в каких примерно границах следует гасить высокие на бэках? и на сколько?
серединку (400-1.5) тоже следует чуть опускать? середину не трогай,работай только с высокими | | | | .
Регистрация: 27.01.2008 | кстати, чем можно "уплотнить" основную капу? MaxBass? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от F-LA кстати, чем можно "уплотнить" основную капу? MaxBass? ага и максимайзер на - 24 | | | | :) (:
Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Томск | Ребята такая проблема свожу На компе во фрутике включаю на своей студийной звукавухе все путем включаю этотже трек на телефоне в ушах или на каком либо другом компе качество хуйня полная че за нах? | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.01.2009 | может ты шибко преувеличил со "студийной" звуковухой???
скинь сюда трек для примера сведенный | | | | .
Регистрация: 27.01.2008 | есть еще один вопросик про максимайзер (надеюсь я вас не сильно заебал))
когда на мастер-трек кладу например L2 и значение Treshold пытаюсь делать как можно меньше, чтобы не было сортира (например = -2, а Out ceiling = -0.5 ), то все-равно ощутима какая-то атмосфера, которая появляется, некий эффект "в ванне", но еле заметен... Может это связано с тем, что еще на стадии сведения я всегда пытаюсь поставить на передний план голос, делаю его по-громче, и при обработке компрессю капу довольно-таки сильно (tresh = -8db)...
просто когда беру трек какого-нибудь Ar-SiDe'а и кладу туда L2, с treshold=-5 и out ceiling=-0.2, то звучит вобще заебок, а у меня при таком маленьком пороговом уровне атмосфера сартирчика.... (
может кто знает чем это вызвано?... | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Выложила трек для примера. Послушаем, подумаем ) | | | | Тридцать Третий
Регистрация: 30.01.2009 | лучше киньте пиздатенький видео урок по сведение обработки и всего такого пиздатенькой сводочки)) | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | а ещё в конце я убавляю всё...капы с минусом вместе сохраняю в "wawe" формате....и делаю на общую картину мастеринг...для жирности звучания и качества | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от -=33=- лучше киньте пиздатенький видео урок по сведение обработки и всего такого пиздатенькой сводочки)) Выбирай | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от -=33=- лучше киньте пиздатенькой сводочки)) Столичная | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | Хортица, говорят, норм. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Amec Хортица, говорят, норм. Это ж только на украине есть Говорят 200 грамм улучшают качество сведения вдвое | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Да ты шо! Хортица везде есть ) -Цитата от mArk-Ev а ещё в конце я убавляю всё...капы с минусом вместе сохраняю в "wawe" формате....и делаю на общую картину мастеринг...для жирности звучания и качества Бро, подскажи пожалуйста как мастеринг сделать, а то чота жира маловато у меня. И качество хромает.. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Все, все, не спорю с знатоком
Меня больше интересует улучшение качества после обработки звукорежа этим зельем | | | | XXZP.
Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Genève | хортица в россии лучше украинской, на экспорт пиздатую отправляют
а так да, улучшает, и запись, и зачитон, и сведение | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.05.2007 | Я наверно немножко не в тему тут напишу, но вот собственно что я хочу донести, я много чего прочел на это форуме и много всяко разных работ прослушал и не скрою есть действительно достойные вещи, но вот что меня больше всего беспокоит здесь многие, да какие многие почти все парятся о цепочка плагинах и т.д возможно это и не плохо даже очень хорошо но как говорится всему своё время, вот так сказать моя старинная работа записанная на микро от караоке и в принципе без всякого сведения и обработки плагинами потому что тогда, да и сейчас в принципе я этого делать не умел, да и минусов тогда своих не было ...))) http://rghost.ru/1502264
по моему мнению звучит довольно не плохо, но это только моё мнение...
собственно и с говном в руках можно нормально сделать.
к чему собственно я это всё пишу а пишу я это всё к тому что прежде чем парится о плагинах и сведению голоса с минусом надо хотя бы научится попадать в БИТ потому что ни какой плагин этого не сделает за вас, тут же я наблюдаю такую картину что многие толком не могут нормально читать но их очень сильно волнует вопрос о плагинах советах по сведению и т.д хотя по моему мнению им надо работать над речитативом, стилем и дикцией и только потом начинать парится о сведение трэка, опять же повторюсь я слышал тут и достойные работы, но большинству надо работать больше не над сведением а над стилем и читкой, ни какой плагин не сможет за вас круто зачитать!!! Ну а если вы добились цели и круто зачитали то это уже само по себе будет круто звучать, останется так сказать навести немного марафета и конфетка готова... В общем надеюсь что хоть кто-нибудь понял о чем я говорю.
Кстати я не говорю что сам там зачитал как бог на тот момент я был еще далек от совершенства...))) в скором времени выкину несколько трэков студийной работы... | | | | feelMe
Регистрация: 28.08.2009 Откуда: такие мысли? | -Цитата от shulc Я наверно немножко не в тему тут напишу, но вот собственно что я хочу донести, я много чего прочел на это форуме и много всяко разных работ прослушал и не скрою есть действительно достойные вещи, но вот что меня больше всего беспокоит здесь многие, да какие многие почти все парятся о цепочка плагинах и т.д возможно это и не плохо даже очень хорошо но как говорится всему своё время, вот так сказать моя старинная работа записанная на микро от караоке и в принципе без всякого сведения и обработки плагинами потому что тогда, да и сейчас в принципе я этого делать не умел, да и минусов тогда своих не было ...))) http://rghost.ru/1502264
по моему мнению звучит довольно не плохо, но это только моё мнение...
собственно и с говном в руках можно нормально сделать.
к чему собственно я это всё пишу а пишу я это всё к тому что прежде чем парится о плагинах и сведению голоса с минусом надо хотя бы научится попадать в БИТ потому что ни какой плагин этого не сделает за вас, тут же я наблюдаю такую картину что многие толком не могут нормально читать но их очень сильно волнует вопрос о плагинах советах по сведению и т.д хотя по моему мнению им надо работать над речитативом, стилем и дикцией и только потом начинать парится о сведение трэка, опять же повторюсь я слышал тут и достойные работы, но большинству надо работать больше не над сведением а над стилем и читкой, ни какой плагин не сможет за вас круто зачитать!!! Ну а если вы добились цели и круто зачитали то это уже само по себе будет круто звучать, останется так сказать навести немного марафета и конфетка готова... В общем надеюсь что хоть кто-нибудь понял о чем я говорю.
Кстати я не говорю что сам там зачитал как бог на тот момент я был еще далек от совершенства...))) в скором времени выкину несколько трэков студийной работы... хорошо сказал!! не зря убил минут 5 времени на это соощение
может реально кто-то что-то поймет
поддерживаю. Добавлено через 1 минуту 24 секунды а трэчо нормас,даже с таким качеством. | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | сказал безусловно по делу, но как бы странно, с чего бы это вообще такие мысли, хочешь топик убить чтоль? чтобы читать учились, а потом уж тут писали?
тут случайно наткнулся на такой вот плагин для удаления вокала из голоса http://www.wallofsound.ru/blog/rel_vst/176.html (там видос даже есть)
хоть сам устойчиво верю, что голос никогда из трека не вырезать без потери качества, но может кому то пригодится | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.05.2007 | -Цитата от [-slade-] сказал безусловно по делу, но как бы странно, с чего бы это вообще такие мысли, хочешь топик убить чтоль? чтобы читать учились, а потом уж тут писали?
тут случайно наткнулся на такой вот плагин для удаления вокала из голоса http://www.wallofsound.ru/blog/rel_vst/176.html (там видос даже есть)
хоть сам устойчиво верю, что голос никогда из трека не вырезать без потери качества, но может кому то пригодится Не совсем так, я хочу чтоб рэп развивался и люди делали реально стоящие вещи и для начала парились не о плагинах и тому подобных вещах а работали над собой и только потом думали о сведение, топик безусловно нужный но опять же всему свое время, я имею в виду если у тебя есть уже какой та уровень ну или ты хоть в бит попадаешь то уже можно парится о сведение... | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | если удалить вокал из голоса получится бабангида? | | | | [D-F] Flava
Регистрация: 10.01.2009 | -Цитата от Шум если удалить вокал из голоса получится бабангида? ахаха по идее должен только минус (инструментал) оставаться, при чем тут бабангида???
голос такой можно получить питчем
----------------------------------------
to shulc - почему нельзя развивать одновременно оба умения? (сведение и непосредственно подача [читка]) | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | кажется я не смешно шучу.... или не совсем понятно | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.05.2007 | -Цитата от [-slade-] -Цитата от Шум если удалить вокал из голоса получится бабангида? ахаха по идее должен только минус (инструментал) оставаться, при чем тут бабангида???
голос такой можно получить питчем
----------------------------------------
to shulc - почему нельзя развивать одновременно оба умения? (сведение и непосредственно подача [читка]) Можно не спорю, но из того что я читал мне кажется что многие думают что если они смогут круто обработать плагинами то все будет cool но это не так...
вот например я ни хера не умею сводить за меня это делают кенты, но я хочу научится сам делать такие вещи именно поэтому я и зашел в этот блог ... | | | | |