сольный альбом "Ne Modno"
Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Кривой Рог / Украина | -Цитата от xaM (ПараТреков) Вот недавно трэк записал - http://dump.ru/file/3075585
Цепочка такая :
Adobe audition - Normalize 0 db
ACID pro 6.0 :
X-Noise
RComp
Deeser
RDeeser
EQ 10
Reeverb
Потом на Мастер трекер :
Multi tap delay
Track compressor
iZotope Ozone 3
Вопрос, почему дабблы вначале звучат так плохо, ну и в общем какие ошибки в сводке? Зачем 2 раза DeEsser и вообще не понятно что за делэй на мастере, да и Изотопе и так есть компрессор
Mc-ViRuS
Гейт и FFT в начале цепочки ставь, а то кмпрессиовать еще и мусор будешь | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | Люди вот смотрите (Дабл тэйк) разводится по каналам так как на картинке??
или вручную надо двигать трошки влева троху вправо?
скажите
(спасибо) | | | | новый пользователь
Mc-ViRuS
Гейт и FFT в начале цепочки ставь, а то кмпрессиовать еще и мусор будешь Спасибо канешно но непонял немного што первое??
Waves - > C1 gate ( немного убираю шумы )
FFT filter (Kill The mic Mic Rumble)
а потом компрессоры и все такое?? | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Mc-ViRuS Люди вот смотрите (Дабл тэйк) разводится по каналам так как на картинке??
скажите
(спасибо) Ну, если у тебя капа и один дабл и ты пишешь это дело 2 раза , то один канал влево, другой вправо. Получается как на картинке.
А если ты имеешь ввиду копирование капы в отдельный канал (псевдодабл делаешь), то нужно каналы влево и вправо, плюс копированную дорожку сдвинуть, чтоб до 10 милесекунд она отставала от оригинала. Добавлено через 6 минут -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от [/QUOTE
Mc-ViRuS
Гейт и FFT в начале цепочки ставь, а то кмпрессиовать еще и мусор будешь Спасибо канешно но непонял немного што первое??
а потом компрессоры и все такое?? Компрессор и все, что душа пожелает. Главное не переборщи) |
Последний раз редактировалось WE-Stor, 19 июля 2009 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | -Цитата от WE-stor_ Цитата от Mc-ViRuS
Люди вот смотрите (Дабл тэйк) разводится по каналам так как на картинке??
скажите
(спасибо)
Ну, если у тебя капа и один дабл и ты пишешь это дело 2 раза , то один канал влево, другой вправо. Получается как на картинке.
А если ты имеешь ввиду копирование капы в отдельный канал (псевдодабл делаешь), то нужно каналы влево и вправо, плюс копированную дорожку сдвинуть, чтоб до 10 милесекунд она отставала от оригинала.
Добавлено через 6 минут
-Цитата от Mc-ViRuS
-Цитата от [/QUOTE
Mc-ViRuS
Гейт и FFT в начале цепочки ставь, а то кмпрессиовать еще и мусор будешь
Спасибо канешно но непонял немного што первое??
а потом компрессоры и все такое??
Компрессор и все, что душа пожелает. Главное не переборщи) Друг я тебя немного непонял вот смотри дабл тэйк правельно делается как ?
основная капа
и под нее еще 2 пишеш?
и разводиш лево право так? естли так
то обьяснить а даблы также обробатывать как и капу? ( ну я имею виду плагины) | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от WE-stor_ Цитата от Mc-ViRuS
Люди вот смотрите (Дабл тэйк) разводится по каналам так как на картинке??
скажите
(спасибо)
Ну, если у тебя капа и один дабл и ты пишешь это дело 2 раза , то один канал влево, другой вправо. Получается как на картинке.
А если ты имеешь ввиду копирование капы в отдельный канал (псевдодабл делаешь), то нужно каналы влево и вправо, плюс копированную дорожку сдвинуть, чтоб до 10 милесекунд она отставала от оригинала.
Добавлено через 6 минут
-Цитата от Mc-ViRuS
-Цитата от [/QUOTE
Mc-ViRuS
Гейт и FFT в начале цепочки ставь, а то кмпрессиовать еще и мусор будешь
Спасибо канешно но непонял немного што первое??
а потом компрессоры и все такое??
Компрессор и все, что душа пожелает. Главное не переборщи) Друг я тебя немного непонял вот смотри дабл тэйк правельно делается как ?
основная капа
и под нее еще 2 пишеш?
и разводиш лево право так? естли так
то обьяснить а даблы также обробатывать как и капу? ( ну я имею виду плагины) Да, все так. И даблы так же обрабатывать, как капу. За исключением случая, если у тебя капа посередине и два дабла разведены. В таком случае их можно чуть по-другому обработать, но эт уже по желанию. Вообше все зависит от того, что ты хочешь получить. Если хочешь тупо стерео, то капа и дабл, как сказано выше, влево и вправо, а потом одинаковая обработка на твой вкус и слух. | | | | новый пользователь
Спасибо.. ну мне желательно по лучше качество))
ето надо долго дабл тейк
а вот разводить лево право как на картинке я показал? (тумблерами)
или вручню приближаеш и влево движеш и вправо?
и еще как ето 1 дабл и капа? тойсть етоже будет пластмассова звучать тойсть так
пишеш капу
потом дабл
копируеш етот дабл
и разводиш ? | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Mc-ViRuS WE-stor_
ето надо долго дабл тейк
пишеш капу
потом дабл
копируеш етот дабл
и разводиш ? Не, ничо не копируешь. "Тумблерами" ты громкость разводишь, а двигать влево и вправо нужно, если ты дабл не прописывал, а капу копировал и хочешь сделать ее как дабл. Если же ты прописал и капу и дабл, ничо не копируя, то двигать ничо ненад, только развести влево и вправо "тумблерами" | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | -Цитата от WE-stor_ -Цитата от Mc-ViRuS WE-stor_
ето надо долго дабл тейк
пишеш капу
потом дабл
копируеш етот дабл
и разводиш ? Не, ничо не копируешь. "Тумблерами" ты громкость разводишь, а двигать влево и вправо нужно, если ты дабл не прописывал, а капу копировал и хочешь сделать ее как дабл. Если же ты прописал и капу и дабл, ничо не копируя, то двигать ничо ненад, только развести влево и вправо "тумблерами"
порезать ее ровно расставить и развести??
(епт я тупой раньше в ручную разводил кхеее)) )
слушай я понимаю не потеме ну как тебе характеристики етова микрофона?
просто в посте микрофоны там хуй люди нармальное че скажут..
Динамический, кардиоидный микрофон.
Предназначен для использования
в домашних условиях при записи вокала,
инструментов и караоке.
Выходной уровень -52 dBV/Pa
в частотном диапазоне 50 - 15кГц
при сопротивлении 600 Ом.
Традиционный дизайн. Добавлено через 10 минут А всетаки WE-stor_
чем отличается (псевдо дабл тейк) от дабл тейка? |
Последний раз редактировалось Mc-ViRuS, 19 июля 2009 в 13:32.
| | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от WE-stor_ -Цитата от Mc-ViRuS WE-stor_
ето надо долго дабл тейк
пишеш капу
потом дабл
копируеш етот дабл
и разводиш ? Не, ничо не копируешь. "Тумблерами" ты громкость разводишь, а двигать влево и вправо нужно, если ты дабл не прописывал, а капу копировал и хочешь сделать ее как дабл. Если же ты прописал и капу и дабл, ничо не копируя, то двигать ничо ненад, только развести влево и вправо "тумблерами"
инструментов и караоке.
чем отличается (псевдо дабл тейк) от дабл тейка? В микрофонах я не сижу. Но динамический эт уже само за себя говорит, частотный диапозон 50-15000 герц, хотя человеческое ухо воспринимает 20-20000 герц, то есть микрофон захватывает не весь сигнал, что нужно.
Кароч бери нормальный микро и учись сводить.
Про псевдодабл: ну его нах. Забудь. Пиши даблы и реж ровненько | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | Вот про одно и то же тут говорите на протяжении нескольких постов... | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Один Вот про одно и то же тут говорите на протяжении нескольких постов... Да сам знаю, но нужно ж обьяснить, ежели не понимают | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | -Цитата от WE-stor_ -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от WE-stor_
Не, ничо не копируешь. "Тумблерами" ты громкость разводишь, а двигать влево и вправо нужно, если ты дабл не прописывал, а капу копировал и хочешь сделать ее как дабл. Если же ты прописал и капу и дабл, ничо не копируя, то двигать ничо ненад, только развести влево и вправо "тумблерами"
инструментов и караоке.
чем отличается (псевдо дабл тейк) от дабл тейка? В микрофонах я не сижу. Но динамический эт уже само за себя говорит, частотный диапозон 50-15000 герц, хотя человеческое ухо воспринимает 20-20000 герц, то есть микрофон захватывает не весь сигнал, что нужно.
Про псевдодабл: ну его нах. Забудь. Пиши даблы и реж ровненько Спасибо тебе за помощь
мир. Добавлено через 3 минуты WE-stor_
Хали-Гали
Цепочка такая люди
Myltiband compressor (вроде так) делаю суховатый какбы острый хвук в нем
Waves - > Rvox ( ну я думаю знаете зачем )
Magneto (утепляю капу)
Full reverb (немного)
Вот естли я так капу обработаю то на даблах што убрать?? отсюда как думаеш |
Последний раз редактировалось Mc-ViRuS, 19 июля 2009 в 14:08.
| | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от WE-stor_ -Цитата от Mc-ViRuS
инструментов и караоке.
Про псевдодабл: ну его нах. Забудь. Пиши даблы и реж ровненько Спасибо тебе за помощь
Хали-Гали
Цепочка такая люди
Magneto (утепляю капу)
Full reverb (немного)
Вот естли я так капу обработаю то на даблах што убрать?? отсюда как думаеш Да так ж и кидай. Те ж нужно, чтоб они одинаково звучали наверн. | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | -Цитата от WE-stor_ -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от WE-stor_
В микрофонах я не сижу. Но динамический эт уже само за себя говорит, частотный диапозон 50-15000 герц, хотя человеческое ухо воспринимает 20-20000 герц, то есть микрофон захватывает не весь сигнал, что нужно.
Хали-Гали
Цепочка такая люди
Magneto (утепляю капу)
Full reverb (немного)
Вот естли я так капу обработаю то на даблах што убрать?? отсюда как думаеш Да так ж и кидай. Те ж нужно, чтоб они одинаково звучали наверн. тойсть одинаково??)))) | | | | ------------
Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Киев | ну тоесть ты даблом в етом случии просто расшыряеш стерео панораму разводя их по каналам из чего следует что обрабатываеш все одинаково | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | -Цитата от Некий Ден ну тоесть ты даблом в етом случии просто расшыряеш стерео панораму разводя их по каналам из чего следует что обрабатываеш все одинаково А разводить по 100% или как? | | | | ------------
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от Некий Ден ну тоесть ты даблом в етом случии просто расшыряеш стерео панораму разводя их по каналам из чего следует что обрабатываеш все одинаково А разводить по 100% или как? На слух разводи | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Mc-ViRuS -Цитата от Некий Ден ну тоесть ты даблом в етом случии просто расшыряеш стерео панораму разводя их по каналам из чего следует что обрабатываеш все одинаково А разводить по 100% или как? Я по 200% обычно развожу | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | разводите как хотите например l20-r20,l25-r25,l30-r30,можно и l70-r70 кароче как хотите | | | | ------------
Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Киев | ну я думаю ето и так понятно)) | | | | Ага.
Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Leka_G -Цитата от xaM (ПараТреков) Вот недавно трэк записал - http://dump.ru/file/3075585
Цепочка такая :
ACID pro 6.0 :
X-Noise
RComp
Deeser
RDeeser
EQ 10
Reeverb
Потом на Мастер трекер :
Multi tap delay
Track compressor
iZotope Ozone 3
Вопрос, почему дабблы вначале звучат так плохо, ну и в общем какие ошибки в сводке? Зачем 2 раза DeEsser и вообще не понятно что за делэй на мастере, да и Изотопе и так есть компрессор Окей спасибо, теперь буду компресить в изотопе и использовать 1 раз дисер, но вот один вопрос - Дилей на Мастер, почему бы и нет? (Пресет Stereo Emulation) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от xaM (ПараТреков) -Цитата от Leka_G -Цитата от xaM (ПараТреков) Вот недавно трэк записал - http://dump.ru/file/3075585
Цепочка такая :
ACID pro 6.0 :
X-Noise
RComp
Deeser
RDeeser
EQ 10
Reeverb
Потом на Мастер трекер :
Multi tap delay
Track compressor
iZotope Ozone 3
Вопрос, почему дабблы вначале звучат так плохо, ну и в общем какие ошибки в сводке? Зачем 2 раза DeEsser и вообще не понятно что за делэй на мастере, да и Изотопе и так есть компрессор Окей спасибо, теперь буду компресить в изотопе и использовать 1 раз дисер, но вот один вопрос - Дилей на Мастер, почему бы и нет? (Пресет Stereo Emulation) Не, чувак, компрессор используй при сведении!Хотя я где-то читал про компр в изотопе...стоп бля, и там и там вроде использовать надо, ссори, туплю....если я не ошибаюсь, что в данный момент врятли. И если нормалайзом пользуешься, то нормализуй не выше "-1 дб"!!Да и эквализацию лучше в самом начале сделай!Про дилей не знаю... | | | | Ага.
Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Один -Цитата от xaM (ПараТреков) -Цитата от Leka_G Зачем 2 раза DeEsser и вообще не понятно что за делэй на мастере, да и Изотопе и так есть компрессор
Окей спасибо, теперь буду компресить в изотопе и использовать 1 раз дисер, но вот один вопрос - Дилей на Мастер, почему бы и нет? (Пресет Stereo Emulation) Не, чувак, компрессор используй при сведении!Хотя я где-то читал про компр в изотопе...стоп бля, и там и там вроде использовать надо, ссори, туплю....если я не ошибаюсь, что в данный момент врятли. И если нормалайзом пользуешься, то нормализуй не выше "-1 дб"!!Да и эквализацию лучше в самом начале сделай!Про дилей не знаю...
Спасибо большое | | | | |