Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Truelove_49 Ребят. Не стал читать всего, что тут написано, хватил последней страницы. Вы что-то пыжитесь и главное, что не понимаете, что из какашки блюдо не сделать. Большинство рэперов в этой теме, которые просят рассказать им этот магический секрет - просто сидят на попе дома, нажимают кнопку "Rec" и просто читают... тут профи нет.
Так что запомните, что секретов никаких нет. А тем более магии.
Сведение очень связанно с процессом записи. Как запишешь, так и сведёшь. Так что совет по сведению лично от меня (7 лет свожу уже):
-Пишите какую-нибудь одну дорогу, которая более-менее ровная получается под бит.
-К ней записываете вторую. Затем прописываете бэки.
-После записи начинается процесс сведения. Расходный материал набрали. Одну дорогу оставляете как есть. Вторую же режете на десятки мелких частей и выравниваете. Естественно вторую делаете тише чуть-чуть. Когда вы выровняли эти две основные дороги - поправьте их обе под бит. Затем так же делайте бэки.
Но... бэки лично я делаю тише на значительное значение и накладываю эффект "Multi-Tap Delay" у которого уже есть пресет "Channel delay for stereo simulation". И всё!
P.s.: не забывайте частоты всех дорожек акапеллы выравнивать эквалайзером. Он в нашем деле основной. Тут таких примеров сотни дано. Репер хочет - репер спросит. Реперы сука ленивые  | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | "Я семь лет свожу одним пресетом, чо, есть вопросы, нигер?"  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. Дабл дополняет звучание капы и делает голос живее, если дабл порезан или крайне точно записан. Если же не порезан и не точно в капу, то конечно хреново  | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. хреново звучит, если хреново подложил капу.. а вообще "двойной" голос наооброт плотнее делает звучание.. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Пьяный Бред Rec! | Да и вообще, тема не про сведение, а про Обработку акапеллы ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от WE-Stor -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. Дабл дополняет звучание капы и делает голос живее, если дабл порезан или крайне точно записан. Если же не порезан и не точно в капу, то конечно хреново  -Цитата от DENCREAT -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. хреново звучит, если хреново подложил капу.. а вообще "двойной" голос наооброт плотнее делает звучание.. я конечно же не буду спорить о том что я мог не так сильно углубится в сведение как вы но мне всегда казалось что когда обе капы по панораме выставлены в 0 в голосе присутствует какое то "железо"...больше на какой то хорус похоже...объём вроде появляется когда нормально панорамируешь... | | | | zhenia-mad.net
Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шум -Цитата от WE-Stor -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. Дабл дополняет звучание капы и делает голос живее, если дабл порезан или крайне точно записан. Если же не порезан и не точно в капу, то конечно хреново  -Цитата от DENCREAT -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. хреново звучит, если хреново подложил капу.. а вообще "двойной" голос наооброт плотнее делает звучание.. я конечно же не буду спорить о том что я мог не так сильно углубится в сведение как вы но мне всегда казалось что когда обе капы по панораме выставлены в 0 в голосе присутствует какое то "железо"...больше на какой то хорус похоже...объём вроде появляется когда нормально панорамируешь... хорус будет если не ровно вторую дорожку запишешь или не сровняешь с капой основной...
ребят помогите научится эквалайзером пользоваться...
чтобы с минусом обработать капу...
а что не могу то верха шкалят то что-то другое( | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.08.2008 | -Цитата от Шум -Цитата от WE-Stor -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. Дабл дополняет звучание капы и делает голос живее, если дабл порезан или крайне точно записан. Если же не порезан и не точно в капу, то конечно хреново  -Цитата от DENCREAT -Цитата от Шум а зачем прописывать дабл если его не панаромировать а тупо делать тише? оно ж хренова звучит.. хреново звучит, если хреново подложил капу.. а вообще "двойной" голос наооброт плотнее делает звучание.. я конечно же не буду спорить о том что я мог не так сильно углубится в сведение как вы но мне всегда казалось что когда обе капы по панораме выставлены в 0 в голосе присутствует какое то "железо"...больше на какой то хорус похоже...объём вроде появляется когда нормально панорамируешь... ты как бы прав... но ты не много не уловил той сути, что он хотел донести... "металл" в голосе появляется из-за того, что почти одинаковые частоты звучат одновременно... просто надо зачитывать немного другим голосом, чтобы не одинаково было(на крайняк просто питчем немного понизить)... вот тогда оно звучит действительно хорошо, плюс на этот самый дабл повесить какое-то небольшое псевдо стерео и получается довольно таки интересно...
вообще в идеале записывать этот дабл круто на каком-то другом микро с "песочным" звучанием... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Женя Mad -Цитата от Шум -Цитата от WE-Stor
Дабл дополняет звучание капы и делает голос живее, если дабл порезан или крайне точно записан. Если же не порезан и не точно в капу, то конечно хреново  -Цитата от DENCREAT
хреново звучит, если хреново подложил капу.. а вообще "двойной" голос наооброт плотнее делает звучание.. я конечно же не буду спорить о том что я мог не так сильно углубится в сведение как вы но мне всегда казалось что когда обе капы по панораме выставлены в 0 в голосе присутствует какое то "железо"...больше на какой то хорус похоже...объём вроде появляется когда нормально панорамируешь... хорус будет если не ровно вторую дорожку запишешь или не сровняешь с капой основной...
ребят помогите научится эквалайзером пользоваться...
чтобы с минусом обработать капу...
а что не могу то верха шкалят то что-то другое( Если верха шкалят - убери верха, что может быть проще  Во всем есть логика, если ты слышишь какой-либо недостаток - ты можешь пораскинуть мозгами и убрать его, что сложного то?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от Pепка -Цитата от Шум -Цитата от WE-Stor
Дабл дополняет звучание капы и делает голос живее, если дабл порезан или крайне точно записан. Если же не порезан и не точно в капу, то конечно хреново  -Цитата от DENCREAT
хреново звучит, если хреново подложил капу.. а вообще "двойной" голос наооброт плотнее делает звучание.. я конечно же не буду спорить о том что я мог не так сильно углубится в сведение как вы но мне всегда казалось что когда обе капы по панораме выставлены в 0 в голосе присутствует какое то "железо"...больше на какой то хорус похоже...объём вроде появляется когда нормально панорамируешь... ты как бы прав... но ты не много не уловил той сути, что он хотел донести... "металл" в голосе появляется из-за того, что почти одинаковые частоты звучат одновременно... просто надо зачитывать немного другим голосом, чтобы не одинаково было(на крайняк просто питчем немного понизить)... вот тогда оно звучит действительно хорошо, плюс на этот самый дабл повесить какое-то небольшое псевдо стерео и получается довольно таки интересно...
вообще в идеале записывать этот дабл круто на каком-то другом микро с "песочным" звучанием...
та в идеале по моему ваще без дабла...оно чище мягче живее... | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Шум -Цитата от Pепка -Цитата от Шум
я конечно же не буду спорить о том что я мог не так сильно углубится в сведение как вы но мне всегда казалось что когда обе капы по панораме выставлены в 0 в голосе присутствует какое то "железо"...больше на какой то хорус похоже...объём вроде появляется когда нормально панорамируешь... ты как бы прав... но ты не много не уловил той сути, что он хотел донести... "металл" в голосе появляется из-за того, что почти одинаковые частоты звучат одновременно... просто надо зачитывать немного другим голосом, чтобы не одинаково было(на крайняк просто питчем немного понизить)... вот тогда оно звучит действительно хорошо, плюс на этот самый дабл повесить какое-то небольшое псевдо стерео и получается довольно таки интересно...
вообще в идеале записывать этот дабл круто на каком-то другом микро с "песочным" звучанием...
та в идеале по моему ваще без дабла...оно чище мягче живее... на вкус и цвет...  | | | | Доброе слово
хорус не хорус, объем не объем
когда все панарамировано через чур тоже нихуя не айс | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | я знаю человека который даблы по 100 раскидывает))) а самое обидное что пока накуренным не вслушался не понимал что мне не нравится в сведении))) | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | обьясните, пожулуста, что такое даблы?? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от A_D обьясните, пожулуста, что такое даблы?? дабл (двойной, удвоенный) - дабл-трек (вторая дорожка, точно такая же).. дабл-тейк - тейк ускоренный в два раза.. поправьте, если что не так сказал)  | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | а нахер двойнубю дорожку делать?? понимаю если чуть сдвинуть и рзвести по каналам..или это тоже самое?? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Две дорожки складываются в одну для большей "плотности". Прежде чем спрашивать, ты мог заметить и сам, что у большинства рэпперов голос звучит эта "двойственно"  | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Александр Джес Две дорожки складываются в одну для большей "плотности". Прежде чем спрашивать, ты мог заметить и сам, что у большинства рэпперов голос звучит эта "двойственно" я только знаю, что при складывании будет громкость больше =)) спасибо буду знать  | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от A_D я только знаю, что при складывании будет громкость больше =)) спасибо буду знать  Ну тут уже всё это обсуждается постоянно.) Естественно что по громкости эти две дорожки надо адекватно разрулить, плюс чуть разные настройки эквалайзеров, война с компрессорами. Экспериментируй, короче  | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Александр Джес Ну тут уже всё это обсуждается постоянно.) Естественно что по громкости эти две дорожки надо адекватно разрулить, плюс чуть разные настройки эквалайзеров, война с компрессорами. Экспериментируй, короче но при наложение на капу эквалайзера определенного, то у другой дорожки тоже автоматом применяетсья...как тогда делать?? | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | мне нравится как сведен трек который я щаз слушаю
ревер ахуенно лег с дилеями | Империя - поезд на Ленинград | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Александр Джес Две дорожки складываются в одну для большей "плотности". Прежде чем спрашивать, ты мог заметить и сам, что у большинства рэпперов голос звучит эта "двойственно"  Ток у стима он по-моему звучит десятйственно  | | | | SoFresh project
Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Москва, СВАО | -Цитата от A_D -Цитата от Александр Джес Ну тут уже всё это обсуждается постоянно.) Естественно что по громкости эти две дорожки надо адекватно разрулить, плюс чуть разные настройки эквалайзеров, война с компрессорами. Экспериментируй, короче но при наложение на капу эквалайзера определенного, то у другой дорожки тоже автоматом применяетсья...как тогда делать?? если в AA сводишь, то правой кнопкой по тому, что ты записал и там что-то типа конвертировать в уникальную копию или как-то так  нажми увидишь  | | | | а путый фкеды
Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Калининосибирск | -Цитата от A_D -Цитата от Александр Джес Ну тут уже всё это обсуждается постоянно.) Естественно что по громкости эти две дорожки надо адекватно разрулить, плюс чуть разные настройки эквалайзеров, война с компрессорами. Экспериментируй, короче но при наложение на капу эквалайзера определенного, то у другой дорожки тоже автоматом применяетсья...как тогда делать?? с чего бы это?
вот нравится как даблом первый мц - Декада - Х-Х думает | | | | |