Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от TheZik да со сведосом.. .
micro behringer b1
звуковуха emu 0202
так как жирность то убрать с моей капы? ты забыл указать предусилитель. 90% что это берингер или арт который как раз так жестко засирает. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.07.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от TheZik да со сведосом.. .
micro behringer b1
звуковуха emu 0202
так как жирность то убрать с моей капы? ты забыл указать предусилитель. 90% что это берингер или арт который как раз так жестко засирает. беринджер микрер Добавлено через 3 минуты 3 секунды -Цитата от Aden [White City] -Цитата от TheZik -Цитата от Aden [White City]
это со сведосом? а так правда жирно как то через чур) хз) оборудование какое?
----------------------------------------------- http://www.filehoster.ru/files/ex1447 ребят. скажите как звучание? да со сведосом.. .
micro behringer b1
звуковуха emu 0202
так как жирность то убрать с моей капы? юзаешь наверное ОКСФОРД ЛИМИТЕР ? нет
вот как свожу
waves с1 gatt
psp ventage warmer
- rcom
- deEsser
- q10 эквалайзер
- trueverb Добавлено через 6 минут 50 секунд Ах да и еще izone в конце | | | | Наблюдающий
Регистрация: 17.08.2006 | Ну всё, сейчас налетят звукари и начнут тебе втирать про неправильность твоей цепочки) | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | -Цитата от TheZik -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от TheZik да со сведосом.. .
micro behringer b1
звуковуха emu 0202
так как жирность то убрать с моей капы? ты забыл указать предусилитель. 90% что это берингер или арт который как раз так жестко засирает. беринджер микрер Добавлено через 3 минуты 3 секунды -Цитата от Aden [White City] -Цитата от TheZik да со сведосом.. .
micro behringer b1
звуковуха emu 0202
так как жирность то убрать с моей капы? юзаешь наверное ОКСФОРД ЛИМИТЕР ? нет
вот как свожу
waves с1 gatt
psp ventage warmer
- rcom
- deEsser
- q10 эквалайзер
- trueverb Добавлено через 6 минут 50 секунд Ах да и еще izone в конце деесер ставится (Если нужен) после эквалайзера.. и то, повторюсь, если нужен он.. если много свистящих лучше уже эквалайзером высокие не поднимать.. я читал тут на форуме что деессер не всегде полезен) ну ставь его после эквалайзера) смысл перед???
и зачем 2 компрессора?) ну я тоже юзал 2, но Ркомп а потом ОКСФОРД ЛИМИТЕР (им я добавлял жирность капе) . но походу буду менять что=то)
вот) СЛИМ писал что из-за твоего предусилка возможна эта херь!
+
уберай с цепочки УТЕПЛИТЕЛЬ, если не хочёшь жирности | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | А я вот, как всегда - нет, чтоб спать ночью, так вопросы всякие лезут в голову .
(Всегда в финале обработки акапеллы ставил в посыл реверб), но задумался - какими принципами, либо ограничениями руководствуются те, кто обрабатывает лидер-вокал дилэем?
Разжую - в принципе, сам дилэем пользовался чаще при обработке инструментов (а не голоса), да и то - подгонял под темп пару стандартных ритмических рисунков (2x Delay и 3/2 Delay). Вот, сейчас в голову пришла мысль поковыряться с дилэем на голосе. Поработал с тремя различными плагинами - Ultrafunk Delay, Waves SuperTap, PSP 84 и малость охренел от обилия различий между ними (в плане регулируемых параметров).
Какой (к примеру, из вышеназванных) плагин, на Ваш вкус, оптимальнее можно было бы настроить для работы с акапеллой и на какие параметры в первую очередь стОит обратить внимание, чтобы НЕ превратить лидер-вокал в булькающую кашу а-ля "Альфу Центавра знаешь? Тамошние мы"? | | | | Другое Небо
Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Москва | -Цитата от Акелла Эл А я вот, как всегда - нет, чтоб спать ночью, так вопросы всякие лезут в голову .
(Всегда в финале обработки акапеллы ставил в посыл реверб), но задумался - какими принципами, либо ограничениями руководствуются те, кто обрабатывает лидер-вокал дилэем?
Разжую - в принципе, сам дилэем пользовался чаще при обработке инструментов (а не голоса), да и то - подгонял под темп пару стандартных ритмических рисунков (2x Delay и 3/2 Delay). Вот, сейчас в голову пришла мысль поковыряться с дилэем на голосе. Поработал с тремя различными плагинами - Ultrafunk Delay, Waves SuperTap, PSP 84 и малость охренел от обилия различий между ними (в плане регулируемых параметров).
Какой (к примеру, из вышеназванных) плагин, на Ваш вкус, оптимальнее можно было бы настроить для работы с акапеллой и на какие параметры в первую очередь стОит обратить внимание, чтобы НЕ превратить лидер-вокал в булькающую кашу а-ля "Альфу Центавра знаешь? Тамошние мы"?
PSP 84 - души в нем не чаю!!!!
пользуюсь им уже на протяжении года где-то,доволен безгранично,учень удобный а главное гибкий инструмент.
Остальные делэи из вышеперечисленных тоже пробывал,но наше общение с ними заканчивалось по истечению 2-3 минут,и я в растроганных чувствах бежал по поиску плагинов к родному ПСП ,вымаливать прощения за небольшую интрижку с другими его собратьями | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Октябрь PSP 84 - души в нем не чаю!!!!
пользуюсь им уже на протяжении года где-то,доволен безгранично,учень удобный а главное гибкий инструмент. Вот, кстати, давненько уже мечтаю где-нибудь разжиться русскоязычным мануальчиком по оному, т.к. технический инглиш для меня не всегда свободночитаем | | | | Другое Небо
Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Москва | -Цитата от Акелла Эл -Цитата от Октябрь PSP 84 - души в нем не чаю!!!!
пользуюсь им уже на протяжении года где-то,доволен безгранично,учень удобный а главное гибкий инструмент. Вот, кстати, давненько уже мечтаю где-нибудь разжиться русскоязычным мануальчиком по оному, т.к. технический инглиш для меня не всегда свободночитаем да в псп все элементарно и интуитивно... | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | Мне как то больше по душе SuperTap от Waves очень гибко в нем рулить можно плюс всякие приятности в лице раздельных фильтров на каждую задержку. | | | | заглени в мои глаза...
Регистрация: 25.04.2008 | А не подскажите как можно в SuperTap 6-2 сделать приятный звук капы, Ну так вообщем Добавлено через 33 минуты 58 секунд Вопрос как в этом трэке делают голос Типо в две капы сделанные наверняка они использовали суперТап или PSP 84 http://kb7.ibattle.ru/mp3/round1/687_kb7round1_Tamozhenn...ntrol_.mp3 | | | | dit :D
Регистрация: 06.11.2008 | -Цитата от Мой Мир а меня трэкан прикальнул) | | | | заглени в мои глаза...
Регистрация: 06.11.2008 | -Цитата от Мой Мир Ну незнаю как сведено, то я с iPhon'а слушал.. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Мой Мир вот не поверишь, но там скорей всего как раз две капы.... | | | | dit :D
Регистрация: 06.11.2008 | Ага, то он иногда не попадает)) | | | | заглени в мои глаза...
Регистрация: 25.04.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Мой Мир вот не поверишь, но там скорей всего как раз две капы.... ну, что сказать молодцы | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | Решил прочитать всю эту тему)
осилил пока 20 стр.. (завтра продолжу)
из 20стр увидел какие то бредовые цепочки сведения из 10 элементов, пиздец) по 3 эквалайзера, максималайзеры, нормализации, компрессоры, чисто на абум) я думал я один ттут такой, но я похожу чуть продвинутый)
аахха
так, из 20 стр. усвоил только то, что есть "низкая" , "средняя" и "высокая" середины (про частоты)
хех) вот так то
кстати эквалайзером я делаю следющее:
до 80 режу, 125 поднимаю чуть, остальные середины подрезаю, "высокую середину" (4 кг) поднимаю, высокие на 0,5-1 подъём.. примерно мысли правильные хоть? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Aden [White City]
до 80 режу, 125 поднимаю чуть, остальные середины подрезаю, "высокую середину" (4 кг) поднимаю, высокие на 0,5-1 подъём.. примерно мысли правильные хоть? ну кто знает какой у тебя голос и микро?))) тут каждому свои настройки | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Aden [White City] Решил прочитать всю эту тему)
осилил пока 20 стр.. (завтра продолжу)
из 20стр увидел какие то бредовые цепочки сведения из 10 элементов, пиздец) по 3 эквалайзера, максималайзеры, нормализации, компрессоры, чисто на абум) я думал я один ттут такой, но я похожу чуть продвинутый)
аахха
так, из 20 стр. усвоил только то, что есть "низкая" , "средняя" и "высокая" середины (про частоты)
хех) вот так то
до 80 режу, 125 поднимаю чуть, остальные середины подрезаю, "высокую середину" (4 кг) поднимаю, высокие на 0,5-1 подъём.. примерно мысли правильные хоть? Оборудование и помешение писать бы хорошо.
Я вот сейчас в экво режу одно, а звукопоглощение ебануть и буду совсем другое резать, хотя оборудование и проект остались прежними, например. Даже записывая одного человека при одинаковых условиях на два разных минуса в основной капе обработка эквалайзером различается, иногда и не требуется.
И вообще правильно все, что тебе на слух через пару часов после окончания работы нравится. Послушай на одних колонках, других, в ушах, на телефоне. Не нравится - определяй, что не нравится, открывай проект и изменяй. Можно хоть неделю сводить, а когда открываешь и все на всем нравится - значит все нахуй, свел.
Ну лично у меня так | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | ясно) эх.. сколько ж мороки ) | | | | 7Lifes Recordz
Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Владимир | тут вот на днях случайно зашёл к дедушке, разговорились и так как дедушка радиотехник решил у него спросить нет ли у него старых микрофонов.... ну он мне и достал с полки старый запылившийся микрофон Октава МД-380 в коробке со всеми документами и т.п.
вот попробовал на него записаться.... с разделе Микрофонов сказали что капа хорошая, только свожу *уёво, подскажите пожалуйста как нужно сводить ЭТО
вот то что получилось у меня : скачать/прослушать
Моя цепочка(Пользуюсь пакетом Waves ):
на микшере экволайзер настраиваю скачала, потом
C1 gate mono (гейт)
RAxx mono (лимитер)
Q4 paragraphic EQ mono (экво)
DeEsser mono (деесер)
VComp mono (компрессор)
RChannel mono (как я понял это Ескайтер)
правда после я ещё прописал дабл и на нём поднял низкие на максимум почти чтобы не было резкого звучания и выходной уровенить у компресора понизил.....
Пожалуйста сведите, как это будет звучать при хорошем сведении ??
вот капа скачать/прослушать
вот минус скачать/прослушать
заранее спасибо | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Slifes тут вот на днях случайно зашёл к дедушке, разговорились и так как дедушка радиотехник решил у него спросить нет ли у него старых микрофонов.... ну он мне и достал с полки старый запылившийся микрофон Октава МД-380 в коробке со всеми документами и т.п.
вот попробовал на него записаться.... с разделе Микрофонов сказали что капа хорошая, только свожу *уёво, подскажите пожалуйста как нужно сводить ЭТО
вот то что получилось у меня : скачать/прослушать
Моя цепочка(Пользуюсь пакетом Waves ):
на микшере экволайзер настраиваю скачала, потом
C1 gate mono (гейт)
RAxx mono (лимитер)
Q4 paragraphic EQ mono (экво)
DeEsser mono (деесер)
VComp mono (компрессор)
RChannel mono (как я понял это Ескайтер)
правда после я ещё прописал дабл и на нём поднял низкие на максимум почти чтобы не было резкого звучания и выходной уровенить у компресора понизил.....
Пожалуйста сведите, как это будет звучать при хорошем сведении ??
вот капа скачать/прослушать
вот минус скачать/прослушать
заранее спасибо Мне мой дедушка тоже говорил, что у него микрофон есть. Пару лет назад я обчистил всю квартиру в его поисках.
Меня дедушка подьебал, а тебе с дедом повезло
Кстати капа хороша, а сведено правдо плохо.) | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | Ребят, а ЭКСАЙТЕР для чего предназначен, есть суть?
и ещё ЛИМИТЕР - это я так понял компрессор.. или у него есть ещё что-то? в частности юзаю ОКСФОРД ЛИМИТЕР.. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Aden [White City] Ребят, а ЭКСАЙТЕР для чего предназначен, есть суть?
и ещё ЛИМИТЕР - это я так понял компрессор.. или у него есть ещё что-то? в частности юзаю ОКСФОРД ЛИМИТЕР.. эксайтер подчеркивает пики
лимитер - ограничитель Добавлено через 6 минут 49 секунд вот почитай: эксайтер лимитер | | | | dit :D
Регистрация: 06.11.2008 | -Цитата от CARBO -Цитата от Aden [White City] Ребят, а ЭКСАЙТЕР для чего предназначен, есть суть?
и ещё ЛИМИТЕР - это я так понял компрессор.. или у него есть ещё что-то? в частности юзаю ОКСФОРД ЛИМИТЕР.. эксайтер подчеркивает пики
лимитер - ограничитель Добавлено через 6 минут 49 секунд вот почитай: эксайтер лимитер Про эксайтер неправда)
ссылки не смотрел... | | | | |