Вот где есть сила!
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Россия, Москва, ЮВАО | -Цитата от Awake -Цитата от jul1eee -Цитата от Awake Пожалуйста, помогите, как сделать подобный голос... какой нужен плагин там, или ещё чего-нибудь, подскажите! http://dump.ru/file/3064493  заранее превелико благодарен Autotune вроде Добавлено через 3 минуты скажите как грамотно сделать бэки в треке? как обработать и с какой задержкой ставить? и надо ли разводить по каналам? а мне почему-то кажется, что это не автотюн
может кто точно сказать?
Либо 2 разных голоса прописано, либо 1 голос + 1голос pitch, имхо | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | Вообще не пойму на фиг вешать разные дэнойсеры на голос?Как бы точно огибающая не проходила вы все равно убьете частоты голоса.Единственное ставить в начале нойзгейт.Моя цепочка-эквалайзер среза инфразвука на всех дорожках напр от вэйвс.Дээссер/дэпоппер(нравится через спектр посмотрев частоту в адобе аудишне точечно убирать все эти с и п.Компрессор напр. Вэйвс с1.Эквалайзер наприм. Озон.Бэки все тоже только прежде до компрессора развести можно по каналам повесить на групповой канал в микшер и уже делать компресс.Ну и расширитель стереобазы штайнберговский.подцепить посылом дилэй еле заметно и реверб.Не советую r1 вешать.Это мастер-реверб и его красота лучше ощущается в еле незаметном окончательном подмешивании. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Alastor Вообще не пойму на фиг вешать разные дэнойсеры на голос?Как бы точно огибающая не проходила вы все равно убьете частоты голоса. Вопрос в том что убивает звук больше - частотный обрез деноизера или шум от поганой записи. | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | Значит надо не делать поганой записи ибо:плохой исходный материал это уже хрень.А значит покупаем хорошие кабели,карточки,микро.Да это стоит денег,но это и отличает тех, кто действительно стремится постичь науку от массы 1пиздяев аля "пишуся в наушник от плейера" | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.10.2008 | Ребята, вот вы пишете развести по каналам, как вы это делаете?
Можно записать дабл и развести? Можно дублрывать и развести? Как еще можно сделать, плагином каким-то?
И еще кому-то не сложно розьясните про питч.
За ранее Спасибо. | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | Можно дабл если хорошо сделаешь и вправо влево их раскинуть.Можешь одну и ту же дорожку сделать оригинал влево и задержкой небольшой вправо например.А че питч? О чем объяснять | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.10.2008 | -Цитата от Alastor Можно дабл если хорошо сделаешь и вправо влево их раскинуть.Можешь одну и ту же дорожку сделать оригинал влево и задержкой небольшой вправо например.А че питч? О чем объяснять Что такое етот питч? знаю только это слово и всё, что етот питч даёт?)))
А как задержку делать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от -Stem- -Цитата от Awake -Цитата от jul1eee
Autotune вроде Добавлено через 3 минуты скажите как грамотно сделать бэки в треке? как обработать и с какой задержкой ставить? и надо ли разводить по каналам? а мне почему-то кажется, что это не автотюн
может кто точно сказать?
Либо 2 разных голоса прописано, либо 1 голос + 1голос pitch, имхо да, ты прав!
"копируешь дорожку, одну оставляешь без изменений на вторую накладываешь pitch, он есть в любом музыкальном редакторе."  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | Но я какими питчами не пользовался, все либо неверно голос выдают либо портят капу...поэтому даблы рулят  | | | | Бесподобен
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Питер | -Цитата от Awake -Цитата от jul1eee -Цитата от Awake Пожалуйста, помогите, как сделать подобный голос... какой нужен плагин там, или ещё чего-нибудь, подскажите! http://dump.ru/file/3064493  заранее превелико благодарен Autotune вроде Добавлено через 3 минуты скажите как грамотно сделать бэки в треке? как обработать и с какой задержкой ставить? и надо ли разводить по каналам? а мне почему-то кажется, что это не автотюн
может кто точно сказать? не автотюн конечно
просто 2 капы, одна без изменений, а вторая питчена вниз Добавлено через 31 секунду -Цитата от Один Но я какими питчами не пользовался, все либо неверно голос выдают либо портят капу...поэтому даблы рулят   |
Последний раз редактировалось dext3r, 16 июля 2009 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
| | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | -Цитата от Paulo F. -Цитата от Alastor Можно дабл если хорошо сделаешь и вправо влево их раскинуть.Можешь одну и ту же дорожку сделать оригинал влево и задержкой небольшой вправо например.А че питч? О чем объяснять Что такое етот питч? знаю только это слово и всё, что етот питч даёт?)))
А как задержку делать? задержка делается путем отставания например в 21мил.секунду копии дорожки от ее оригинала.Если они находятся в разных каналах создается видимость эффекта расширения стерео как бы за счет маленькой задержки.Ну а питч работает над изменением тона вверх либо вниз с изменением общей длины фрагмента,так сказать зажевывания либо ускорения,либо без такового | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | Люди зацените пожалуйсто как звучание.... Плиз
ЗАЦЕНИТЕ
Люди вот я свел зацените пожалуйсто ошыбки скажыте.
1 основная капа
2 + бэки
3 на припеве по каналам развелл! http://dump.ru/file/3059726
Вот просто мне сказали дай послушать мой трэк типо тагда на сборник возьмем сборник приличный зацените ето пожалуйсто и отпишитесь! | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | Пиши блять по-русски  и пунктуацию учи!!!  | | | | ХЗ
Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Хабаровский край | Скажите у кого русская Adobe Audition 2.0 ? Как там Reverb по-русски называется ?  | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | Наверное реверберация  | | | | ХЗ
Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Хабаровский край | -Цитата от camal3 Наверное реверберация  Нету такого ( Добавлено через 2 минуты Главное reverb в плагинах как dll есть, а в Адобе нету ( |
Последний раз редактировалось D-Jekk, 17 июля 2009 в 14:34.
| | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Cooler -Цитата от camal3 Наверное реверберация  Нету такого ( Добавлено через 2 минуты Главное reverb в плагинах как dll есть, а в Адобе нету ( Ты плагины хотя бы установил? | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | Нафиг русить?Привыкайте работать на английском.Да и второй адоб нафиг тормоза тоже | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | -Цитата от Alastor Нафиг русить?Привыкайте работать на английском.Да и второй адоб нафиг тормоза тоже Привыкать над на английском, а потом уж по желанию, так сказать "для удобства" можно и русить. Лично я сначала на англ юзаю, а потом, чтоб глаза не мозолить, ставлю русский, но при этом уже точно зная, что и где...  | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | Я к тому говорю что и плагины то тоже на английском тем более что порой из за того что и так все ломаное да еще и с кривыми русиками все начинает ошибки выдавать и тд | | | | это я
Регистрация: 17.12.2008 Откуда: новосибирск | Меня вопрос интересует на dbx286 для чего нужен Expander/Gate | | | | сольный альбом "Ne Modno"
Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Кривой Рог / Украина | Уже по-моему третий раз в этой теме пишу, и все время нахожу что-то разное, вернее цепоцка упрощается:
На дорожку с голосом
1. Wave Audio Track (там приглушаю шум гейтом в промежутках между словами, эквалайзером срезаю ниже 75 Гц и подстраиваю под минус, и компрессором поджимаю) Раньше цепочка состояла из 3х отдельных плагинов, но понял что это существенно ничего не меняет.
2. Sonic Maximizer - прест теплый вокал (это типа улучшайзер) приятны вокал после него. После приобретении М-Audio Tampa надобность в этом почти пропала
3. Recordig old school - я не знаю что он делает с голосом но голос получается очень громкий и полный, типа имитации записи на магнитную ленту
4. Если много шипяших и с - добавляю Waves RDeEsser но стараюсь как можно меньше так как забирает и много полезного из голоса.
5. Для пения обязательно Автотюн, что бы хоть немного поровнял ноты.
Затем посыл на шинку эфекта - реверберации Waves RVerb - пресет Vokal Plate
Для создания объема звучания отдельно при необходимости использую Waves S1 Imager и просто лучший плагин объемного звучания Wave Arts Panorama 5. Так же при даблах очень полезен Voxendo MSED - он разделяет стерео сигнал на середину (звук который в обиех каналах одинаковый) и края разность каналов, и можно увеличивать объемнось звучания этим.
Для эффектов пользуюсь Waves Super Tap 2, Sound Shifter, Ultra Pitch 6 Voice, Ohm Boys (особенно рекомендую), но эффекты только с посылами, что бы только подмешивать к основному (кроме Sound Shifter) | | | | Ага.
Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Москва | Вот недавно трэк записал - http://dump.ru/file/3075585
Цепочка такая :
Adobe audition - Normalize 0 db
ACID pro 6.0 :
X-Noise
RComp
Deeser
RDeeser
EQ 10
Reeverb
Потом на Мастер трекер :
Multi tap delay
Track compressor
iZotope Ozone 3
Вопрос, почему дабблы вначале звучат так плохо, ну и в общем какие ошибки в сводке? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | xaM (ПараТреков), дилэй на мастер??  | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Витебск | Цепочка такая люди Myltiband compressor (вроде так) делаю суховатый какбы острый хвук в нем FFT filter (Kill The mic Mic Rumble) Waves - > C1 gate ( немного убираю шумы ) Waves - > Rvox ( ну я думаю знаете зачем ) Magneto (утепляю капу) Full reverb (немного)
Вот што в итоге http://dump.ru/file/3059726 Добавлено через 34 секунды Скажыте што нетак делаю |
Последний раз редактировалось Mc-ViRuS, 19 июля 2009 в 02:24.
| | | |