vk.com/FreeTEAM
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Снежное | -Цитата от LapTop Обьясните мне все начинающие рэпера, нахуя вам в цепи микрофон-преамп-звуковая карта нужен микшер? Каждый второй усирается, мол нахуй ему мониторы хорошие, лучше микшер "студейный" купит -Цитата от TImmONE{ТимАн} я сам добавляю ещё пару фишек Пощади акапеллу, она и так у тебя мертва после всего этого дерьма примененного два-три раза всё нужно делать в меру | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от LapTop Обьясните мне все начинающие рэпера, нахуя вам в цепи микрофон-преамп-звуковая карта нужен микшер? Каждый второй усирается, мол нахуй ему мониторы хорошие, лучше микшер "студейный" купит Ты чё, не шаришь? надо что бы всё было как на студие..типа круто, децвассап,йооу. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от TImmONE{ТимАн} -Цитата от LapTop Обьясните мне все начинающие рэпера, нахуя вам в цепи микрофон-преамп-звуковая карта нужен микшер? Каждый второй усирается, мол нахуй ему мониторы хорошие, лучше микшер "студейный" купит -Цитата от TImmONE{ТимАн} я сам добавляю ещё пару фишек Пощади акапеллу, она и так у тебя мертва после всего этого дерьма примененного два-три раза всё нужно делать в меру Туева хуча жестоких копрессоров это не то что не в меру, это lo-fi блядь -Цитата от Dobermann -Цитата от LapTop Обьясните мне все начинающие рэпера, нахуя вам в цепи микрофон-преамп-звуковая карта нужен микшер? Каждый второй усирается, мол нахуй ему мониторы хорошие, лучше микшер "студейный" купит Ты чё, не шаришь? надо что бы всё было как на студие..типа круто, децвассап,йооу. Я не хасол | | | | vk.com/FreeTEAM
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Снежное | -Цитата от LapTop да пох у меня этих компресоров дофига...а нах они нужны сапм не знаю и пользуюсь стандарными
я тоже не хасол это не круто | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от TImmONE{ТимАн} -Цитата от LapTop да пох у меня этих компресоров дофига...а нах они нужны сапм не знаю и пользуюсь стандарными
я тоже не хасол это не круто нахуя ты пользуешься компрессорами если не знаешь как ими пользоваться? | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | так как речь идёт о сведосе вокала и минуса то тогда для вокала самая главное это компрессия, вот фото с примерными настройками(лучше не нашёл не смотрите там на порог и на гейн там пиздят). А про эквалайзер можете узнать в любой статье вбив в яндикс, уж не найти в яндиксе про эквалайзер это надо быть дебилом. Да и про ревер тоже...
атака у компрессора должна быть минимальной например у waves rcomp это 0.5 мс
если вы слышите искажение то увеличьте время атаки.
релиз настраивайте так чтобы не было накачки между слов
а для начала пока вы дебил поставьте 500 мс и врубите авторелиз у rcomp он есть.
ратио устанавливаете на слух. Пошурудите и найдёте оптимальное значение.
у меня оно от 3 до 5 и то 5 это когда орут на весь дом.
порог компрессора установите ориентируясь на rms
если измерительный приборчик типа waves meters rms показывает -15 то установите порог компрессора на -15 а потом на слух подстройте к более точному значению.
но это если вокал записан более менее эээ монотонно чтоль а вот если он там скачет по громкости как таракан на сковороде то лучше вокальную дорожку разделить на части и обработать компрессором каждую часть и если щас кто-то напишет что моя мысль не правда то имел я вас в жёсткой форме... | | | | .
Регистрация: 27.01.2008 | чтобы сделать хорошие стереобэки, и чтобы они не мешали основной капе, но при етом как бы сливались с основной капой, на них надо тянуть в районе 400-700 гц или наоборот опускать, и немного поднимать в районе 2 килогерц.
после 8 кГц на бэках всегда постепенно режу...
хочется такое жэ звучание бэков, как например у st1m'a на альбоме Достучаться до небес
Заранее спасибо=) | | | | а у меня нормально все
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Екатеринбург | Привет всем! У меня вопросик есть, (по форуму полазил темы такой не нашел) кто нибудь может несколько слов скретчем обработать? | | | | vk.com/FreeTEAM
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Снежное | -Цитата от CARBO -Цитата от TImmONE{ТимАн} -Цитата от LapTop да пох у меня этих компресоров дофига...а нах они нужны сапм не знаю и пользуюсь стандарными
я тоже не хасол это не круто нахуя ты пользуешься компрессорами если не знаешь как ими пользоваться? чтоб смеха было дохуя
во тебе панчлайн бля пользуйся | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от TImmONE{ТимАн} -Цитата от CARBO -Цитата от TImmONE{ТимАн}
да пох у меня этих компресоров дофига...а нах они нужны сапм не знаю и пользуюсь стандарными
я тоже не хасол это не круто нахуя ты пользуешься компрессорами если не знаешь как ими пользоваться? чтоб смеха было дохуя
во тебе панчлайн бля пользуйся ну дохуя смеха вызывает только твой метод компрессии | | | | печалька
Регистрация: 08.01.2008 | Как лучше обрабатывать капу и чо в какой последовательности? Микрофон - ШурСМ58, звучка - Креатив2, преампа нет...
Вот мой вариант обработки :
1) Нойз-редакшн
2) X-Noise
3) Muon M-Drive
3) C1 comp
4) REQ 6 bands
5) RComp
6) Reverb http://dump.ru/file/4415340 - вот что примерно получается)))кто что может посоветовать? | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Лёша Bers Как лучше обрабатывать капу и чо в какой последовательности? Микрофон - ШурСМ58, звучка - Креатив2, преампа нет...
1) Нойз-редакшн
2) X-Noise
3) Muon M-Drive
3) C1 comp
4) REQ 6 bands
5) RComp
6) Reverb http://dump.ru/file/4415340 - вот что примерно получается)))кто что может посоветовать? А нах тебе два шумоподавителя? | | | | печалька
Регистрация: 08.01.2008 | 2-ой до конца норм заглушает от 1-го ещ остаётся шум и голос при этом немного искажается) | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Лёша Bers Как лучше обрабатывать капу и чо в какой последовательности? Микрофон - ШурСМ58, звучка - Креатив2, преампа нет...
1) Нойз-редакшн
2) X-Noise
3) Muon M-Drive
3) C1 comp
4) REQ 6 bands
5) RComp
6) Reverb http://dump.ru/file/4415340 - вот что примерно получается)))кто что может посоветовать? Два для шума, два компрессора Вообще шум не убирай, с ним покруче буит))) потом Экву, потом компрессор, потом рев...и все....буит тебе щастье) | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Лёша Bers 2-ой до конца норм заглушает от 1-го ещ остаётся шум и голос при этом немного искажается) Пользуйся x - noize и все.
А у тебя еще и два компрессора | | | | печалька
Регистрация: 08.01.2008 | -Цитата от Макаи А эквалайзер какой лучше? Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Mc D.A.M.S. -Цитата от Лёша Bers 2-ой до конца норм заглушает от 1-го ещ остаётся шум и голос при этом немного искажается) Пользуйся x - noize и все.
А у тебя еще и два компрессора ок))))а компресор какой лучше? да кстати какой лучше утеплитель и после чего его ставить? | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Лёша Bers -Цитата от Макаи А эквалайзер какой лучше? Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от Mc D.A.M.S. -Цитата от Лёша Bers 2-ой до конца норм заглушает от 1-го ещ остаётся шум и голос при этом немного искажается) Пользуйся x - noize и все.
А у тебя еще и два компрессора ок))))а компресор какой лучше? да кстати какой лучше утеплитель и после чего его ставить? SSL comp не плохой, rvox. Утеплитель первым вешаю (это если шумы не удаляю, а так после ш/подавителя) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Утеплитель, в идеале, стоит вешать в конце.
Но это конечно смотря с какой целью его использовать. | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Александр Джес Утеплитель, в идеале, стоит вешать в конце.
Но это конечно смотря с какой целью его использовать. Ну не на ундегрунт оборудование. Его повесишь и опять вся шляпа вылезит | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Mc D.A.M.S. -Цитата от Александр Джес Утеплитель, в идеале, стоит вешать в конце.
Но это конечно смотря с какой целью его использовать. Ну не на ундегрунт оборудование. Его повесишь и опять вся шляпа вылезит Это как же так вешать надо? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | При таких межкосмических режимах и после компрессора куда больше дряни вылезет
Я потому и сделал сноску, смотря в каких целях использовать. Я обычно такие вещи на микрофоне-палочке использовал лишь для того, чтобы в конце добавить высоких в районе ~5-7 кгц, шоб ярче звучало, а не из задницы. От этого ничего такого не вылезало. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Действительно, что из задницы может вылезти | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Александр Джес При таких межкосмических режимах и после компрессора куда больше дряни вылезет
Я потому и сделал сноску, смотря в каких целях использовать. Я обычно такие вещи на микрофоне-палочке использовал лишь для того, чтобы в конце добавить высоких в районе ~5-7 кгц, шоб ярче звучало, а не из задницы. От этого ничего такого не вылезало. Так его если и в начале обработки повесить, он тоже высоких добавит. Мне, допустим, впадлу мэйк ап'ом в компрессоре пользоваться. Вот я так и делаю. А там х.з.
Надо поробывать в конце повешать, я уже давно не сводил. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Mc D.A.M.S. Так его если и в начале обработки повесить, он тоже высоких добавит. Мне, допустим, впадлу мэйк ап'ом в компрессоре пользоваться. Вот я так и делаю. А там х.з.
Надо поробывать в конце повешать, я уже давно не сводил. Да, в начале добавит высоких, но они там не нужны, т.к. это "пост-эффект" скажем так. Потом ещё будет компрессия, после которой много чего вылезет, или там высокие подчеркнуцца при эквализации и в результате высоких станет слишком дохуя, и ты их обрежешь эквалайзером. А всё потому что в начале висит утепляйзер. Суть улавливаешь? Изначально стоит накрутить адекватный звук, просто нормально звучащий, нормально скомпрессованный и т.д. и т.п. А уж потом украшать. | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Mc D.A.M.S. Так его если и в начале обработки повесить, он тоже высоких добавит. Мне, допустим, впадлу мэйк ап'ом в компрессоре пользоваться. Вот я так и делаю. А там х.з.
Надо поробывать в конце повешать, я уже давно не сводил. Да, в начале добавит высоких, но они там не нужны, т.к. это "пост-эффект" скажем так. Потом ещё будет компрессия, после которой много чего вылезет, или там высокие подчеркнуцца при эквализации и в результате высоких станет слишком дохуя, и ты их обрежешь эквалайзером. А всё потому что в начале висит утепляйзер. Суть улавливаешь? Изначально стоит накрутить адекватный звук, просто нормально звучащий, нормально скомпрессованный и т.д. и т.п. А уж потом украшать. Окей, спасибо, буду знать Я просто не гуру в сведение капы, да и не так часто это делаю | | | | |