D.S.Mafia
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Одесса | Ребят а как эквалайзером, улаживать конфликты минуса и вокала, я просто не могу понять с этими частотами, где высокие где низкие , где средние, и как их опускать или поднимать если можно дайте кто нить обширнрый ответ поскольку оч хочу освоить эквалайзер ! Добавлено через 5 минут и где герцы и где килогерцы ? |
Последний раз редактировалось Думми, 12 июля 2009 в 13:41.
Причина: Добавлено сообщение
| | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Думми Ребят а как эквалайзером, улаживать конфликты минуса и вокала, я просто не могу понять с этими частотами, где высокие где низкие , где средние, и как их опускать или поднимать если можно дайте кто нить обширнрый ответ поскольку оч хочу освоить эквалайзер ! Добавлено через 5 минут и где герцы и где килогерцы ? низкие слева, высокие справа, средние - по середине.
тысяча герц= 1 килогерц
конфликт минуса и вокала обычно состоит в том, что средние частоты в минусе перебивают вокал, основная информация которого содерижится так же в середине частотного диапазона. проблема решается пониженим этой частоты в минусе. т.е. освобождаешь место для голоса в минусе. | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | По-моему тебе надо самые элементарную теорию не только звука, но и физики почитать )
Что касается частот, вкратце расскажу о частотных диапазонах
Низкие частоты (низы/бас) находятсяа в диапазоне от 20 до 250 герц.
Средние (середина) - от 250 Гц до 5 кГц.
Высокие (верха) - от 5 кГц до 20 кГц.
Также в диапазоне низких частот выделяют диапазон очень низких частот (суббасовый диапазон) - 20-50 Гц.
Середина в свою очередь делится на нижнюю середину - 200-500 Гц, "среднюю" середину - 500-2000 Гц, верхнюю вередину 2-5 кГц.
А частоты в диапазоне выше 15 кГц часто называют очень высокими..
Хочу заметить что это приблизительные цифры, особо запоминать их не стоит.
Что касается того какая частота за что отвечает в звуке/музыке/акапелле... Это ты можешь найти либо в поисковиках, либо на этом же форуме.. тут уже куча всего об этом понаписано.
А лучше возьми любую акапеллу или песню, засунь её в секвенсор или звуковой редактор и по очереди поднимай/прибирай отдельные частотные диапазоны, чтобы узнать как это оражается на звуке. Никакая писанина не заменит твоей собственной практики работы руками и ушами. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Рентген -Цитата от Думми Ребят а как эквалайзером, улаживать конфликты минуса и вокала, я просто не могу понять с этими частотами, где высокие где низкие , где средние, и как их опускать или поднимать если можно дайте кто нить обширнрый ответ поскольку оч хочу освоить эквалайзер ! Добавлено через 5 минут и где герцы и где килогерцы ? низкие слева, высокие справа, средние - по середине.
тысяча герц= 1 килогерц |
Последний раз редактировалось S Sense, 12 июля 2009 в 14:14.
| | | D.S.Mafia
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Одесса | спасибо большое ) понятно объяснил, а вот на сколько нужно герц или килогерц понизить средние частоты чтобы конфликт усранился ! я использую Вэйвс эквалайзер Q10 и как это в нём сделать )) буду очень признателен если подскажете или лучше покажите, может скринчик или же подробно описать! В Q10 есть крутилочки Gain (громкость не знаю чего) , Freq (Герцы или килогерцы вроде бы) , Q (не знаю что) | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Зависит от того насколько сильный конфликт.
Всё выясняется на практике.
В общем-то я на этот счёт отписался уже: -Цитата от S Sense возьми любую акапеллу или песню, засунь её в секвенсор или звуковой редактор и по очереди поднимай/прибирай отдельные частотные диапазоны, чтобы узнать как это оражается на звуке. Никакая писанина не заменит твоей собственной практики работы руками и ушами. | | | | D.S.Mafia
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Одесса | а по поводу крутилочек, Gain, Freq и Q за что каждая из них отвечает )) напишите плиз и я займусь наконец то практикой ! | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Ну, во-первых, это можно найти в описании эквалайзера.
Во-вторых здравый смысл поможет тебе это понять - frequency в переводе с английского = частота, gain - подъём/увеличение. Ну а Q - это добротность, то есть ширина полосы эквалайзера.
В общем иди уже практикуйся, покрути Q и увидишь/услышишь на практике что это такое. | | | | Старый пользователь
Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Одесса | Чуваки подскажите плииз как убрать проскакивающую букву "П" и "Б" в капе ! Поп фильтр есть но всё равно проскочила ща сижу свожу надо убрать как-то ! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | эквалайзером рубани все до 90-100 герц | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Бит Чуваки подскажите плииз как убрать проскакивающую букву "П" и "Б" в капе ! Поп фильтр есть но всё равно проскочила ща сижу свожу надо убрать как-то ! Ещё такой вариант: в акапелле это место, где "прописалась" взрывная буква, просто выдели и сделай потише. Либо на этот отрывок примени эквалайзер с настройками, слегка утихомиривающими этот звук) | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | [QUOTE=WE-stor_;1067184850][QUOTE=MraK.;1067184816] -Цитата от lmbattlerapshit Добавлено через 44 минуты -Цитата от Deegun Есть такая небольшая прога, называется VocAlign, позволяет быстро и без лишней ебли выровнять дабл треки. Кстати если кто найдет ее нормально крякнутую поделитесь ссылочкой Ух заебся я ее искать и не нашел http://rs447.rapidshare.com/files/211602854/Synchro.Arts...ce-out.rar
вотт бесплатно, и кряк там есть, ток она для про тулс только | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | [QUOTE=Fen;1067200817][QUOTE=WE-stor_;1067184850] -Цитата от MraK. спасиб, такую видел, есть еще версия просто .exe под виндой работает, вот на нее бы кряк | | | | Яand0nly
Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Наро-Фоминск | [QUOTE=Deegun;1067201013][QUOTE=Fen;1067200817] -Цитата от WE-stor_
спасиб, такую видел, есть еще версия просто .exe под виндой работает, вот на нее бы кряк А от этой кряк на ту не покатит? | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | [QUOTE=Deegun;1067201013][QUOTE=Fen;1067200817] -Цитата от WE-stor_
спасиб, такую видел, есть еще версия просто .exe под виндой работает, вот на нее бы кряк Она както по другому называется? | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | [QUOTE=Fen;1067201606][QUOTE=Deegun;1067201013] -Цитата от Fen
Она както по другому называется? VocAlignProject.exe как отдельная программка под винду идет, не плагин | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | [QUOTE=Deegun;1067201814][QUOTE=Fen;1067201606] -Цитата от Deegun
VocAlignProject.exe как отдельная программка под винду идет, не плагин Нашел я это прогу exe на самом деле не чего хорошего... в тыщю раз проще качественей, и лучше руками порезать где надо... щас с инетом рамс, завтра залью и выложу | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | [QUOTE=Fen;1067202118][QUOTE=Deegun;1067201814] -Цитата от Fen
Нашел я это прогу exe на самом деле не чего хорошего... в тыщю раз проще качественей, и лучше руками порезать где надо... щас с инетом рамс, завтра залью и выложу Крякнутая?) на счет проще... Себе сам режу, благо практически не приходится этого делать, так как более менее точно даблы повторяю. А вот иногда акапеллы на сведение как пришлют и ахуеваешь, по слову разрезать и клеить потом, а так в прогу закинул, она подогнала и готово | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | [QUOTE=Deegun;1067202438][QUOTE=Fen;1067202118] -Цитата от Deegun Крякнутая?) на счет проще... Себе сам режу, благо практически не приходится этого делать, так как более менее точно даблы повторяю. А вот иногда акапеллы на сведение как пришлют и ахуеваешь, по слову разрезать и клеить потом, а так в прогу закинул, она подогнала и готово http://dump.ru/file/3049514 вот она) там еще один минус, то что сохроняет она те две капы, в моно!! =) Поюзай сам, мне не очень она както, потом отпишешся) | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.10.2008 | Грингос =) звук "П.б.ф" можно заглушить? | | | | Stay true,Be free
Регистрация: 29.06.2009 Откуда: UKRAINE | http://upwap.ru/485798 вот короче трэк.
Посоветуйте что можно сделать,переделать,добавить,убрать
.....
? | | | | ХЗ
Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Хабаровский край | Через Adobe Audition 2.0 сначала убираю шумы и дефекты, далее уравниваю громкость акапеллы, потом multiband compressor использую, а потом эквализация, получается норм, но микрофон у меня не ахти конечно | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от thamak Грингос =) звук "П.б.ф" можно заглушить? кусочки выделяй и глуши,или всё до 100гц ебаш Добавлено через 59 секунд -Цитата от Cooler Через Adobe Audition 2.0 сначала убираю шумы и дефекты, далее уравниваю громкость акапеллы, потом multiband compressor использую, а потом эквализация, получается норм, но микрофон у меня не ахти конечно если микро хуёвый то попробуй сначала эку потом шумы ну и т.д. или сначала шумы убери потом эку |
Последний раз редактировалось camal3, 13 июля 2009 в 18:19.
| | | новый пользователь
Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Зелёный город | Приветствую, уже не впервый раз, наших мастеров и начинающих в сфере сведения "звукорежисёров".
У меня такой вопрос, это даже тяжело назвать вопросом, скорее просьба:
Напиште пожалуйста последовательноть приминения эффектов обрабоки, мне не нужны названия плагинов (потому что каждый пользуется тем или иным пакетом), я прошу написать, что за чем должно следовать
1.Компрессор
2. E3
3. и т.д.
В какой последовательно должны идти эффекты обратоки (минимум 4 эффекта), чтобы не искажать сигнал(от не правильной последовательно и тому подобное.
Буду очень признателен. И думаю это поможет не только мне. Я прочитал все 16 страниц, но ничего кроме нелепых(основынных на не большом опыте) последовательностей не увидел. | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от JLmusE Приветствую, уже не впервый раз, наших мастеров и начинающих в сфере сведения "звукорежисёров".
У меня такой вопрос, это даже тяжело назвать вопросом, скорее просьба:
Напиште пожалуйста последовательноть приминения эффектов обрабоки, мне не нужны названия плагинов (потому что каждый пользуется тем или иным пакетом), я прошу написать, что за чем должно следовать
1.Компрессор
2. E3
3. и т.д.
В какой последовательно должны идти эффекты обратоки (минимум 4 эффекта), чтобы не искажать сигнал(от не правильной последовательно и тому подобное.
Буду очень признателен. И думаю это поможет не только мне. Я прочитал все 16 страниц, но ничего кроме нелепых(основынных на не большом опыте) последовательностей не увидел. Тяжёлый случай 16 стр. и ничего нету А то что это вторая часть не задумывался не пробовал найти первую? Надо быть внимательнее парень тебе вот сюда https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/
Последовательность простая
1.Эквалайзер(если нужен)
2.Компрессор.
3.Реверберация\дилэй.
Вот и всё Добавлено через 1 минуту И желательно прочитай хотя бы страниц 100 первой части про обработку |
Последний раз редактировалось camal3, 13 июля 2009 в 18:39.
| | | ХЗ
Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Хабаровский край | -Цитата от camal3 -Цитата от thamak Грингос =) звук "П.б.ф" можно заглушить? кусочки выделяй и глуши,или всё до 100гц ебаш Добавлено через 59 секунд -Цитата от Cooler Через Adobe Audition 2.0 сначала убираю шумы и дефекты, далее уравниваю громкость акапеллы, потом multiband compressor использую, а потом эквализация, получается норм, но микрофон у меня не ахти конечно если микро хуёвый то попробуй сначала эку потом шумы ну и т.д. или сначала шумы убери потом эку Спасибо, так и сделаю | | | | |