новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | с процентом по краям понятно) , а в остальном всё верно? | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Гриха с процентом по краям понятно) , а в остальном всё верно? В сведении не мможет быть чота правильным или неправильным!
Тебе щас напишут что 5 кап только по центру кладут и ещё пару десятков бэков слева-справа-сзади. Тут кто-нибудь скажет что это бред полнейший, но ты же не знаешь чо человек с этими капами вытворять будет, может он на выходе сделает конфетку а ты каку. Не спрашивайте блять как правильно сводить. Правильно так как хорошо звучит. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от S Sense -Цитата от Гриха с процентом по краям понятно) , а в остальном всё верно? В сведении не мможет быть чота правильным или неправильным!
Тебе щас напишут что 5 кап только по центру кладут и ещё пару десятков бэков слева-справа-сзади. Тут кто-нибудь скажет что это бред полнейший, но ты же не знаешь чо человек с этими капами вытворять будет, может он на выходе сделает конфетку а ты каку. Не спрашивайте блять как правильно сводить. Правильно так как хорошо звучит. Понятно))) , да естественно главное чтобы звучало, качало и цепляло, и в обще если слушателю понравиться он и не обратит внимания сколько там чего по сторонам раскручено) , ну я не про профессионалов говорю... | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | хз...чем больше даблов тем легче сводить,мне нравится 1 капа одни бэки и всё,из этого можно нормальный звук нарулить.а писать много кап хуй знает не тру,если только чето попсово сингловое альбомное дерьмо | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | В певучих песнях, которые сейчас традиционно называются попсой, вроде двумя капами обходятся, там больше не нужно, ну я про всякие там максимы и т д и тп ))))))))) | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Гриха В певучих песнях, которые сейчас традиционно называются попсой, вроде двумя капами обходятся, там больше не нужно, ну я про всякие там максимы и т д и тп ))))))))) Откуда ты знаешь? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Svett хз...чем больше даблов тем легче сводить,мне нравится 1 капа одни бэки и всё,из этого можно нормальный звук нарулить.а писать много кап хуй знает не тру,если только чето попсово сингловое альбомное дерьмо А ты попробуй 2-3 дабла свести так что бы небыло видно, косяков, каши и пр. Как по мне так легче с одной свести...Ну обычная практика для западного рэпа несколько даблов. -Цитата от Гриха В певучих песнях, которые сейчас традиционно называются попсой, вроде двумя капами обходятся, там больше не нужно, ну я про всякие там максимы и т д и тп ))))))))) Пистец..это ты се так только что придумал? Про интервалы слишал..еще иногда "шлейф вызвучивают" | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Dobermann -Цитата от Svett хз...чем больше даблов тем легче сводить,мне нравится 1 капа одни бэки и всё,из этого можно нормальный звук нарулить.а писать много кап хуй знает не тру,если только чето попсово сингловое альбомное дерьмо А ты попробуй 2-3 дабла свести так что бы небыло видно, косяков, каши и пр. Как по мне так легче с одной свести...Ну обычная практика для западного рэпа несколько даблов. да че там сводить,главное ровно записать и подровнять а остальное все уже на слух,нече сложного.а когда одна капа её еще нужно заставить зазвучать,сложнее однозначно...я 2 капы на припевы прописываю а вообще каждый дрочит как хочет.. Показать скрытый текст
*или сводит
| | | | активный пользователь
Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Кемерово | В S1-Shuffler от waves что значат ползунки shuffle и freq? На слух примерно понял, но хочется знать суть | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Nike PR В S1-Shuffler от waves что значат ползунки shuffle и freq? На слух примерно понял, но хочется знать суть не пользуйся этим плагом | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Кемерово | Хорошо, не буду. А как работают они? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Nike PR Хорошо, не буду. А как работают они? я не помню точно в какой теме,но вроде про сведение обсуждали его принцип действия,почитай если интересно | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Кемерово | -Цитата от Svett -Цитата от Nike PR Хорошо, не буду. А как работают они? я не помню точно в какой теме,но вроде про сведение обсуждали его принцип действия,почитай если интересно спасибо) | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2009 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Svett хз...чем больше даблов тем легче сводить,мне нравится 1 капа одни бэки и всё,из этого можно нормальный звук нарулить.а писать много кап хуй знает не тру,если только чето попсово сингловое альбомное дерьмо А ты попробуй 2-3 дабла свести так что бы небыло видно, косяков, каши и пр. Как по мне так легче с одной свести...Ну обычная практика для западного рэпа несколько даблов. -Цитата от Гриха В певучих песнях, которые сейчас традиционно называются попсой, вроде двумя капами обходятся, там больше не нужно, ну я про всякие там максимы и т д и тп ))))))))) Пистец..это ты се так только что придумал? Про интервалы слишал..еще иногда "шлейф вызвучивают" Может по части сведения тут меня и назовут новичком или по русски говоря оленем)))), не спорю опыта мало но вот со слухом у меня всё в порядке, 12 лет музыкального образования как ни как за плечами, так что повторюсь в русской попсе, возьмём к примеру руки вверх))))))), да хоть кого, хоть песни тех времён, на куплетах порой вобще один трек вокала а на припевах два или три, 4-ре, это явно слышно... | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2009 | -Цитата от Александр Джес -Цитата от _Slim-Z_ Для вокала - нормал, если поют в определенной тональности каждый дубль. для читки - очень велика вероятность получить кашу на выходе. Вот нифига кстати.. Хотя , я согласен, реперки разные бывают, и по разному подходят к читке. Я, например текст пишу под бит и хуй потом по другому смогу зачитать. Хоть 10 кап наложить на одну, там разница местами только может изредка возникнуть в том, что я отстану или убегу где-нибудь на полслога, короче по разному просто в бит воткну фразу. Но при этом полюбому уж акапеллы не на равной громкости, а одна как основная, а остальные лишь как бэки. По сути вы тут спор затеяли ни о чём немного | | | | хип хоп элита
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Краснодар,Москва | скажите пожалуйста, уже уши похнут, устал.
нормально звучит? | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2009 | -Цитата от S Sense -Цитата от Гриха с процентом по краям понятно) , а в остальном всё верно? В сведении не мможет быть чота правильным или неправильным!
Тебе щас напишут что 5 кап только по центру кладут и ещё пару десятков бэков слева-справа-сзади. Тут кто-нибудь скажет что это бред полнейший, но ты же не знаешь чо человек с этими капами вытворять будет, может он на выходе сделает конфетку а ты каку. Не спрашивайте блять как правильно сводить. Правильно так как хорошо звучит. | | | | новый пользователь
Нормализация -1
Эквалайзер прибираю низ, и середину чуток.
Т.к. читал что у АКГ100 из за чувствительности чистоты до 300hz режет сам.
Автоматический компрессор
Диессер от фирмы изотоп Alloy весьма хорош(и включает не тока диессер норм и ещё полезных примочек)
Реверб Sir2
Получается такой эффект ..... http://dump.ru/file/4254728
Но не устраивает, хотелось бы чуток пожирнее и пообъёмнее звук акапеллы.
По поводу реверба тоже сталкиваюсь с бедой , скажем делаю эффект колд рум настраиваю длительность хвоста, крутил эквалайзер делал хвост и прозрачным и плотным , но когда делаешь громче что реверб слышно , то норм.
А когда хочешь сделать его потише, чтоб было едва заметно получается какое то неприятное звучание, посоветуйте что изменить.......
Или посоветуйте плагины с более богатыми показателями Добавлено через 1 час 42 минуты 8 секунд и не могли бы расписать что значат виртушки в VintageWarmere буду очень признателен Добавлено через 2 часа 11 минут 33 секунды -Цитата от Machet Мой алгоритм
Нормализация -1
Диессер от фирмы изотоп Alloy весьма хорош(и включает не тока диессер норм и ещё полезных примочек)
Реверб Sir2
По поводу реверба тоже сталкиваюсь с бедой , скажем делаю эффект колд рум настраиваю длительность хвоста, крутил эквалайзер делал хвост и прозрачным и плотным , но когда делаешь громче что реверб слышно , то норм.
А когда хочешь сделать его потише, чтоб было едва заметно получается какое то неприятное звучание, посоветуйте что изменить.......
Или посоветуйте плагины с более богатыми показателями Добавлено через 1 час 42 минуты 8 секунд и не могли бы расписать что значат виртушки в VintageWarmere буду очень признателен покуда ждал ответ нашёл сам точное описание вот пожалуйста кому интересно Добавлено через 2 часа 12 минут 17 секунд -Цитата от Machet Мой алгоритм
Нормализация -1
Реверб Sir2
Или посоветуйте плагины с более богатыми показателями Добавлено через 1 час 42 минуты 8 секунд и не могли бы расписать что значат виртушки в VintageWarmere буду очень признателен Добавлено через 2 часа 11 минут 33 секунды -Цитата от Machet Мой алгоритм
Нормализация -1
Реверб Sir2
Или посоветуйте плагины с более богатыми показателями Добавлено через 1 час 42 минуты 8 секунд и не могли бы расписать что значат виртушки в VintageWarmere буду очень признателен покуда ждал ответ нашёл сам точное описание вот пожалуйста кому интересно Переключатели
On/off-выключает/включает обработку плагином сигнала. В режиме Off, процессинг отключен за исключением индикаторов уровня сигнала. Multi band/single band-переключение режимов обработки: трехполосный или широкополосный. Mono/stereo-Переключение режимов моно/стерео. Не реккомендуется использовать стереорежим для моно файлов. В режиме моно работает один канал плагина и выходной сигнал дублируется в стереовыход. Link On/off-Выключает/включает одинаковую обработку для стереорежима.
Регуляторы
Drive-регулирует уровень сигнала подоваемого на вход лимитера. Celling-позволяет устанавливать максимальный уровень сигнала не превышая величины 0dBFS, даже если данный регулятор установлен в значение более чем 0dBFS. Действует как общий регулятор для регуляторов Low, Mid и High Saturation на задней панели. Knee-регулирует величину колена лимитера. При значениях в 0% происходит простое лимитирование. Средние значения могут быть использованы для имитации аналоговых ленточных записей. При 100% обеспечивается широкодиапазонное мягкое колено для глубокой и быстрой компрессии. Speed-устанавливает время атаки и восстановления компрессора. Такое название дано этому регулятору по аналогии со скоростью движения ленты. Медленная скорость движения ленты и короткое время компрессирования/лимитирования досигается при малых значениях этого регулятора. И наоборот. Release-устанавливает время отпускания компрессора относительно установки Speed. High freq-В режиме Single band устанавливает верхний предел частотного диапазона на котором производится компрессия. В режиме Multiband устанавливает частоту кроссовера для высоких частот. High Adjust-Устанавливает уровень сигнала высокочастотного диапазона. Low Freq-В режиме Single band устанавливает нижний предел частотного диапазона на котором производится компрессия. В режиме Multiband устанавливает частоту кроссовера для низких частот. Low Adjust-Устанавливает уровень сигнала низкочастотного диапазона. Mix-Позволяет смешать исходный и сжимаый сигнал в любой пропорции. Если Mix устанавливается в 0%, сигнал проходит через плагин неизменно. Output-регулятор устанавливает выходной уровень сигнала. Это последняя операция во всей сигнальной цепи.
--------------------------------------------------------------------------------
Задняя панель
VintageWarmer имеет также и заднюю панель. Активируется она нажатием на название плагина. Задняя панель содержит более точные настройки алгоритмов и индикации. Чтобы возвратиться назад в главное окно нужно кликнуть на информационное окно.
Multiband
Saturation
Устанавливают максимальный уровень аналоговых гармоник для каждой полосы частоты. Действует только когда плагин находится в режиме Multiband.
Release
Устанавливают множитель отпускания компрессора для каждой из трех полос частоты относительно регулятора Release на передней панели. Действует также, только когда плагин находится в режиме Multiband.
Meters
VU Integration Time
Устанавливает вемя промежутка между интеграциями. (т.к VU-индикаторы уровня показывают средние значения. применяется для калибровки индикаторов)
0VU Reference Level
Устанавливает уровень синусоидальной волны, который принимается за 0db для VU индикаторов. (применяется для калибровки индикаторов)
PPM integration time
Регулятор времени атаки PPM (Pseudo Peak Meters) индикаторов уровня сигнала.
PPM return time
Регулятор времени задержки PPM (Pseudo Peak Meters) индикаторов уровня сигнала.
Meter delay
Регулятор задержки индикаторов уровня сигнала. Используется для компенсации задержки при выводе сигнала т. е. для того чтобы видеть тот уровень сигнала что слышишь.
Overs counter
Устанавливает число перегрузок, при достижении которого зажигаются индикаторы перегрузки.
Knob mode
Переключатель режимов регуляторов устанавливает способ перемещения регулятора в линейный или циклический. Установка по умолчанию линейная.
Fine Adjust
Позволяет пользователю устанавливать различные диапазоны регулировки для параметров Drive, Low Adjust, High Adjust, Ceiling и Output. | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Орел | -Цитата от Герц Копирую заново ибо никто не ответил:
Ребят купил себе надю 1050..и совершенно не знаю как ее сводить...попытался так себе вышло думаю намного больше можно выжать...
Вот кому не сложно помогите плиз))Попробуйте свести: http://www.sendspace.com/file/tvumej
там припевы не подставляйте тока капы и бэки))
И если что то выйдет плиз сказать что лучше срезать ей и т.д)
Вот что я смог выжать: http://www.sendspace.com/file/wm23mv держи вот как получилось)))я не совсем профессионал)точнее совсем не профессионал,но я только учусь))))ваши коменты)))
P.S.Припевы у тебя смазанные какие то))) http://dump.ru/file/4257764 | | | | в Бане
Регистрация: 07.07.2009 | -Цитата от Slayd -Цитата от Герц Копирую заново ибо никто не ответил:
Ребят купил себе надю 1050..и совершенно не знаю как ее сводить...попытался так себе вышло думаю намного больше можно выжать...
Вот кому не сложно помогите плиз))Попробуйте свести: http://www.sendspace.com/file/tvumej
там припевы не подставляйте тока капы и бэки))
И если что то выйдет плиз сказать что лучше срезать ей и т.д)
Вот что я смог выжать: http://www.sendspace.com/file/wm23mv держи вот как получилось)))я не совсем профессионал)точнее совсем не профессионал,но я только учусь))))ваши коменты)))
P.S.Припевы у тебя смазанные какие то))) http://dump.ru/file/4257764 лучше! | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.11.2008 | Что можно из этого выжить, не применял ни чего просто наговорил в микрофон всего одну строчку! http://dump.ru/file/4258664 | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | вы тут все обсуждаете сведение готового инструментала с акапелллой? | | | | Прохаваный пользователь
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Пермь | Ребят... а что на ГЛАВНУЮ шину вешать???
А то вроде всё норм..но вроде тихо..хотяя если чутка громче то... шкалить будет | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | захерачь Максимайзер | | | | bgdundgrnd
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Белгород | Народ подскажите пожалуйста, как мне повысить общий уровень громкости трека, без перегруза?
просто когда трек свожу, сохраняю и как-то тихо! | | | | |