Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Grihuil 2_Slim-Z_,смари,я делаю групповой трек на него вешаю эффекты(реверба там нету,потому что реверб мне нужен например только в припеве или только в бэках)потом адресую все треки с капами на него,теперь если я поставлю реверб сверху, то он появится сразу у всех кап...Короче как я понял если я хочу куда-то поставить ещё и реверб,то надо два групповых трека делать:один без реверба,а другой с ревербом в конце цепочки,)))хоть и обидно,что из-за одного эффекта приходится новый групповой трек создавать и всё туда вбивать что было уже в предыдущем. вот для этого посыл на AUX и придумали... зачем так гемороиться когда можно создать одну шину эффектов и посылать на неё всё.... | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | Уважаемые MAKY, _Slim-Z_ и СТЕЛС! дабы не разводить флуд в теме еще страницы на 3-4, а также во избежание нудных споров, дружненько все переходим по ссылочке http://www.musicforums.ru/electro/browse_thread.php?bn=m...&replies=2 и там качаем мега мануальчик на 136 метровиков, читаем и делаем выводы что подобная стойка бралась не с потолка
Кстате, качайте все, не ленитесь, очень много интересных вещей пишут оч продвинутые люди тиам ответы на любые вопросы!!!!!!!также по остальным ссылкам приведенным на странице можно скачать вроде видео с проектами(цитата: Для тех кто не нуждается в переводе или же хочет не только читать но и послушать примеры - оригинальная,полная версия С примерами, презетами и проектами в разных редакторах.), но весит пипец вталово!!!!
короче весчь нужная, рекомендую всем! Добавлено через 3 минуты Кстати в статье приведены несколько направлений музыки как да че сводить! Помню есть Дэнс, РНБ, РЭП вроде, Рок и че то там еще |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 24 октября 2008 в 16:11.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | 2_Slim-Z_,чё-то не успеваю за тобой мальца)))ну поставил я в посыл на групповой трек реверб,единственные плюсы относительно разрыва,так это то,что я смогу его панорамировать и громкость регулировать,один же хрен реверб не на избранные треки попадёт,а сразу на все.Кста забыл чё такое AOX))) Добавлено через 1 минуту 2D.D.Mass,а ленгвич какой(наверно всё-таки русс)))),а видео переведено? |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 24 октября 2008 в 16:18.
| | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | ленгвич у статьи русс, видео не наю ман, я еще не качал его ((( Добавлено через 1 минуту Да и нэт у меня дерьмовенький! В общем братцы , если кто сольет видео с проектами и пресетами, отпишите плиз про ленгвич в видосах буду оч признателен |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 24 октября 2008 в 16:20.
| | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от D.D.Mass Уважаемые MAKY, _Slim-Z_ и СТЕЛС! дабы не разводить флуд в теме еще страницы на 3-4, а также во избежание нудных споров, дружненько все переходим по ссылочке http://www.musicforums.ru/electro/browse_thread.php?bn=m...&replies=2 и там качаем мега мануальчик на 136 метровиков, читаем и делаем выводы что подобная стойка бралась не с потолка
Кстате, качайте все, не ленитесь, очень много интересных вещей пишут оч продвинутые люди тиам ответы на любые вопросы!!!!!!!также по остальным ссылкам приведенным на странице можно скачать вроде видео с проектами(цитата: Для тех кто не нуждается в переводе или же хочет не только читать но и послушать примеры - оригинальная,полная версия С примерами, презетами и проектами в разных редакторах.), но весит пипец вталово!!!!
короче весчь нужная, рекомендую всем! Добавлено через 3 минуты Кстати в статье приведены несколько направлений музыки как да че сводить! Помню есть Дэнс, РНБ, РЭП вроде, Рок и че то там еще Уважаемый D.D. MAss не надо думать что мы в жизни ничего подобного не читали и берем свои знания с потолка. Звук - это такое дело что каких либо универсальных советов быть не может... все зависит от голоса, микрофона, предусилителя, оранжировки и т.д. так что не всегда применима подобная цепочка... надо доверять своему слуху. кстати заметил у многих беда - переизбыток компрессии звук теряет напор и драйв, а тупо орет... | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | -Цитата от _Slim-Z_ Уважаемый D.D. MAss не надо думать что мы в жизни ничего подобного не читали и берем свои знания с потолка. Звук - это такое дело что каких либо универсальных советов быть не может... все зависит от голоса, микрофона, предусилителя, оранжировки и т.д. так что не всегда применима подобная цепочка... надо доверять своему слуху. кстати заметил у многих беда - переизбыток компрессии звук теряет напор и драйв, а тупо орет... Ман, я и не утверждаю что вы ничего подобного не видели просто статья эта - док-во того что подобная цепь существует!
ЧТо же касается звука, согласен со всем что ты перечислил от чего он зависит! + слух тоже верно
P.S. по правде говря я эту цепь уже не юзаю, обзавелся DBX 286м, так что в этом плане мне попроще, а статья эты думаю будет оч хорошим помощьником начинаю
пис | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Grihuil 2_Slim-Z_,чё-то не успеваю за тобой мальца)))ну поставил я в посыл на групповой трек реверб,единственные плюсы относительно разрыва,так это то,что я смогу его панорамировать и громкость регулировать,один же хрен реверб не на избранные треки попадёт,а сразу на все.Кста забыл чё такое AOX))) Добавлено через 1 минуту 2D.D.Mass,а ленгвич какой(наверно всё-таки русс)))),а видео переведено? а ты посылай не с групового трэка а только с нужных трэков.... и еще кстати полезно иногда ревер эквалайзером корректировать.. | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | Вплане встроенным в реверб эквализером - оч полезная весчь в хозяйстве | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Вот короче, кто-то тут советовал ставить для РЭПчика:ратио 4 атака 1.5 релиз 150,так мне сказали, что я переборщил с компрессором,видно хреновый пересет посоветовали.
Вот короче вопрос,народ ответьте,чтобы я успокоился: я обрабатываю все капы в групповом треке(екво,комп,диэсс),а потом на некоторые из эти кап хочу сверху повесить ревер(то есть,чтобы эффект на основе уже обработанного сигнала генерировался).Как мне это сделать? Добавлено через 9 минут Ну не знаю...Я по большей части выбираю пресет(благо их в достаточном кол-ве имеется) и не вдаюсь в подробности,ну максимум регулировка панорамы и громкости)))Не представляю,зачем там экво,эта наверно только для ярых маньяков)))
Если я поставлю на дорогу реверб(то эффект будет генерироваться на основе исходного сигнала,а мне надо чтобы на основе обработанного)Выглядить всё будет примерно так:с начало реверб,потом экво, комп(ну тут сразу хвосты ещё вытянуться), диэсс,а это не есть сверху повесить, это скорее подложить с низу. |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 24 октября 2008 в 16:45.
| | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Уважаемый D.D.Mass,если вы не в курсе,то мы все уже тут на это глядели и слушали,и щупали,причем в оригинале.
И все бы ничего,если б в обучающих видео от компаний не прослежевалась одна странная тенденция,напихать побольше своих плагинов "шоб було".
Во всех обучающих видосах их просто ацкое колличество.
И может я бы и повелся на это,но опыт говорит совсем другое.
Кстати,после 286-ого мне всегда хочется дожать звук...Не такой уж и пиздатый там компрессор блин. | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | я R Comp`ом слегка дожимаю все пиздато звучит | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | У меня сейчас на вокал накладывается только компрессор (благо микрофон не заебывает эсссссками) + посыл на ревер и возможно дилэй... всё!!! и того моя цепочка следущая : компрессор!!!! чем короче - тем лучше (если конечно косяков никаких нет или "художественного" эффекта типа флэнджера или питча).... | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | | | | | Гена Букин
Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Мурманск | -Цитата от _Slim-Z_ Гена, мануалы читать надо там много интересного пишут....
чтоб долго тебе не искать - на кусок из мануала Waves
The UltraMaximizer is specifically designed for mastering, digital editing,
multimedia, and any application that requires limiting and/or requantization of
the digital signal with highest quality Добавлено через 3 минуты
а что тебе мешает ревер после компрессора ставить??? я бы к примеру не стал добавлять ревер дополнительным навешиванием ревера на отдельный трэк. звук более смазанным будет по сравнению с бОльшим посылом на ревер.... Ты пишешь про конкретный плагин от Waves под названем UltraMaximizer. Этот плагин заточен под мастеринг, но максимайзеров на свете белом полно... (либо аналогов)... | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от McLaud Ты пишешь про конкретный плагин от Waves под названем UltraMaximizer. Этот плагин заточен под мастеринг, но максимайзеров на свете белом полно... (либо аналогов)... я показал то что под руку попалось.... могу из других мануалов вывесить.... | | | | Русский EMINEM
Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Вы берёте флоу...? | Всем привет!
Вопрос: Как сделать такой Эфект ???
Можно ли это сделать в Sony Acid Pro 6.0
Спс. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от Grihuil Вот короче, кто-то тут советовал ставить для РЭПчика:ратио 4 атака 1.5 релиз 150,так мне сказали, что я переборщил с компрессором,видно хреновый пересет посоветовали.
Вот короче вопрос,народ ответьте,чтобы я успокоился: я обрабатываю все капы в групповом треке(екво,комп,диэсс),а потом на некоторые из эти кап хочу сверху повесить ревер(то есть,чтобы эффект на основе уже обработанного сигнала генерировался).Как мне это сделать? Добавлено через 9 минут Ну не знаю...Я по большей части выбираю пресет(благо их в достаточном кол-ве имеется) и не вдаюсь в подробности,ну максимум регулировка панорамы и громкости)))Не представляю,зачем там экво,эта наверно только для ярых маньяков)))
Если я поставлю на дорогу реверб(то эффект будет генерироваться на основе исходного сигнала,а мне надо чтобы на основе обработанного)Выглядить всё будет примерно так:с начало реверб,потом экво, комп(ну тут сразу хвосты ещё вытянуться), диэсс,а это не есть сверху повесить, это скорее подложить с низу. Инсерты(разрывы) и Сенды(посылы) работают послдовательно, если у тебя куб, то ты увидишь что они пронумерованы, следовательно сначала у тебя звук будет посылаться на то что у тебя в первом посыле, а потом на то что во втором Добавлено через 3 минуты -Цитата от DS'MAN Всем привет!
Спс. автотюн это называется если я конечно правильно услышал тот эфект, можно сделать его в эйсиде, а вобще читайте форум чаще, на каждой странице будете спрашивать? |
Последний раз редактировалось Александр Конторин, 25 октября 2008 в 00:45.
| | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от DS'MAN Всем привет!
Спс. Я уже не слушая знаю что спрашивают.
В тему №1 иди и там ройся. | | | | Русский EMINEM
Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Вы берёте флоу...? | -Цитата от Apostol XX автотюн это называется если я конечно правильно услышал тот эфект, можно сделать его в эйсиде, а вобще читайте форум чаще, на каждой странице будете спрашивать? Спасиб за инфу,
и мэн, не гони, я впервые за свою жизнь спросил!!!
Спасибо! | | | | в Бане
Регистрация: 19.08.2008 Откуда: так дохуя ебанных мц ??? [УССР]''[КПСЛ] | Кто знает как голос мона сделать что как через рупор(громкоговоритель)звучал
Оч надо мля помогите..... | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Обрезаешь экваайзером верх и низ очень сильно.Возможно немного дистошна добавить,оень немного. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Monolog Кто знает как голос мона сделать что как через рупор(громкоговоритель)звучал
Оч надо мля помогите..... эквалайзер и компрессор творят чудеса.. а еще лучше просто multiband-компрессор. тебе надо сжать по сильней диапазон где-то от 400 до 4000 Гц все что ниже и выше вообще в ноль поставить... | | | | Banned
Регистрация: 17.10.2008 | меня кстати опять забанили. привет пацаны. | | | | RD
Регистрация: 10.07.2008 | как сделать капу "пожирнее" и "поплотнее"? | | | | |