Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
BBC
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2008, 22:33
  #2001 (ПС)
какая-то ебанутая цепочка.

Beatmaker, Audio Engineer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2008, 22:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #2002 (ПС)
ну значит те дяди со студий предложившие подобную последовательность тоже получается ебанутые и нихуя не дыбают в зуке

RD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2008, 22:38
  #2003 (ПС)
D.D.Mass,скажи пожалуйста свою цепочку....я знаю ты выкладывал...но искать долго)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2008, 22:51
  #2004 (ПС)
Чето форум глюканул видать, не мог зайти ток что! и у тебя куча одинаковых миссаг получилась

Добавлено через 4 минуты
Вот моя: в общем виде вот так:
1) Waves Z-Noize(снимаю показания шума в окне редактора аудио в кубе, потом тупо выделив все капы применяю этот пресет)
2) Waves C1 Gate(применияю только на бэковые дорожки дабы прочистить грязь между бэками. Использую порог -56 -52 Дб)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДАЛЕЕ приведенные ниже плагины вешаю в реалтайме на групповую дорожку, а на нее собственно ссылки с обычных аудио треков:
3) Waves C4(собственно компрессия)
4) ДЛЯ ТЕХ кто пишет на динамику - эксайтер!!! самый грамотный и качественный у озона, подкручиваю вручную, точнее раньше крутил!
P.S. ДЛЯ ТЕХ у кого конденсы, шаг 4 в игнор!!!
5) Waves DeEsser Либо Waves RDeEsser(кому что удобнее, лично я букву "С" убиваю вторым)
6) Waves L3-LL Ultramaximizer(скажем так лимитирую капу и слегка уплотняю еще! Значение аутселлинг ставлю -1, трэшхолд -4 гдето)
7) Waves Doubler 2(фактически стереорасширение капы и добаление в нее "драйва", подкручиваю в зависимости от характера трека)
8) Ревербератор! раньше делал на натив ревербе, потом вавес труверб, щас делаю на Waves RVerb(неплохой ревер)!

Вот это моя цепочка! Хочу заметить что в ней нет ни одного эквалайзера, что есть гуд! вместо эквализера тут фактически выступает 4х полосный компрессор Waves C4, он то и поджимает гул, свист и прочее!!!

P.S. Если заметили, то практически в цепочке все плаги от Waves! Связано это с тем что данная контора отлично себя зарекомендовала в области хорошего звука, да и многие ПРОФИ делают в основном на вавесах!!!!!
Пробуйте))

Добавлено через 6 минут
Если у кого то имеются динамические процесоры обработки вокала(жалезо короче), то данную цепь юзать не рекомендую

Последний раз редактировалось D.D.Mass, 22 октября 2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 08:14
  #2005 (ПС)
-Цитата от D.D.Mass Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты
Вот моя: в общем виде вот так:
1) Waves Z-Noize(снимаю показания шума в окне редактора аудио в кубе, потом тупо выделив все капы применяю этот пресет)
2) Waves C1 Gate(применияю только на бэковые дорожки дабы прочистить грязь между бэками. Использую порог -56 -52 Дб)
Как я понял,этого можно избежать, если вручную пустоты по удалять или шум ещё остаётся в в самой капе(хотя по идеи динамические микаро захватывают, то что громче)

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 10:16
  #2006 (ПС)
[QUOTE=D.D.Mass;1065331882]Вот моя: в общем виде вот так:

ДАЛЕЕ приведенные ниже плагины вешаю в реалтайме на групповую дорожку, а на нее собственно ссылки с обычных аудио треков:
3) Waves C4(собственно компрессия)
4) ДЛЯ ТЕХ кто пишет на динамику - эксайтер!!! самый грамотный и качественный у озона, подкручиваю вручную, точнее раньше крутил!
P.S. ДЛЯ ТЕХ у кого конденсы, шаг 4 в игнор!!!
5) Waves DeEsser Либо Waves RDeEsser(кому что удобнее, лично я букву "С" убиваю вторым)
6) Waves L3-LL Ultramaximizer(скажем так лимитирую капу и слегка уплотняю еще! Значение аутселлинг ставлю -1, трэшхолд -4 гдето)
7) Waves Doubler 2(фактически стереорасширение капы и добаление в нее "драйва", подкручиваю в зависимости от характера трека)
8) Ревербератор! раньше делал на натив ревербе, потом вавес труверб, щас делаю на Waves RVerb(неплохой ревер)! [\QUOTE]

зачем на капу максимайзер???? ты же компрессором уже сжал звук... и вообще максимайзер это мастер-плагин... надеюсь ты дизеринг вырубаешь хоть?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 11:32
Домашняя страница
  #2007 (ПС)
RVOX
гейтом обрезаешь
компом как экспаундер, тихие участки громче становятся и динамика выравнивается

минус что искажается звук и вносятся фазовые искажения, но для рэп капы подходит

Smoke.Rec
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 18:11
ВКонтакте
  #2008 (ПС)
Люди чем обработать чтоб токой голосок был ? (в припеве)

http://dump.ru/file/1146241

заранее респект !

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 19:25
  #2009 (ПС)
ну значит те дяди со студий предложившие подобную последовательность тоже получается ебанутые и нихуя не дыбают в зуке
получается так. дяди на студии не шарят так как я, так как надо.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 20:25
ВКонтакте
  #2010 (ПС)
-Цитата от linivex Посмотреть сообщение
Люди чем обработать чтоб токой голосок был ? (в припеве)

http://dump.ru/file/1146241

заранее респект !
Плагин есть Antares AutoTune VST на яндексе наберешь он те найдет, сам уже так качал

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 20:30
  #2011 (ПС)
Че за студия?Поделись секретом.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 20:35
  #2012 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение

Smoke.Rec
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2008, 22:33
ВКонтакте
  #2013 (ПС)
-Цитата от Apostol XX Посмотреть сообщение
Плагин есть Antares AutoTune VST на яндексе наберешь он те найдет, сам уже так качал
спасибо. РЕСПЕКТ

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 12:20
  #2014 (ПС)
2 _Slim-Z_

зачем на капу максимайзер???? ты же компрессором уже сжал звук... и вообще максимайзер это мастер-плагин... надеюсь ты дизеринг вырубаешь хоть?

Зачем зачем....а зачем тогда во многих процессорах динамич обработки вокала имеется также модуль максимайзера? и кто тебе ваще сказал что это мастер-плагин? это бред ман

Добавлено через 5 минут
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
хех ну совсем не секрет что к примеру такие дяденьки как Ross Hogarth, Майк Хэджес, Стив лилвайт и т.д. юзают вэйвс по полной программе, кстати треки агилеры ктото из этих троих сводит(не помню точно кто, помоему первый), так что думаю эти мистеры со своими цепочками плагов а также пресетами к ним вызывают куда бОльшее доверие нежели какой нить кент....
а названия их студий я неебу, посмотри в яндексе если интерсено

Последний раз редактировалось D.D.Mass, 24 октября 2008 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Оренбург Здесь!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 12:26
  #2015 (ПС)
Народ мож кто поделится порядком обработки акапеллы в Adobe Audition 1.5 (рус) ? заранее спс

Крип-А-Крип
Платиновый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 12:46
  #2016 (ПС)
-Цитата от Re1L Посмотреть сообщение
Народ мож кто поделится порядком обработки акапеллы в Adobe Audition 1.5 (рус) ? заранее спс
такая же как и во всех остальных программах

Гена Букин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 12:50
  #2017 (ПС)
схуяле максимайзер мастер-плагин?
максимайзер заебото делает голос насыщенней, жирнее... главное шоб без перегрузов

Добавлено через 3 минуты
я на основной голос такую цепочку плагинов херачу:

1. Эквалайзер
2. Компрессор
3. Максимайзер

ВСЁ!

Главное грамотно выстроить эквалайзер и не переборщить с компрессором.. а лучше на всех плагинах делать инпут на -0,1, дабы избежать нежелательного перегруза... тем более, что еще на мастере можно недостачу компресси восполнить...

Последний раз редактировалось McLaud, 24 октября 2008 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Оренбург Здесь!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 12:55
  #2018 (ПС)
-Цитата от Адам Посмотреть сообщение
такая же как и во всех остальных программах
Вериш-Нет,в душе не ебу,как там в остальных программах

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 15:00
  #2019 (ПС)
Народ вот моя цепочка,если чё поправьте:
Ну пустоты удаляю,вдохи приглушаю,делаю стерео-групповой трек на него вешаю эквалайзер,компрессор,диэссэр, потом уже в посыл на этот трек ставлю реверб.Все нужные дороги с капой направляю на этот групповой трек,а дальше ток громкость отлаживаю и всё.
Раньше все эффекты вешал для каждой дороги отдельно(и реверб то же),конечно ничего не говорю,щас проще,но почему-то такое ощущение. что зашумлённость в капе стала больше(может от реверба который стоит сразу для всех дорог,а мож компрессор в групповом треке не так обрабатывает)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 15:04
  #2020 (ПС)
Реверь ставь не на посылы а также на групповой канал! у меня такая же фигня чувак была! а если на какие то дорожки нужно побоьше ревера, то я вешаю чисто на нужную мне дорогу дополнительный ревер, например это может быть какая нить дорога с беками, или вокализ к примеру

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 15:28
  #2021 (ПС)

Зачем зачем....а зачем тогда во многих процессорах динамич обработки вокала имеется также модуль максимайзера? и кто тебе ваще сказал что это мастер-плагин? это бред ман

например....

ты кстати неответил какой dithering ты ставишь?

максимайзеры вносят приличную дозу искажений. звук получается плотней и громче, но в месте с этим теряет живость, становится каким то "синтетическим"...

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 15:43
  #2022 (ПС)
2 _Slim-Z_

Добавлено через 5 минут

хех ну совсем не секрет что к примеру такие дяденьки как Ross Hogarth, Майк Хэджес, Стив лилвайт и т.д. юзают вэйвс по полной программе, кстати треки агилеры ктото из этих троих сводит(не помню точно кто, помоему первый), так что думаю эти мистеры со своими цепочками плагов а также пресетами к ним вызывают куда бОльшее доверие нежели какой нить кент....
а названия их студий я неебу, посмотри в яндексе если интерсено
Эээ!!!Не не не!!! Не сьезжай с темы.
Мы говорили не про Вэйвз,а про конкретную цепочку.Я хочу услышать название студии которая рекомендовала тебе обрабатывать именно в такой последовательности,именно такой цепочкой.

Про вэйвз могу тебя тоже расстроить.Те ребята пользуются TDM версиями плагинов.А они совсем не одно и то же,как по цене вопроса так и по звучанию.

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 15:45
  #2023 (ПС)
2D.D.Mass,интересно почему в посыл шляпно ставить(я с тобой в общем согласен),прост читал что реверб обычно в посыл ставят.И ещё интересно:по идеи, если я ещё на какую-то дорогу отдельно повешу реверб(если надо больше,как ты сказал), то все эффекты будут обрабатывать уже реверберированный(о как сказал) сигнал и компрессор будет вытягивать хвосты,что не есть хорошо...

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 15:47
  #2024 (ПС)
-Цитата от McLaud Посмотреть сообщение
схуяле максимайзер мастер-плагин?
максимайзер заебото делает голос насыщенней, жирнее... главное шоб без перегрузов

Добавлено через 3 минуты
я на основной голос такую цепочку плагинов херачу:

1. Эквалайзер
2. Компрессор
3. Максимайзер

ВСЁ!

Главное грамотно выстроить эквалайзер и не переборщить с компрессором.. а лучше на всех плагинах делать инпут на -0,1, дабы избежать нежелательного перегруза... тем более, что еще на мастере можно недостачу компресси восполнить...

Гена, мануалы читать надо там много интересного пишут....

чтоб долго тебе не искать - на кусок из мануала Waves

The UltraMaximizer is specifically designed for mastering, digital editing,
multimedia, and any application that requires limiting and/or requantization of
the digital signal with highest quality

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Grihuil Посмотреть сообщение
2D.D.Mass,интересно почему в посыл шляпно ставить(я с тобой в общем согласен),прост читал что реверб обычно в посыл ставят.И ещё интересно:по идеи, если я ещё на какую-то дорогу отдельно повешу реверб(если надо больше,как ты сказал), то все эффекты будут обрабатывать уже реверберированный(о как сказал) сигнал и компрессор будет вытягивать хвосты,что не есть хорошо...
а что тебе мешает ревер после компрессора ставить??? я бы к примеру не стал добавлять ревер дополнительным навешиванием ревера на отдельный трэк. звук более смазанным будет по сравнению с бОльшим посылом на ревер....

Последний раз редактировалось _Slim-Z_, 24 октября 2008 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 октября 2008, 16:04
  #2025 (ПС)
2_Slim-Z_,смари,я делаю групповой трек на него вешаю эффекты(реверба там нету,потому что реверб мне нужен например только в припеве или только в бэках)потом адресую все треки с капами на него,теперь если я поставлю реверб сверху, то он появится сразу у всех кап...Короче как я понял если я хочу куда-то поставить ещё и реверб,то надо два групповых трека делать:один без реверба,а другой с ревербом в конце цепочки,)))хоть и обидно,что из-за одного эффекта приходится новый групповой трек создавать и всё туда вбивать что было уже в предыдущем.

Закрытая тема