Banned
Регистрация: 17.10.2008 | какая-то ебанутая цепочка. | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 10.07.2008 | D.D.Mass,скажи пожалуйста свою цепочку....я знаю ты выкладывал...но искать долго) | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | Чето форум глюканул видать, не мог зайти ток что! и у тебя куча одинаковых миссаг получилась Добавлено через 4 минуты Вот моя: в общем виде вот так:
1) Waves Z-Noize(снимаю показания шума в окне редактора аудио в кубе, потом тупо выделив все капы применяю этот пресет)
2) Waves C1 Gate(применияю только на бэковые дорожки дабы прочистить грязь между бэками. Использую порог -56 -52 Дб)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДАЛЕЕ приведенные ниже плагины вешаю в реалтайме на групповую дорожку, а на нее собственно ссылки с обычных аудио треков:
3) Waves C4(собственно компрессия)
4) ДЛЯ ТЕХ кто пишет на динамику - эксайтер!!! самый грамотный и качественный у озона, подкручиваю вручную, точнее раньше крутил!
P.S. ДЛЯ ТЕХ у кого конденсы, шаг 4 в игнор!!!
5) Waves DeEsser Либо Waves RDeEsser(кому что удобнее, лично я букву "С" убиваю вторым)
6) Waves L3-LL Ultramaximizer(скажем так лимитирую капу и слегка уплотняю еще! Значение аутселлинг ставлю -1, трэшхолд -4 гдето)
7) Waves Doubler 2(фактически стереорасширение капы и добаление в нее "драйва", подкручиваю в зависимости от характера трека)
8) Ревербератор! раньше делал на натив ревербе, потом вавес труверб, щас делаю на Waves RVerb(неплохой ревер)!
Вот это моя цепочка! Хочу заметить что в ней нет ни одного эквалайзера, что есть гуд! вместо эквализера тут фактически выступает 4х полосный компрессор Waves C4, он то и поджимает гул, свист и прочее!!!
P.S. Если заметили, то практически в цепочке все плаги от Waves! Связано это с тем что данная контора отлично себя зарекомендовала в области хорошего звука, да и многие ПРОФИ делают в основном на вавесах!!!!!
Пробуйте)) Добавлено через 6 минут Если у кого то имеются динамические процесоры обработки вокала(жалезо короче), то данную цепь юзать не рекомендую |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 22 октября 2008 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | -Цитата от D.D.Mass Добавлено через 4 минуты Вот моя: в общем виде вот так:
1) Waves Z-Noize(снимаю показания шума в окне редактора аудио в кубе, потом тупо выделив все капы применяю этот пресет)
2) Waves C1 Gate(применияю только на бэковые дорожки дабы прочистить грязь между бэками. Использую порог -56 -52 Дб) Как я понял,этого можно избежать, если вручную пустоты по удалять или шум ещё остаётся в в самой капе(хотя по идеи динамические микаро захватывают, то что громче) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | [QUOTE=D.D.Mass;1065331882]Вот моя: в общем виде вот так:
ДАЛЕЕ приведенные ниже плагины вешаю в реалтайме на групповую дорожку, а на нее собственно ссылки с обычных аудио треков:
3) Waves C4(собственно компрессия)
4) ДЛЯ ТЕХ кто пишет на динамику - эксайтер!!! самый грамотный и качественный у озона, подкручиваю вручную, точнее раньше крутил!
P.S. ДЛЯ ТЕХ у кого конденсы, шаг 4 в игнор!!!
5) Waves DeEsser Либо Waves RDeEsser(кому что удобнее, лично я букву "С" убиваю вторым)
6) Waves L3-LL Ultramaximizer(скажем так лимитирую капу и слегка уплотняю еще! Значение аутселлинг ставлю -1, трэшхолд -4 гдето)
7) Waves Doubler 2(фактически стереорасширение капы и добаление в нее "драйва", подкручиваю в зависимости от характера трека)
8) Ревербератор! раньше делал на натив ревербе, потом вавес труверб, щас делаю на Waves RVerb(неплохой ревер)! [\QUOTE]
зачем на капу максимайзер???? ты же компрессором уже сжал звук... и вообще максимайзер это мастер-плагин... надеюсь ты дизеринг вырубаешь хоть? | | | | новый пользователь
гейтом обрезаешь
компом как экспаундер, тихие участки громче становятся и динамика выравнивается
минус что искажается звук и вносятся фазовые искажения, но для рэп капы подходит | | | | Smoke.Rec
Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Латвия | Люди чем обработать чтоб токой голосок был ? (в припеве) http://dump.ru/file/1146241
заранее респект ! | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | -Цитата от D.D.Mass получается так. дяди на студии не шарят так как я, так как надо. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от linivex Плагин есть Antares AutoTune VST на яндексе наберешь он те найдет, сам уже так качал | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от D.D.Mass Че за студия?Поделись секретом. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Латвия | -Цитата от Apostol XX Плагин есть Antares AutoTune VST на яндексе наберешь он те найдет, сам уже так качал спасибо. РЕСПЕКТ | | | | Beatmaker, Audio Engineer
зачем на капу максимайзер???? ты же компрессором уже сжал звук... и вообще максимайзер это мастер-плагин... надеюсь ты дизеринг вырубаешь хоть?
Зачем зачем....а зачем тогда во многих процессорах динамич обработки вокала имеется также модуль максимайзера? и кто тебе ваще сказал что это мастер-плагин? это бред ман Добавлено через 5 минут -Цитата от MAKY Че за студия?Поделись секретом. хех ну совсем не секрет что к примеру такие дяденьки как Ross Hogarth, Майк Хэджес, Стив лилвайт и т.д. юзают вэйвс по полной программе, кстати треки агилеры ктото из этих троих сводит(не помню точно кто, помоему первый), так что думаю эти мистеры со своими цепочками плагов а также пресетами к ним вызывают куда бОльшее доверие нежели какой нить кент....
а названия их студий я неебу, посмотри в яндексе если интерсено |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 24 октября 2008 в 12:26.
| | | Оренбург Здесь!
Регистрация: 24.04.2008 | Народ мож кто поделится порядком обработки акапеллы в Adobe Audition 1.5 (рус) ? заранее спс | Крип-А-Крип | | | Платиновый статус
Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от Re1L Народ мож кто поделится порядком обработки акапеллы в Adobe Audition 1.5 (рус) ? заранее спс такая же как и во всех остальных программах | | | | Гена Букин
Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Мурманск | схуяле максимайзер мастер-плагин?
максимайзер заебото делает голос насыщенней, жирнее... главное шоб без перегрузов Добавлено через 3 минуты я на основной голос такую цепочку плагинов херачу:
1. Эквалайзер
2. Компрессор
3. Максимайзер
ВСЁ!
Главное грамотно выстроить эквалайзер и не переборщить с компрессором.. а лучше на всех плагинах делать инпут на -0,1, дабы избежать нежелательного перегруза... тем более, что еще на мастере можно недостачу компресси восполнить... |
Последний раз редактировалось McLaud, 24 октября 2008 в 12:54.
| | | Оренбург Здесь!
Регистрация: 24.04.2008 | -Цитата от Адам такая же как и во всех остальных программах Вериш-Нет,в душе не ебу,как там в остальных программах | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Народ вот моя цепочка,если чё поправьте:
Ну пустоты удаляю,вдохи приглушаю,делаю стерео-групповой трек на него вешаю эквалайзер,компрессор,диэссэр, потом уже в посыл на этот трек ставлю реверб.Все нужные дороги с капой направляю на этот групповой трек,а дальше ток громкость отлаживаю и всё.
Раньше все эффекты вешал для каждой дороги отдельно(и реверб то же),конечно ничего не говорю,щас проще,но почему-то такое ощущение. что зашумлённость в капе стала больше(может от реверба который стоит сразу для всех дорог,а мож компрессор в групповом треке не так обрабатывает) | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | Реверь ставь не на посылы а также на групповой канал! у меня такая же фигня чувак была! а если на какие то дорожки нужно побоьше ревера, то я вешаю чисто на нужную мне дорогу дополнительный ревер, например это может быть какая нить дорога с беками, или вокализ к примеру | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от D.D.Mass
Зачем зачем....а зачем тогда во многих процессорах динамич обработки вокала имеется также модуль максимайзера? и кто тебе ваще сказал что это мастер-плагин? это бред ман например....
ты кстати неответил какой dithering ты ставишь?
максимайзеры вносят приличную дозу искажений. звук получается плотней и громче, но в месте с этим теряет живость, становится каким то "синтетическим"... | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от D.D.Mass 2 _Slim-Z_
зачем на капу максимайзер???? ты же компрессором уже сжал звук... и вообще максимайзер это мастер-плагин... надеюсь ты дизеринг вырубаешь хоть?
Зачем зачем....а зачем тогда во многих процессорах динамич обработки вокала имеется также модуль максимайзера? и кто тебе ваще сказал что это мастер-плагин? это бред ман Добавлено через 5 минут
хех ну совсем не секрет что к примеру такие дяденьки как Ross Hogarth, Майк Хэджес, Стив лилвайт и т.д. юзают вэйвс по полной программе, кстати треки агилеры ктото из этих троих сводит(не помню точно кто, помоему первый), так что думаю эти мистеры со своими цепочками плагов а также пресетами к ним вызывают куда бОльшее доверие нежели какой нить кент....
а названия их студий я неебу, посмотри в яндексе если интерсено Эээ!!!Не не не!!! Не сьезжай с темы.
Мы говорили не про Вэйвз,а про конкретную цепочку.Я хочу услышать название студии которая рекомендовала тебе обрабатывать именно в такой последовательности,именно такой цепочкой.
Про вэйвз могу тебя тоже расстроить.Те ребята пользуются TDM версиями плагинов.А они совсем не одно и то же,как по цене вопроса так и по звучанию. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | 2D.D.Mass,интересно почему в посыл шляпно ставить(я с тобой в общем согласен),прост читал что реверб обычно в посыл ставят.И ещё интересно:по идеи, если я ещё на какую-то дорогу отдельно повешу реверб(если надо больше,как ты сказал), то все эффекты будут обрабатывать уже реверберированный(о как сказал) сигнал и компрессор будет вытягивать хвосты,что не есть хорошо... | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от McLaud схуяле максимайзер мастер-плагин?
максимайзер заебото делает голос насыщенней, жирнее... главное шоб без перегрузов Добавлено через 3 минуты я на основной голос такую цепочку плагинов херачу:
1. Эквалайзер
2. Компрессор
3. Максимайзер
ВСЁ!
Главное грамотно выстроить эквалайзер и не переборщить с компрессором.. а лучше на всех плагинах делать инпут на -0,1, дабы избежать нежелательного перегруза... тем более, что еще на мастере можно недостачу компресси восполнить...
Гена, мануалы читать надо там много интересного пишут....
чтоб долго тебе не искать - на кусок из мануала Waves
The UltraMaximizer is specifically designed for mastering, digital editing,
multimedia, and any application that requires limiting and/or requantization of
the digital signal with highest quality Добавлено через 3 минуты -Цитата от Grihuil 2D.D.Mass,интересно почему в посыл шляпно ставить(я с тобой в общем согласен),прост читал что реверб обычно в посыл ставят.И ещё интересно:по идеи, если я ещё на какую-то дорогу отдельно повешу реверб(если надо больше,как ты сказал), то все эффекты будут обрабатывать уже реверберированный(о как сказал) сигнал и компрессор будет вытягивать хвосты,что не есть хорошо... а что тебе мешает ревер после компрессора ставить??? я бы к примеру не стал добавлять ревер дополнительным навешиванием ревера на отдельный трэк. звук более смазанным будет по сравнению с бОльшим посылом на ревер.... |
Последний раз редактировалось _Slim-Z_, 24 октября 2008 в 15:51.
| | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | 2_Slim-Z_,смари,я делаю групповой трек на него вешаю эффекты(реверба там нету,потому что реверб мне нужен например только в припеве или только в бэках)потом адресую все треки с капами на него,теперь если я поставлю реверб сверху, то он появится сразу у всех кап...Короче как я понял если я хочу куда-то поставить ещё и реверб,то надо два групповых трека делать:один без реверба,а другой с ревербом в конце цепочки,)))хоть и обидно,что из-за одного эффекта приходится новый групповой трек создавать и всё туда вбивать что было уже в предыдущем. | | | | |