Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2008, 16:31
  #1876 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Откуда ты об этом знаешь,если сам не знаешь как сделать тру?
Так шо пойманы вы на пиздеже и внесении сумятицы.
А далее...ну про жестких модеров никто тебя за язык не тянул....
я знаю как сделать тру, но сука никому не скажу.

-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
Сонивские эффекты вообще не айс Wave Hammer я бы не стал пользовать. врочем как и ревер. из реверов мои любимые SIR2 и Lexicon Patheon
у тебя есть клевые импульсы на лексикон, скинь.

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2008, 16:34
  #1877 (ПС)
-Цитата от Стелс Посмотреть сообщение
я знаю как сделать тру, но сука никому не скажу.

у тебя есть клевые импульсы на лексикон, скинь.
Patheon - не импульсный ревер....

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2008, 16:39
  #1878 (ПС)
Patheon - не импульсный ревер....
какой-то лексикон был импульсный. но заебись. скачаю попробую.

Beatmaker, Audio Engineer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2008, 20:18
Домашняя страница ВКонтакте
  #1879 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
Я вообще в этой теме буду впаривать всем плаги PSP.
а ты на них и мастеришь походу, да?

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от MHL Посмотреть сообщение
ДА хз че читать . . . у меня Божка разрываеться читать всякую хернЮ!!!Я в форже и не свожу!!!в какой лучше сводить????

ДА нету у меня нормальной винды . . . .
Скачай виндовс икспи гейм эдишен 097 с того же торрента или через емуль и никаких тормозов с проектами, никаких проблем и прочего ! все норм встает! винда грузица за сек 15!

Последний раз редактировалось D.D.Mass, 9 октября 2008 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2008, 22:20
  #1880 (ПС)
Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!)

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 02:18
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1881 (ПС)
-Цитата от BS-FatO Посмотреть сообщение
Но stereo пак я ставил он не появляется ни в VST не в DX эффектах, его только видел в WaveLab. А я на адобе 3 сижу.
Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу.

Из компрессоров лучше WaveHammer (в составе плагенов Sony Forge) - не встречал, Rvox тихо курит шляпу в сторонке, также как и C4 от Waves
Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp? Вот это вкусно. Имхо конеччно.

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от D.D.Mass Посмотреть сообщение
а ты на них и мастеришь походу, да?
Не, во первых, мы в этой теме обсуждаем сведение/обработку акапеллы,

Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.

То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо ) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер.

Последний раз редактировалось Александр Джес, 10 октября 2008 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 08:28
  #1882 (ПС)

Добавлено через 4 минуты

Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.

То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо ) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер.
Охуеть удивил, самая стандартная цепочка дающая стандартный озоновский плстмассовый звук, ну да хер с ним! Заметь приятель, я спокойно поинтересовалася про псп(просто знаю человека который в основном на них и делает и получает звук который не отличишь от звука инструментала который к примеру привезли из штатов) безо всяких выебосов и пох что немного отошел от темы, да нихуя не отошел, а все потому что (ЧИТАТЬ ВСЕМ) - мастер-секция также нехуево влияит на акапеллу как и сам вокал чаннэл

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 09:15
  #1883 (ПС)
большей полемики ты бы достиг, если написал бы, что плагины по разному работают в зависимости от того, стоят ли они на фх-канале или же на мастер-канале. чую был бы весёлый срач на страницы две, не меньше. может и мартын что сказал бы.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 09:20
  #1884 (ПС)
-Цитата от Nord84 Посмотреть сообщение
большей полемики ты бы достиг, если написал бы, что плагины по разному работают в зависимости от того, стоят ли они на фх-канале или же на мастер-канале. чую был бы весёлый срач на страницы две, не меньше. может и мартын что сказал бы.
Скажу даже больше они еще работают по разному в зависимости от их последовательности...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 09:23
  #1885 (ПС)
дану? даже если их одна штука? :смайл:

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 09:24
  #1886 (ПС)
у меня ж написано Они

Добавлено через 5 минут
Лано, пора уже бы по теме продолжить писать У меня вот собственно какой вопрос появился? Дело в том что недавно обзавелся процессором DBX286! Вот и хотел спросить, может кто юзаит такую тему чтоб помогли подстроить его под вокал? Был бы очень признателен

Последний раз редактировалось D.D.Mass, 10 октября 2008 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 09:37
  #1887 (ПС)
там же инструкция идёт в комплекте, на четырёх языках. или у тебя конкретные вопросы:?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 09:45
  #1888 (ПС)
В инструкции там по сути вообще общая(под большинство вокалов) остройка, я сначала на слух остраивал, настроил, и только после етого обнаружил интсрукцию. в общем мой пресет получился практически таким же!
у меня скажем так частный вопрос по поводу секции компрессор! хотелось бы узнать на самом деле кто какие значения выставляет?

Добавлено через 3 минуты
И экспандер гейт тоже, не совсем пойму какое там лучше ратио выставить! у меня щас стоит 2:1

Последний раз редактировалось D.D.Mass, 10 октября 2008 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 13:12
  #1889 (ПС)
Вот http://dump.ru/file/1113626
Ребят скажете как сведение, если что не так то что!?

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 14:22
  #1890 (ПС)
-Цитата от Fen Посмотреть сообщение
Вот http://dump.ru/file/1113626
Ребят скажете как сведение, если что не так то что!?
передоз верхов. а нижней серединки не хватает - как результат уж очень легковесный вокал, нет мяса еще бы деэссер не помешал а то присвистываешь... бэки посилиней выделить бы (если основной голос нормально сделать - то как раз небольшое смещение бэков ВЧ область придаст им небольшой контраст и приятно украсит основную тему.)

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 14:35
  #1891 (ПС)
передоз верхов. а нижней серединки не хватает - как результат уж очень легковесный вокал, нет мяса еще бы деэссер не помешал а то присвистываешь... бэки посилиней выделить бы (если основной голос нормально сделать - то как раз небольшое смещение бэков ВЧ область придаст им небольшой контраст и приятно украсит основную тему.)
Спасибо что послушал, и сказал что не так) Тоже думал что высоких очень много, дэсер просто не поставил, просто забыл про него...
К тебе вопрос есть у меня: та самя нижняя серединка в каком диапозоне находиться?

Добавлено через 5 часов 16 минут
_Slim-Z, ответь пожалуйста, очень мне это важно!)

Последний раз редактировалось Fen, 10 октября 2008 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
BlackSoulz Rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 17:23
Домашняя страница LastFm
  #1892 (ПС)
-Цитата от Fen Посмотреть сообщение
Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!)
Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу.

Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp? Вот это вкусно. Имхо конеччно.

Добавлено через 4 минуты

А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный.

WaveHammer хорошо поднимает низы, а шумы на низах дают переизбыток обьёма и получается что не акапелла а мясо - нужно настраивать. Скачаю компик тот что ты посоветовал, вообще думаю нужно на C4 учится работать грамотно.

И по поводу мастеринга, Wavelab в помощь, как основу нужно вешать Multiband Compressor все значения от +2 до +5, софт клип вкл.; использовать спектронайзер и резать частоты которые шкалят, я иногда поджимаю бас и кики которые залазиют на вокал, ну и самое важное освобаждаю частоты от 120 до 2.6гц - это основная полоса вокала - смотрел на спектронайзере.
Также ложу плагин VstDinamics включаю компрессор с минимальной компрессией, НЕ ВКЛЮЧАЮ SOFT CLIP - а то он ебенит так что щепки летят и сбивают мимо пролетающих дроздов.. эм. чё то я отвлёкся, и лимитер ставлю. Иногда вешаю PSP MasterComp, но там уже нужно на слух и ручками.
Ну и конечно L2 Ultramaximazer вешаю и до перегрузок повышаю уровень громкости - восновном 3 - 4 дицибела, так как на мастер канале в адобе стоит изотоп со своим ультрамаксимайзером).

Ребят может кто поделится фишками своего сведения, мне очень нрвица качество вокала у Ar-side, - под любые аранжировки нигде ничего не забивает всё звучит естественно и круто.
Чем то напоминает обработку 50cent.

Продолжаем искать эльдарадо и раскрывать секреты) Спрашивайте, если есть знания по вашему вопросу - обязательно помогу.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 17:29
  #1893 (ПС)
Салам всем люди помогите
научите меня обрабатывать акапеллу какие эффекты лажить и т.д.

когда я пытаюсь обработать акапеллу у меня неполучаеться убирать шипящие звуки
еще у меня неполучаеться убирать басс голоса
еще голос какойто сухой получаеться

так вот подскажите как обрабатывать и какие проги скачать для этого

на данный момент у меня есть
микрофон m-audio solaris
звукавая esi maya 44 (скора на juli@ поменяю)
предусилитель behringer ultragain mic200 (на время взял потом тоже поменяю на что нибуть лучше)
маниторов нет тупо колонки от центра

а так прога в которой учусь работать кубэис 3

BlackSoulz Rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 17:35
Домашняя страница LastFm
  #1894 (ПС)
TrillioN Предыдущая страница тебе в помощь.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 18:26
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1895 (ПС)
Охуеть удивил, самая стандартная цепочка дающая стандартный озоновский плстмассовый звук, ну да хер с ним!

Особо порадовало про пластмассовый звук.
Обычно так говорят те, кто не имеет представления о мастеринг-студиях вообще, и делают "мастеринг" дома.
Я, обрати внимание, тоже без выебосов сказал что мастеринг дома не делаю, и просто поведал что вешаю на мастер-секцию. "Пластмассовость звука" - это уже в зависит от степени пластмассовости рук, прежде всего.

Заметь приятель, я спокойно поинтересовалася про псп(просто знаю человека который в основном на них и делает и получает звук который не отличишь от звука инструментала который к примеру привезли из штатов)

(ЧИТАТЬ ВСЕМ) - мастер-секция также нехуево влияит на акапеллу как и сам вокал чаннэл
Обрати внимание как я сказал:
-Цитата от Джес Unk.
с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы..
Заметил? Вообще, глупо заявлять что мастер-секция влияет на акапеллу. Это всё равно что заявить типа "Вот если планету Земля взорвать нахуй, то в Москву из Набережных Челнов поезда ходить перестанут".

В общем, мир, не отвлекаемся на перепалки

Добавлено через 3 минуты
А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный.
А почему ты не пишешься на том же ВэйвЛабе ? Он же вроде тоже как мультитрек работать может?
Я Samplitude использую, для меня самое удобное средство сведения и "мастеринга".

Последний раз редактировалось Александр Джес, 11 октября 2008 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 18:32
  #1896 (ПС)
BS-FatO

чето я немогу наити psp плагины выводит тока psp игры
даи плиз сылки на все плагины которые ты перечислил кроме вавес я ее уже скачал

плиззз ты БОГ

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 18:34
  #1897 (ПС)
-Цитата от TrillioN Посмотреть сообщение
BS-FatO

чето я немогу наити psp плагины выводит тока psp игры
даи плиз сылки на все плагины которые ты перечислил кроме вавес я ее уже скачал

плиззз ты БОГ
http://pcmusic.ru/ogromnaya-kollektsiya-vst-i-vsti-na-depositefiles-0

тут есть!

BlackSoulz Rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 18:37
Домашняя страница LastFm
  #1898 (ПС)
ДжеС UnknowN Samplitude не встречал. Щас поищу.

_Slim-Z_ и на cjcity.ru

MDB
Crazy mafaka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 19:49
  #1899 (ПС)
спасибо за ссылку!

Новечёк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2008, 21:49
Отправить сообщение для Мир с помощью AIM
  #1900 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Закрытая тема