активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | -Цитата от MAKY Откуда ты об этом знаешь,если сам не знаешь как сделать тру?
Так шо пойманы вы на пиздеже и внесении сумятицы.
А далее...ну про жестких модеров никто тебя за язык не тянул.... я знаю как сделать тру, но сука никому не скажу. -Цитата от _Slim-Z_ Сонивские эффекты вообще не айс Wave Hammer я бы не стал пользовать. врочем как и ревер. из реверов мои любимые SIR2 и Lexicon Patheon у тебя есть клевые импульсы на лексикон, скинь. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Стелс я знаю как сделать тру, но сука никому не скажу.
у тебя есть клевые импульсы на лексикон, скинь. Patheon - не импульсный ревер.... | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | -Цитата от _Slim-Z_ Patheon - не импульсный ревер.... какой-то лексикон был импульсный. но заебись. скачаю попробую. | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | а ты на них и мастеришь походу, да? Добавлено через 1 минуту -Цитата от MHL ДА хз че читать . . . у меня Божка разрываеться читать всякую хернЮ!!!Я в форже и не свожу!!!в какой лучше сводить????
ДА нету у меня нормальной винды . . . . Скачай виндовс икспи гейм эдишен 097 с того же торрента или через емуль и никаких тормозов с проектами, никаких проблем и прочего ! все норм встает! винда грузица за сек 15! |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 9 октября 2008 в 20:19.
Причина: Добавлено сообщение
| | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от BS-FatO Но stereo пак я ставил он не появляется ни в VST не в DX эффектах, его только видел в WaveLab. А я на адобе 3 сижу. Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу. -Цитата от BS-FatO Из компрессоров лучше WaveHammer (в составе плагенов Sony Forge) - не встречал, Rvox тихо курит шляпу в сторонке, также как и C4 от Waves Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp? Вот это вкусно. Имхо конеччно. Добавлено через 4 минуты -Цитата от D.D.Mass а ты на них и мастеришь походу, да? Не, во первых, мы в этой теме обсуждаем сведение/обработку акапеллы,
Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.
То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо ) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер. |
Последний раз редактировалось Александр Джес, 10 октября 2008 в 02:22.
| | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | -Цитата от ДжеС UnknowN Добавлено через 4 минуты
Не, во первых, мы в этой теме обсуждаем сведение/обработку акапеллы,
Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.
То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо ) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер. Охуеть удивил, самая стандартная цепочка дающая стандартный озоновский плстмассовый звук, ну да хер с ним! Заметь приятель, я спокойно поинтересовалася про псп(просто знаю человека который в основном на них и делает и получает звук который не отличишь от звука инструментала который к примеру привезли из штатов) безо всяких выебосов и пох что немного отошел от темы, да нихуя не отошел, а все потому что (ЧИТАТЬ ВСЕМ) - мастер-секция также нехуево влияит на акапеллу как и сам вокал чаннэл | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | большей полемики ты бы достиг, если написал бы, что плагины по разному работают в зависимости от того, стоят ли они на фх-канале или же на мастер-канале. чую был бы весёлый срач на страницы две, не меньше. может и мартын что сказал бы. | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | -Цитата от Nord84 большей полемики ты бы достиг, если написал бы, что плагины по разному работают в зависимости от того, стоят ли они на фх-канале или же на мастер-канале. чую был бы весёлый срач на страницы две, не меньше. может и мартын что сказал бы. Скажу даже больше они еще работают по разному в зависимости от их последовательности... | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | дану? даже если их одна штука? :смайл: | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | у меня ж написано Они Добавлено через 5 минут Лано, пора уже бы по теме продолжить писать У меня вот собственно какой вопрос появился? Дело в том что недавно обзавелся процессором DBX286! Вот и хотел спросить, может кто юзаит такую тему чтоб помогли подстроить его под вокал? Был бы очень признателен |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 10 октября 2008 в 09:29.
| | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | там же инструкция идёт в комплекте, на четырёх языках. или у тебя конкретные вопросы:? | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | В инструкции там по сути вообще общая(под большинство вокалов) остройка, я сначала на слух остраивал, настроил, и только после етого обнаружил интсрукцию. в общем мой пресет получился практически таким же!
у меня скажем так частный вопрос по поводу секции компрессор! хотелось бы узнать на самом деле кто какие значения выставляет? Добавлено через 3 минуты И экспандер гейт тоже, не совсем пойму какое там лучше ратио выставить! у меня щас стоит 2:1 |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 10 октября 2008 в 09:49.
| | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | Вот http://dump.ru/file/1113626
Ребят скажете как сведение, если что не так то что!? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Fen передоз верхов. а нижней серединки не хватает - как результат уж очень легковесный вокал, нет мяса еще бы деэссер не помешал а то присвистываешь... бэки посилиней выделить бы (если основной голос нормально сделать - то как раз небольшое смещение бэков ВЧ область придаст им небольшой контраст и приятно украсит основную тему.) | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | -Цитата от _Slim-Z_ передоз верхов. а нижней серединки не хватает - как результат уж очень легковесный вокал, нет мяса еще бы деэссер не помешал а то присвистываешь... бэки посилиней выделить бы (если основной голос нормально сделать - то как раз небольшое смещение бэков ВЧ область придаст им небольшой контраст и приятно украсит основную тему.) Спасибо что послушал, и сказал что не так) Тоже думал что высоких очень много, дэсер просто не поставил, просто забыл про него...
К тебе вопрос есть у меня: та самя нижняя серединка в каком диапозоне находиться? Добавлено через 5 часов 16 минут _Slim-Z, ответь пожалуйста, очень мне это важно!) |
Последний раз редактировалось Fen, 10 октября 2008 в 19:51.
| | | BlackSoulz Rec.
Регистрация: 10.09.2008 Откуда: KemCity | -Цитата от Fen Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!) -Цитата от ДжеС UnknowN Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу.
Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp? Вот это вкусно. Имхо конеччно. Добавлено через 4 минуты
Не, во первых, мы в этой теме обсуждаем сведение/обработку акапеллы,
То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо ) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер.
А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный.
WaveHammer хорошо поднимает низы, а шумы на низах дают переизбыток обьёма и получается что не акапелла а мясо - нужно настраивать. Скачаю компик тот что ты посоветовал, вообще думаю нужно на C4 учится работать грамотно.
И по поводу мастеринга, Wavelab в помощь, как основу нужно вешать Multiband Compressor все значения от +2 до +5, софт клип вкл.; использовать спектронайзер и резать частоты которые шкалят, я иногда поджимаю бас и кики которые залазиют на вокал, ну и самое важное освобаждаю частоты от 120 до 2.6гц - это основная полоса вокала - смотрел на спектронайзере.
Также ложу плагин VstDinamics включаю компрессор с минимальной компрессией, НЕ ВКЛЮЧАЮ SOFT CLIP - а то он ебенит так что щепки летят и сбивают мимо пролетающих дроздов.. эм. чё то я отвлёкся, и лимитер ставлю. Иногда вешаю PSP MasterComp, но там уже нужно на слух и ручками.
Ну и конечно L2 Ultramaximazer вешаю и до перегрузок повышаю уровень громкости - восновном 3 - 4 дицибела, так как на мастер канале в адобе стоит изотоп со своим ультрамаксимайзером).
Ребят может кто поделится фишками своего сведения, мне очень нрвица качество вокала у Ar-side, - под любые аранжировки нигде ничего не забивает всё звучит естественно и круто.
Чем то напоминает обработку 50cent.
Продолжаем искать эльдарадо и раскрывать секреты) Спрашивайте, если есть знания по вашему вопросу - обязательно помогу. | | | | новый пользователь
научите меня обрабатывать акапеллу какие эффекты лажить и т.д.
когда я пытаюсь обработать акапеллу у меня неполучаеться убирать шипящие звуки
еще у меня неполучаеться убирать басс голоса
еще голос какойто сухой получаеться
так вот подскажите как обрабатывать и какие проги скачать для этого
на данный момент у меня есть
микрофон m-audio solaris
звукавая esi maya 44 (скора на juli@ поменяю)
предусилитель behringer ultragain mic200 (на время взял потом тоже поменяю на что нибуть лучше)
маниторов нет тупо колонки от центра
а так прога в которой учусь работать кубэис 3 | | | | BlackSoulz Rec.
Регистрация: 10.09.2008 Откуда: KemCity | TrillioN Предыдущая страница тебе в помощь. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от D.D.Mass Охуеть удивил, самая стандартная цепочка дающая стандартный озоновский плстмассовый звук, ну да хер с ним!
Особо порадовало про пластмассовый звук.
Обычно так говорят те, кто не имеет представления о мастеринг-студиях вообще, и делают "мастеринг" дома.
Я, обрати внимание, тоже без выебосов сказал что мастеринг дома не делаю, и просто поведал что вешаю на мастер-секцию. "Пластмассовость звука" - это уже в зависит от степени пластмассовости рук, прежде всего. Обрати внимание как я сказал: -Цитата от Джес Unk. с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы.. Заметил? Вообще, глупо заявлять что мастер-секция влияет на акапеллу. Это всё равно что заявить типа "Вот если планету Земля взорвать нахуй, то в Москву из Набережных Челнов поезда ходить перестанут".
В общем, мир, не отвлекаемся на перепалки Добавлено через 3 минуты -Цитата от BS-FatO А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный. А почему ты не пишешься на том же ВэйвЛабе ? Он же вроде тоже как мультитрек работать может?
Я Samplitude использую, для меня самое удобное средство сведения и "мастеринга" . |
Последний раз редактировалось Александр Джес, 11 октября 2008 в 18:30.
| | | новый пользователь
чето я немогу наити psp плагины выводит тока psp игры
даи плиз сылки на все плагины которые ты перечислил кроме вавес я ее уже скачал
плиззз ты БОГ | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от TrillioN BS-FatO
чето я немогу наити psp плагины выводит тока psp игры
даи плиз сылки на все плагины которые ты перечислил кроме вавес я ее уже скачал
плиззз ты БОГ http://pcmusic.ru/ogromnaya-kollektsiya-vst-i-vsti-na-depositefiles-0
тут есть! | | | | BlackSoulz Rec.
Регистрация: 10.09.2008 Откуда: KemCity | ДжеС UnknowN Samplitude не встречал. Щас поищу.
_Slim-Z_ и на cjcity.ru | | | | Crazy mafaka
Регистрация: 22.12.2007 | -Цитата от _Slim-Z_ спасибо за ссылку! | | | | Новечёк
Регистрация: 28.04.2007 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | |