Остравной рэпчик...
Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Южно-Сахалинск | подскажите пожалуста как сделать акапеллу Динамичнее,то есть чтобы не было громко,но хорошо слышно акапеллу после сведения???? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Bogdaha подскажите пожалуста как сделать акапеллу Динамичнее,то есть чтобы не было громко,но хорошо слышно акапеллу после сведения???? Включить динамики.
На самом деле, "не громко, но хорошо слышно" , это делается эквалайзером, по большей части, и вообще это всё называется "разборчивость". Да и вообще, это суть сведения. Так что всю тему давай перечитывай. | | | | Съешь меня
Регистрация: 27.08.2008 | -Цитата от Акелла Эл Спасибо за сылочку!
Есть еше что нибудь в этом духе? =) | | | | окей
Регистрация: 10.10.2007 | Fen, лови... Для тренинга свел, зацени) http://dump.ru/file_catalog/1027008 | Фен :D | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от NM- гм... не очень... | | | | R.S.
Регистрация: 20.03.2008 | -Цитата от Fen У кого время есть, + желание! вот кусочек акапелы http://dump.ru/file_catalog/1022119 записаная на аналог Шур 58, +микшер, и звукавуха какая то не стандартная) У кого что получится, когда ее обработаете???!) Добавлено через 4 минуты Ребят, кидайте свои версии обработки, я свою через 10 минут уже выложу. и посмотрим у кого лучше!)) http://dump.ru/file_catalog/1027021
вот тебе мой вариант) а вообще минус ещё надо давать) | | | | в Бане
Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда. | | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от Fen У кого время есть, + желание! вот кусочек акапелы http://dump.ru/file_catalog/1022119 записаная на аналог Шур 58, +микшер, и звукавуха какая то не стандартная) У кого что получится, когда ее обработаете???!) Добавлено через 4 минуты Ребят, кидайте свои версии обработки, я свою через 10 минут уже выложу. и посмотрим у кого лучше!)) http://webfile.ru/2191790 вот моя версия, не пиздите больно, я только учусь))) | | | | Остравной рэпчик...
Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Южно-Сахалинск | Народ,все-таки подскажите как сделать акапеллу при сведении хорошо слышно,но не изменяя её громкость,так сказать сделать капу разборчивие!!!!!! | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Sargarsk citi | Во первых избавься от шумов.... чем чище будет запись тем лучше...чтобы когда чистить капу будеш нужный звук не похерился.... поюзай плагины для вокала спецом....
Ну и если ты неразборчиво читаешь то те вряд ли че поможет.... | | | | петли
Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Almaty | у меня микро пиздец просто. в 45-ом передовали радиосообщения через него фашистам...
что до обработки что после... почти также звучит.. (не малеха лучше. но если вслушаться)... то шум получается убираю... я уверен что это из-за микро на проц. 60. кто подтвердит или вообще чо нить посоветует?
на данынй момент коплю на шур 58 =) | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от 4.Pohmel у меня микро пиздец просто. в 45-ом передовали радиосообщения через него фашистам...
что до обработки что после... почти также звучит.. (не малеха лучше. но если вслушаться)... то шум получается убираю... я уверен что это из-за микро на проц. 60. кто подтвердит или вообще чо нить посоветует?
на данынй момент коплю на шур 58 =) Че у тя за микро? вот у меня дома лежит октава мд-47 1966 года выпуска. я с ней пошел к другу, воткнул её в ламповый предусилитель, и звук получился очень даже как надо, единственный минус, это высокочастотный фон, который убирается новыми проводами. Я себе, надеюсь сумею тоже всё взять чтоб дома записываться и буду писаться на мд-47, но шурик я сам приготовил как запасной вариант. | | | | Не рэпер
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Москва | Уважаемые таланты, помогите с плагинами Я слышал, что при обработке акапелы можно использовать ещё эти плагины:
EQ: Nyquist EQ [Windows и Mac]
Tape Saturation: JS Magneto [Windows]
Chorus: Kjaerhus Classic Chorus [Windows]
Delay: Bionic Delay [Windows only] и Kjaerhus Classic [Windows]
Limiter: W1 [Windows и Mac]
Скажите плиз для чего они и как ими пользоваться | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | EQ: Nyquist EQ [Windows и Mac] - эквалайзер, регулирует громкость частот.
Tape Saturation: JS Magneto [Windows] - хз
Chorus: Kjaerhus Classic Chorus [Windows] - хорус, создает эфект типа толпы. короче когда одну дорожку много раз прописывапешь вот такая байда получается.
Delay: Bionic Delay [Windows only] и Kjaerhus Classic [Windows] - эфект задержки
Limiter: W1 [Windows и Mac] - лимитер, компрессор такой | | | | петли
Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Almaty | -Цитата от Apostol XX Че у тя за микро? вот у меня дома лежит октава мд-47 1966 года выпуска. я с ней пошел к другу, воткнул её в ламповый предусилитель, и звук получился очень даже как надо, единственный минус, это высокочастотный фон, который убирается новыми проводами. Я себе, надеюсь сумею тоже всё взять чтоб дома записываться и буду писаться на мд-47, но шурик я сам приготовил как запасной вариант. это я образно написал... на самом деле майк у меня дешовый (насколько это возможно) вот, коплю на новый шур... а пока что пишусь на дешовеньком своем ну для всяких неофф баттлов. но при обработке все равно сильных ощущений не вижу.
вот качал тут обработанные капы и необраб. пиздец скажу как ч0тко все... Добавлено через 31 секунду -Цитата от 3aBucTb Я слышал, что при обработке акапелы можно использовать ещё эти плагины:
EQ: Nyquist EQ [Windows и Mac]
Tape Saturation: JS Magneto [Windows]
Chorus: Kjaerhus Classic Chorus [Windows]
Delay: Bionic Delay [Windows only] и Kjaerhus Classic [Windows]
Limiter: W1 [Windows и Mac]
Скажите плиз для чего они и как ими пользоваться покрути сам на слух) |
Последний раз редактировалось Max Mathison, 30 августа 2008 в 13:02.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Кто я?
Регистрация: 22.10.2007 | Очень нужна помощь знатоков! Есть минус и сведенная капа для фита, другая капа не сведена, кто поможет свести ее так чтобы не было слышно большой разницы в сведении! Вся первая капа записана дабл тэйком. Выкидываю сюда сведенную капу, 2 своих не сведенных, бэки и минус. http://www.sendspace.com/file/xqveae - минус http://www.sendspace.com/file/gmoizb - сведенная капа http://www.sendspace.com/file/6kfro3 - несведенная капа1 http://www.sendspace.com/file/3e6683 - несведенная капа2 http://www.sendspace.com/file/dkqltr - бэки | | | | Не рэпер
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Москва | эм.... нужен инструктаж) У меня нету никаких "схем" для идеальной обработки акапелы, но я тут вычитал и у меня возникли вопросы... помогите кто знает и добавьте того,что нету пожалуйста.
1) Waves Z-Noize ( Я ставлю на 32 )
2) Waves C1 Gate(применияю только на бэковые дорожки дабы прочистить грязь между бэками. Использую порог -56 -52 Дб)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДАЛЕЕ приведенные ниже плагины вешаю в реалтайме на групповую дорожку, а на нее собственно ссылки с обычных аудио треков:
3) Waves C4( ставлю на "Вокал" и не замарачиваюсь)
4) Waves DeEsser Либо Waves RDeEsser( только вот не знаю как лучше там его поднастроить на убийство "р" )
6) Waves L3-LL Ultramaximizer( скажем так лимитирую капу и слегка уплотняю еще! Значение аутселлинг ставлю -3)
7) Waves Doubler 2(фактически стереорасширение капы и добаление в нее "драйва", подкручиваю в зависимости от характера трека)
8) Ревербератор! Waves IR1 Full ( Только я совсем не вкурил как там его настроить. выбирал "Рум,студия и другие... но что-то не то.... есть другие предложения?"
Это не мой метод, но я им щас поробовал акапелку обработать.
Пожалуйста, добавьте к этому то, что тут не хватает.
Заранее всем спс и удачи на 9-ом оффицальном | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва | -Цитата от SIA Запакуй всё в архив, и выложи на dump и скинь. В понедельник буду на студии сделаю
PS по теме Хорошо обрабатывать акапеллу нужно ушами | | | | Кто я?
Регистрация: 22.10.2007 | -Цитата от nafania Запакуй всё в архив, и выложи на dump и скинь. В понедельник буду на студии сделаю
PS по теме Хорошо обрабатывать акапеллу нужно ушами а не на дамп, может куда то в другое место? | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва | ну на какой нибудь свой сервер с прямой ссылкой | | | | в Бане
Регистрация: 26.07.2008 | У меня такой вопрос,скажем ,качество записи хорошее и во время сведения кто сколько плагинов ставить?Я скажем ставлю BD Driver из VST,L2,Compressor,EQ, ну и Rverb.Просто я думаю преpеборщить с этим тоже нельзя(имеется ввиду не вокал,а простой голос) |
Последний раз редактировалось ShandR, 1 сентября 2008 в 01:00.
| | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | чем меньше тем лучше. если тебе кажется - хватит значит хватит. уши у всех разные. и мозг | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от ShandR У меня такой вопрос,скажем ,качество записи хорошее и во время сведения кто сколько плагинов ставить? Оо, это сложный вопрос, тут надо всё по линейке, ну от 8 до 10 сантиметров плагинов надо класть.
А вообще, есть такая штука - УШИ VST, идёт в базовой комплектации твоей головы, бро Вот этим то аццким плагином и чекай всё ли в поряде. | | | | Не рэпер
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Москва | Напишите цепочку обработки акапелы пожалуйста | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | да кста,я вот тож,иногда путаюсь,что после чего вешать,распишите плизз все эффекты(то есть все возможные,а не конкретный случай,где например может быть не нужен диесер или эквалайзер),которые обычно люди используют в разных ситуациях,по порядку(ну там диесер,эквалайзер, компрессор,сэнд чэйн,фильтр шумов,реверб,дабл,хоррор,расширение панорамы,возбудитель гармоник).
Я знаю что всё можно в любом порядке вешать,но вот охота знать как правильно,я не помню точно например что первым,компрессор или эквалайзер.А вот реверб помоему после компрессора,чтобы хвосты не поднимать)))
Кста хотел спросить к слову,как повысить грамотно басы в капе(если вообще их повышают как-то,на не студийных микро),а то блин,там обычно наоборот все срезают частоты где-то до ста герц, | | | | |