Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 04:22
ВКонтакте
  #1626 (ПС)
-Цитата от Right Sab Посмотреть сообщение
раньше деесером пользовался, а щас нет)))не знаю почему, но раньше был этот "с" а потом пропал))) я хз, поп фильтр играет тут роль да?
у меня тоже такое было я с начала думал ОПА ЧЁ ЗА ХЕРНЯ и оказалась что я немного промазал и начал читать в колонку а не в микрофон

R.S.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 05:32
  #1627 (ПС)
-Цитата от SLaME Посмотреть сообщение
у меня тоже такое было я с начала думал ОПА ЧЁ ЗА ХЕРНЯ и оказалась что я немного промазал и начал читать в колонку а не в микрофон
га га га

On Da Mic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 05:51
  #1628 (ПС)
Ребята подскажите пожалуйста как такой эффект зделать на Аудишине 1.5 ссылка - http://dump.ru/file_catalog/1021007

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 19:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #1629 (ПС)
У кого время есть, + желание! вот кусочек акапелы http://dump.ru/file_catalog/1022119 записаная на аналог Шур 58, +микшер, и звукавуха какая то не стандартная) У кого что получится, когда ее обработаете???!)

Добавлено через 4 минуты
Ребят, кидайте свои версии обработки, я свою через 10 минут уже выложу. и посмотрим у кого лучше!))

Последний раз редактировалось Fen, 26 августа 2008 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
старче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 21:13
  #1630 (ПС)
-Цитата от Fen Посмотреть сообщение
У кого время есть, + желание! вот кусочек акапелы http://dump.ru/file_catalog/1022119 записаная на аналог Шур 58, +микшер, и звукавуха какая то не стандартная) У кого что получится, когда ее обработаете???!)
)
Ха... чисто от нехуя делать не более... http://dump.ru/file_catalog/1022309

-Цитата от Far1k*) Посмотреть сообщение
Ребята подскажите пожалуйста как такой эффект зделать на Аудишине 1.5 ссылка - http://dump.ru/file_catalog/1021007
reverb... лучше используй не стандартный который прилогаеться к аудишино, установи пакет плогинов, открой их в аудишине и -RVerb- очень даже ниче такой...

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 21:20
  #1631 (ПС)
-Цитата от -XeNDeR- Посмотреть сообщение

reverb... лучше используй не стандартный который прилогаеться к аудишино, установи пакет плогинов, открой их в аудишине и -RVerb- очень даже ниче такой...
Зачем миус то какой то левый положил! выложи просто акапелу обработаную!)

старче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 21:48
  #1632 (ПС)
на http://dump.ru/file_catalog/1022401

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 22:32
  #1633 (ПС)
Пацаны а может кто знает какой еффект наложили на голос Birdmana в песне Shawty Lo_-Birdman_-_Jim_Jones-Foolish_-Remix_

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 22:34
  #1634 (ПС)
Вот такая хрень http://dump.ru/file_catalog/1022491

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2008, 23:27
ВКонтакте
  #1635 (ПС)
-Цитата от Fen Посмотреть сообщение
Вот такая хрень http://dump.ru/file_catalog/1022491
я хз, текст мне не понравился. а по поводу сведения ну вроде как ок, хотя я щас под мазой мне всё ок. а в чем у тя проблема с ней?

hustle harder
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 01:07
  #1636 (ПС)
Мужики трабл такой...
как юзать... Waves C1 gate.. и нафиг надо, принцип действия...

и Waves L1 Ultramaximizer+,waves Rcomp аналогичные вопросы...
чё куда крутить ?? или всё по слуху гнать(типа ... О вот так пиздатей)?

и исчо, чем лучше графическим пользоватся эквалайзером или от Waves q10,q8 вот!

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 01:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1637 (ПС)
-Цитата от K.low[d-fam] Посмотреть сообщение
Мужики трабл такой...
как юзать... Waves C1 gate.. и нафиг надо, принцип действия...

и Waves L1 Ultramaximizer+,waves Rcomp аналогичные вопросы...
чё куда крутить ?? или всё по слуху гнать(типа ... О вот так пиздатей)?

и исчо, чем лучше графическим пользоватся эквалайзером или от Waves q10,q8 вот!
графический или параметрический от waves - это уж как тебе удобнее.

а вот описание плагинов rcomp и c1gate из книжки петелиных:

RComp - компрессор/экспандер, в котором имитируется устройство с традиционным составом элементов управления. Внутренняя обработка звуковых данных в плагине производится с 56-битным разрешением, с которым программы-хосты работать пока не способны. Поэтому на выходе плагина производится понижение разрядности до 24 бит и дитеринг (подмешивание слабого "цифрового" шума, позволяющее и после снижения разрядности сохранить у слушателя ощущение большой ширины динамического диапазона).

Окно плагина RComp

В левой части окна располагается измеритель уровня входного стереосигнала. Ориентируясь по его показаниям, вы должны выбрать подходяще значение порога срабатывания прибора. Для этих целей имеется движковый регулятор Thresh. В поле, совмещенном с регулятором, в децибелах отображается численное значение порога. Такое соседство очень удобно. Не нужно гадать, какой порог следует выставить.
Смотрите на светящиеся столбики индикаторов и перемещайте регулятор на такую высоту, чтобы он находился в районе той отметки, до которой столбики опускаются в моменты достижения сигналом минимального уровня (исключая паузы). Это и будет отправной точкой в настройке компрессора.

По центру окна располагается еще один индикатор. Он показывает отличие текущего уровня сигнала от выставленного порога. Здесь же находится движковый регулятор степени компрессии/экспандирования Ratio. В его поле отображается числитель установленного вами отношения компрессии (для компрессора) или отношения экспандирования (для экспандера). В знаменателе всегда незримо присутствует 1.
Если Ratio > 1, то производится компрессирование, если Ratio < 1 - экспандирование. Необходимая величина Ratio зависит от характера задач, которые вы решаете с помощью плагина. Некоторые рекомендации по выбору параметров устройств динамической обработки для различных ситуаций вы можете найти в нашей книге "Музыкальный компьютер. Секреты мастерства".

Справа располагается измеритель уровня стереосигнала на выходе плагина, совмещенный с регулятором уровня Gain. Работать с этими элементами в процессе сведения или мастеринга просто: следите, чтобы не было "зашкаливания". А если индикатор клиппирования, расположенный над измерителем, все же иногда вспыхивает, немного уменьшайте регулятором Gain уровень выходного сигнала. Можно также подрегулировать параметры Thresh, и Ratio. Главное, чтобы средний уровень выходного сигнала был достаточно велик, а искажений, вызванных перегрузкой, не было.

Движковыми регуляторами Attack и Release регулируют соответственно время включения и выключения устройства динамической обработки (время атаки и восстановления).

Подбор оптимального времени восстановления - задача в общем случае сложная, творческая. Для тех, кто затрудняется с выбором Release, в плагине предусмотрен специальный алгоритм автоматического управления величиной этого параметра - Auto Release Control, сокращенно ARC.

C1 comp - это один из модулей, составляющих целую линейку виртуальных приборов динамической обработки. В некоторые более сложные приборы C1 comp входит в качестве составной части. Если судить по намеку, содержащемуся в названии (comp), то можно предположить, что модуль реализует компрессию динамического диапазона сигнала. В действительности в нем объединены функции компрессора и экспандера. При больших отношениях компрессии вы получите еще и ограничитель.

Окно плагина C1 comp

Самое существенное отличие рассматриваемого плагина от многих других устройств компрессии/экспандирования кроется в нестандартном подходе к формированию графика характеристики обработки, а также в тесно связанном с этим вопросом нетрадиционном формате задания отношения компрессии/экспандирования. Форма графика непосредственно свидетельствует о том, что прибор обладает "мягкой" характеристикой, наиболее предпочтительной при решении задач мастеринга. У подобной характеристики вместо резкого перегиба в пороговой точке имеется плавный переход. В результате побочные результаты работы устройства становятся менее заметными на слух. Но в этом ничего удивительного нет. Многие виртуальные приборы динамической обработки обладают аналогичными свойствами. Необычные вещи становятся заметными, если внимательно присмотреться к работе регулятора отношения компрессии/экспандирования Ratio. Как и для традиционных приборов динамической обработки, здесь значения Ratio > 1:1 означают компрессирование, а Ratio < 1:1 - экспандирование. Станем увеличивать Ratio. При отношении 50:1 компрессор фактически превратится в ограничитель: участок графика, расположенный правее порога, пойдет горизонтально. Если попытаться и далее увеличивать значение Ratio, то мы увидим, что отношение компрессирования, отображаемое в поле кнопки Ratio, стало отрицательным числом, уменьшилось по абсолютной величине, а на графике появилась впадина.

Вид графика при отрицательном значении Ratio
Это нововведение разработчиков плагина. Так внешне проявляет себя реализованный в нем особый способ компрессии, который назван cancellation (способ "сброса").
Есть и еще одно отличие рассматриваемого плагина от других виртуальных устройств динамической обработки: возможность сжатия или расширения динамического диапазона сигналов в области средних уровней без существенного влияния на низкие и высокие уровни.
Перейдем еще к одному не вполне традиционному плагину: C1 gate. Он представляет собой виртуальный прибор динамической обработки, который в зависимости от состояния элементов настройки может выполнять либо функции гейта, либо функции экспандера.

Окно плагина C1 gate в режиме гейта
Плагин C1 gate является "ближайшим родственником" компрессора/экспандера C1 comp. Оба они принадлежат к группе виртуальных приборов динамической обработки C1. Поэтому нет ничего удивительного в том, что окно C1 gate кажется знакомым. И в самом деле, у этих двух плагинов есть много общих элементов. Мы видим все те же четыре секции. Слева находится секция измерителя уровня входного сигнала и измерителя глубины обработки. Далее следует секция элементов управления параметрами обработки, потом координатное поле с интерактивным графиком, связывающим уровни входного и выходного сигналов. В правой части расположен регулятор и измерители уровня выходного сигнала.

Вид обработки выбирается верхней кнопкой. Если она находится в состоянии Gate, то, как нетрудно догадаться, плагин становится гейтом, если Expander - экспандером.
Поговорим о гейте. Традиционный гейт имел бы единственный порог. Гейт открывался бы (начинал попускать через себя сигнал), как только происходило бы превышение порога уровнем сигнала, и закрывался, как только уровень сигнала становился бы меньше порога. Но при таком алгоритме работы гейт дает массу побочных и нежелательных эффектов. Вы бы наверняка не захотели слушать звук с таким качеством, и предпочли бы отказаться от гейтирования вовсе. Чтобы та же участь не постигла и плагин C1 gate, разработчики внедрили в него все "прибамбасы", знакомые владельцам дорогих приборов, и сверх того добавили еще чуть-чуть.
В первую очередь, чтобы избавиться от заметности самих фактов включения и выключения обработки, предусмотрен постепенный переход от выключенного ко включенному состоянию (параметр Attack) и обратно (параметр Release). Протяженность интервалов перехода регулируется.

Для того чтобы защитить прибор (и наши уши) от "дребезга" (многократного изменения состояния "включен-выключен" в моменты резких изменений уровня сигнала, часто следующих друг за другом), его специально сделали инерционным. Он не должен реагировать на слишком короткие пики или слишком короткие провалы в уровне сигнала. Иными словами гейт должен удерживаться в своем текущем состоянии (например, оставаться включенным) на протяжении определенного интервала времени, даже если за это время произойдет несколько скачков уровня сигнала. Время удержания регулируется.

Самое главное отступление от традиций состоит в том, что у этого прибора не один, а два порога: верхний порог GateOpen и нижний GateClose. Гейт включается, когда уровень сигнала превысит верхний порог, а выключается только после того, как уровень сигнала станет меньше нижнего порога. Двухпороговый алгоритм позволяет, с одной стороны, надежно отсечь шум в паузах, с другой, - сохранить в музыкальных звуках фазу затухания и реверберационные хвосты.

С помощью кнопки-слайдера Floor можно изменять характер динамической обработки сигнала в области перекрытия - на интервале между нижним и верхним порогами. Для классического гейта значение данного параметра составляет "минус бесконечность" (-Inf). Это означает, что выключенный гейт как бы настолько ослабляет сигнал, что его уровень становится бесконечно малым, а при включении гейта происходит скачок уровня от -Inf до значения, равного пороговому. Если вдуматься, то сказанное эквивалентно тому условию, что переключение гейта происходит, как только возникнет ненулевая, и вместе с тем бесконечно малая по абсолютной величине разность значений порога и уровня сигнала. На практике, конечно, вместо бесконечно малых величин прибор имеет дело просто с очень малыми величинами. Так вот, с помощью регулятора Floor можно изменить значение коэффициента передачи, соответствующего "выключенному" гейту. Он не обязательно должен быть "равен" -Inf.
Итак, C1 gate позволяет реализовать расширение динамического диапазона сигнала с практически всеми мыслимыми характеристиками.

hustle harder
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 02:02
  #1638 (ПС)
спасиб пачитаю.... возникнут вопросы сразу обасчус))

On Da Mic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 02:05
  #1639 (ПС)

Ок спасибо бро!)

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 06:31
  #1640 (ПС)
2Рентген,чел,а у тя ещё есть инфа о вэйвсах?Если "да",то было бы не плохо ссылочку кинуть нам или просто запостить*)))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 09:34
  #1641 (ПС)
-Цитата от Grihuil Посмотреть сообщение
2Рентген,чел,а у тя ещё есть инфа о вэйвсах?Если "да",то было бы не плохо ссылочку кинуть нам или просто запостить*)))
Бляяя, а в поиске трудно найти?

Остравной рэпчик...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 14:07
ВКонтакте
  #1642 (ПС)
Как сделать акапеллу Динамичнее,то есть чтобы не было громко,но хорошо слышно акапеллу после сведения????

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 16:41
  #1643 (ПС)
2The_Double_A,не горячись,просто детальную инфу я пока особо не наблюдал здесь,вот типо чтобы,сразу был мануал,в котором подряд обо всех плагинах рассказывается,а не выдирать везде по кусочку

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 17:19
  #1644 (ПС)
2The_Double_A,не горячись,просто детальную инфу я пока особо не наблюдал здесь,вот типо чтобы,сразу был мануал,в котором подряд обо всех плагинах рассказывается,а не выдирать везде по кусочку
Так ты в поисковике введи (yandex, google), я находил...тока ссылки уже нету...

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 18:40
  #1645 (ПС)
2The_Double_A,думаешь я не искал?Я находил,там инфу о плагинах,но там вообще вскользь обо всём рассказывается,а мне нужен детальный стаф,чтобы чётко работать с вейвсами.Вот для Озона я нарыл нормовый мануал,а вот для вейвс таких пока не видел.

♥Q1.Rec♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 18:42
  #1646 (ПС)
-Цитата от NM- Посмотреть сообщение
Парни вот мне свели, как нормально?
http://webfile.ru/2188011
ну так...хз.по мне не оч

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 19:16
  #1647 (ПС)
2The_Double_A,думаешь я не искал?Я находил,там инфу о плагинах,но там вообще вскользь обо всём рассказывается,а мне нужен детальный стаф,чтобы чётко работать с вейвсами.Вот для Озона я нарыл нормовый мануал,а вот для вейвс таких пока не видел.
помню что мануал Петелиных...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 19:52
ВКонтакте
  #1648 (ПС)
ну ёбаный врот чё за дерьмо в рот мне ноги помогите мне найти
нормальный гормонайзер

ШагЗаШагомПоДороге
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2008, 21:44
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Акелла Эл
  #1649 (ПС)
-Цитата от The_Double_A Посмотреть сообщение
помню что мануал Петелиных...
На сайте Петелиных есть в виде статьи.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2008, 00:19
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1650 (ПС)
все тут http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=106253

Закрытая тема