King Of Tha South
Регистрация: 14.06.2008 | а как можно сделать такой обьём в голосе, чтоб он сильней казался?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Череповец | doobler от вэйвс или две дорожки по панораме физически. | | | | Засранец
Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Крым, Севастополь | подскажите как достичь такого эфекта как в этом трэке, там подчёркивание фраз идёт, как бы бэки, но это не они, толи ещё одну капу положили, толи даублером достигли этого. http://dump.ru/file_catalog/963453
если кто знает как это сделать скажите пожалуйста. и обьясните как плагин настроить  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | это и есть беки. просто по времени подогнали. | | | | Wu Killa Bee
Регистрация: 05.02.2008 | Вот такой вопрос у меня. Плохо я выговариваю букву "с", межзубно. Микрофон-палка, на который я записывал ранее, не создавал с этим проблем - всё было нормально, практически незаметно. Новый Shure SM 58 подчёркивает в записи каждую деталь, что мне очень не нравится. Буква "С" сильно выделяется.
Поп-фильтра у меня нет, я слышал, он нужен для букв "п" и "б"
А с ними как раз проблем нет. Если поп-фильтр нужен и для буквы "с", напишите.
Затем, насчёт обработки. Пробую я обработать читку плагином Rdeesser от Waves - особого изменения не слышно. Есть что-то более подходящее? | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | Вот моя капа, записана на микро стоимостью не более 500 р (динамический). Обработка такая: убраны только шумы, noise reduction использовал, и добавлена реверберация, больше ничем не обрабатывал, не эквализировал и не компрессировал, а кчаество не хуже студийных микро!
Вот ссылка на капу http://depositfiles.com/files/6748123 | | | | Эмулятор Эмульгатора
Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Castlevania | -Цитата от Xxirurg Вот такой вопрос у меня. Плохо я выговариваю букву "с", межзубно. Микрофон-палка, на который я записывал ранее, не создавал с этим проблем - всё было нормально, практически незаметно. Новый Shure SM 58 подчёркивает в записи каждую деталь, что мне очень не нравится. Буква "С" сильно выделяется.
Затем, насчёт обработки. Пробую я обработать читку плагином Rdeesser от Waves - особого изменения не слышно. Есть что-то более подходящее? частоту точнее выбери на плаге | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Xxirurg Вот такой вопрос у меня. Плохо я выговариваю букву "с", межзубно. Микрофон-палка, на который я записывал ранее, не создавал с этим проблем - всё было нормально, практически незаметно. Новый Shure SM 58 подчёркивает в записи каждую деталь, что мне очень не нравится. Буква "С" сильно выделяется.
Затем, насчёт обработки. Пробую я обработать читку плагином Rdeesser от Waves - особого изменения не слышно. Есть что-то более подходящее? http://hip-hop.ru/forum/search.php
deesser, деесер, диессер, диесер, деэсер, де*сер | | | | ССага NB
Регистрация: 26.10.2005 | -Цитата от Alex Meters Вот моя капа, записана на микро стоимостью не более 500 р (динамический). Обработка такая: убраны только шумы, noise reduction использовал, и добавлена реверберация, больше ничем не обрабатывал, не эквализировал и не компрессировал, а к чаество не хуже студийных микро!
Вот ссылка на капу http://depositfiles.com/files/6748123 вот тут ты погорячился | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от MC<SERG вот тут ты погорячился Может и погорячился, но для микро такого масштаба, я думаю, качество не плохое. | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2006 | -Цитата от Juicy_J хмм а что за эффект толпы попобробней мне кажется я знаю о чем ты но не уверен если это то что я думаю то возможно тебе помогу..
кстати а почему мик гавно???деньги ну в принципе беринжер б1 дешевле но при прямоте рук и на нем можно выдавать ты напиши что за мик!!! Альто ACM25 мне он очень не понравился!  эффект толпы на голосе,Эмитация 100 человек или более!   оле0оле-оле!  | | | | Разработчик {айнир}
Я как ложу на основную капу Doubler, то беки вообще не выделяются.
А проще, может кто-нибудь выложить уже готовый проект (исходный файл) с уже обработанной акаппелой, чтобы сразу посмотреть. Был бы очень признателен. |
Последний раз редактировалось AllShara, 26 июля 2008 в 12:35.
| | | King Of Tha South
1. Любое вмешательство "в звук" - это его порча (с) звукоинженеры
Это означает, что еще при записи - надо устранять множество, таких как Шипящие (С,З,Щ,Ш,Ц,Ч)
и "П" и "Б". - Это поможет вам устранить плевалка aka попфильтр aka бабушкины/мамины колготки натянутые на пяльце  ))
Не стоит двигаться во время записи, т.е. во время записи стойте как можно "одинаково" к майку.
Вот...
Капа записана.
1) Немного эквалайзера, или FFT фильтра чтобы устранить явные косяки, которые легко убрать))
2) RVox - чуть-чуть компрессора, ибо сильная компрессия вокала нежелательна. Громоксть компрессией подымать не стоит - это побочный эффект компрессора. Лучше наоборот её чуть-чуть опустить, а немного поднять например Максимайзером от Waves.
3) Rdeeser - пользоваться аккуратно. Когда используете, его, то прибавьте громокость в наушниках и прослушайте только капу. Возможно еще найдете неустраненную шепелявость.
Далее можно поиграться с izotop Ozone, положить в нем реверба, использовать там эквалайзер, для большего "слитья" капы с минусом (художественная эквализация).
Можно положить "мультикомпрессию".
После этого все зависит от конкретной ситуации.
Эксайтеры, Добавление/Удаление Бассов и т.п.
Далее бэки.
На бэки иногда кладу компрессию + Deeser. Нравиться Делей на бэки. Прикольная получается вещь.
Потом художественная эквализация, выравние по-громоксти.
Вот как бы и всё. Некоторые фишки рассказывать не стал.
Кстати иногда меняется порядок обработки акапеллы.
Всё.
Желающие - поправьте, и делитесь секретами. | | | | King Of Tha South
Регистрация: 14.06.2008 | огромное тебе спасибо! буду пробовать!  | | | | Разработчик {айнир}
Регистрация: 12.01.2007 | http://dump.ru/file_catalog/965948 — вот заделал. Там на голос был наложен Autotune. Скажите вообще, как? Нормально?  | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | [QUOTE=Juicy_J;1064639538]Дурак здесь ты!!!ибо статья отличная...а что значит в плюс я понял но порой при пиздец хуевом микрофоне отсутвие при обработке экво преврашается в охуенно огромный минус!!!
Ребят не ссортесь изза статьи! По сути в ней есть свои достоинства! например для тех кто пишет капы на динамику, вполне пригодится такая статейка  Но еси же дело идет о довольно хорошем конденсаторном микро, то лучше и вовсе не ездить эквалайзерами! По большому счету они только убивают естественную окраску голоса  Их правильно юзают лишь на проф студиях где стоят минимум 30-50ти полосные железные микшера! Важно помнить одно правило - в эквалайзере лучше не работать в плюс! Я бы советовал всем работать в нем в минус, то есть можете подглушать бубнящие в голосе, ведь изменяя диапазон низких частот, это сказывается и на изменении высокочастотного диапазона 
ну а если кто любит "освежать вокал", то не вздумайте задирать высокие в экво! мой проффесиональный совет - добавляйте лучше высоких гармоник эксайтером! я их добавляю озоновским эксайтером, но и то оч редко Добавлено через 2 минуты -Цитата от Бобруйский Файтер шмальни себя с валыны  Из трека Капы помоему
Давайте жить дружно, ё моё! что как дети то, сцепились изза какойто статьи Добавлено через 5 минут -Цитата от Kostas Ну короч. кто как, но лично я оперирую с громкостями не выше минус 2 Дэ Бэ, и то если майк в который писали - хуевый.
))) я вообще в нем высокие не трогаю! максимум позволяю себе бубнящие подрезать и все, а высокие если надо добавить, то исключительно эксайтером, хотя у меня их итак валит дофига сразу после записи, поетому часто сталкиваюсь с проблемой не ка их добавить, а как их убрать   Добавлено через 7 минут -Цитата от Бобруйский Файтер а вот хуй его знает, товарищ  все же лучше исходный микс составлять так, чтобы "работы в плюс" было минимум  согласен Добавлено через 9 минут -Цитата от Di.eS а как можно сделать такой обьём в голосе, чтоб он сильней казался?  Запиши весь трек в 2 голоса или в три  |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 26 июля 2008 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
| | | .
Не надо ссориться, лучше делитесь секретами  ) )
Кстати - много косяков скрывают бэки, даже если основная капа 0db, а бэки - -9db Добавлено через 5 минут -Цитата от AllShara Слушай, а где его скачать можно, или в каком пакете плагинов он идет? |
Последний раз редактировалось deest1ke, 27 июля 2008 в 15:55.
| | | В Багдаде все спокойно...
Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Brno(CZ) | хмм эффект интересный надо порыться кстати мне тоже он стал интересен этот эффект!!! а я имел ввиду шесть голосов или три ...значит не то.. Добавлено через 6 минут [QUOTE=~Flame~;1064672373]Я +1 к D.D.Mass
Не надо ссориться, лучше делитесь секретами  ) )
Кстати - много косяков скрывают бэки, даже если основная капа 0db, а бэки - -9db
кстати вот пиздец правда!!! отписывал я как то паренька и говорю ему давай по 4 строки писать он говорит нет хочу все сразу ну мне похуй читаю то не я!! ну вобщем начали писаться он быстро хуярил и строчке где то на 10 задохнулся ну там перехватил с горем пополам..пробовали еще раз не получилось на треке это все естественно было хорошо слышно я влегкую подрезал основную капу(там где он задахнулся)потом прописали беки И О ЧУДО!!!!звучать стало отлично..бля вот жалко нет этого трека щас я бы вам его прям выложил и сказал секунды где это было..
короче из этого словоблудья можно сдлеать 2 вывода:
1)не торопитесь и прописывайте по 4 или 8 строк или если совсем плохо то по 2(но это ПИЗДЕЦ...)
2)беки могут скрыть многие недостатки основной капы..  
вот так короче...  |
Последний раз редактировалось Marcone beatZ, 27 июля 2008 в 21:25.
| | | Разработчик {айнир}
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Бердянск | -Цитата от Alex Meters Вот моя капа, записана на микро стоимостью не более 500 р (динамический). Обработка такая: убраны только шумы, noise reduction использовал, и добавлена реверберация, больше ничем не обрабатывал, не эквализировал и не компрессировал, а кчаество не хуже студийных микро!
Вот ссылка на капу http://depositfiles.com/files/6748123 Какой именно микро у тебя??? напиши фирму и название... | | | |
Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Владивосток | -Цитата от AllShara
Это конечно неплохоуй подгончик, но он запароленый  | | | | Разработчик {айнир}
Регистрация: 12.01.2007 | -Цитата от Scaut Это конечно неплохоуй подгончик, но он запароленый  Сорри. Пароль: pcmusic.ru | | | | Мистер Смех
Регистрация: 12.04.2008 | -Цитата от MC ROMAXA Какой именно микро у тебя??? напиши фирму и название... Микро вместе с караоке системой в придачу шел. Микро HIGH SENSITIVE MIC. Караоке центр производства Sumsung. | | | | Разработчик {айнир}
Регистрация: 12.01.2007 | Блин, нихрена не могу разобраться с настройками ревера и дилея. Расскажите кто-нибудь подробно, какие настройки должны стоять, для оптимального звучания. | | | | |