Всем привет! у меня стоичка для кап следующая, причем пишу в кубе обрабатываю там же, свожу и мастерю
в общем виде вот так:
1) Waves Z-Noize(снимаю показания шума в окне редактора аудио в кубе, потом тупо выделив все капы применяю этот пресет)
2) Waves C1 Gate(применияю только на бэковые дорожки дабы прочистить грязь между бэками. Использую порог -56 -52 Дб)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДАЛЕЕ приведенные ниже плагины вешаю в реалтайме на групповую дорожку, а на нее собственно ссылки с обычных аудио треков:
3) Waves C4(собственно компрессия, продыбал один пресет для этого плагина созданный Тимбалэндом или кем то из его коллег. короче идеально заточен для компресси вокала, уже после него звучит пиздато)
4) ДЛЯ ТЕХ кто пишет на динамику - эксайтер!!! самый грамотный и качественный у озона, подкручиваю вручную, точнее раньше крутил!
P.S. ДЛЯ ТЕХ у кого конденсы, шаг (4 в игнор)!!!
5) Waves DeEsser Либо Waves RDeEsser(кому что удобнее, лично я букву "С" убиваю вторым)
6) Waves L3-LL Ultramaximizer(скажем так лимитирую капу и слегка уплотняю еще! Значение аутселлинг ставлю -1, трэшхолд -4 гдето)
7) Waves Doubler 2(фактически стереорасширение капы и добаление в нее "драйва", подкручиваю в зависимости от характера трека)
8) Ревербератор! раньше делал на натив ревербе, потом вавес труверб, щас делаю на Waves RVerb(неплохой ревер)! Хотя еси честно, все ревера хуйня! Самый пиздатый, это Waves IR1 Full(Прокатит для тех у кого оч мощные тачки. на торренте к нему есть офигенный банк импульсов, качайте, не пожалеете) Следущие треки начну делать на нем!
Вот это моя цепочка! Хочу заметить что в ней нет ни одного эквалайзера, что есть гуд! вместо эквализера тут фактически выступает 4х полосный компрессор Waves C4, он то и поджимает гул, свист и прочее!!!
P.S. Если заметили, то практически в цепочке все плаги от Waves! Связано это с тем что данная контора отлично себя зарекомендовала в области хорошего звука, да и многие ПРОФИ делают в основном на вавесах!!!!!
Пробуйте
))