Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 01:15
ВКонтакте
  #926 (ПС)
-Цитата от D.D.Mass Посмотреть сообщение
Из вэйвсов советую взять Waves Doubler 2! Эффект примерно тот же что у мультитап дэлеев! Потыкай пресеты, там всё есть

По части женского вокала там кто то спрашивал, так обработка таже самая идет, единственное что можно добавить ревера побольше и наложить еще легкий дэлэй!
+ убить частоту 600

Основа Слова
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 13:30
  #927 (ПС)
Ну,ребят!!!Плиз напишите как припев обрабатывать где тёлка поёт!!!и какими плагинами обрабатывается основная акапела,что б приблизить к наилучшему качеству!Плиз очень надо!!!

LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 14:58
ВКонтакте
  #928 (ПС)
Ты чё тугой? Делаеш тоже самое что и с своей только обрезаеш еквалайзером 600 частоту... чуть больше реверба и делея

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 16:39
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #929 (ПС)
На пение девки, помимо сказанного про дилэй и ревер, можно компрессии делать поменьше, чтобы не убивать "живость".

Вот нахуй убить частоту 600 я не понял, это наверное такое в припевах правило

Sound Trick
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 17:12
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для NOcomment
  #930 (ПС)
на счет 600герц хуйню полнейшую спорол

Beatmaker, Audio Engineer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 17:56
Домашняя страница ВКонтакте
  #931 (ПС)
Ребят, самая живость в вокале остается в тех случаях, когда мы МЕНЬШЕ всего ездиим зквалайзерами по голосу, тем более что виртуальные эквализеры не дают такого эффекта как железо!!!! Если проблемы в женском вокале с районом 600 герц, ну воспользуйся лучше многополосным компрессором и подожми данный участок посильнее, вот и всё!

старче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 20:51
  #932 (ПС)
Ребят, вот кусочек капы СКАЧАТЬ !

она сырая не обработанная... мне кажеться как-то угловат голос, что ли резкий... Как сделать более мягче и приятней на слух... Кто-нибудь обработайте на свой слух, и скажите чем и как делали... просто нимогу под своий голос найти правильную обработку... читал литературу, говорят, что вокалист не должен обрабатывать свой голос...
Зарание благодарен... обработанные варианты сбрасывайте сюда в тему... Буду рад всем предложенным вариантам...

UnderControl
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 22:20
Домашняя страница
  #933 (ПС)
http://www.zshare.net/audio/13877188d64564ea/

послушай

старче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2008, 23:50
  #934 (ПС)
-Цитата от FuBu Посмотреть сообщение
очень даже... спасибо... как делал ?

LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 00:48
ВКонтакте
  #935 (ПС)
Профи обрезают ету частоту.. ... не буду же я кидать сюда 4гб видео от какогото заебательського сводильщика?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 01:31
  #936 (ПС)
-Цитата от -XeNDeR- Посмотреть сообщение
Ребят, вот кусочек капы СКАЧАТЬ !

она сырая не обработанная... мне кажеться как-то угловат голос, что ли резкий... Как сделать более мягче и приятней на слух... Кто-нибудь обработайте на свой слух, и скажите чем и как делали... просто нимогу под своий голос найти правильную обработку... читал литературу, говорят, что вокалист не должен обрабатывать свой голос...
Зарание благодарен... обработанные варианты сбрасывайте сюда в тему... Буду рад всем предложенным вариантам...

Предыдущая обработка, хочу обратить внимание того кто обрабатывал, во первых на сигнал капы, она в моно, кстати это правильно что писалась в моно! так вот, коль уж моно и она одна, поэтому крайне необходимо придать ей эффект стерео! Это можно сделать поместив данную моно капу на стереодорожку и подвесить плагин, дублирующий сигнал, например Waves Doubler 2. после него реверберация, которая также придаст некое расширение данному моно сигналу!

Вот ман, держи свою капу в обработанном виде!
http://dump.ru/file_catalog/692332

Добавлено через 3 минуты
И кстати, -XeNDeR-, тебе стоит задуматься над несколькими вещами в своей капе:
1) комнатная реверберация сука, сам парюсь
2) в твоей капе слишком много шума, толи системник у тебя так гудит толи че
3) уровень записи можно сделать чутка пониже, ну и соответсвенно шума меньше будет!

Также я заметил что ты пользуешься железным копрессором, это круто чувак, респект! У тебя какой?

Добавлено через 18 минут
А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все!

Последний раз редактировалось D.D.Mass, 20 июня 2008 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 01:51
ВКонтакте
  #937 (ПС)
Угу)) Слушай дядю)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 02:07
  #938 (ПС)
Пипец, чето я вот щас посмотрел свой предыдущий пост и ваще в шоке! Не лень же столько писать блин!)))))))))))))

LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 02:29
ВКонтакте
  #939 (ПС)
Гыыы) а нех)

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 03:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #940 (ПС)
]А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все!
Кстати, изза этого и уровень шумов тоже становится громче и вылезает комнатная реверберация.

LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 03:53
ВКонтакте
  #941 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
Кстати, изза этого и уровень шумов тоже становится громче и вылезает комнатная реверберация.
Нет ну ето понятно.... И если ещё у тебя включено усиление микро в винде - ето ваще ппц... лучше пишись тихо и потом своди норм... А как избавиться от комнатной вербы? Такая хуйня типа вокруг микро? или как? Или наулице писаться??? Ооооо ТОчно...))) на улице.)))) Хапнул ноутбук.. "Мама я иду на улицу записывать микстейп)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))"

Добавлено через 3 минуты
ААа... точно))) Вспомнил...нужно в шкаф с микро залезть)

Последний раз редактировалось spymc, 20 июня 2008 в 03:57. Причина: Добавлено сообщение
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 04:12
  #942 (ПС)
Ну если есть дома пустой большой шкаф, то да, вполне известная в русрэпе тема - обить шкаф чем нибудь звукопоглощающим и писаться там.

А так вообще тот самый комнатный реверб находится где то от 400 до 700 Гц, можно попробовать некрутым фильтром подрезать акапеллу где-то там. Но идеальной акапеллы уже не будет, конечно.

LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 04:12
ВКонтакте
  #943 (ПС)
Ясно...начит на улицу..

Добавлено через 13 минут
У меня ваще в комнате пусто... только стол для пк... ну и кровать...

Последний раз редактировалось spymc, 20 июня 2008 в 04:26. Причина: Добавлено сообщение
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 09:47
  #944 (ПС)
железный компрессор и эквалайзер плагином. больше и не надо - звучать начинает неестественно. ну когда вокал, то реверку докидывать)

старче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 10:24
  #945 (ПС)
Предыдущая обработка, хочу обратить внимание того кто обрабатывал, во первых на сигнал капы, она в моно, кстати это правильно что писалась в моно! так вот, коль уж моно и она одна, поэтому крайне необходимо придать ей эффект стерео! Это можно сделать поместив данную моно капу на стереодорожку и подвесить плагин, дублирующий сигнал, например Waves Doubler 2. после него реверберация, которая также придаст некое расширение данному моно сигналу!

Вот ман, держи свою капу в обработанном виде!
http://dump.ru/file_catalog/692332

Добавлено через 3 минуты
И кстати, -XeNDeR-, тебе стоит задуматься над несколькими вещами в своей капе:
1) комнатная реверберация сука, сам парюсь
2) в твоей капе слишком много шума, толи системник у тебя так гудит толи че
так3) уровень записи можно сделать чутка пониже, ну и соответсвенно шума меньше будет!

Также я заметил что ты пользуешься железным копрессором, это круто чувак, респект! У тебя какой?

Добавлено через 18 минут
А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все!
спасибо за внимание ... героически обьемный пост

ты прав в капе есть шума, и самое интересное что я только понял, что это таки системник ППЦ я его выброшу
хм... Waves Doubler 2, интересный подход не думал даже... капа звучит интересней... касательно Компресора, у мну присесты на нём есть, я поставил на слух пресест "гитару", вот собственно такой и результат... Спасибо огромное за обработанную капу и полезную инфу, таки есть на форуме добрые люди

Добавлено через 12 минут
Waves Doubler 2 - почему у меня при работе с этим плагином звук только в левой колонке... ??? или нужен только Waves Doubler 2 mono ?

Последний раз редактировалось XeNDeR, 20 июня 2008 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 10:41
  #946 (ПС)
-Цитата от -XeNDeR- Посмотреть сообщение
спасибо за внимание ... героически обьемный пост

ты прав в капе есть шума, и самое интересное что я только понял, что это таки системник ППЦ я его выброшу
хм... Waves Doubler 2, интересный подход не думал даже... капа звучит интересней... касательно Компресора, у мну присесты на нём есть, я поставил на слух пресест "гитару", вот собственно такой и результат... Спасибо огромное за обработанную капу и полезную инфу, таки есть на форуме добрые люди

Добавлено через 12 минут
Waves Doubler 2 - почему у меня при работе с этим плагином звук только в левой колонке... ??? или нужен только Waves Doubler 2 mono ?
А что за компрессор??? Скажи название!!!!! Просто сам хочу себе скоро брать и не знаю какой лучше! Если шаришь в них, помоги с выбором А гитарный пресет мой тебе совет убери нафиг! он средняк поднимает сильно, врядли твоему вокалу это нужно

старче
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 11:49
  #947 (ПС)
А что за компрессор??? Скажи название!!!!! Просто сам хочу себе скоро брать и не знаю какой лучше! Если шаришь в них, помоги с выбором А гитарный пресет мой тебе совет убери нафиг! он средняк поднимает сильно, врядли твоему вокалу это нужно
Линку я те бросил в личку... касательно выбора... блин... тут есть ребята которые по более чем я в этом шарят... думаю они посоветуют...

Засранец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 12:53
  #948 (ПС)
Значит капу лучше записывать в моно, добавлять компресию и затем переводить в стерео?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июня 2008, 16:34
  #949 (ПС)
-Цитата от SONIQ Посмотреть сообщение
Значит капу лучше записывать в моно, добавлять компресию и затем переводить в стерео?
Не переводить в стерео, а импортировать ее сначала на стереодорожку и пременять стерео эффекты!

LvivRapIsAlive
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2008, 01:12
ВКонтакте
  #950 (ПС)
Не переводить в стерео, а импортировать ее сначала на стереодорожку и пременять стерео эффекты!
А ето как ?

Закрытая тема