LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | -Цитата от D.D.Mass Из вэйвсов советую взять Waves Doubler 2! Эффект примерно тот же что у мультитап дэлеев! Потыкай пресеты, там всё есть
По части женского вокала там кто то спрашивал, так обработка таже самая идет, единственное что можно добавить ревера побольше и наложить еще легкий дэлэй! + убить частоту 600 | | | | Основа Слова
Регистрация: 26.03.2008 | Ну,ребят!!!Плиз напишите как припев обрабатывать где тёлка поёт!!!и какими плагинами обрабатывается основная акапела,что б приблизить к наилучшему качеству!Плиз очень надо!!! | | | | LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | Ты чё тугой? Делаеш тоже самое что и с своей только обрезаеш еквалайзером 600 частоту... чуть больше реверба и делея | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | На пение девки, помимо сказанного про дилэй и ревер, можно компрессии делать поменьше, чтобы не убивать "живость".
Вот нахуй убить частоту 600 я не понял, это наверное такое в припевах правило | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | на счет 600герц хуйню полнейшую спорол | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | Ребят, самая живость в вокале остается в тех случаях, когда мы МЕНЬШЕ всего ездиим зквалайзерами по голосу, тем более что виртуальные эквализеры не дают такого эффекта как железо!!!! Если проблемы в женском вокале с районом 600 герц, ну воспользуйся лучше многополосным компрессором и подожми данный участок посильнее, вот и всё! | | | | старче
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | Ребят, вот кусочек капы СКАЧАТЬ !
она сырая не обработанная... мне кажеться как-то угловат голос, что ли резкий... Как сделать более мягче и приятней на слух... Кто-нибудь обработайте на свой слух, и скажите чем и как делали... просто нимогу под своий голос найти правильную обработку... читал литературу, говорят, что вокалист не должен обрабатывать свой голос...
Зарание благодарен... обработанные варианты сбрасывайте сюда в тему... Буду рад всем предложенным вариантам... | | | | UnderControl
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | -Цитата от FuBu очень даже... спасибо... как делал ? | | | | LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | Профи обрезают ету частоту.. ... не буду же я кидать сюда 4гб видео от какогото заебательського сводильщика? | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | -Цитата от -XeNDeR- Ребят, вот кусочек капы СКАЧАТЬ !
она сырая не обработанная... мне кажеться как-то угловат голос, что ли резкий... Как сделать более мягче и приятней на слух... Кто-нибудь обработайте на свой слух, и скажите чем и как делали... просто нимогу под своий голос найти правильную обработку... читал литературу, говорят, что вокалист не должен обрабатывать свой голос...
Зарание благодарен... обработанные варианты сбрасывайте сюда в тему... Буду рад всем предложенным вариантам...
Предыдущая обработка, хочу обратить внимание того кто обрабатывал, во первых на сигнал капы, она в моно, кстати это правильно что писалась в моно! так вот, коль уж моно и она одна, поэтому крайне необходимо придать ей эффект стерео! Это можно сделать поместив данную моно капу на стереодорожку и подвесить плагин, дублирующий сигнал, например Waves Doubler 2. после него реверберация, которая также придаст некое расширение данному моно сигналу!
Вот ман, держи свою капу в обработанном виде! http://dump.ru/file_catalog/692332 Добавлено через 3 минуты И кстати, -XeNDeR-, тебе стоит задуматься над несколькими вещами в своей капе:
1) комнатная реверберация сука, сам парюсь
2) в твоей капе слишком много шума, толи системник у тебя так гудит толи че
3) уровень записи можно сделать чутка пониже, ну и соответсвенно шума меньше будет!
Также я заметил что ты пользуешься железным копрессором, это круто чувак, респект! У тебя какой? Добавлено через 18 минут А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все! |
Последний раз редактировалось D.D.Mass, 20 июня 2008 в 01:49.
Причина: Добавлено сообщение
| | | LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | Угу)) Слушай дядю) | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | Пипец, чето я вот щас посмотрел свой предыдущий пост и ваще в шоке! Не лень же столько писать блин!))))))))))))) | | | | LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | Гыыы) а нех) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от D.D.Mass ]А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все! Кстати, изза этого и уровень шумов тоже становится громче и вылезает комнатная реверберация. | | | | LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | -Цитата от ДжеС UnknowN Кстати, изза этого и уровень шумов тоже становится громче и вылезает комнатная реверберация. Нет ну ето понятно.... И если ещё у тебя включено усиление микро в винде - ето ваще ппц... лучше пишись тихо и потом своди норм... А как избавиться от комнатной вербы? Такая хуйня типа вокруг микро? или как? Или наулице писаться??? Ооооо ТОчно...))) на улице.)))) Хапнул ноутбук.. "Мама я иду на улицу записывать микстейп)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))" Добавлено через 3 минуты ААа... точно))) Вспомнил...нужно в шкаф с микро залезть) |
Последний раз редактировалось spymc, 20 июня 2008 в 03:57.
| | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Ну если есть дома пустой большой шкаф, то да, вполне известная в русрэпе тема - обить шкаф чем нибудь звукопоглощающим и писаться там.
А так вообще тот самый комнатный реверб находится где то от 400 до 700 Гц, можно попробовать некрутым фильтром подрезать акапеллу где-то там. Но идеальной акапеллы уже не будет, конечно. | | | | LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | Ясно...начит на улицу.. Добавлено через 13 минут У меня ваще в комнате пусто... только стол для пк... ну и кровать... |
Последний раз редактировалось spymc, 20 июня 2008 в 04:26.
| | | новый пользователь
Регистрация: 19.06.2008 | железный компрессор и эквалайзер плагином. больше и не надо - звучать начинает неестественно. ну когда вокал, то реверку докидывать) | | | | старче
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | -Цитата от D.D.Mass Предыдущая обработка, хочу обратить внимание того кто обрабатывал, во первых на сигнал капы, она в моно, кстати это правильно что писалась в моно! так вот, коль уж моно и она одна, поэтому крайне необходимо придать ей эффект стерео! Это можно сделать поместив данную моно капу на стереодорожку и подвесить плагин, дублирующий сигнал, например Waves Doubler 2. после него реверберация, которая также придаст некое расширение данному моно сигналу!
Вот ман, держи свою капу в обработанном виде! http://dump.ru/file_catalog/692332 Добавлено через 3 минуты И кстати, -XeNDeR-, тебе стоит задуматься над несколькими вещами в своей капе:
1) комнатная реверберация сука, сам парюсь
2) в твоей капе слишком много шума, толи системник у тебя так гудит толи че
так3) уровень записи можно сделать чутка пониже, ну и соответсвенно шума меньше будет!
Также я заметил что ты пользуешься железным копрессором, это круто чувак, респект! У тебя какой? Добавлено через 18 минут А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все! спасибо за внимание ... героически обьемный пост
ты прав в капе есть шума, и самое интересное что я только понял, что это таки системник ППЦ я его выброшу
хм... Waves Doubler 2, интересный подход не думал даже... капа звучит интересней... касательно Компресора, у мну присесты на нём есть, я поставил на слух пресест "гитару", вот собственно такой и результат... Спасибо огромное за обработанную капу и полезную инфу, таки есть на форуме добрые люди Добавлено через 12 минут Waves Doubler 2 - почему у меня при работе с этим плагином звук только в левой колонке... ??? или нужен только Waves Doubler 2 mono ? |
Последний раз редактировалось XeNDeR, 20 июня 2008 в 10:38.
| | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | -Цитата от -XeNDeR- спасибо за внимание ... героически обьемный пост
ты прав в капе есть шума, и самое интересное что я только понял, что это таки системник ППЦ я его выброшу
хм... Waves Doubler 2, интересный подход не думал даже... капа звучит интересней... касательно Компресора, у мну присесты на нём есть, я поставил на слух пресест "гитару", вот собственно такой и результат... Спасибо огромное за обработанную капу и полезную инфу, таки есть на форуме добрые люди Добавлено через 12 минут Waves Doubler 2 - почему у меня при работе с этим плагином звук только в левой колонке... ??? или нужен только Waves Doubler 2 mono ? А что за компрессор??? Скажи название!!!!! Просто сам хочу себе скоро брать и не знаю какой лучше! Если шаришь в них, помоги с выбором А гитарный пресет мой тебе совет убери нафиг! он средняк поднимает сильно, врядли твоему вокалу это нужно | | | | старче
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | -Цитата от D.D.Mass А что за компрессор??? Скажи название!!!!! Просто сам хочу себе скоро брать и не знаю какой лучше! Если шаришь в них, помоги с выбором А гитарный пресет мой тебе совет убери нафиг! он средняк поднимает сильно, врядли твоему вокалу это нужно Линку я те бросил в личку... касательно выбора... блин... тут есть ребята которые по более чем я в этом шарят... думаю они посоветуют... | | | | Засранец
Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Крым, Севастополь | Значит капу лучше записывать в моно, добавлять компресию и затем переводить в стерео? | | | | Beatmaker, Audio Engineer
Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Omsk | -Цитата от SONIQ Значит капу лучше записывать в моно, добавлять компресию и затем переводить в стерео? Не переводить в стерео, а импортировать ее сначала на стереодорожку и пременять стерео эффекты! | | | | LvivRapIsAlive
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Lviv | -Цитата от D.D.Mass Не переводить в стерео, а импортировать ее сначала на стереодорожку и пременять стерео эффекты! А ето как ? | | | | |