неАДЕКВАТная
7 апреля 2008, 18:45
| | |
#526 (ПС)
| -Цитата от Сер-Ш в адобе аудишене через нойз редукшен выбирай фрагмент чисто шума, жми "гет профаил фром селекшен", потом всю капу выделяй и опять иди в нойз редакшн и жми окей.. шумы исчезнут..
то что минус пишет - это либо настройки не праильные, либо с наушников звук до майка доходит..
бэки нужны чтоб усилить некоторые фразы, да и с бэками звучит трек помясней)) а где там в настройках ковыряться?
Спаситееее! | | | |
7 апреля 2008, 20:04
| | |
#527 (ПС)
| | | | | Особый статус
7 апреля 2008, 20:14
| | |
#528 (ПС)
| -Цитата от Grihuil Может я не очень чётко выражаюсь,и я сожалею искренне, но пля пока мне объяснят,я не смогу точнее выражаться, а так я думаю,у кого есть фантазия элементарная,тот всё поймёт,имхо.
Интересно нужен ли "килер басс"(эквалайзер-Q), если нет то что место него ставить?
А последний вопрос - мне кажется,что любой кто работал в кубе более или менее средне хотя б, должен понять что это такое(английский язык русскими буквами,даже пытаюсь звучание сохранять),а тут все сраный айсид и адоб обсуждают,вообще шляпа.Про куб за 21 страницу слышал вообще пару месаг,))и не потому что для куба есть отдельная тема,как буд-то тут кубом никто не пользуется))) нужно что бы при написании работала твоя фантазия, и что бы было всё предельно кротко, но
понятно.
килербасс - это наверно пресет, но это не важно. если ты хочешь убрать сверхнизкие в твоём голосе, просто убери их. ставишь еквалайзер/фильтр в режим highpass (HP) и выставляешь частоту среза. наверно что то около 80-100 герц
асид и адоб не сранные и не шляпа, шляпа ты, потому, что не видел тему про кубейс, но уже прохавал все традиции. | | | | новый пользователь
8 апреля 2008, 12:45
| | |
#529 (ПС)
| В первую очередь после записи капы л=что с ней лучше делать?и как обработать? | | | | Лечу блестящим лещом...
8 апреля 2008, 13:54
| | |
#530 (ПС)
| Моя шляпа блестит на солнце,после того как её послюнявят,а ты не переходи на личности,это не красиво...
дело в том что я там писал,))) в теме уже, а то что у куба есть тема,совсем не отменят того что у адоба она то ж имеется и у асида тож помойму есть.
А про эквалайзер, мне интересно конечно я понял что надо срезать 80 частоты, а что там с высокими, слышал чтобы мягче звучали буквы какие-то надо в высоких тише делать, кто-нить распишите мальца какие частоты надо корректить,и какие профили эквалайзера вы используете в кубе. | | | | Алхимик-ювелир
8 апреля 2008, 14:03
| | |
#531 (ПС)
| Grihuil, друк, ты зачем хуйнёй страдаешь, а? Есть тема сведения, есть тема Кубэйс, есть десяток тем "Поцаны дайте кранковых звуков", но те кто их создал походу больше чем ты понимают, что нахуй искать ответы по конкретной программе в теме "Обработка акапеллы". Здесь чисто общие понятия обработки, и не важно "сраный айсид" или адоб это - везде в принципе всё одинаково.
Короче похуй.
По верхам ничего сказать конкретно нельзя, обычно наоборот добавляют "прозрачности" или яркости, поднимая верха, вот нижнюю середину можно немного подрезать, чтоб голос не бубнил, может тогда и будет звучать мягче как ты имеешь в виду.. | | | | Лечу блестящим лещом...
8 апреля 2008, 14:29
| | |
#532 (ПС)
| Ну про куб,я говорил по желанию,а так мне и в общих чертах не помешало бы,про эквалайзер,нужно более точные данные получить,чтобы не изобретать ничего заново, а про профили могу сказать только, то что они везде более или менее пишутся похоже,можно и в кубе аналог отыскать,так что давайте | | | | Shizik of Krai recordc
8 апреля 2008, 15:43
| | |
#533 (ПС)
| незнаю вроде установил вейве а он непашет почемуто | | | | новый пользователь
8 апреля 2008, 17:10
| | |
#534 (ПС)
| | | | | новый пользователь
8 апреля 2008, 17:59
| | |
#535 (ПС)
| Пацаны напишите кто как и чем пользуется по порядку использования обработки !!! Охота узнать как другие делают РЕАЛ ЩИТ !!! Включая и стандартные установки И плагины !!! | | | | не горючий
8 апреля 2008, 21:57
| | |
#536 (ПС)
| -Цитата от slam1 Пацаны напишите кто как и чем пользуется по порядку использования обработки !!! Охота узнать как другие делают РЕАЛ ЩИТ !!! Включая и стандартные установки И плагины !!! Порядок работы у всех разный, и зависит от того кто как привык работать, кто из чего исходит, и что кому нужно Ну вот тебе мой порядок работы:
1) Чищу ручками акапеллу( никаких гейтов!). Убираю всхлипы, вздохи и прочее;
2) Затем эквалайзер. Срезаю Hi-Pass фильтром все что ниже 80 Гц, и подрезаю Low-Shelf'ом частоту 200 Гц-чтобы сделать голос мягче;
3) Затем компрессирую. Использую для это RComp. Настройки разные, смотря как прописал капу и смотря что за микс. Выбирай в нем готовый пресет Vocal и уже сам выкручивай то что тебе надо;
4) Накладываю ревер. Waves RVerb.
5) А дальше... а дальше это уже идут всякие второстепенные плагины:
эксайтер(если ставлю, то перед ревером), дилей и прочее.
Вобщем как-то так Если где-то ошибся или допустил неточность, то поправьте | | | | новый пользователь
8 апреля 2008, 22:34
| | |
#537 (ПС)
| -Цитата от Ksairex Порядок работы у всех разный, и зависит от того кто как привык работать, кто из чего исходит, и что кому нужно Ну вот тебе мой порядок работы:
1) Чищу ручками акапеллу( никаких гейтов!). Убираю всхлипы, вздохи и прочее;
2) Затем эквалайзер. Срезаю Hi-Pass фильтром все что ниже 80 Гц, и подрезаю Low-Shelf'ом частоту 200 Гц-чтобы сделать голос мягче;
3) Затем компрессирую. Использую для это RComp. Настройки разные, смотря как прописал капу и смотря что за микс. Выбирай в нем готовый пресет Vocal и уже сам выкручивай то что тебе надо;
4) Накладываю ревер. Waves RVerb.
5) А дальше... а дальше это уже идут всякие второстепенные плагины:
эксайтер(если ставлю, то перед ревером), дилей и прочее.
Вобщем как-то так Если где-то ошибся или допустил неточность, то поправьте уточните пожалуйста что за Low-Shelf//??? | | | | Миша Полосатый! (D1)
8 апреля 2008, 22:35
| | |
#538 (ПС)
| -Цитата от SLaME подскажите плиз что делать то надо:
вот попросили меня отшлефовать вакал одному типу а у него такая проблема была вот- он громко в микрофон говорил а из за этого получались ляпы типа Б, П пробывал уберать через normalize на тех местах где ляпы но всё равно не то пробывал потом через Multi-Band Dynamics но вакал становился каким-то глухим и в общих чертах какашка. Вот и спрашивается как можно при таких вот заказах понормальному очистить чтоб всё нормально было?????
P.S. возможностей записать нормальный вакал у некоторых людей нет (видимо лень ветро защиту купить ) вот и дают другим чтоб мучились за них
и вот ещё вопросик хехе какие вы посоветуте плагины чтоб вакал делать именно ярким тость бархатистым не уберать там шумы а именно смягчать его типа что-то PSP VintageWarmer 2 только побаще????????? Если мешают б и п, то поставь себе пакет плагинов Waves и в примитивном варианте повесь себе цепочку на вокал:
Waves C1 gate (не все любят - но меня спасает)
Waves RChannel (пресет Punchy) - смягчит чуток б и п перед общей компрессией
Waves RVox (закомпресь достаточно сильно, но в разумных пределах)
Waves Q6 или любой эквалайзер по потребностям
Ну и свои смягчители-лампоиммитаторы дальше повесь
Для новичков можно тупо PSP PseudoStereo повесить, либо самому через Waves SuperTap и какой-нибудь качественный ревер (АртАкустик например) через aux получать нужный эффект | | | | R.S.
10 апреля 2008, 04:07
| | |
#539 (ПС)
| Направьте меня в сторону "советы по реверберации" ))
Заранее Спасибо) | | | | DOMARSound Production
10 апреля 2008, 09:50
| | |
#540 (ПС)
| Кстати RVox отличный компрессор, чувствуется по уму работает... Не убирает жизненность и при этом хорошо выравнивает динамику. Добавлено через 12 минут Пишу акапеллу без внешнего преампа, только Nady1050 и Fast Track Pro. На мой взгляд достаточно одного RVoxa. Но звук у Nady чересчур вылизанный, неокрашенный, абсолютно честный. Ему не хватает только теплоты на низких от PSP MixBass.
Остальное - дело вкуса. Q1, Pseudostereo, MixTeble, Magneto, и прочее прочее
Затем TrueVerb или Timeworks ReverbX или дилей любой Добавлено через 59 минут Ищу хороший дилей. Посоветуйте что-нибудь мега-навороченное. Вообще, любой эффект, который ренние задержки даёт хорошие. Слышал про импульсы, но ничего об этом не знаю, как использовать, какие плагины и прочее |
Последний раз редактировалось Dimych, 10 апреля 2008 в 10:49.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Модно Так!
10 апреля 2008, 11:58
| | |
#541 (ПС)
| кто как обрабатывает капу в аудишине? | | | | новый пользователь
10 апреля 2008, 12:05
| | |
#542 (ПС)
| Вот такая фигня, особенно много ее в треках нтл, вот типа идет читка и в некоторых местах она громче, а может тупо в стерео, хз, но это нихуя не бэки, чё это за фигня?
И еще вопрос: когда записываешь жесткую читку, если стоишь вблизи капа трещит.
Как лучше, включать преамп на полную и отойти подальше? Или преамп не на полную и стоять ближе к микро? | | | | R.S.
10 апреля 2008, 13:31
| | |
#543 (ПС)
| -Цитата от Dimych Кстати RVox отличный компрессор, чувствуется по уму работает... Не убирает жизненность и при этом хорошо выравнивает динамику. Добавлено через 12 минут Пишу акапеллу без внешнего преампа, только Nady1050 и Fast Track Pro. На мой взгляд достаточно одного RVoxa. Но звук у Nady чересчур вылизанный, неокрашенный, абсолютно честный. Ему не хватает только теплоты на низких от PSP MixBass.
Остальное - дело вкуса. Q1, Pseudostereo, MixTeble, Magneto, и прочее прочее
Затем TrueVerb или Timeworks ReverbX или дилей любой Добавлено через 59 минут Ищу хороший дилей. Посоветуйте что-нибудь мега-навороченное. Вообще, любой эффект, который ренние задержки даёт хорошие. Слышал про импульсы, но ничего об этом не знаю, как использовать, какие плагины и прочее поподробней про вседо стерео пожалста | | | | новый пользователь
11 апреля 2008, 10:11
| | |
#544 (ПС)
| Как записывать в 24 бита?
В адобе предлагает только в 8,16,32
В настройках звуковухи все как надо, там, asio.
Может стоит юзать другую прогу? | | | | DOMARSound Production
11 апреля 2008, 10:23
| | |
#545 (ПС)
| -Цитата от Right Sab поподробней про вседо стерео пожалста Это эффект, которым частенько на западе акапеллу обрабатывают. Это если хочешь выделить одиночную акапеллу в стереокартине, но чтобы оставалась без ревера... | | | | Плюшевое быдло
11 апреля 2008, 10:31
| | |
#546 (ПС)
| -Цитата от slayway Как записывать в 24 бита?
В адобе предлагает только в 8,16,32
В настройках звуковухи все как надо, там, asio.
Может стоит юзать другую прогу? стоит писать в 32 | | | | старче
11 апреля 2008, 11:24
| | |
#547 (ПС)
| | | | | Мистер Смех
12 апреля 2008, 15:39
| | |
#548 (ПС)
| Всем привет! Если кто знает, скажите пожалуйстя, каким образом или чем обрабатывается голос Эминема в следующих песнях: Lose Yourself, White America, Go To Sleep, You don't know? Его голос в песнях какой-то звонкий и словно рычащий. Хочу добиться такого же эффекта. И вообще, у него во многих песнях такой эфеект. | Eminem | | | новый пользователь
14 апреля 2008, 21:27
| | |
#549 (ПС)
| Разьве 32 бита лучше чем 24? | | | | не горючий
15 апреля 2008, 10:13
| | |
#550 (ПС)
| -Цитата от slayway Разьве 32 бита лучше чем 24? ну сам подумай:разрядность больше-значит лучше! ну это еще смотря как этим пользоваться, если у тебя караоке-микрофон и сб-лайв, то ты хоть в 48 бит своди-толку не будет; по идее 32 бита надо использовать только тогда, когда уже 24-х битов не хватает а так это только место на винте расходовать Добавлено через 4 минуты у меня тут вопрос есть немного не по теме: как правильно организовать процесс записи? может кто-нибудь дать общие рекомендации по этому поводу? например: "как выбрать расстояние от MC до микрофона", "как правильно выставить уровни при записи" и тд.
Я вот например заметил что чем ближе стоишь к микрофону, тем больше потом в акапелле низких частот в районе 100-300 Гц, естественнно потом их приходится подрезать чтобы не было гула |
Последний раз редактировалось Дизель, 15 апреля 2008 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
| | | |