Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2008, 17:02
  #501 (ПС)
эффекты > время/высоты > чегото там
(как то так по-русски)

♥Q1.Rec♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2008, 18:59
  #502 (ПС)
каким плагином можно капу сделать объёмной?
тут говорили про стерео реверб,у кого нить он есть?

не горючий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2008, 19:10
  #503 (ПС)
А кто-нибудь может посоветовать путевый эксайтер? Попробывал тот что встроен в Izotope Ozone- как-то не очень...Есть еще какие-нибудь варианты?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2008, 19:15
  #504 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
не, ну ты тоже поосторожнее с высказываниями. ну разозлился парень, день плохой был, весь мир против него всплочился, может быть с горячей головой он фразы без слов "ты мудак" не воспринимает?! мало ли, огорчится что не помогли с начала, подождёт, остынет, потом спокойно прочитает, найдёт, имейл задаст куда надо.
Виноват - исправлюсь

С. Бодров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2008, 05:59
  #505 (ПС)
у меня такая проблема........я купил себе будку за 1500баксов микро студийный за 400 баксов....но у меня до сих пор есть шумы............подскажите что за оборудование нужно купить чтоб небыло никаких шумов ? говорят нужно какойто компрессор/гейт

Плюшевое быдло
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2008, 10:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #506 (ПС)
-Цитата от mc_kvalc Посмотреть сообщение
у меня такая проблема........я купил себе будку за 1500баксов микро студийный за 400 баксов....
лучше бы ты наоборот сделал)))

5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2008, 10:44
Домашняя страница MySpace
  #507 (ПС)
-Цитата от Ksairex Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может посоветовать путевый эксайтер? Попробывал тот что встроен в Izotope Ozone- как-то не очень...Есть еще какие-нибудь варианты?
из древнего пакета DSP FX (Direct X протокол) Aural Activator

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 апреля 2008, 15:05
  #508 (ПС)
2 mc_kvalc
Преамп, поп-фильтр и компрессор(в них я не разбираюсь), и думаю что всё буит ok. Лучше посоветуйся со знатоками, если такая возможность есть. А фотку будки можешь кинуть? оч интересно...

С. Бодров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 03:33
  #509 (ПС)
-Цитата от The_Double_A Посмотреть сообщение
2 mc_kvalc
Преамп, поп-фильтр и компрессор(в них я не разбираюсь), и думаю что всё буит ok. Лучше посоветуйся со знатоками, если такая возможность есть. А фотку будки можешь кинуть? оч интересно...
поп фильтр есть.....а че за преамп ?

фотки на днях выложу....

не горючий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2008, 10:53
  #510 (ПС)
поп фильтр есть.....а че за преамп ?

фотки на днях выложу....
Преамп, он же микрофонный предусилитель Нужен для усилиния сигнала с микрофона перед тем как он будет подан на вход звуковой карты. Кроме того, если у тебя конденсаторный микро, то без преампа тебе никак не обойтись, т.к микрофону нужно фантомное питание(чаще всего это 48 V). Можно еще использовать микшер с фантомным питанием, но это не самая лучшая идея

С. Бодров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 20:43
  #511 (ПС)
-Цитата от Ksairex Посмотреть сообщение
Преамп, он же микрофонный предусилитель Нужен для усилиния сигнала с микрофона перед тем как он будет подан на вход звуковой карты. Кроме того, если у тебя конденсаторный микро, то без преампа тебе никак не обойтись, т.к микрофону нужно фантомное питание(чаще всего это 48 V). Можно еще использовать микшер с фантомным питанием, но это не самая лучшая идея
а компрессор для чего нужен ,не знаешь ?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2008, 22:30
  #512 (ПС)
Научными выражениями):
Компрессор - устройство, коэффициент передачи которого возрастает по мере уменьшения уровня входного сигнала. Действие компрессора повышает среднюю мощность и, следовательно, громкость звучания обрабатываемого сигнала, а также сжимает его динамический диапазон.

Добавлено через 4 минуты
Так что насчёт фоток? Давай выкладывай)

Последний раз редактировалось yesterday3, 4 апреля 2008 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
не горючий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2008, 16:02
  #513 (ПС)
-Цитата от The_Double_A Посмотреть сообщение
Научными выражениями):
Компрессор - устройство, коэффициент передачи которого возрастает по мере уменьшения уровня входного сигнала. Действие компрессора повышает среднюю мощность и, следовательно, громкость звучания обрабатываемого сигнала, а также сжимает его динамический диапазон.

Добавлено через 4 минуты
Так что насчёт фоток? Давай выкладывай)
Ну ты завернул! Не подумай ничего такого, но он может не поянять) Попробую сказать по грубее: компрессор-устройство(плагин) который выравнивает громкость трека, уменьшает перепады в громкости. Т.е выставляешь treshold(порог срабатывания т.е когда начинает действовать компрессор) и компрессор все что ниже этого порога поднимает громкость до заранее установленной величины, а все что выше-уменьшать, опять же до этой величины.

С. Бодров
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2008, 22:00
  #514 (ПС)
кстати такой преамп подайдет ? http://www.musiciansfriend.com/product/Behringer-ULTRAGA...sku=182440

Последний раз редактировалось mc_kvalc, 5 апреля 2008 в 22:36.
не горючий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2008, 14:30
  #515 (ПС)
кстати такой преамп подайдет ? http://www.musiciansfriend.com/product/Behringer-ULTRAGA...sku=182440
Бля, пиздец тему засрали. От обработки акапепеллы перешли к обсуждению железяк и прочей хуйни, не относящейся к теме разговора. Куда смотрят модеры?

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 05:15
  #516 (ПС)
Мой способ,иногда получается более или менее вменяемо.

Железо:соундмакс интегрированная карта, микрофон от караоке( 1350р),ухи косс ЮР-18, что шляпное всё кроме ух,я знаю и сам.
Пишусь в кубэйс ЭсИкс 2 от Аш2О

1)записываю капу и бэки через самодельный поп фильтр,пишусь сидя(ну то есть не стоя) за компом,потому что пля запариваешься всё время, когда шляпанёшь заново запись подходить включать,громкость микро ставлю примерно такую,чтобы шум от системника(мать его так) по минимуму звучал и чтобы голос при нуле дб звучал не слишком тихо.

2)вырезаю паузы с шумами и вдохи вручную, дальше ставлю встдинамикс( на фол динамикс)если, что то ещё скачет, то пытаюсь вручную уровень громкости поменять
(но не умею это делать по нормальному,приходится отдельные куски дороги корректить,если кто знает ка это делать нормально в кубе,то расскажите)
Бэки просто дополнительной дорогой ставлю на -3 по громкости ,относительно капы, с тем же эффектом(а вообще я хреново попадаю бэками, и поэтому придумал просто копировать капу, там оставлять только слова которые можно выделить и немного их сдвигаю в бок,получается звук не плохой иногда,интересно делают ли так же РЭПерки какие-нить и можно ли добиться поездатого звучания так),подгоняю громкость минуса и вроде всё.

Плагинами пока не пользуюсь дополнительными,потому что кряка не нашёл ещё к diamond bundle 5.2.

Интересно какие я главные ошибки допускаю в корне,что можете посоветовать по поводу сводки?
вот трек сведённый таким образом http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/0/450789/rrbattle...450789.mp3

Вот ещё вопрос к знатокам:
я короче вырезаю все вдохи и шумы и накладываю встдинамикс(фол динамикс) замечаю шляпу, что короче когда доходит проигрывание до начала дороги, то на первый звук приходит пик, как буд-то по микро врезал)) или включил резко, потом если отмотать мальца назад и ещё раз прослушать то дорога начинается плавно, и если все эти места начала дороги не по перепрослушивать, то при сводке эти артефакты остаются, так же случается что на секу пропадает звук одной дороги когда они они вместе начинают звучать(у обоих этот эффект),ни фига не понял от чего это.Я подозреваю,что это зависит от компрессии динамической.

Ещё не понятно, как эти эффекты вы накладываете,вы капу компилируете, после того как на неё наложили эффект или просто ставите в первый эффект компрессию,во второй например ревебрацию или как-то ещё,а то невкуриваю многое*))

Всем мир, очень буду признателен,если кто-то осилит сообщение,да к тому же не забудет ответить на то на что сможет*)))

◄Мерзкий Тип►
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 07:58
  #517 (ПС)
Прочитал не всё, но основу твою понял!!! И скажу тебе ман: Иди ты нахер с таким раскрытием обработки акапеллы!!! Не чего личного!!!!

ШагЗаШагомПоДороге
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 10:18
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Акелла Эл
  #518 (ПС)

Сидя писаться не особо советовал бы, диафрагму всё-таки немного зажимает.
В пору творческой незрелости сам вырезал вдохи, позже снизошло озарение, что это делает каппу более "неживой", достаточно их сделать тише, если слишком уж начинают мешать после компрессии. Да и делать искусственные бэки, вырезая их из акапеллы - это ппц, лучше уж прописАть бэк, немного не попав, а потом его сдвинуть.

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 10:50
  #519 (ПС)
2MC FONT:
если ничё сказать дельного не можешь,то выё совсем не обязательно,это к слову, а так ты просто мудак и рот закрой, а то воняет и дом я твой сожгу завтра*)))ничё личного

если пля никто не говорит,то я продолжу,
1)расскажите плизз как разводить дорогу по каналам с переходами, например идёт в двух каналах,потом батц и только в одном,потом батц в другом,а потом можно обратно в два(в кубе) и чтобы всё это было в одном треке*)))
2)как я понял эффекты чтобы в определённом порядке накладывались, надо просто их по очереди ставить в инсэртс,если я прав,то просто подтвердите))
3)с эквалайзером Q пытался разобраться, там поставил короче профиль килер басс,где-то читал,что этот ставят.но потом посмотрел, что он повышает низы сильно, а кто-то говорил,что ниже 80 надо просто отрезать, ни фига не состыковка выходит
4)Я у ся особенно громких з и с не замечал, но чисто для понята поставил, дессер на лайт мужской, корче думаю не повредит,если кто считает,что я не прав - сообщите.
И пля ответьте плизз на вопрос из приведущего сообщения про сранные артефакты с эффектом ВСТДинамикс-профиль фол динамикс, там короче типо всё задействовано:

авто лэвл, авто гейт, компрессор, лимитер, софт клип - настройки исходные.
Повторяю вопрос, от чего когда только начинает воспроизводить трек с этим эффектом резкий скачок звука идёт (и если компильнуть,то эта шляпа остаётся),а при повторном прослушивании всё проигрывается плавно, и при компилировании, нормово всё становится.Что из перечисленных состовляющих плага шляпит?

Вроде всё просто написал,если прочитать один раз нормально, то пля отвечать особо много не придётся,так что нех пистеть не по делу,надо помогать соотечественникам

Добавлено через 19 минут
С бэками там шляпа в том,что не просто не попасть можешь, а слово чтобы по длине такое же было сложно сделать,потому что ты говоришь с полными лёгкими в бэках, а в капе на всё проговариваешь на одном дыхании и не останавливаясь(это я про быструю читку) в середине строки вообще попасть сложно, ну например там идёт слово, и сразу без тормозов продолжается читка дальше,получается, что даже если бэки подровнять по началу, оно заезжает на следующее слово, а когда пытаешься по короче произнести и попасть,так это вообще шляпа, там над каждым словом придётся по несколько раз переписывать бэк,

Есть идея просто взять и дабл записать,а из него уже слова вытаскивать для бэков, вроде попадёшь полюбас и вроде звучание не искусственное получится*)))

Но вот если ты в силу своей шляпной читки(это я гипотетически) например не договариваешь нормально окончаний, то там только бэк поможет

Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 7 апреля 2008 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 12:44
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #520 (ПС)
столкнулся с проблемой.. сел сводить чужую капу, а она хрипит.. видимо когда записывали микрофон был близко ко рту и мембрана трещала.. так вот.. как можно максимально сгладить этот треск? просто для себя интересно, вдруг ещё раз придётся с этим столкнуться..

неАДЕКВАТная
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 12:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #521 (ПС)
Может кто-нибудь поможет, что если у меня комп мерзко шумит (скрипит) как это убрать

И еще программа записывает не только что в микрофоне, но и то что на компе (минус пишет, звуки компьютера), как это убрать?

Добавлено через 1 минуту
а беки вообще зачем нужны?

Последний раз редактировалось Брикки, 7 апреля 2008 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 13:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #522 (ПС)
в адобе аудишене через нойз редукшен выбирай фрагмент чисто шума, жми "гет профаил фром селекшен", потом всю капу выделяй и опять иди в нойз редакшн и жми окей.. шумы исчезнут..
то что минус пишет - это либо настройки не праильные, либо с наушников звук до майка доходит..
бэки нужны чтоб усилить некоторые фразы, да и с бэками звучит трек помясней))

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 14:22
  #523 (ПС)
-Цитата от Grihuil Посмотреть сообщение
2MC FONT:
если ничё сказать дельного не можешь,то выё совсем не обязательно,это к слову, а так ты просто мудак и рот закрой, а то воняет и дом я твой сожгу завтра*)))ничё личного

если пля никто не говорит,то я продолжу,
1)расскажите плизз как разводить дорогу по каналам с переходами, например идёт в двух каналах,потом батц и только в одном,потом батц в другом,а потом можно обратно в два(в кубе) и чтобы всё это было в одном треке*)))
2)как я понял эффекты чтобы в определённом порядке накладывались, надо просто их по очереди ставить в инсэртс,если я прав,то просто подтвердите))
3)с эквалайзером Q пытался разобраться, там поставил короче профиль килер басс,где-то читал,что этот ставят.но потом посмотрел, что он повышает низы сильно, а кто-то говорил,что ниже 80 надо просто отрезать, ни фига не состыковка выходит
4)Я у ся особенно громких з и с не замечал, но чисто для понята поставил, дессер на лайт мужской, корче думаю не повредит,если кто считает,что я не прав - сообщите.
И пля ответьте плизз на вопрос из приведущего сообщения про сранные артефакты с эффектом ВСТДинамикс-профиль фол динамикс, там короче типо всё задействовано:

авто лэвл, авто гейт, компрессор, лимитер, софт клип - настройки исходные.
Повторяю вопрос, от чего когда только начинает воспроизводить трек с этим эффектом резкий скачок звука идёт (и если компильнуть,то эта шляпа остаётся),а при повторном прослушивании всё проигрывается плавно, и при компилировании, нормово всё становится.Что из перечисленных состовляющих плага шляпит?

Вроде всё просто написал,если прочитать один раз нормально, то пля отвечать особо много не придётся,так что нех пистеть не по делу,надо помогать соотечественникам

Добавлено через 19 минут
С бэками там шляпа в том,что не просто не попасть можешь, а слово чтобы по длине такое же было сложно сделать,потому что ты говоришь с полными лёгкими в бэках, а в капе на всё проговариваешь на одном дыхании и не останавливаясь(это я про быструю читку) в середине строки вообще попасть сложно, ну например там идёт слово, и сразу без тормозов продолжается читка дальше,получается, что даже если бэки подровнять по началу, оно заезжает на следующее слово, а когда пытаешься по короче произнести и попасть,так это вообще шляпа, там над каждым словом придётся по несколько раз переписывать бэк,

Есть идея просто взять и дабл записать,а из него уже слова вытаскивать для бэков, вроде попадёшь полюбас и вроде звучание не искусственное получится*)))

Но вот если ты в силу своей шляпной читки(это я гипотетически) например не договариваешь нормально окончаний, то там только бэк поможет
1) чё?
2) да
3) чё за вопрос?
4) нахуй?

ты сам читаешь, что ты пишешь?

такие )) предложениея )) нихуя не понятны__ ты понимаешь*(** жэ бы насилие над моими глазками:?*??:%% понимаещь, просто ещё раз сам читаешь что пишешь, и делаешь так, чтобы всё )) было понятно ___ ))) каждому и что бы не нужно было читиать поолностью весь твой громадный пост ))((( делай абзацы, что бы они были осмысленными и тебя не послали нахуй не спра)))шивай всё сразу в одном ))) посте. люди не читают много ))) а если читают ))) могут забыть, что хотели ответить. ты же потом всё равно будешь тысячу раз ))) поднимать одни и теже вопросы ) )) понимаешь??? вот тыы написал много всякого, но по информативности твой пост - ноль. я не знаю, и никто не знает, что такое автолевлер и гейт и какие у них прессеты там есть, бывают и будут). хуй их знает. )))) ((( ___ кто знает, что ты имеешь в виду:? кто твой хост?

сдесь место для смайликов:

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 17:35
  #524 (ПС)
Может я не очень чётко выражаюсь,и я сожалею искренне, но пля пока мне объяснят,я не смогу точнее выражаться, а так я думаю,у кого есть фантазия элементарная,тот всё поймёт,имхо.

Интересно нужен ли "килер басс"(эквалайзер-Q), если нет то что место него ставить?

А последний вопрос - мне кажется,что любой кто работал в кубе более или менее средне хотя б, должен понять что это такое(английский язык русскими буквами,даже пытаюсь звучание сохранять),а тут все сраный айсид и адоб обсуждают,вообще шляпа.Про куб за 21 страницу слышал вообще пару месаг,))и не потому что для куба есть отдельная тема,как буд-то тут кубом никто не пользуется)))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 18:23
  #525 (ПС)
mc_kvalc ну плиз скинь фотку будки)

Закрытая тема