Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 16:05
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Дракон
  #5151 (ПС)
-Цитата от camal3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Дракон Посмотреть сообщение
-Цитата от Si0n Посмотреть сообщение
Короче вот свел трек друга (как я обрабатываю написано на пред. странице + использовал гейт вместо удаления шума), пока демо, скажите основные косяки и как их исправить:

http://dump.ru/file/2931493
Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск .
С Реверб дейсвтительно ты перегнул.Я лично предпочитаю низкие дифузии(Diffusion),и ставлю их обычно где то от 15 до 40.Если ты поставил много (Wet/dry) то уменьши объём (Early ref)

с Gainom ты перебрал,чуть меньше его,атаку где то на 3 и чуть больше Release.

Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д)

Добавлено через 7 минут
-Цитата от Stenn Посмотреть сообщение
Привет всем. Подскажите, пожалуйста:

1. Как выровнять громкость акапеллы?

2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то)

3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)

Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз .

Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой , просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона.
С чего вы взяли что компресор выравнивает громкость?

1.Руками выравнивай(другой надёжной программы для этого нет)
2.Если я правельно тебя понял,то ты неправельно использовал Реверб
3.Рверб+эквалайзер
А с чего ты взял что он не выравнивает громкость??? может ты им неправильно пользуешься??? А руками выравнивать это
Компрессор выравнивает общую громость.А он имел ввиду(как я полагаю) как выровнить громкость записанных тэйков,увы компрессор тут не причём

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от SLaME Посмотреть сообщение
-Цитата от Si0n Посмотреть сообщение
Короче вот свел трек друга (как я обрабатываю написано на пред. странице + использовал гейт вместо удаления шума), пока демо, скажите основные косяки и как их исправить:

http://dump.ru/file/2931493
Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск .
С Реверб дейсвтительно ты перегнул.Я лично предпочитаю низкие дифузии(Diffusion),и ставлю их обычно где то от 15 до 40.Если ты поставил много (Wet/dry) то уменьши объём (Early ref)

Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д)

Добавлено через 7 минут
-Цитата от Stenn Посмотреть сообщение
Привет всем. Подскажите, пожалуйста:

1. Как выровнять громкость акапеллы?

2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то)

3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)

Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз .

Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой , просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона.

3.Рверб+эквалайзер
пипец советчик

Ты давай лучше добейся слияния капы с минусом компрессором и эквалайзером

Добавлено через 7 минут
-Цитата от Word-MC Посмотреть сообщение
подскажите, каким лучше эффектом бэки обрабатывать?)
Смотря какими ты хочешь их сделать

Последний раз редактировалось Дракон, 19 июня 2009 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
учусь...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 16:44
  #5152 (ПС)
Люди,распишите пожалуйста или дайте ссылку именно на способы обработки акапелл стандартными средствами Adobe или с пакетом плагинов Waves

заранее благодарен

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 16:46
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #5153 (ПС)
Вообще я считаю я что нельзя при обработками пользоваться эффектами только потому что "ну говорят, что это обязательно". Сначала нужно самому решить, что ты хочешь получить, потом уж именно этого добиваться с помощью каких-то плагинов. Это я прочитал предыдущую страницу и вот вылил что на уме.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 16:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #5154 (ПС)
-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
Вообще я считаю я что нельзя при обработками пользоваться эффектами только потому что "ну говорят, что это обязательно". Сначала нужно самому решить, что ты хочешь получить, потом уж именно этого добиваться с помощью каких-то плагинов. Это я прочитал предыдущую страницу и вот вылил что на уме.
Я это тоже со временем понял...например, что эквалайзер надо по-минимуму использовать......

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 17:02
  #5155 (ПС)
-Цитата от Один Посмотреть сообщение

Я это тоже со временем понял...например, что эквалайзер надо по-минимуму использовать......
И эквалайзер тоже не надо лишний раз доставать, если ты даже не знаешь что с ним делать будешь. А использовать его, потому что "надо чё та там потыкать, авось улучшиться качество" - это дилетантство какое то.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 17:27
Домашняя страница
  #5156 (ПС)
-
по-моему реверб или дилэй последними
Я делаю дабл дорожку и на дабл дорожку вешаю мульти таб 2 или же ревер .. а так на основную ревер не делаю (:

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 17:41
  #5157 (ПС)
-Цитата от Cmo_King Посмотреть сообщение
Люди,распишите пожалуйста или дайте ссылку именно на способы обработки акапелл стандартными средствами Adobe или с пакетом плагинов Waves

заранее благодарен
Waves:
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb
VST:
BT Desser

Попробуй ограничить себя только этими.Научишься их применять с толком,cможешь уже что-то новое в цепочку добавить

Кстате BT Desser самый лучший деесер..Для меня

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 17:59
  #5158 (ПС)
Waves:
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb
VST:
BT Desser
Максимайзер нужно применять на мастере, а не на каких то отдельных дорожках. Максимум - на миксдауне нескольких каких-то дорожек (например 2 бочки + бас партия).

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:03
ВКонтакте
  #5159 (ПС)

Добавлено через 7 минут

3.Рверб+эквалайзер
А с чего ты взял что он не выравнивает громкость??? может ты им неправильно пользуешься??? А руками выравнивать это
Компрессор выравнивает общую громость.А он имел ввиду(как я полагаю) как выровнить громкость записанных тэйков,увы компрессор тут не причём

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от SLaME Посмотреть сообщение

Добавлено через 7 минут

3.Рверб+эквалайзер
пипец советчик

Ты давай лучше добейся слияния капы с минусом компрессором и эквалайзером

Добавлено через 7 минут
-Цитата от Word-MC Посмотреть сообщение
подскажите, каким лучше эффектом бэки обрабатывать?)
Смотря какими ты хочешь их сделать
ты не логичный еблан
сори за резкость

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:08
  #5160 (ПС)

заранее благодарен
Waves:
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb
VST:
BT Desser

Попробуй ограничить себя только этими.Научишься их применять с толком,cможешь уже что-то новое в цепочку добавить

дэссер во вторую очередь,максимайзер на капу не вешайтеА что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме И лучше без дэссера вдруг у него не свистит)

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:12
  #5161 (ПС)
А что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме
Ещё всякие стерео-штучки, хорусы на бэки, дохрена кароч чего можно ещё вешать... Главное как захочет слышать капу сам автор.

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:16
  #5162 (ПС)
Ещё всякие стерео-штучки, хорусы на бэки, дохрена кароч чего можно ещё вешать... Главное как захочет слышать капу сам автор.
ну это уже как бы эффекты,а тут вроде речь про обработку была,а так да согласен

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:20
  #5163 (ПС)

заранее благодарен
Waves:
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb
VST:
BT Desser

дэссер во вторую очередь,максимайзер на капу не вешайтеА что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме И лучше без дэссера вдруг у него не свистит)
Это мягкий дессер,который убирают сразу звуки С и Ш.Я думаю что шумы у него в любом случае будут.VST вторым поставить не получится

Добавлено через 49 секунд
Я как раз это и имел ввиду

Если человек не умеет пользоваться грамотно с компрессором,почему бы не использовать вместо него максимайзер?Проще же для него будет,и качество потеряет меньше,чем криво компресить ведь

Последний раз редактировалось Дракон, 19 июня 2009 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:30
  #5164 (ПС)
Кривым компрессором???(ну ты сказал)...Даже я на калонках за 1500р.(с сабом) которым года 3 слышу как звук искажается,после максимайзера,если у тебя мониторы то там вообще наверное пиздец,да мне кажется и не ляжет капа на минус после максимайзера(лично у меня не ложилась когда попробовал) потом сами же будете дыры в минусе делать эквалайзером,будете думать что проблема в минусе а потом в миксе "пустота" или "дыра" возникает это очень хуёво слушается,работать максимайзером, надо в самом конце,когда уже смиксовал

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:40
  #5165 (ПС)
Кривым компрессором???(ну ты сказал)...Даже я на калонках за 1500р.(с сабом) которым года 3 слышу как звук искажается,после максимайзера,если у тебя мониторы то там вообще наверное пиздец,да мне кажется и не ляжет капа на минус после максимайзера(лично у меня не ложилась когда попробовал) потом сами же будете дыры в минусе делать эквалайзером,будете думать что проблема в минусе а потом в миксе "пустота" или "дыра" возникает это очень хуёво слушается,работать максимайзером, надо в самом конце,когда уже смиксовал
Может и так.Я никогда в сведении максимайзер не юзал,но считал что им вполне можно что-то сделать

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:41
  #5166 (ПС)
в самом конце всё именно им и делается или лимитером

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:50
  #5167 (ПС)
в самом конце всё именно им и делается или лимитером
Лимитер это и есть максимайзер

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:53
  #5168 (ПС)
да ман я знаю,просто как бы есть ультрамаксимайзеры,есть мультимаксимайзеры,а вот это уже лимитеры l2,l3,да кароче похуй разницы нету практически

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:57
  #5169 (ПС)
Спрашивайте ещё,разжуём и в рот положим

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 18:57
  #5170 (ПС)
да ман я знаю,просто как бы есть ультрамаксимайзеры,есть мультимаксимайзеры,а вот это уже лимитеры l2,l3,да кароче похуй разницы нету практически
L3 и L2 есть ультрамаксимайзеры и мультимаксимайзеры, и они тоже лимитеры

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 19:02
  #5171 (ПС)
Народ подскажите как в Adobe Audition обработать как бы "мокрую" и "холодную" капу, сделать голос типа теплее (микро фиговый). Желательно подробней или дайте пару статеек. Я с мобилы просто

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 19:13
  #5172 (ПС)
m-drive,psp а лучше всех это делает хорошее железо

Добавлено через 34 секунды
ты же с мобилы зачем тебе статейки,пиздишь

Последний раз редактировалось camal3, 19 июня 2009 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 19:16
  #5173 (ПС)
-Цитата от JenD Посмотреть сообщение
Народ подскажите как в Adobe Audition обработать как бы "мокрую" и "холодную" капу, сделать голос типа теплее (микро фиговый). Желательно подробней или дайте пару статеек. Я с мобилы просто
Понимаю

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 19:19
  #5174 (ПС)
Типа чтоб не получить в ответ "читай пред. страницы" надо сказать что сидишь с мобилы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 июня 2009, 20:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #5175 (ПС)
Типа чтоб не получить в ответ "читай пред. страницы" надо сказать что сидишь с мобилы

Закрытая тема