в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от camal3 -Цитата от Дракон -Цитата от Si0n Короче вот свел трек друга (как я обрабатываю написано на пред. странице + использовал гейт вместо удаления шума), пока демо, скажите основные косяки и как их исправить: http://dump.ru/file/2931493 Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск .
С Реверб дейсвтительно ты перегнул.Я лично предпочитаю низкие дифузии(Diffusion),и ставлю их обычно где то от 15 до 40.Если ты поставил много (Wet/dry) то уменьши объём (Early ref)
с Gainom ты перебрал,чуть меньше его,атаку где то на 3 и чуть больше Release.
Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д) Добавлено через 7 минут -Цитата от Stenn Привет всем. Подскажите, пожалуйста: 1. Как выровнять громкость акапеллы? 2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то) 3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)
Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз .
Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой , просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона. С чего вы взяли что компресор выравнивает громкость?
1.Руками выравнивай(другой надёжной программы для этого нет)
2.Если я правельно тебя понял,то ты неправельно использовал Реверб
3.Рверб+эквалайзер А с чего ты взял что он не выравнивает громкость??? может ты им неправильно пользуешься??? А руками выравнивать это Компрессор выравнивает общую громость.А он имел ввиду(как я полагаю) как выровнить громкость записанных тэйков,увы компрессор тут не причём Добавлено через 3 минуты -Цитата от SLaME -Цитата от Дракон -Цитата от Si0n Короче вот свел трек друга (как я обрабатываю написано на пред. странице + использовал гейт вместо удаления шума), пока демо, скажите основные косяки и как их исправить: http://dump.ru/file/2931493 Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск .
С Реверб дейсвтительно ты перегнул.Я лично предпочитаю низкие дифузии(Diffusion),и ставлю их обычно где то от 15 до 40.Если ты поставил много (Wet/dry) то уменьши объём (Early ref)
Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д) Добавлено через 7 минут -Цитата от Stenn Привет всем. Подскажите, пожалуйста: 1. Как выровнять громкость акапеллы? 2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то) 3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)
Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз .
Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой , просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона. С чего вы взяли что компресор выравнивает громкость?
3.Рверб+эквалайзер пипец советчик
Ты давай лучше добейся слияния капы с минусом компрессором и эквалайзером Добавлено через 7 минут -Цитата от Word-MC подскажите, каким лучше эффектом бэки обрабатывать?) Смотря какими ты хочешь их сделать |
Последний раз редактировалось Дракон, 19 июня 2009 в 16:13.
Причина: Добавлено сообщение
| | | учусь...
Регистрация: 14.06.2009 | Люди,распишите пожалуйста или дайте ссылку именно на способы обработки акапелл стандартными средствами Adobe или с пакетом плагинов Waves
заранее благодарен | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | Вообще я считаю я что нельзя при обработками пользоваться эффектами только потому что "ну говорят, что это обязательно". Сначала нужно самому решить, что ты хочешь получить, потом уж именно этого добиваться с помощью каких-то плагинов. Это я прочитал предыдущую страницу и вот вылил что на уме. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.10.2008 | -Цитата от Limit_Martini Вообще я считаю я что нельзя при обработками пользоваться эффектами только потому что "ну говорят, что это обязательно". Сначала нужно самому решить, что ты хочешь получить, потом уж именно этого добиваться с помощью каких-то плагинов. Это я прочитал предыдущую страницу и вот вылил что на уме. Я это тоже со временем понял...например, что эквалайзер надо по-минимуму использовать...... | | | | Чудо-чудо колотушки!
Я это тоже со временем понял...например, что эквалайзер надо по-минимуму использовать...... И эквалайзер тоже не надо лишний раз доставать, если ты даже не знаешь что с ним делать будешь. А использовать его, потому что "надо чё та там потыкать, авось улучшиться качество" - это дилетантство какое то. | | | | Online
Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Кемерово | - по-моему реверб или дилэй последними Я делаю дабл дорожку и на дабл дорожку вешаю мульти таб 2 или же ревер .. а так на основную ревер не делаю (: | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от Cmo_King Люди,распишите пожалуйста или дайте ссылку именно на способы обработки акапелл стандартными средствами Adobe или с пакетом плагинов Waves
заранее благодарен Waves:
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb VST:
BT Desser
Попробуй ограничить себя только этими.Научишься их применять с толком,cможешь уже что-то новое в цепочку добавить
Кстате BT Desser самый лучший деесер..Для меня | | | | Чудо-чудо колотушки!
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb VST:
BT Desser Максимайзер нужно применять на мастере, а не на каких то отдельных дорожках. Максимум - на миксдауне нескольких каких-то дорожек (например 2 бочки + бас партия). | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Дракон -Цитата от camal3 -Цитата от Дракон
Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск .
Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д) Добавлено через 7 минут
С чего вы взяли что компресор выравнивает громкость?
3.Рверб+эквалайзер А с чего ты взял что он не выравнивает громкость??? может ты им неправильно пользуешься??? А руками выравнивать это Компрессор выравнивает общую громость.А он имел ввиду(как я полагаю) как выровнить громкость записанных тэйков,увы компрессор тут не причём Добавлено через 3 минуты -Цитата от SLaME -Цитата от Дракон
Если не умеешь пока пользоваться эквалайзером-не пользуйся.Эта безценная вещь только тогда,когда ты правильно с ней обращаешься,если нету опыта ,то она как правило всё портит.Пользуйся пока пресетами, на свой страх и риск .
Кстате ,что касается эквалайзера,пользуйся пока Q-2,когда начнёшь в этом разбираться,переходи уже на Q3 и т.д) Добавлено через 7 минут
С чего вы взяли что компресор выравнивает громкость?
3.Рверб+эквалайзер пипец советчик
Т ы давай лучше добейся слияния капы с минусом компрессором и эквалайзером Добавлено через 7 минут -Цитата от Word-MC подскажите, каким лучше эффектом бэки обрабатывать?) Смотря какими ты хочешь их сделать ты не логичный еблан
сори за резкость | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Дракон -Цитата от Cmo_King Люди,распишите пожалуйста или дайте ссылку именно на способы обработки акапелл стандартными средствами Adobe или с пакетом плагинов Waves
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb VST: BT Desser Попробуй ограничить себя только этими.Научишься их применять с толком,cможешь уже что-то новое в цепочку добавить
Кстате BT Desser самый лучший деесер..Для меня дэссер во вторую очередь,максимайзер на капу не вешайте А что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме И лучше без дэссера вдруг у него не свистит) | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от camal3 А что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме Ещё всякие стерео-штучки, хорусы на бэки, дохрена кароч чего можно ещё вешать... Главное как захочет слышать капу сам автор. | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от camal3 А что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме Ещё всякие стерео-штучки, хорусы на бэки, дохрена кароч чего можно ещё вешать... Главное как захочет слышать капу сам автор. ну это уже как бы эффекты,а тут вроде речь про обработку была,а так да согласен | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от camal3 -Цитата от Дракон -Цитата от Cmo_King Люди,распишите пожалуйста или дайте ссылку именно на способы обработки акапелл стандартными средствами Adobe или с пакетом плагинов Waves
Q-1 и до Q-10
Rcomp или L2
Rverb VST: BT Desser Попробуй ограничить себя только этими.Научишься их применять с толком,cможешь уже что-то новое в цепочку добавить
Кстате BT Desser самый лучший деесер..Для меня дэссер во вторую очередь,максимайзер на капу не вешайте А что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме И лучше без дэссера вдруг у него не свистит) Это мягкий дессер,который убирают сразу звуки С и Ш.Я думаю что шумы у него в любом случае будут.VST вторым поставить не получится Добавлено через 49 секунд -Цитата от Limit_Martini -Цитата от camal3 А что ты хочешь в цепочку добавить??? тут всё в норме Ещё всякие стерео-штучки, хорусы на бэки, дохрена кароч чего можно ещё вешать... Главное как захочет слышать капу сам автор. Я как раз это и имел ввиду
Если человек не умеет пользоваться грамотно с компрессором,почему бы не использовать вместо него максимайзер?Проще же для него будет,и качество потеряет меньше,чем криво компресить ведь |
Последний раз редактировалось Дракон, 19 июня 2009 в 18:45.
| | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | Кривым компрессором???(ну ты сказал)...Даже я на калонках за 1500р.(с сабом) которым года 3 слышу как звук искажается,после максимайзера,если у тебя мониторы то там вообще наверное пиздец,да мне кажется и не ляжет капа на минус после максимайзера(лично у меня не ложилась когда попробовал) потом сами же будете дыры в минусе делать эквалайзером,будете думать что проблема в минусе а потом в миксе "пустота" или "дыра" возникает это очень хуёво слушается,работать максимайзером, надо в самом конце,когда уже смиксовал | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от camal3 Кривым компрессором???(ну ты сказал)...Даже я на калонках за 1500р.(с сабом) которым года 3 слышу как звук искажается,после максимайзера,если у тебя мониторы то там вообще наверное пиздец,да мне кажется и не ляжет капа на минус после максимайзера(лично у меня не ложилась когда попробовал) потом сами же будете дыры в минусе делать эквалайзером,будете думать что проблема в минусе а потом в миксе "пустота" или "дыра" возникает это очень хуёво слушается,работать максимайзером, надо в самом конце,когда уже смиксовал Может и так.Я никогда в сведении максимайзер не юзал,но считал что им вполне можно что-то сделать | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | в самом конце всё именно им и делается или лимитером | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от camal3 в самом конце всё именно им и делается или лимитером Лимитер это и есть максимайзер | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | да ман я знаю,просто как бы есть ультрамаксимайзеры,есть мультимаксимайзеры,а вот это уже лимитеры l2,l3,да кароче похуй разницы нету практически | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | Спрашивайте ещё,разжуём и в рот положим | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от camal3 да ман я знаю,просто как бы есть ультрамаксимайзеры,есть мультимаксимайзеры,а вот это уже лимитеры l2,l3,да кароче похуй разницы нету практически L3 и L2 есть ультрамаксимайзеры и мультимаксимайзеры, и они тоже лимитеры | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.11.2008 | Народ подскажите как в Adobe Audition обработать как бы "мокрую" и "холодную" капу, сделать голос типа теплее (микро фиговый). Желательно подробней или дайте пару статеек. Я с мобилы просто | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | m-drive,psp а лучше всех это делает хорошее железо Добавлено через 34 секунды ты же с мобилы зачем тебе статейки,пиздишь |
Последний раз редактировалось camal3, 19 июня 2009 в 19:14.
| | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от JenD Народ подскажите как в Adobe Audition обработать как бы "мокрую" и "холодную" капу, сделать голос типа теплее (микро фиговый). Желательно подробней или дайте пару статеек. Я с мобилы просто Понимаю | | | | в Бане
Регистрация: 15.10.2006 | Типа чтоб не получить в ответ "читай пред. страницы" надо сказать что сидишь с мобилы | | | | активный пользователь