Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Франко берешь диессер любой и там крутишь ползунки вверх, вниз, в право, в лево, и т.д. смотря какой ты возмёшь, ориентируйся на слух, также можешь еквалайзером убрать шипищие, это даже будет качиственее но убёшь болльше времени, если решиш это делать еквалайзером, то тебе нужно будет работать с высокими чистотами.... |
Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 17 июня 2009 в 12:19.
Причина: забыл запятую поставить
| | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | - то тебе нужно будет работать с высокими чистотами....
вот здесь поподробней и каким именно эквалайзером?? | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Франко - то тебе нужно будет работать с высокими чистотами....
вот здесь поподробней и каким именно эквалайзером?? да любым можно и начинай с 1KHZ и выше... | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | q10 ,эквализацию почитай акапеллы что и к чему,там написано чё и где какие выделяют буквы,я бы сказал,но тебе на будущие пригодиться | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | - да любым можно и начинай с 1KHZ и выше... спасибо, попробуем)) - q10,эквализацию почитай акапеллы что и к чему,там написано чё и где какие выделяют буквы,я бы сказал,но тебе на будущие пригодиться и тебе спасибо, добрый друг) | | | | Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от kolikus -Цитата от camal3 где лучше будет там и суй,можно после эквалайзера,или после компрессии вообщем пробуй а че за psp,m-drive,эксайтеры - эт палагины?
яяя бля не врубаюсь ... мне ссыллку подавай 1 2 3 нууу воообще..... заебал, пля, я сам себя, какой жея тупень, я.... скачал psp wrammer формата .dmg - так он ж не открывается ни чем.... и соундфорж его не видеть....
шо делать? чем открыть? | | | | ЭФИР
Регистрация: 02.04.2009 | Помогите в обработке новичку Привет всем. Подскажите, пожалуйста: 1. Как выровнять громкость акапеллы? 2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то) 3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)
Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз .
Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой , просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона. | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | 1.Открываешь адоб аудишн 1.5
2.скачиваешь вот это Waves_Mercury_Complete устанавливаешь.
3.залазеешь вот сюда https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/ читаешь 200 страниц.
4.Здесь есть тема про аудишн читаешь её тоже страниц 120.
5.Пока всё это не прочитаешь не задавай никаких вопросов модеры забанят.
6.Забанят на 1 месяц.
7.Удачи! | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Stenn Привет всем. Подскажите, пожалуйста: 1. Как выровнять громкость акапеллы? 2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то) 3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)
Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз .
Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой , просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона. 1) если я правильно тебя понял то компрессор
2) эквалайзером
3) компрессор и эквалайзер
в этой теме выкладывали очень классную инфу а особенно рекомендацию почитать книжку. Я её прочитал и действительно очень и очень хорошая
на скачай http://dump.ru/file/1814250 | | | | ЭФИР
Регистрация: 02.04.2009 | -Цитата от SLaME 1) если я правильно тебя понял то компрессор
2) эквалайзером
в этой теме выкладывали очень классную инфу а особенно рекомендацию почитать книжку. Я её прочитал и действительно очень и очень хорошая
на скачай http://dump.ru/file/1814250 У меня Аудишн 3. Там компрессор это вкладка Amplitude and Compression? Какой именно использовать или он один?
Спасибо за книгу! | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | да это он | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Stenn -Цитата от SLaME 1) если я правильно тебя понял то компрессор
2) эквалайзером
на скачай http://dump.ru/file/1814250 У меня Аудишн 3. Там компрессор это вкладка Amplitude and Compression? Какой именно использовать или он один?
Спасибо за книгу! скачай waves там "всё" что тебе нужно и компрессор хороший
p.s. в той книге есть решение твоей проблемы и причём очень понятно всё написано | | | | ЭФИР
Регистрация: 19.11.2008 | есть примеры свидение в видео только в программе nuendo | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | переименуй в формат .dll Добавлено через 1 минуту -Цитата от IBOMS есть примеры свидение в видео только в программе nuendo Точных цифр тебе никто не скажет запомни порядок,ну можешь менять его как тебе нравится.
1.Эквализация.
2.Компрессия.
3.Реверберация/дилэй(это в самом конце)
А лучше читай всю эту тему
P.S. мне кажется что лучше уж в кубике всё делать |
Последний раз редактировалось camal3, 18 июня 2009 в 08:03.
Причина: Добавлено сообщение
| | | UnderControl
1. Sony Wave Hammer
2. Sony Noise Gate
3. Waves C4 (пресет от тимбо)
4. Waves RDeEsser
5. Waves L2 Ultramaximixer
6. Adobe Audition RVerb
спасиб | | | | сольный альбом "Ne Modno"
Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Кривой Рог / Украина | -Цитата от FuBu зацените такую цепочку
1. Sony Wave Hammer
2. Sony Noise Gate
3. Waves C4 (пресет от тимбо)
4. Waves RDeEsser
5. Waves L2 Ultramaximixer
6. Adobe Audition RVerb
спасиб У тебя в цепочке стоит 3 компрессора и максимайзер (который вообще крайне редко накладывают на акапеллу) Sony Noise Gate, согласен но ставь его перед всей цепочкой для подавления шумов в начальном виде и он актуален в основном для бэков и каких нибудь дорожек с паузами. Waves RDeEsser (тоже копрессор) я бы тоже его поставил раньше. Не знаю на какой ты мкрофон пишешь но в конце у тебя может получиться каша с такой цепочкой. А еще если это все эффекты в мультитрэке то полюбому нехватает эквалайзера. | | | | UnderControl
так короче шаг 4 и 5 можно воще убрать....и вместо его поставить waves Q10...как думаеш | | | | Роман
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Волоколамск (МО) | Эквал я думаю лучше вначале ставить, а вместо шумаподавления шума вырезание, например в вав пакете он называется х-ноиз, вместо максимайзера наверн лучше нормализацию делать | | | | Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | да я всё.. разобрался устаноил работает........
тока ненашол палогин шоб голос писклявый делать, или наоборот как у бугая, или как у робота.... знаю, есть такой, но ненайти ссука.....
мож знает хто???? | | | | Роман
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Волоколамск (МО) | Коликус если в пакете вавес то называется ултрапитч там их несколько | | | | росту
Регистрация: 03.01.2007 | -Цитата от kolikus тока ненашол палогин шоб голос писклявый делать, или наоборот как у бугая, или как у робота.... знаю, есть такой, но ненайти ссука.....
мож знает хто???? ищи такую вещь: "питч",
а там крути верти | | | | VIP
Регистрация: 25.12.2007 | Микро - динамический шурик см58, пульта нет, вход сразу в комп с помощью переходника, звуковуха обычная
Записываюсь в адобе аудишине 1.5, ставлю на левый канал, 32 бита
Пишу тэйками (частями), обрабатываю каждый тэйк так:
1) хватаю пофиль, удаляю шумы, потом щелчки, перегрузку
2) вэйвс - дессер, или амплитуда-динамическая обработка (прессет - дессер медиум)
3) вэйвс-ркомп (компрессор)
4) нормализация на 70%
5) изотоп азон (пресет Эксткайтер 4 бэнд, там кручу ручки)
На бэки тоже самое + эффекты по вкусу
Затем экспортирую всю капу с бэками в один файл, и уже в другой сессии свожу с минусом (добавляю ревебрации, регулирую громкость)
Скажите, что где не так, или что добавить еще, к примеру, эквалайзер какой-нибудь?
Чесно, качество не очень нравится, капа не слабо шумит, свистит после всей обработки, при сведении приходится делать намного тише и капу и минус, чтобы улучшить качество, раньше писался на самодельный микрофон с прямым входом (делал не я, а знакомый, разбирающийся в этом) на стерео канал и качество было лучше, хотя по идее из шурика58го выжать намного больше можно... | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Si0n Микро - динамический шурик см58, пульта нет, вход сразу в комп с помощью переходника, звуковуха обычная
Записываюсь в адобе аудишине 1.5, ставлю на левый канал, 32 бита
Пишу тэйками (частями), обрабатываю каждый тэйк так:
1) хватаю пофиль, удаляю шумы, потом щелчки, перегрузку
2) вэйвс - дессер, или амплитуда-динамическая обработка (прессет - дессер медиум)
3) вэйвс-ркомп (компрессор)
4) нормализация на 70%
5) изотоп азон (пресет Эксткайтер 4 бэнд, там кручу ручки)
На бэки тоже самое + эффекты по вкусу
Затем экспортирую всю капу с бэками в один файл, и уже в другой сессии свожу с минусом (добавляю ревебрации, регулирую громкость)
Скажите, что где не так, или что добавить еще, к примеру, эквалайзер какой-нибудь?
Чесно, качество не очень нравится, капа не слабо шумит, свистит после всей обработки, при сведении приходится делать намного тише и капу и минус, чтобы улучшить качество, раньше писался на самодельный микрофон с прямым входом (делал не я, а знакомый, разбирающийся в этом) на стерео канал и качество было лучше, хотя по идее из шурика58го выжать намного больше можно... вместо того где я подчеркну поставь простой гейт и прост позаботься о звукоизоляции. | | | | |