...
Регистрация: 19.09.2008 | Ну так ты мне ответишь? Изначально вопрос стоял так:
Пишусь в моно, а а-капеллы не компрессит! Пользуюсь rcomp'ом. Вот мне и последовал такой совет, значение которого я спросил. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | Чтобы уплотнить капу, я часто даблтрэк делаю на всю акапеллу. В итоге капа звучит поплотнее. Может кто-нибудь мне подскажет ещё способов, чтоб она была менее прозрачна (компр., эквалайзер и т.д.) | | | | пользователь
Регистрация: 19.09.2008 | 2Рентген, ответь пожалуйста, что мне сделать, чтобы капы компрессил. | | | | Андреевич
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: берутся дети? | -Цитата от Эмсли 2Рентген, ответь пожалуйста, что мне сделать, чтобы капы компрессил. Что бы RComp компрессил капы, нужно не просто вешать его и пресет выбирать. А ещё и ручки двигать по любому. Кароче так: Выбераешь пресет вокал. Потом опускай трэш на 16-20 дб примерно(я хз какая там у тебя запись, для каждого случая по разному), потом что бы поднять громкость капы поднимай ручку гейн. Ну если трэш на 20 опустил, значит гейн где то на 10 надо будет поднять. | | | | ...
Регистрация: 19.09.2008 | -Цитата от Spack! Что бы RComp компрессил капы, нужно не просто вешать его и пресет выбирать. А ещё и ручки двигать по любому. Кароче так: Выбераешь пресет вокал. Потом опускай трэш на 16-20 дб примерно(я хз какая там у тебя запись, для каждого случая по разному), потом что бы поднять громкость капы поднимай ручку гейн. Ну если трэш на 20 опустил, значит гейн где то на 10 надо будет поднять. Спасибо конечно, но я это знаю. Проблема не в том, что я не умею им пользоваться, а в том, что плагин сам не открывается. Тупо серым цветом торчит в списке плагинов! Свожу чужие треки, записанные в стерео - компрессор открывается и нормально компрессит, свожу свои. записанные в моно - хуй! Не открывает его вообще! - вот в чем проблема-то. | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от ТупоЛучший что никто не пользуется автотюном для обработки капы((( Он поидее не нужен.
Он для коррекции тона) ... если правельно использывать
а так rnb шники его применяют для эффекта"Воколиста ДЕВАЧКИ " | | | | [NepidREC]
Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Красноярск | В умелых руках автотюн хорошо для припевов, ну лично моё мнение | | | | Андреевич
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: берутся дети? | -Цитата от Эмсли Спасибо конечно, но я это знаю. Проблема не в том, что я не умею им пользоваться, а в том, что плагин сам не открывается. Тупо серым цветом торчит в списке плагинов! Свожу чужие треки, записанные в стерео - компрессор открывается и нормально компрессит, свожу свои. записанные в моно - хуй! Не открывает его вообще! - вот в чем проблема-то. Посмотри скриншот. Каждый плагин Waves существует в нескольких вариантах:
1)mono
2)mono > stereo
3)stereo
Моно плагины для моно сигнала, соответственно стерео - для стерео.
Я не знаю где ты сводишь треки, но там видимо не отображаеться весь список плагинов. И у тебя доступен только RComp стерео. А RComp-Mono нету. А так как сиглан у тебя моно, то программа распознаёт это, и как бы запрещает тебе вешать стерео плагин на моно сигнал. Другого объяснения этой проблеме я не вижу. Надеюсь ты меня понял. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | что мешает моно капы перевести в стерео?
или сводить в другой программе | | | |
Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от Рентген что мешает моно капы перевести в стерео?
или сводить в другой программе ничего, но при рендере качество теряется немного | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Ой да ладно, чо там теряется? | | | |
1 с помощью чего можно сделать вот это тру ру руруууууууу
2как такой же голос сделать
3как вот это: скай скай гг груп? http://ifolder.ru/11600175 | | | | MC<Chivas>
Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Планета земля | -Цитата от Рентген что мешает моно капы перевести в стерео?
или сводить в другой программе Неподскажеш как это делать ? | | | | Фа-ча
Регистрация: 11.04.2007 Откуда: LATVIA/Elgawa | Ребзя,салют! Кто знает,как сделать такой вот эффект ? http://dump.ru/file/2451215 | | | | фак
3как вот это: скай скай гг груп? http://dump.ru/file/2451626 | | | | Андреевич
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: берутся дети? | -Цитата от MэN знатоки помогите разрешить
3как вот это: скай скай гг груп? http://dump.ru/file/2451626 Antares Autotune http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=139210 Добавлено через 2 минуты -Цитата от Дима H1T Любым плагином дисторшн. В любом аудиоредакторе должен быть. |
Последний раз редактировалось Spack!, 14 апреля 2009 в 17:39.
Причина: Добавлено сообщение
| | | ...
Регистрация: 19.09.2008 | 2Spack!, спасибо за скрин и за мемуары. 2Рентген, как моно перевести в стерео, желательно в Адобе? | | | |
Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от Эмсли 2Spack!, спасибо за скрин и за мемуары. 2Рентген, как моно перевести в стерео, желательно в Адобе? если ты уже писался в моно то толку в стерео переводить? просто будет в 2 раза больше весить | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Эмсли 2Spack!, спасибо за скрин и за мемуары. 2Рентген, как моно перевести в стерео, желательно в Адобе? при экспорте файла указывай в настройках "стерео" | | | | Dream Team
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Омск | а чем сделать ровные пики в акапелле?Причём нормалайзер уже сделан.....надо чтоб была чисто прямая и всё было по ней ровно.... | | | | TimaSalomon
Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Кузбасс | -Цитата от Deee`Z а чем сделать ровные пики в акапелле?Причём нормалайзер уже сделан.....надо чтоб была чисто прямая и всё было по ней ровно.... Лимитер | | | | Фа-ча
Регистрация: 11.04.2007 Откуда: LATVIA/Elgawa | -Цитата от Spack! Любым плагином дисторшн. В любом аудиоредакторе должен быть. так грамотно как в примере,не получается. как не кручу,такого результата не получаю. | | | | парам пам пам
Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Город М.,район НеБронкс | Парни,подскажите плиз.Обрабатывал собственно по этой схеме -Цитата от Stager Хотелось бы знать, у кого какие есть свои, выращенные опытом, секреты...у меня их нет))
Но вот порядок обработки моей акапеллы:
1. Waves C1 gate (приглушить шум в паузах)
2. Waves R-Comp (прировнять громкость)
3. ME compressor (убить немного низкие частоты, чтоб не басило)
4. Waves Q10 Parametric EQ (ну эквалайзер хули ))
5. Sonic Foudry Enchance (Ozone Exciter) (добавить "живности" что-ли, не знаю как выразиться, кто использовал поймет)
6. PSP Vintage Warmer (действительно придает теплоту звуку, например, Antares Tube совсем не понравился в этом плане)
7. Waves True Verb (или TC Native Reverb Plus)
вот мой порядок, кому не в лом и не жалко)), выкладывайте свои варианты...быть может каждый откроет для себя что-то новое вот что вышло http://dump.ru/file/2460365 хм,что то как то непонятно звучит,подскажите,где я накосячил | | | | |