Белый_Барс
Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Город Солнца | -Цитата от Pashan_KaZet дабл это что? Дабл - дословно - два.
Он прописывает капу в две дорожки и раскидывает их по панораме... | | | | Красный Zнак
Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Кисловодск - Новочеркасск | -Цитата от Ls.Den. Дабл - дословно - два.
Он прописывает капу в две дорожки и раскидывает их по панораме... спасибо, я понял | | | | Побочный Эффект
Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Самара | как убирать слишком громкие звуки с, щ, ч и т.д.??????? | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | sayrus ты русский нет?Сказали же тебе бля прочитай тему , здесь всего 16 страниц заебал уже ей богу | | | | [CHRONO]
Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск | -Цитата от dee.scap зайди в подписи "будьте людьми..."
вот там найди трэк, "а я в москве"
его записывал на микро за 500р максимум.(хуйня)
и комп 5 летней давности, я даж боюсь о звуковой карте.
И вполне нормальное кач-во -Цитата от Melo(Lpc) то что ты записал тихую лирику без шумов в свой микрофон , не делает твоё качество пиздатым
я ведь тебе не говорил что на хуёвый микро нельзя записаться чисто, я сказал что такой атмосферности и глубины звука как на дорогих микрофонах ты никогда не получишь на плохом. -Цитата от Reims БЛИН, МОЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ, ТАК ЧТО ЭТОТ ПОСТ ПОЯСНЯЮ: ПРО МАЙК SHURE PG 58
В общем т.к. у половины форума этот микрон - решил создать такую тему.
Сам лично взял его чисто для бэттлов, и демок.
Если долго посидеть над капой, можно добиться слухабельного кач-ва.
Что для этого нужно. (всё написанное ниже - имхо, если ктото делает по другому - просто напишите как, и всё. Без пиздежа, ок? )
Так вот:
Пользуюсь Адоб Аудишн
1. Записываю акапеллу
2. Делаю профиль шума и чищю капу
3. Теперь открываю графический эквалайзер. У меня есть 2 моих пресета. первый: с 400 до 800 повышаю на 3.5 dB, с 6.3 - 8 - понижаю на 2.5 dB. Остальные частоты остаются без подрезаний.
Причём делаю это не со всей капой, а с свистяще-шипящими (С, Ш, Ч, З, Ж), просто выделяю этот участок и режу высокие, плюс они становятся мягче. (долгое и муторное занятие, находить все буквы С,З,Ш и тд)
4. Делаем нормализацию
5. Идём в Амплитуда - Динамическая обработка - пресет Vocal Comp -24 +12 dBFast (3 снизу встроенных пресетов)
Скомпрессовав капу, иду опять в Графический Эквалайзер, и использую второй свой пресет:
63-160 полностью опускаю движки вниз, 8 поднимаю на 2.5 dB, 10 - на 4 dB
это опять делаю только с шипящими-свистящими звуками.
6. Капу кидаю в мультитрек.
7. Копирую капу и создаю два стерео-wave файла, в каждый копирую ту капу. но в одном понижаю левый канал на 12 dB, правый на 4 dB, в другом наоборот. Обе капы кидаю в мультитрек, только одну чуть раньше основной, вторую чуть позже. Этим мы делаем акапеллу более плотной и "живой".
сводим остальное, мастерингуем, слушаем, и думаем что нужно всё таки купить конденсаторный майк
Спасибо за внимание, буду рад если кому нибудь пригодится
если у вас какие нибудь свои методики - пишите НУ все это вопрос спорный..........у меня дома студия........аппаратуры тысяч на 150........микро за 23000........а вот есть у меня кент который пишется исключительно на галимый(по сравнению с другим) динамический микро (шур58) + ещё специально добавляет левые шумы - типо конкретный Андер.......и пиздато получаетсо...........Смотря какие цели вы приследуете.........Например Вутэнг тоже специально делают себе галимое качество........ | | | | ♥Q1.Rec♥
Регистрация: 15.04.2007 | -Цитата от KiDZЫL НУ все это вопрос спорный..........у меня дома студия........аппаратуры тысяч на 150........микро за 23000........а вот есть у меня кент который пишется исключительно на галимый(по сравнению с другим) динамический микро (шур58) + ещё специально добавляет левые шумы - типо конкретный Андер.......и пиздато получаетсо...........Смотря какие цели вы приследуете.........Например Вутэнг тоже специально делают себе галимое качество........ это делает вутэнг андеграунднее Добавлено через 3 часа 45 минут -Цитата от Ls.Den. Дабл - дословно - два.
Он прописывает капу в две дорожки и раскидывает их по панораме... и кстати не обязательно по панораме.стим и сд пишутся даблом,но по панораме не раскидывают,просто сводят и делают в моно.иногда так получше звучит. |
Последний раз редактировалось Qister, 8 марта 2008 в 18:39.
Причина: Добавлено сообщение
| | | plum
Регистрация: 30.12.2007 | -Цитата от Reims БЛИН, МОЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ, ТАК ЧТО ЭТОТ ПОСТ ПОЯСНЯЮ: ПРО МАЙК SHURE PG 58
В общем т.к. у половины форума этот микрон - решил создать такую тему.
Сам лично взял его чисто для бэттлов, и демок.
Если долго посидеть над капой, можно добиться слухабельного кач-ва.
Что для этого нужно. (всё написанное ниже - имхо, если ктото делает по другому - просто напишите как, и всё. Без пиздежа, ок? )
Так вот:
Пользуюсь Адоб Аудишн
1. Записываю акапеллу
2. Делаю профиль шума и чищю капу
3. Теперь открываю графический эквалайзер. У меня есть 2 моих пресета. первый: с 400 до 800 повышаю на 3.5 dB, с 6.3 - 8 - понижаю на 2.5 dB. Остальные частоты остаются без подрезаний.
Причём делаю это не со всей капой, а с свистяще-шипящими (С, Ш, Ч, З, Ж), просто выделяю этот участок и режу высокие, плюс они становятся мягче. (долгое и муторное занятие, находить все буквы С,З,Ш и тд)
4. Делаем нормализацию
5. Идём в Амплитуда - Динамическая обработка - пресет Vocal Comp -24 +12 dBFast (3 снизу встроенных пресетов)
Скомпрессовав капу, иду опять в Графический Эквалайзер, и использую второй свой пресет:
63-160 полностью опускаю движки вниз, 8 поднимаю на 2.5 dB, 10 - на 4 dB
это опять делаю только с шипящими-свистящими звуками.
6. Капу кидаю в мультитрек.
7. Копирую капу и создаю два стерео-wave файла, в каждый копирую ту капу. но в одном понижаю левый канал на 12 dB, правый на 4 dB, в другом наоборот. Обе капы кидаю в мультитрек, только одну чуть раньше основной, вторую чуть позже. Этим мы делаем акапеллу более плотной и "живой".
сводим остальное, мастерингуем, слушаем, и думаем что нужно всё таки купить конденсаторный майк
Спасибо за внимание, буду рад если кому нибудь пригодится
если у вас какие нибудь свои методики - пишите спасибо, под адоб ничего дельного не находил | | | | Где-то здесь )
11 марта 2008, 03:08
| | |
#383 (ПС)
| Каким эффектом можно сделать электронный голос как в трэке Мэри Джейн - по ту сторону? Если кто не слышал - вот ссылка на несколько секунд. http://dump.ru/files/o/o8416668774/
Желательно с набора Waves.
Ооочень надо! | | | | Алхимик-ювелир
11 марта 2008, 03:35
| | |
#384 (ПС)
| z_TriBAL_z, попробуй Waves Morphoder.
Суко, заебали глупые вопросы "Обьёмный, вот такой широкий по панораме голос как в баттловом треке того-то вот", "такой низкий замедленный голос, как вот в Дёрти Саусе", "электронный" или ещё хз чо там... Прям вот грустно от того, как люди подвержены желанию сделать "Как у того-то вот..". | | | | Где-то здесь )
11 марта 2008, 03:50
| | |
#385 (ПС)
| -Цитата от ДжеС UnknowN z_TriBAL_z, попробуй Waves Morphoder.
Суко, заебали глупые вопросы "Обьёмный, вот такой широкий по панораме голос как в баттловом треке того-то вот", "такой низкий замедленный голос, как вот в Дёрти Саусе", "электронный" или ещё хз чо там... Прям вот грустно от того, как люди подвержены желанию сделать "Как у того-то вот..". Спасибо за ответ, но кричать не обязательно. Я привёл пример трэка так как под критерий "электронный" можно привести 100 разных примеров. Добавлено через 4 минуты Только что попробовал. Спасибо. То чно надо. Впредь постараюсь не задалбывать глупыми вопросами |
Последний раз редактировалось z_TriBAL_z, 11 марта 2008 в 03:54.
| | | Алхимик-ювелир
11 марта 2008, 09:05
| | |
#386 (ПС)
| z_TriBAL_z, да эта истерика она не к тебе лично, а так, на жизнь) | | | | Где-то здесь )
11 марта 2008, 18:40
| | |
#387 (ПС)
| ) Да можешь орать на меня сколько хочешь, только паралельно умные советы давай и всё ))) | | | | FLOW IS HELLA GOOD DUDE
11 марта 2008, 19:26
| | |
#388 (ПС)
| Всем привет
вобщем я начал сводить месяца так два назад
вот своего хаслера свел как смог, скачайте кому не трудно, скажите что мож не правильно делаю, или что еще можно добавить\убрать http://file.sibnet.ru/get/file/?id=197265
а вот та же капа, только совсем сырая
сможет кто нить свести побыстрому, и написать порядок ващей обработки?
мне просто чтоб сравнить свой уровень http://file.sibnet.ru/get/file/?id=197285
спасибо заранее | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. |
11 марта 2008, 19:35
| | |
#389 (ПС)
| Дайте пожалуйста пресетов для пакета WaV | | | | ♥Q1.Rec♥
11 марта 2008, 19:41
| | |
#390 (ПС)
| скажите пожалуйста,как убрать ШУМ из капы.именно ШУМ.только не надо говорить перечитай форум и т.д.
Заранее спасибо | | | | падаван
11 марта 2008, 19:46
| | |
#391 (ПС)
| -Цитата от Творец Дайте пожалуйста пресетов для пакета WaV waves ? | | | | Смотрим подпись
11 марта 2008, 19:53
| | |
#392 (ПС)
| Ребят помогите пожалуйста добиться такого эффекта как в этом отрывке "54kb" - Где Произносит "Нверно золото тонна" там как бы музыка останавливаеться произносится фраза и снова играет (что то типо паузы) как это сделать ???? че то эксперименитровал экспериментирова да не че толком не получается! | | | | активный пользователь
11 марта 2008, 21:42
| | |
#393 (ПС)
| -Цитата от LJ'man Ребят помогите пожалуйста добиться такого эффекта как в этом отрывке "54kb" - Где Произносит "Нверно золото тонна" там как бы музыка останавливаеться произносится фраза и снова играет (что то типо паузы) как это сделать ???? че то эксперименитровал экспериментирова да не че толком не получается! Как-то вопрос больше на прикол похож. Вырезаешь кусок минуса в нужном месте, вот тебе и пауза.) | | | | Особый статус
11 марта 2008, 22:46
| | |
#394 (ПС)
| главное что бы в такте остаться. | | | | Красный Zнак
11 марта 2008, 22:55
| | |
#395 (ПС)
| -Цитата от q1ster скажите пожалуйста,как убрать ШУМ из капы.именно ШУМ.только не надо говорить перечитай форум и т.д.
Заранее спасибо Тут смотри | | | | ♥Q1.Rec♥
12 марта 2008, 01:16
| | |
#396 (ПС)
| -Цитата от Pashan_KaZet спасибосы! | | | | новый пользователь
20 марта 2008, 01:25
| | |
#397 (ПС)
| подскажите пожалуйста где можно найти плагины на ACID Pro | | | | R.S.
20 марта 2008, 18:32
| | |
#398 (ПС)
| Парни помогите пожалусто, как мне быть с этим непонятным шипением... я пробовал многое, но либо не помогает., либ портит каппу совсем....
здесь я уже сделал , сначала нойз, эквлзр,деесер, компрессор, и реверб.
скажи как быть....
вот кусок
размер 468 кб
мп3
ссылка вот http://dump.ru/files/o/o2080241879/
микро за 500р, и комп старый... Добавлено через 11 минут Это не первое моё сообщение на форуме)))) просто меня забанили=)
да и ник старый был.. вот) |
Последний раз редактировалось Right Sab, 20 марта 2008 в 18:44.
| | | Боdро Prod.
20 марта 2008, 18:46
| | |
#399 (ПС)
| -Цитата от Right Sab
микро за 500р, и комп старый...
надо ахуенно владеть мастерингом, чтобы хотя бы в последствии свой голос услышать, с майком то за 20$ (: | | | | R.S.
20 марта 2008, 18:47
| | |
#400 (ПС)
| ты скачал каппу?! ) послушай))) мне чуть чуть не хватает до гуд) | | | | |