Красный Zнак
29 февраля 2008, 22:43
| | |
#351 (ПС)
| Подскажите как правильно пользоваться RComp'ом, не пойму, голос получается гундосящим, (голос у меня нормальный, дикция тоже=))) ), или какие частоты убирать в эквалайзере, чтоб не бассило, майк - Nady SCM1000
??? | | | | aka Right Sab, or R.S.
29 февраля 2008, 23:09
| | |
#352 (ПС)
| -Цитата от Melo(Lpc) нет к сожалению ты не прав ))) хуёвый микро никогда не зазвучит как дорогой ))) хоть выеби акапеллу записанную с него, мало чего добьёшься...
понимаешь хуёвый микро уже на стадии записи (то есть первоначальной и самой главной стадии) не прописывает полный спектр частот!! то есть если даже включить банальную логику то невозможно зделать что то пиздатое из ничего! зайди в подписи "будьте людьми..."
вот там найди трэк, "а я в москве"
его записывал на микро за 500р максимум.(хуйня)
и комп 5 летней давности, я даж боюсь о звуковой карте.
И вполне нормальное кач-во | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. |
29 февраля 2008, 23:23
| | |
#353 (ПС)
| Типа пиарнул неспецом=))))) | | | | aka Right Sab, or R.S.
29 февраля 2008, 23:26
| | |
#354 (ПС)
| -Цитата от Творец Типа пиарнул неспецом=))))) агага)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от dee.scap зайди в подписи "будьте людьми..."
вот там найди трэк, "а я в москве"
его записывал на микро за 500р максимум.(хуйня)
и комп 5 летней давности, я даж боюсь о звуковой карте.
И вполне нормальное кач-во
то что ты записал тихую лирику без шумов в свой микрофон , не делает твоё качество пиздатым
я ведь тебе не говорил что на хуёвый микро нельзя записаться чисто, я сказал что такой атмосферности и глубины звука как на дорогих микрофонах ты никогда не получишь на плохом. | | | | give me the mic
Регистрация: 13.09.2007 Откуда: France,Le Mans | Разбирающиеся в этом деле люди,вот чисто так,есть акапелла.....качество каторой не очень внушает,можете с ней покалдовать как нить?т.е там делэй поставить или чё нить другое,сам нишарю.......прост я неверю что из этого реал чё то среднее можно сделать.....и неверю что без помощи всяких микшеров это всё возможно...... если это сработает-респект и уважуха полюбэ
Вот ссыла, масса нетто 2мб http://www.filehoster.ru/files/p4564 | 1000_слов_-_стволы | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от M1trius Разбирающиеся в этом деле люди,вот чисто так,есть акапелла.....качество каторой не очень внушает,можете с ней покалдовать как нить?т.е там делэй поставить или чё нить другое,сам нишарю.......прост я неверю что из этого реал чё то среднее можно сделать.....и неверю что без помощи всяких микшеров это всё возможно...... если это сработает-респект и уважуха полюбэ
Вот ссыла, масса нетто 2мб http://www.filehoster.ru/files/p4564
для начала запишись нормально. ты уже на стадии записи портишь сам же свою каппу!! ну сам же чувствуешь что зашкаливает всё!! сделать уровень записи ниже что бы всё было чётко (хоть и на хуёвый микро) и тогда уже кидай каппу и её обработают , а с этой нет смысла что то делать... прописал плохо | | | | give me the mic
Регистрация: 13.09.2007 Откуда: France,Le Mans | Шур 606 разъёбсо,осталась палочка правды | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от M1trius Шур 606 разъёбсо,осталась палочка правды
не имеет значение какой микро!! хоть в наушники кричи , смысл в том что ты задрал уровень записи сильно!!! | | | | FLOW IS HELLA GOOD DUDE
Регистрация: 25.11.2007 Откуда: :nsk: | а зачем ты капу с беками кинул:? | | | | give me the mic
Регистрация: 13.09.2007 Откуда: France,Le Mans | -Цитата от Jamel а зачем ты капу с беками кинул:? так получилось,версию без бек снёс случайно....тыг когда записываешь нада уровень громкости записи микро заметно снижать? 70% самое то? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от M1trius так получилось,версию без бек снёс случайно....тыг когда записываешь нада уровень громкости записи микро заметно снижать? 70% самое то?
да уровень записи делай меньше ну 70 процентов ты загнул ну ты при записи сам почувствуешь какой уровень ставить, когда на протяжении всего куплета не будет нигде выпадений на клипы. пусть запись тебе покажется тихой но с такой записью можно сделать намнооого больше и лучше чем вот с той что ты кинул )) | | | | give me the mic
Регистрация: 13.09.2007 Откуда: France,Le Mans | -Цитата от Melo(Lpc) да уровень записи делай меньше ну 70 процентов ты загнул ну ты при записи сам почувствуешь какой уровень ставить, когда на протяжении всего куплета не будет нигде выпадений на клипы. пусть запись тебе покажется тихой но с такой записью можно сделать намнооого больше и лучше чем вот с той что ты кинул )) Спс,нада испробывать....щас буду паять шур))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Киев - Краматорск | | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Тема превратилась в очередной тупой прогон по сведению и просто потупить чиста. | | | | .
Регистрация: 27.01.2008 | Люди, а как вообще делать эффект, типа как у СД в припеве Я всего лишь СД, и тп...
Ну звук очень объёмный....
Подскажите пожалуйста, как этого добиться в Audition??? | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | Прочитай эту тему от первой до последней страницы...Обещаю-поймешь...Много раз этот вопрос обсуждался | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.09.2007 | а может кто-нибудь раскроет свои секреты обработки звука эквалайзером. Че там надо делать и какие частоты нуно поднимать или ваще мож кто знает какой эффект что там дает? | | | | в Бане
Регистрация: 02.03.2003 Откуда: из БАНИ. тут здорово, жарковато правда. | Обработка акапеллы...раскрываем секреты БЛИН, МОЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ, ТАК ЧТО ЭТОТ ПОСТ ПОЯСНЯЮ: ПРО МАЙК SHURE PG 58
В общем т.к. у половины форума этот микрон - решил создать такую тему.
Сам лично взял его чисто для бэттлов, и демок.
Если долго посидеть над капой, можно добиться слухабельного кач-ва.
Что для этого нужно. (всё написанное ниже - имхо, если ктото делает по другому - просто напишите как, и всё. Без пиздежа, ок? )
Так вот:
Пользуюсь Адоб Аудишн
1. Записываю акапеллу
2. Делаю профиль шума и чищю капу
3. Теперь открываю графический эквалайзер. У меня есть 2 моих пресета. первый: с 400 до 800 повышаю на 3.5 dB, с 6.3 - 8 - понижаю на 2.5 dB. Остальные частоты остаются без подрезаний.
Причём делаю это не со всей капой, а с свистяще-шипящими (С, Ш, Ч, З, Ж), просто выделяю этот участок и режу высокие, плюс они становятся мягче. (долгое и муторное занятие, находить все буквы С,З,Ш и тд)
4. Делаем нормализацию
5. Идём в Амплитуда - Динамическая обработка - пресет Vocal Comp -24 +12 dBFast (3 снизу встроенных пресетов)
Скомпрессовав капу, иду опять в Графический Эквалайзер, и использую второй свой пресет:
63-160 полностью опускаю движки вниз, 8 поднимаю на 2.5 dB, 10 - на 4 dB
это опять делаю только с шипящими-свистящими звуками.
6. Капу кидаю в мультитрек.
7. Копирую капу и создаю два стерео-wave файла, в каждый копирую ту капу. но в одном понижаю левый канал на 12 dB, правый на 4 dB, в другом наоборот. Обе капы кидаю в мультитрек, только одну чуть раньше основной, вторую чуть позже. Этим мы делаем акапеллу более плотной и "живой".
сводим остальное, мастерингуем, слушаем, и думаем что нужно всё таки купить конденсаторный майк
Спасибо за внимание, буду рад если кому нибудь пригодится
если у вас какие нибудь свои методики - пишите | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | Про EQ тоже интересно кто какие частоты подымает, и какие режут! | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | -Цитата от ~Flame~ Люди, а как вообще делать эффект, типа как у СД в припеве Я всего лишь СД, и тп...
Ну звук очень объёмный....
Подскажите пожалуйста, как этого добиться в Audition??? Реверберация, панарамирование... | | | | FLOW IS HELLA GOOD DUDE
Регистрация: 25.11.2007 Откуда: :nsk: | а я делаю основную капу в дабл и раскидываю по 30 %
это нормально? | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. | обычно если хочешь делать обьемный эффект делают по 85% левый и правый канал | | | | Junior Member
Try abit of fatening in the mix... I do understand what you mean by thin and sharp...
remember that the right and left ears don't hear the same. Generaly the right ear hears
higher frequencies better and the left lower frequencies... so try copying your vocal
line into two seperate tracks in sync. Give a bit of sebiliance in the right
(slight boost in the 6K) and a bit of bass (100 to 250 Hz) boost on the left...
split them at -25 and +25 left and right (or less). If you want a fuller sound,
give them a 30 ms split between the two waves (or less). What you call ''thin and sharp'' is,
I think, clarity... therefore, partialy, sibiliance. By the way, often,
the muddy sound you get in a vocal recording is caused by over compression in recording
(your limiting the high's so the bases and mostly mids take over) record as close to ''nature'' as possible...
do the compression and the Eq'ing in the mix ...at output not input ! | | | | Красный Zнак
Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Кисловодск - Новочеркасск | дабл это что? | | | | |