Sound Producer
Регистрация: 17.03.2008 | -Цитата от Blastik Psp Neon эт что за плагин? PSP Audioware Neon - это многофункциональный, линейный фазовый плагин эквалайзера (VST, RTAS для Windows и AudioUnit, VST и RTAS для OSX Universal Binary). PSP Audioware Neon предлагает Вам восемь полос эквалайзера, на каждую из которых может быть назначен один из семи фильтров. PSP Audioware Neon использует частоту - область быстрой свертки (конволюции) на основе линейных, фазовых алгоритмов для оптимального соотношения между эффективностью CPU и фазовой точностью. Одним из плюсов данного плагина является также удобный интерфейс. Добавлено через 3 минуты -Цитата от S Sense Профессора Алдошину я тоже читал. Это несколько другого поля ягодка
А по-поводу американских саундпродюсеров... Вот именно что саунд продюсеры, они нихрена там сами не сводят. На западе вообще (в принципе везде где люди серьёзно работают) максимально разграничена работа - продюсер делает, инженер сводит, мастеринг инженер понятно что делает.
А поповоду что у них нет физики - это бред. Хотя первые два курса - возможно. извени описался, не саунд продюсеры, а саунд инжинеры!
Я алдошину не только читал, я её ещё частенько слушаю ) |
Последний раз редактировалось CMO Production, 23 января 2009 в 01:25.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Модно Так!
Регистрация: 30.08.2005 | -Цитата от CMO Production мне не нравится они ))))) мир ман Добавлено через 6 минут
убери гейт! делай так Waves Q10,RComp(так же за место этих двух плагов можно Voxengo Voxformer),RDeesser! Попробуй ещё PSP Neon! В случае от случая, он даёт оч правильный результат в плане плохого исполнения. Зачем тебе максимайзерты знаешь как он работает? используй экзайтер, лучше всего Voxengo HarmoniEQ
Реверберация лучше импульсная, то есть IR1 гейт автоматом уберает шумы в паузах. вопрос зачем мультелиненый Eq пользовать (Q10) когда обрабатываешь только капу? из какой серии плагов Voxengo Voxformer? зачем PSP Neon?
и еще вопрос что такое экзайтер, как он на инглише будет?
полюбэ попробую по твоей схеме. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от ДжеС UnknowN Для начала необходимо научиться различать софтовые эквалайзеры между собой -Цитата от CMO Production Поместить пианино на задний план очень просто! Что такое передний, средний и дальний планы не секрет, и делаются очень просто! ораторы, делитесь секретами! | | | | ВЛАДИК
Регистрация: 25.10.2006 | -Цитата от CMO Production Изучить теорию не так просто, я(не буду говорить за всех) не описывал здесь ничего из теории! Это только парамеры! А теория это физика друг! ) Есть такое.Я пробывал хоть что-то понять,но мало чего из этого вышло.А если пойти на курсы,где будут более доступно обьяснять нежели сидеть и самому вникать ,эффект возможно будет . | | | | Sound Producer
Регистрация: 17.03.2008 | -Цитата от Андерграунд гейт автоматом уберает шумы в паузах. вопрос зачем мультелиненый Eq пользовать (Q10) когда обрабатываешь только капу? из какой серии плагов Voxengo Voxformer? зачем PSP Neon?
и еще вопрос что такое экзайтер, как он на инглише будет?
полюбэ попробую по твоей схеме. У тебя так много шумов? Музыкальность тоже не надо убивать, хотя это уже твоё дело. Тебе какая разница какой? Пользуй эквалайзер, он для корекции звучания сигнала, а главное для корекции тембра! Voxengo Voxformer - это EQ+Compressor. На счёт эксайтер не мучай себя, рано ещё! -Цитата от Динозаврик КаРл Есть такое.Я пробывал хоть что-то понять,но мало чего из этого вышло.А если пойти на курсы,где будут более доступно обьяснять нежели сидеть и самому вникать ,эффект возможно будет . Курсы тебе тоже дадут только знания теории, а если не хочешь сам сидеть и учиться, то тебя этому и в вузе не научат! -Цитата от Dron48 ораторы, делитесь секретами! Я напишу позже(если никто не напишет), сейчас времени нет, постараюсь простым человеческим языком объяснить, а не EQ + какая ревербирация! | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ И капа после этого выжила? я потом выложу песенку эту
просто я щас свожу других а не себя и поэтому неудобно выйдет если я без разрешения выкену её сюда
послушайте скажите где я облажался Добавлено через 4 минуты -Цитата от CMO Production если не знаешь, зачем ты это делаешь, то лучше не делай, потому что просто накидать плагинов не помогает, главная знать зачем ты это делаешь и получить результат, а как и чем уже не принципиально! если эксперименты с плагинами в конечном итоге улучшают звучание
так почему мне не надо использовать это.
понимаю если мои эксперименты навредили бы звуку |
Последний раз редактировалось SLaME, 23 января 2009 в 11:21.
| | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от S Sense С этим я согласен, дело-то в том, что сводильщику без знания на зубок принципов работы основных приборов обработки звука и эффектов, предложенный Гибсоном процесс сведения посредством графических (мысленных) образов, будет пустым звуком.
Сначала мясо - потом шницель, сначала бабки - потом чиксы (с)
Другими словами, если ты не знаешь основ физики звука и принципов работы тех плагинов с которыми работаешь, тебе лучше не забивать свой мозг информацией подобной книги Гибсона. А вот как только ты всё это понял и уложил в голове, тогда книга Дэвида "маст хэв". извените что поднимаю эту тему, я просто не мог не согласиться этим постом))) если бы года 2 назад мне б сказали про " Искусство сведения" и я начал бы читать её, то ничего хорошего из этого неполучилось бы!))) | | | | Sound Producer
Регистрация: 17.03.2008 | -Цитата от SLaME я потом выложу песенку эту
просто я щас свожу других а не себя и поэтому неудобно выйдет если я без разрешения выкену её сюда
послушайте скажите где я облажался Добавлено через 4 минуты
если эксперименты с плагинами в конечном итоге улучшают звучание
так почему мне не надо использовать это.
понимаю если мои эксперименты навредили бы звуку тоже верно! | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | Вот вопрос родился) у меня стоит wawes Diamond, собрался установить wawes Mercury Complete, мне сначало старый надо удолить, или можно простосто указать ту папку где Diamond установлен, и пакетик обновится? | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.03.2008 Откуда: вы знаете? | для надёжности снеси старое | | | | Music Live
Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва | [QUOTE=CMO Production;1065974191] -Цитата от zlobniy
КУПЛЕТ:
Lead 1 панорамирован влево на -15-20;
Lead 2 панорамирован вправо на 15-20;
=>на эти два дубля делай общую обработку EQ, Comp, DeEsser.
Backround панорамирован вправо на 12 и запитчен на - 12 или +12(не знаю как объяснить про питч, типа что то запитчен на -0,12 или +0,12, а не на целый тон);
Backround обрабатывается EQ(попробуй Waves SSL EQ с презетом Backround Vocal, он довольно неплохой), Comp(бэки компрессируются гораздо сильнее, чем основной вокал(Lead)) и DeEsser.
Fx Voice панорамирован вправо на -12-25;
Fx Voice нужно разместить на задний план. Это можно сделать с помощью EQ, используя фильтр низких частот, срезать всё до 125 Hz на -15db. И используя фильтр высоких частот, срезать всё что выше 16kHz на - 10db и медленно срезать до 15,14,13,12,11,10 kHZ, пака не почувствуешь, что голос ушёл назад!
ПРИПЕВ:
Lead Center; обробатывается как и Lead с куплета!
Double Lead L понарамирован влево на -45-50 и запитчен на -0,06;
Double Lead R понарамирован вправо на 45-50 и запитчен на +0,06;
Питч ДаблЛидов делается для того, чтобы между дублями появилась стерофаза, и тогда на них хватит эквализации как на основном вокале, объедени эти два дубля в группу и с помощью Waves L2 подожми немного, чтобы центральный лид был лучше выделен и не терялся в даблах.
С Бэками и fx'ами на припеве так же как и на куплете!
не распишешь еще чуть подробнее, делаю на acid 7 и не ясно Fx Voice нужно разместить на задний план. fx на кубейсе есть как я понял! используя фильтр низких частот, где фильтр этот найти? и запитчен на +0,06 вот что за питч
в каком Waves плагины Waves SSL ,VEQ.
Да и такой вопрос каким плагином нужно обрабатывать бэки если нужно!?
Заранее спасибо! | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | [QUOTE=Brudtek;1065994056] -Цитата от CMO Production
не распишешь еще чуть подробнее, делаю на acid 7 и не ясно Fx Voice нужно разместить на задний план. fx на кубейсе есть как я понял! используя фильтр низких частот, где фильтр этот найти? и запитчен на +0,06 вот что за питч
Заранее спасибо! в Waves Mercury Complete (у меня в подписи) | | | | Sound Producer
Регистрация: 17.03.2008 | -Цитата от Fen Вот вопрос родился) у меня стоит wawes Diamond, собрался установить wawes Mercury Complete, мне сначало старый надо удолить, или можно простосто указать ту папку где Diamond установлен, и пакетик обновится? Можешь сносить, можешь нет! Добавлено через 5 минут [QUOTE=Brudtek;1065994056] -Цитата от CMO Production
Заранее спасибо! fx всмысле есть бэк вокал, есть лид вокал и есть fx вокал! в этом смысле!
филтр н.ч. к примеру Q10 первая линия Low Pass!
Запитчить можно в окне Clip Properties там есть Pitch Shift
Таким же как другой вокал, просто у бэков свои параметры |
Последний раз редактировалось CMO Production, 23 января 2009 в 21:25.
| | | Music Live
Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва | [QUOTE=_Slim-Z_;1065994228] -Цитата от Brudtek
в Waves Mercury Complete (у меня в подписи) я скачал уже! большое спасибо! | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от Fen Вот вопрос родился) у меня стоит wawes Diamond, собрался установить wawes Mercury Complete, мне сначало старый надо удолить, или можно простосто указать ту папку где Diamond установлен, и пакетик обновится? Сносить обязательно. Иначе не встанет Меркьюри. Реестр почисть тоже | | | | Music Live
Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва | [QUOTE=CMO Production;1065994542]Можешь сносить, можешь нет! Добавлено через 5 минут -Цитата от Brudtek
fx всмысле есть бэк вокал, есть лид вокал и есть fx вокал! в этом смысле!
филтр н.ч. к примеру Q10 первая линия Low Pass! Запитчить можно в окне Clip Properties там есть Pitch Shift
Таким же как другой вокал, просто у бэков свои параметры Бэк вокал ясно, лид ну основа как я понял, fx не ясно!!
С Pitch разбрался, с эквалайзером не понял но это ладно!
Ты не можешь параметры написать для делея на 30 милисекунд!?? если трудно не надо! | | | | Модно Так!
Регистрация: 30.08.2005 | я дуб хули научите правильно юзать wave Q10 | | | | старче
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | Для стерео звучания Использую такие дэлэи: psp 84 или Sony Multi-tap dalay... нормально, но что то не то... кто посоветует хорошие дэлэи для бэков сочных, в стиле Дерти Соут ??? | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | А мне ревер яркий посоветуйте в стиле крунк | | | | ВООБЩЕ Records
Регистрация: 22.01.2009 Откуда: этот портлэйн? | Хватит теории, вот на практике покажите чё можно сделать вот с этим http://dump.ru/file/1462403 в Adobe Audition?? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | а мне посоветуйте теплый экволайзер в стиле Джи-Функ | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | а где скачать компрессор для гэнксто-рэпа подскожите!!! | | | | На Хип-хОпе
Регистрация: 22.11.2008 Откуда: КурсК | Народ спасайте.!Пишусь на Шуре ПиджИ58 ,Звуковуха встроеннаая , Чем нужно капу обрабатывать? Кроме компресоора ? Выручайте | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Street Playaz Народ спасайте.!Пишусь на Шуре ПиджИ58 ,Звуковуха встроеннаая , Чем нужно капу обрабатывать? Кроме компресоора ? Выручайте реверберацией и эквалайзером!
ответ получен - ты свободен... подробности можешь узнать почитав форум. | | | | Sound Producer
Регистрация: 17.03.2008 | Чуваки одайте мне паспорт, я домой хочу!
как вернусь домой, примерно во вторник, сяду по отвечаю, если в этом нужда ваша будет! мир чуваки | | | | |