Психоделик
Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Уфа user | -Цитата от _Slim-Z_ две каппы прописанные по каналам - самое то. задержка не нужна. я так бэки делаю | | | | www.dezoxmc.ru
Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Why so serious?????? | -Цитата от _Slim-Z_ две каппы прописанные по каналам - самое то. задержка не нужна. Тоесть одна и и та же капа (допустим первый куплеТ) разведенная по каналам , это самое то?Или две капы, то есть 2 раза куплет прописать и одна в левый канал, другая в правый самое то??? | | | | герой нашего времени
Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Рязань | если разводить по каналам,то надо писать капы допусти на один куплет два раза,только капы должны быть одинаковые ,чтобы буква в букву попадала,тогда добьёшься нужного эффекта. | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.09.2008 | -Цитата от Emvart 1. Waves C1 gate (приглушить шум в паузах)
2. Waves R-Comp (прировнять громкость)
3.Waves DeEsser
4.Graphic EQ - регулирую частоты
5. Multi-tap Delay - stereo emulation - для объёма...
6.Reverb
первые 3 точно надо,потом уже на вкус.а вообще не паленись перейти на первые 3 страницы,там много кто-писал Я хотел бы узнать по поводу Multi-tap Delay - stereo emulation - для объёма
Где это можно найти? И Graphic EQ ? | | | | Психоделик
Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Уфа user | Coll edit > Effect > Filters > Graphic EQ
Multi-tap Delay В плагинах sony поищи | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.09.2008 | -Цитата от ExcIuz1c Coll edit > Effect > Filters > Graphic EQ
Multi-tap Delay В плагинах sony поищи Spsb Poprobuju | | | | _____❶_____
Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Из лампы | Подскажите пожалуйста vst для скрэтчинга в АА. | | | | светлейшество
Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Liberty City | Подскажите, основной голос вообще в моно сводят или в стерео? И если в стерео, то какой ширины делать стереобазу? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Если верить вышеуказанным советам то вообще в полной противофазе надо класть голос блять
На самом деле формула основной голос в моно + бэки в широком стерео (или прописанные отдельно по каналам и на процентов 40 раскиданные) ещё не подводила. | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от ДжеС UnknowN Если верить вышеуказанным советам то вообще в полной противофазе надо класть голос блять
На самом деле формула основной голос в моно + бэки в широком стерео (или прописанные отдельно по каналам и на процентов 40 раскиданные) ещё не подводила. не подскажешь что в вышеуказанном совете не правильно?напиши основной алгоритм обработки,какой ты счетаешь нужным,покрайней мере обязательным | | | | ...
Регистрация: 19.09.2008 | Задам вопрос тут, т. к. в теме про сведение мне не отвечают!)
Кто-нибудь пишется на динамическом микрофоне? Если да, то как сводите акапеллы. У меня они сухие и не чистые. | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Эмсли Задам вопрос тут, т. к. в теме про сведение мне не отвечают!)
Кто-нибудь пишется на динамическом микрофоне? Если да, то как сводите акапеллы. У меня они сухие и не чистые. По-моему, здесь уже столько раз про цепочку обработки акапеллы рассказывали. Стандартно ж всё.
Я дома демки пишу на динамическом Шурике SM58.
Цепочка:
- гейт (Waves C1 gate)
- эквалайзер (Waves Q10)
- компрессор (Waves RComp)
- реверб (AltiVerb 6)
Всё. Для демки вполне сносно выходит.
(иногда эквалайзер и компрессор в цепочке меняю местами). | | | | EFEEERE
Регистрация: 01.04.2007 Откуда: donetsk.ua | Ребят, подскажите пожайлуста, с таким качеством как у меня, можно что-то путёвое сделать ??
Вот нечем не обработаный кусок капы. http://dump.ru/file/1326909 (215кб).
Заранее спасибо. Подробным коментариям буду весьма рад | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от Андрей Андреевич Ребят, подскажите пожайлуста, с таким качеством как у меня, можно что-то путёвое сделать ??
Вот нечем не обработаный кусок капы. http://dump.ru/file/1326909 (215кб).
Заранее спасибо. Подробным коментариям буду весьма рад
шкалит каппа, делай уровень гейна меньше и прописывайся, самая важная стадия в написании трека - это запись. какой исходник такого и конечное качество. | | | | EFEEERE
Регистрация: 01.04.2007 Откуда: donetsk.ua | -Цитата от Melo(Lpc) шкалит каппа, делай уровень гейна меньше и прописывайся, самая важная стадия в написании трека - это запись. какой исходник такого и конечное качество. Благодарю. А примерно на каком уровне примерно может находиться капа, после прописывания (в дб ) ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от Андрей Андреевич Благодарю. А примерно на каком уровне примерно может находиться капа, после прописывания (в дб ) ?
это индивидуально же, всё на слух подбирай. прописался слышишь что искажается на пиках звук, делай гейн меньше и так подбирай нужный уровень что бы при нормальной(выше среднего) громкости вокала, каппа не шкалила и записывайся. если будет ощущение что тихо пишешь то не расстраивайся, потом в процессе обработки нормализуешь всё и будет громкая, ровная акапелла с которой приятно работать далее. | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Melo(Lpc) сли будет ощущение что тихо пишешь то не расстраивайся, потом в процессе обработки нормализуешь всё и будет громкая, ровная акапелла с которой приятно работать далее. Лучше всё-таки перезаписать, увеличив уровень записи, т.к. при нормализации тихой акапеллы может подняться и уровень различных левых шумов. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от Акелла Эл Лучше всё-таки перезаписать, увеличив уровень записи, т.к. при нормализации тихой акапеллы может подняться и уровень различных левых шумов. нее, я имел ввиду что акапелла не будет "не нормально тихой" , она будет такой какой должна быть , просто у новичков поначалу складывается ощущение что она тише чем должна быть и они выкручивают гейн больше и в итоге получают клипы ужасные по всей каппе. | | | | sever
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Сургут | Каким эквалайзером и как сдвинуть голос в глубину?? При сведении, мастеринге, минус норм играет, а капа какаято гулкая и как будто в ухо мне вставили ее, а хотелось бы по прозрачней, подальше, поглубже! | | | | LIdE MC
Регистрация: 06.12.2008 | грубость а как зделать голос немноо грубее и в какой проге? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от m.c lite а как зделать голос немноо грубее и в какой проге? никак. только голосом.
можно тон понизить питчем, | | | | Ублюдок
Регистрация: 26.09.2007 | -Цитата от ADENT_001 если разводить по каналам,то надо писать капы допусти на один куплет два раза,только капы должны быть одинаковые ,чтобы буква в букву попадала,тогда добьёшься нужного эффекта. Чес, 1а каппа в 2х каналах, на одном из которых чуть отодвинута, смещена | | | | EFEEERE
Регистрация: 01.04.2007 Откуда: donetsk.ua | А если писать 2 моно, то потом их по панораме на сколько разводить ?? и пары бэков на сколько ??? | | | | Ублюдок
Регистрация: 26.09.2007 | На слух... вообще не сильно понял вопрос | | | | Sound Engineer
Регистрация: 10.11.2007 Откуда: ugh? | -Цитата от m.c lite а как зделать голос немноо грубее и в какой проге? http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=44206 | | | | |