активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от MC ROMAXA Ребят короче такая какашка,кто юзает шурик см 58,какие частоты вы в эквалайзере обрезаете и всякая такая хрень??? если невпадлу киньте скрин эки,взял себе этот майк,но ещё неосвоился за неделю
эквализация акапеллы идёт не только относительно модели микрофона но и относительно твоего голоса. так что никто не сможет тебе дать единственный верный пример. тут уже сам должен понять смысл и систему эквалайзера и уже исходя из особенностей своего голоса настраивать эквалайзер. | | | | R.S.
от собсна, что я делал:
РComp
c1 gate
R vox
Стандартный адобовский реверб
в бэках ещё добавляю задержку
а что же я имею?
микрофон караоке за 500 р
старый задрыщенский компьютер)
мне кажется что кач-во я выжал хорошее, плохого впечатления этот трек вызывать не должен.слушаем и говорим чего не хватает) | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от Right Sab http://dump.ru/file/1236653
от собсна, что я делал:
РComp
c1 gate
R vox
а что же я имею?
мне кажется что кач-во я выжал хорошее, плохого впечатления этот трек вызывать не должен.слушаем и говорим чего не хватает)
для микрофона за 500 рублей нормально ) но естественно объёмности и полноты звучания нет и быть не может , как не обрабатывай. | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.09.2007 | Микро Samson C01, звуковуха - Creative fatal1ty edition
Применял на капу:
1. REQ - Обрезал всё ниже 95 hz, узко срезал на 125 hz и 200 hz, задрал на 4000 hz и выше на 1.5 db
2. Aural Exciter - amount 0.75
3. Rcomp - attack 0.5, release 150, thresh -24, 5:1, +7db
4. Antares Tube - drive на 7 db
5. RDeesser - совсем чуть-чуть срезал узким на 10000 hz
6. RVerb - time 2, reverb -22 , wet/dry 5
На мастертрэк повесил psp wintage warmer - knee 50
Собственно вот что вышло: http://dump.ru/file/1237449
Кто может дать какие-то советы по обработке - буду рад. | | | | БезДаты
Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Бердянск | -Цитата от Melo(Lpc) эквализация акапеллы идёт не только относительно модели микрофона но и относительно твоего голоса. так что никто не сможет тебе дать единственный верный пример. тут уже сам должен понять смысл и систему эквалайзера и уже исходя из особенностей своего голоса настраивать эквалайзер. Милый друг,я это всё понимаю,и думал может с кемто поделится или у когото спросить какойто совет относительно шур см 58 и эквалайзера,нах воду лить ? | | | | Особый статус
Регистрация: 07.10.2004 | -Цитата от Caxa не раз качаю это и стираю... покажи что с этим можно сделать нормального?? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от MC ROMAXA Милый друг,я это всё понимаю,и думал может с кемто поделится или у когото спросить какойто совет относительно шур см 58 и эквалайзера,нах воду лить ?
нет "друг"
"какие частоты вы в эквалайзере обрезаете и всякая такая хрень???" - вот это называется лить воду | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Right Sab http://dump.ru/file/1236653
от собсна, что я делал:
РComp
c1 gate
R vox
а что же я имею?
мне кажется что кач-во я выжал хорошее, плохого впечатления этот трек вызывать не должен.слушаем и говорим чего не хватает) зачем c1 gate после РComp? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от SLaME зачем c1 gate после РComp? действительно! гейт надо в начале цепочки ставить чтоб мусор удалить и не жать в последствии компрессором... тут получается он шумы подымает на поверхность, а потом убирает их с изрядной частью полезного сигнала.... не зачет!
к тому же в rvox есть гейт и компрессор-максимайзер заточенные под вокал... так что можно нахер выкинуть и с1 гейт и ркомп.... и оставить один вокс | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.02.2008 | AUTOTUNE-подберете сами у всех глотки разные
RVox-comp 21.0
Rdesser-range 16,thresh-23 freq-7000
Rdesser-range 16,thresh-19 freq-3500
Frequalizer-все что ниже 100 cut (обрезание)
Izotop ozone-exiter поднять на о,6 верх с 5000 до 20000(на немного если свиста не хотите)
RoomWorks-пресет surr.vocal plate реверба сделать мало до 1 или 2 процента в месте где написанно mix чтоб совсем в жопу не ушло
простая схема чтоб не свистело не бубнило и некоторые слова не звучали тише чем предыдущие чтоб все было четко и заебцова еще совет купить майк кондесаторный и преамп с картой!это минимум для качества надеюсь что поможет | | | | Haliff
Регистрация: 24.02.2007 | -Цитата от J James Frequalizer-все что ниже 100 cut (обрезание) | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.06.2008 | Frequalizer где этот плагин находится ?))) в waves что то не нашёл Добавлено через 8 минут ответьте срочно нужно )))) Добавлено через 30 минут всё сам нашёл |
Последний раз редактировалось TRAPS, 23 ноября 2008 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | старый пользователь
Регистрация: 02.06.2008 | CJay ну трек нормально слушается правда объёмности не хватает | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от TRAPS Frequalizer где этот плагин находится ?))) в waves что то не нашёл Добавлено через 8 минут ответьте срочно нужно )))) Добавлено через 30 минут всё сам нашёл Вот ты полчаса проебался ради того чтобы <100герц отрезать именно этим эком? Читай книжки, ато те насоветуют, а ты буквально принимаешь всё) | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от CJay Микро Samson C01, звуковуха - Creative fatal1ty edition
Применял на капу:
1. REQ - Обрезал всё ниже 95 hz, узко срезал на 125 hz и 200 hz, задрал на 4000 hz и выше на 1.5 db
2. Aural Exciter - amount 0.75
3. Rcomp - attack 0.5, release 150, thresh -24, 5:1, +7db
4. Antares Tube - drive на 7 db
5. RDeesser - совсем чуть-чуть срезал узким на 10000 hz
6. RVerb - time 2, reverb -22 , wet/dry 5
На мастертрэк повесил psp wintage warmer - knee 50
Собственно вот что вышло: http://dump.ru/file/1237449
Кто может дать какие-то советы по обработке - буду рад. не слушал ещё, но на низком-интуитивном уровне, я бы поставил деесер до эксайтера и ламповой засерушечки. | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.02.2008 | ты бы мог и на другом эквалайзере ниже 100 обрезание сделать я просто сказал что мне по душе лично | | | | старый пользователь
Регистрация: 17.09.2007 | -Цитата от TRAPS CJay ну трек нормально слушается правда объёмности не хватает Чем накрутить обьёмность? | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.03.2008 Откуда: вы знаете? | -Цитата от the_ghostcasper не раз качаю это и стираю... покажи что с этим можно сделать нормального?? Что подразумеваешь под нормальным? Или ты думал, что поставишь плаг на капу и сразу голос отличный и эффект качовый, да? Приложи усилие к изучению и всё получиться. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.06.2008 | -Цитата от J James ты бы мог и на другом эквалайзере ниже 100 обрезание сделать я просто сказал что мне по душе лично
Я уверен что на этот вопрос был ответ , но всё равно спрошу как это обрезание сделать ??
кто может подскажите пожалуста | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от TRAPS Я уверен что на этот вопрос был ответ , но всё равно спрошу как это обрезание сделать ??
кто может подскажите пожалуста вот так: | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.06.2008 | -Цитата от Рентген вот так: спс Добавлено через 1 час 46 минут подскажите на скринах как это намутить : Izotop ozone-exiter поднять на о,6 верх с 5000 до 20000(на немного если свиста не хотите) |
Последний раз редактировалось TRAPS, 23 ноября 2008 в 17:41.
Причина: Добавлено сообщение
| | | старый пользователь
Регистрация: 17.09.2007 | Странная тема, надо переспрашивать... -Цитата от CJay Чем накрутить обьёмность? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от CJay Странная тема, надо переспрашивать... обьемность - можешь записать два дубля и развести паннером один влево , другой вправо (лучший вариант).
можно внести задержку левого канала на 8 мс относительно правого - тож обьемней будет
можно дилей повесить.
можно Chorus бахнуть
плюс ко всему перечисленному ревре не забудь. | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.02.2008 | не советую слишком обьемно делать из за этого динамика теряется и кач пропадает весь!послушай фирмачей у них только в припевах раздвинуты дубли и очень слабо!вобщем записываешь голос 3 раза самый лучший на твой взгляд дубль кладешь по середине а остальные 2 разводишь симметрично но не далеко | | | | |