![]() |
Обработка акапеллы...раскрываем секреты Хотелось бы знать, у кого какие есть свои, выращенные опытом, секреты...у меня их нет)) Но вот порядок обработки моей акапеллы: 1. Waves C1 gate (приглушить шум в паузах) 2. Waves R-Comp (прировнять громкость) 3. ME compressor (убить немного низкие частоты, чтоб не басило) 4. Waves Q10 Parametric EQ (ну эквалайзер хули:))) 5. Sonic Foudry Enchance (Ozone Exciter) (добавить "живности" что-ли, не знаю как выразиться, кто использовал поймет) 6. PSP Vintage Warmer (действительно придает теплоту звуку, например, Antares Tube совсем не понравился в этом плане) 7. Waves True Verb (или TC Native Reverb Plus) вот мой порядок, кому не в лом и не жалко)), выкладывайте свои варианты...быть может каждый откроет для себя что-то новое |
Гоустрайда, колись, время пришло :) |
2 ch3rry а самому нечего сказать что ли?:) кстати, еще забыл...можно Sonic Foundry Multi-Tap Delay исходя из всем известного презета Chanel Delay for Stereo Simulation можно настроить как нравится, подкорректировав некоторые параметры |
Re: Обработка акапеллы...раскрываем секреты Цитата:
благо шумы начинаются на -60 дб потом ручками ровняю громкость перед использованием компрессора потом тяну рмс на один уровень - waves c1 после этого файл уходит из кулэдита в кубейс там на него в первую очередь вешается Q6 делаются нужные хитрости:) потом дилей дилей любой я люблю waves multitap delay хотя они все одинаковые один хуй:) это я про разрывы говорил идет посыл на waves IR-1 в секции посылов:) то же самое для даблтрэка только параметры эквалайзера и дилея отличаются плюс шире ставлю стереобазу на бэки но и кстати на основном голосе стереобаза расширяется но не так сильно:) пробовал тут недавно женскую читку сводить stager знает я показывал ему там на бэки замечательно лег waves doubler поставлю себе галочку на память:) потом оба трэка объединяются в group - track и начинается невижимое колдовство в зависимости от каждых конкретных голосов пробуются BBE Sonic Maximizer Izotope Ozone Exciter PSP VintageWarmer - кстати не знаю, че ты на антаресов нагнал супер вещь тоже:) ну и все как бы теоретически на этот груптрэк можно повесить компрессор еще легкая компрессия но если юзается PSP VintageWarmer то необходимость в этом отпадает а если не используется то можно подумать:) а кстати: что вы тянете эквалайзером? я тяну так: приподнимаю с чутка 60 герц дл улучшения различимости тембровой окраски голоса приподнимаю 300 на основном плюс 400 на даблтрэке дабл начинает звучать намного плотнее поднимаю в районе 5000-5200 с маленькой добротностью (от 4400-5800) - будет "прозрачнее" по поводу ВЧ - обычно эквом тянуть не надо, эксайтер справляется. Если качество записи хорошее то можно подтянуть hishelf'ом на пару дэбэ, так как шумы не вылезут. |
2 Stager, ну почему же нечего. Есть чего :) 1)Waves C1 Gate 2)Waves RCL 3)ME Spectralizer В посыл - TC Reverb Иногда кручу стандартный кубовский eq на треке. |
2 BackStabber я на эквалайзере, в последний раз пробовал поднять высокие в районе 12000Hz, вроде на слух мне пришлось по душе...а так обычно приподнимал 3000-5000Hz-ую область, тоже помогает...но это уже зависит от микрофона, я думаю... 2 ch3rry раз уж ты используешь Waves RCL подскажи где его взять можно, если можешь кинь сюда...у меня какой то Бандл установлен, но там его нет, а снова целый набор не охота качать из-за одного плага |
Я пользуюсь Diamond Bundle, но сейчас к сожалению ничего не компе нет. |
вот что полуается в итоге фрагмент и кто может кидайте тоже, интересно слушать результат, тока без музыкального сопровождения плиз, как делают некоторые, бывает... и еще, какой смысл сажать эффекты в send, в чем здесь выигрыш, не знаю |
Фишка в том, что ты можешь подмешать измененного сигнала столько, сколько надо. Например капельку реверба или слабенький дилей. |
вот как деляю я: всё делаеться в ACIDe 3.0, добавляю плагины в track fx... 1. Graphic EQ - регулирую частоты 2. Waves C1 Gate - компрессия 1 3. Waves RComp - компрессия 2 4. Waves RDeeSer - рекомендую, хорошая штука 5. Multi-tap Delay - stereo emulation - для объёма... 6. Reverb - в оконцовке... вообщем всё, иногда что-то меняеться, но это в большенстве случаев... |
Dynanic Procession и реверб. а дальше похуй. никаких маз абсолютно. наверное поэтому у нас такое хуёвое качество и звучание |
думаю этому моменту надо уделить все таки достаточно много времени, так как это очень важная часть на пути сведения трека..поэтому то и решил создать эту тему...чтоб добрые, желающие поделиться личным опытом люди, могли помочь начинающим и продолжающим) 2 cherry а разве этого нельзя сделать путем простого регулирования ручки Mix (%) почти в каждом плагине? |
Я ставлю компрессор(лоджиковский) и эквалайзер(либо лоджиковский, либо из Nomad BlueTubes) =) Все остальные неровности убираюца вручную. з.ы. Кстати, скоро перехожу на СХ2, так что нада будет какие-то новые коммпрессоры подыскивать :( |
Эл, чей то ты свой любимый лоджик бросаешь? :) |
Кто-нибудь может подсказать, пожалуйста, конкретный пресет или показатели реверба на голос? На конкретном плагине. Спасибо. |
Я немогу даже однозначно сказать, всегда поразному... Насчёт Acid'a кто-то говорил, стрёмный звук с него идёт, несоветовал бы в нём работать, Насчёт лоджика, неплохая прога.... |
Эл, чей то ты свой любимый лоджик бросаешь? собираюсь с ним завязывать по нескольким причинам(для меня это важно): - не работающая мультиканальность в лоджике у сэмплтанка =) - "довоенное" аудио-редактирование по сравнению с СХ2 Причем в основном из-за аудио я хочу перелезть в СХ, больно уж хорошо там все сделано ) |
И всё же, обратите внимание на мой вопрос, умоляю! |
2 Митяй знаешь это наверно невозможно сделать, т.к. мне кажется зависит от минуса еще, т.е. при сведении это все и проясняется, единственное, что я мог бы сказать...сам как то попробовал по совету Гоуста ревер TC Native Reverb Plus, он действительно очень прост в использовании и настроить там нужный тебе эффект не сложно, просто попробуй и все...но если хочешь я могу тебе повесить картинку в нем с моей последней настройкой... и еще, мы отвлеклись от основной темы...развиваем, развиваем...активнее |
да. насчёт картинки, пожалуйста! |
stager посмотри свой фрагмент на фазу. оно колеблется от зеленого к красному, а по-хорошему в зеленой зоне должно быть (ME Phasoscope) моя последовательность (частичная): 1.*** 2.*** 3.Waves RComp 4.Waves DeEsser 1.Waves C1 Gate 2.TC Native EQ Parametric 3.TC Reverb Plus (send) 4.Sonic Foundry Multi-Tap Delay (send) тут 2 канала и они перенаправляют друг на друга. вернее первый на второй. каппа вешается на первый ЗНАЮ ЧТО ГЕЙТ ВЕШАТЬ ВООБЩЕ-ТО ПОЗДНО НО НЕ КРИТИКУЙТЕ ЭТО. ЭТО МОЯ ТЕМА. НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ спасибо |
Компрессор у меня железный, по этому я только два плагина при обработке использую: 1. PSP Vintage Warmer 2. Waves True Verb Я придерживаюсь мнения что чем меньше обрабатывается вокал тем лучше. И кстати PSP просто суперский плаг, на мой взгляд лучше антареса. |
/// 1. Диманик проссытинг 2. РевЁбырь 3. ДиЛей 4. Саве Асю /// и вроде так хватает вполне :)) ну иногда с эквалайзером побаловацца забавно :D |
2 ghostrida как это поправить? и какой это дает вред...я об этом не знаю совсем ничего:( |
stager править никак, просто изначально надо делать так, чтобы этого не было минус в том, что если у тебя через ME Phasoscope он показывает полностью красную зону (противофазу), то в моно сигнал сам себя убивает. сделай СТЕРЕО сигнал с противофазой, засунь его в саундфордж и конвертнив моно. дорожка станет ПУСТОЙ! потому что это как в уравнении: -a+b=b-a ("a" минус и "а" плюс по разные стороны) b=-a+a ("а" переходит меняя знак) b=0 ("а-" и "а+" взаимоуничтожаются) кароче все просто.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |