Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-51070/)

ДЯДЯ 1 мая 2005 15:20

Обработка акапеллы

Меня просто интересует эта тема.Напишите как вы обрабатываете до сведения(желательно в Куле)

Фэм 1 мая 2005 15:26

Поиском слабо пользоватся научится?

ДЯДЯ 1 мая 2005 21:18

Меня просто интересует именно мнение людей из этого сайта,я сам знаю как это делается,но мне просто интересно,может кто чёнить другое знает

Now Easy Jay 1 мая 2005 22:05

Поиском по этому сайту слабо научиться полозоваться?

Пылесос 2 мая 2005 09:20

До сведения желательно не обрабатывать

orp 2 мая 2005 14:12

а в каком порядке и какими эффектами лучше всего обрабатывать капу?

ДЯДЯ 2 мая 2005 15:39

и зачем повторяться:morj: ?
Я вот делаю так:
Нойз редакшен,реверб,нормализация,хард лимитинг,в нём
gather statistics Now

Вот так.

Пылесос ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕ ОБРАБАТЫВАЮТ

Пылесос 2 мая 2005 16:12

Как ты категорично это заявил, сразу видно профи. А что ты понимаешь под сведением? Тираж на заводе?

Now Easy Jay 2 мая 2005 17:15

Реверберация до сведения - это, конечно, мощно. Хотя я вот вообще нихуя не понимаю, о чем вы тут говорите. Абстрактные материи как всегда.

Автор. Тебе сюда:
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=36992

Продолжаем замер пиписек.

ДЯДЯ 3 мая 2005 15:04

тираж на заводе-мастеринг.я думаю все кто хоть чуть это знает знаю что такое сведение,Этак что зачем прикидываться дураком?

Shorty 3 мая 2005 15:51

Ну бля зачем такой базар разводить то?!?!?!?!?
Тираж на заводе - это ТИРАЖ НА ЗАВОДЕ!
Мастеринг - это обработка трэка или трэков, предназначенная для записи на определенный носитель.
К примеру, собрался вот ты на дисках выпускать трэки свои, альбом, то проводится обработка, мастеринг, который обрабатывает рэк специально для дисков. так же с касетами, обрабатывают трэки по специальному, чтобы потом записать на касеты.

А вообще в моем понимании, мастеринг - это обработка трэка эквалайзерами, лимитерами, ну и там всякими премочками, которые "утепляют" звук.

По поводу обработки что могу сказать.

Обрабатывают до сведения, акапеллу или акапеллы обрабатывают, потом (по желанию, на свой вкус и т.д.) обрабатывают минус. Потом все это грамотно сводят, а потом обрабатывают весь mixdown (в моем понятии это мастеринг)
все вышенаписанное это ИМХО.

Now Easy Jay 3 мая 2005 16:02

Цитата:

А вообще в моем понимании, мастеринг - это обработка трэка эквалайзерами, лимитерами, ну и там всякими премочками, которые "утепляют" звук.
Приплыли. Мастеринг - это подгонка всех треков под одно звучание, выравнивание, чтобы альбом слушался целостно. Ну и подгонка целевая под носитель - на радио и на CD он по идее разный должен быть.

2 Дядя

Разберись в терминологии, прежде чем. До обработки - это я так понимаю audition или inserts? Так вот если ты где в более приличном месте скажешь, что реверберацию ставишь в inserts, а не sends - то над тобой просто тихо посмеются.

Марто 3 мая 2005 16:13

а я смеюсь над Рамоном ;)

реверберацию и в инсерт можно и нужно ставить.

помните - все зависит от задач =)

Now Easy Jay 3 мая 2005 16:17

Задача у нас, я тебе напомню, обработка акапеллы. Не ставится она нихуя в inserts кроме наверное очень редких случаев, которые по сути исключения подтверждающие правило.

Now Easy Jay 3 мая 2005 16:27

И не забывай, Марто, ты ж у нас маэстро, тебе правила не писаны, тебе позволимо решать задачи виртуозно и неординарно... А мы сирые и убогие ставим реверберацию в sends и в ус не дуем. :D

ДЯДЯ 3 мая 2005 21:26

вообще-то да!:D
реверберацию все ставят при сведении,а чтобы делали до него-о таком не слышал:rolleyes:

Flat 3 мая 2005 21:30

Цитата:

Цитата от ДЯДЯ :
Я вот делаю так:
Нойз редакшен,реверб,нормализация,хард лимитинг,в нём
gather statistics Now

Это жестко:D У тебя к моменту сведения от акапеллы что-нибудь остается?:)

Квентин Торрентино 4 мая 2005 00:56

кста, насчёт мастеринга:
(чиста для расширения кругозора :))
на заводах, кот. CD тиражируют, "мастерингом" называется совсем другой процесс. ;)
Под "мастерингом" там понимают процесс изготовления матрицы, являющейся зеркальной копией будущего CD. На эту матрицу потом льют под давлением расплавленный поликарбонат :cool: кот. застывая принимает форму CD :krik:

Квентин Торрентино 4 мая 2005 02:56

Нойз редакшен на каппу - бредятина жестокущщая :ma3im:

Квентин Торрентино 4 мая 2005 03:08

Цитата:

Цитата от V.O.R(Victim Of Rap) :

А в моём понимании бред - это совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. ;)

Извини бро,
Но в понимании понятных понятий никакого "своего" понимания быть не может. :kiss:

Марто 4 мая 2005 08:31

Цитата:

Цитата от Now Easy Jay :
Задача у нас, я тебе напомню, обработка акапеллы. Не ставится она нихуя в inserts кроме наверное очень редких случаев, которые по сути исключения подтверждающие правило.
ну ладно бы мы на кучу дорожек длжны были ревер кинуть, тогда с некоторыми допущениями Бог с тобой, но если уж мы обрабатываем одну дорожку (капу, как ты говоришь), то нахуя в посыл ставить ревер? =)

ты просто старайся аргументировать свои утверждения, Рамон ;)

и, да, я маэстро =) приятно что даже ты это понимаешь :D

Пылесос 4 мая 2005 09:30

Давайте вернёмся к теме, неужели все присутствующие обрабатывают капы перед сведением?:rolleyes: :eek:

p.s. я кстать тоже ставлю ревер в посыл, нах. ставить в инсерт, если в проекте 6-10 голосовых дорожек, тупой расход ресурсов...

Пылесос 4 мая 2005 09:43

Если только создать групповой канал, на который буду выходить все голосовые дорожки, тогда можно пульнуть в него на инсерт ревер

Марто 4 мая 2005 09:53

Цитата:

Цитата от Марто :

но если уж мы обрабатываем одну дорожку

Вадик, учись читать ;)

Пылесос 4 мая 2005 13:39

вот ещё, от дилетантов вроде тебя читать что-то:boyara:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.
Страница 1 из 4: 1234