Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2011, 16:14
ВКонтакте
  #176 (ПС)
Сейчас читаю Стивенсона остров сокровищ

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2011, 16:15
ВКонтакте
  #177 (ПС)
Начинаю читать Франкл "Человек в поисках смысла", говорят хорошая книга

НДВ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2011, 16:28
  #178 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Еду забирать свою читалочку

Уииии

Добавлено через 1 час 20 минут 56 секунд

Изумительна чтука. Это Sony PRS-350

Добавлено через 1 час 31 минуту 50 секунд
-Цитата от cosmo 09 Посмотреть сообщение
-Цитата от Copyright Посмотреть сообщение

а что человека может заставить начать читать достоевского? ведь ПиН проходят уже в старшей школе, если не интересно читать книги в школе, врядли интерес проснется во взрослой жизни
хуйню ты сказанул
Кстати да. В школе не читал. Начал буквально недавно.

-Цитата от Восточный мудрец Посмотреть сообщение

Спасибо. Ирвина закачал.

Вопрос о Кастонеде открыт. Жду еще мощных книг на заметку

Еще с радостью бы почитал советы об авторе Сергей Кара-Мурза и какие его труды особенно важны к прочтению
Кастанеду начинай с "Учения Дона Хуана", далее ознакомься с "Отдельной реальностью", за сим с этим автором рекомендуется завязывать ибо, как говорил мой сосед по палате, крыша начинает подтекать основательно
Кара-Мурзу рекомендую "Манипуляция сознанием", вообще эту книгу нужно сделать обязательной к прочтению всем юным (и не очень) отрокам. Правда пишет он достаточно сложно для восприятия, но, чай, не Донцова
Спасябчик
хорошая машинка, с приобретением

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2011, 19:47
  #179 (ПС)
Я так и не понял толком, в чей огород то камень?
Ни в чей.
Действительно Шопенгауэр дельные вещи говорил.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2011, 21:09
  #180 (ПС)
я морально умираю, снимаю шлюх и читаю отвратительное фентези

Tape
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2011, 23:21
  #181 (ПС)
-Цитата от ЕвроГой Посмотреть сообщение
я морально умираю, снимаю шлюх и читаю отвратительное фентези
Так держать. Сдохнешь ведь в любой момент. Лови момент предыдущий смерти.

Добавлено через 13 часов 12 минут 3 секунды
Да кстати, я тоже решил выебнуться:

Фотографии:
(190.2 Кбайт / 211 просм.)
(190.9 Кбайт / 207 просм.)
(198.9 Кбайт / 195 просм.)
(195.3 Кбайт / 190 просм.)
(179.9 Кбайт / 183 просм.)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2011, 23:56
  #182 (ПС)
Кстати говоря превратил свою читалку в эдакую мини-Википедию что ли.

Закачал в устройство Словарь Даля, Ожигова, 2 тома Большого энцеклопедического словаря. По поиску можно искать, хоть и не очень удобно в том плане, что писать слово нужно большими буквами, а это перед каждой буквой переключать, потому как капса нету. Ну и первое открытие конечно грузит очень долго, потому как Даль к примеру 20 с чем то тысяч страниц на мой экран и весит почти 10 метров.

One Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 19:24
  #183 (ПС)
дочитал " Черный обелиск " Ремарка и в очередной раз убедился в том что он гений. Прочитал 3 его книги, и каждый раз когда читал не хотел чтобы они заканчивались. Особенно поражают девушки в его книгах - Патриция Хольман, Жоан Маду, Женевьева Терговен, Рене ду ла Тур( даже не смотря на то что она оказалась продажной ).
Сейчас скачал 3 книги - Кастанеда " Учение дона Хуана ", Джером К. Джером " Трое в лодке, не считачя собаки" и Ремарк " Жизнь в займы ". Думаю начать с Кастанеды

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 19:35
Отправить сообщение через twitter для Джиджиэс
  #184 (ПС)
обнаружил дома полное собрание Шерлока Холмса в 4 книгах.. щас первый том читаю, "Этюд в багровых тонах" и первые рассказы о сыщике.

человеком будь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 20:00
  #185 (ПС)
AirMisha почитал отзывы о твоём приобретении - достойно, поздравляю с покупкой. По чём брал, заказывал или на месте купил?

НДВ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 20:03
  #186 (ПС)

Закачал в устройство Словарь Даля, Ожигова, 2 тома Большого энцеклопедического словаря. По поиску можно искать, хоть и не очень удобно в том плане, что писать слово нужно большими буквами, а это перед каждой буквой переключать, потому как капса нету. Ну и первое открытие конечно грузит очень долго, потому как Даль к примеру 20 с чем то тысяч страниц на мой экран и весит почти 10 метров.
а вот у меня нельзя такую фигню провернуть. у меня поиска нет, да и клавиатуры вообще

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 20:06
  #187 (ПС)
Кто знает, где сталкиваются Шерлок Холмс и профессор Мориарти, если можно, пожалуйста, в хронологической последовательность рассказы и романы

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 20:11
  #188 (ПС)
дочитываю П. Санаева "Похороните меня за плинтусом" и хочу ознакомиться с творчеством Э. Хемингуэй
с чего посоветуете начать?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 20:33
  #189 (ПС)
-Цитата от Белый Мишка Посмотреть сообщение
AirMisha почитал отзывы о твоём приобретении - достойно, поздравляю с покупкой. По чём брал, заказывал или на месте купил?
Взял за 1300 грн, б/у. Вот у этого товарища: http://aukro.ua/show_user_auctions.php?uid=15872092

Такие книжки дефицит новые если в магазинах. А вот на форуме найти можно , как пример: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7091

-Цитата от Wacko Посмотреть сообщение

а вот у меня нельзя такую фигню провернуть. у меня поиска нет, да и клавиатуры вообще
А что у тебя за книжка?

НДВ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 09:16
  #190 (ПС)
-Цитата от Белый Мишка Посмотреть сообщение
Взял за 1300 грн, б/у. Вот у этого товарища: http://aukro.ua/show_user_auctions.php?uid=15872092

Такие книжки дефицит новые если в магазинах. А вот на форуме найти можно , как пример: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7091

А что у тебя за книжка?
explay b62., около 6 тысяч рэ, удобная штука, есть плеер, разъем для флешки, два гига памяти и, собственно, все.

Фотографии:
(58.7 Кбайт / 79 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 09:49
  #191 (ПС)
-Цитата от ZiOoN Посмотреть сообщение
Кто знает, где сталкиваются Шерлок Холмс и профессор Мориарти, если можно, пожалуйста, в хронологической последовательность рассказы и романы
они лично сталкиваются только в "Последнем деле Холмса" из сборника "Воспоминания Шерлока Холмса" ("Записки Шерлока Холмса")
если брать вместе с бандой Мориарти то сначала идет "Долина ужаса", потом "Последнее дело Холмса" и в конце "Пустой дом" из сборника "Возвращение Шерлока Холмса". Хотя "Долина ужаса" была издана позже всех

если не ошибаюсь, то как-то так

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 10:22
  #192 (ПС)
-Цитата от S2N Посмотреть сообщение
-Цитата от ZiOoN Посмотреть сообщение
они лично сталкиваются только в "Последнем деле Холмса" из сборника "Воспоминания Шерлока Холмса" ("Записки Шерлока Холмса")
если брать вместе с бандой Мориарти то сначала идет "Долина ужаса", потом "Последнее дело Холмса" и в конце "Пустой дом" из сборника "Возвращение Шерлока Холмса". Хотя "Долина ужаса" была издана позже всех

если не ошибаюсь, то как-то так
Спасибо, только я уже прочитал "Последнее дело Холмса" и "Пустой дом", пойду в библиотеку возьму "Долину ужаса")

НДВ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 10:59
  #193 (ПС)
понится, мне подарили книгу все приключения шерлока холмса в одном томе, полторы тысячи страниц
такая увесистая бандура, сантиметров семь в толщину. думал, с собой носить, если чо - по голове ей надавать и хрен кто еще раз сунется

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 11:31
  #194 (ПС)
Это совершенно не практично, хотя бы потому, что сам процесс чтения становится не очень то приятен. Или на столе читать, или уперев книгу в пузо в положении лежа. Держать такое руки будут уставать, даже если ты воин.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 11:35
  #195 (ПС)
понится, мне подарили книгу все приключения шерлока холмса в одном томе, полторы тысячи страниц
такая увесистая бандура, сантиметров семь в толщину. думал, с собой носить, если чо - по голове ей надавать и хрен кто еще раз сунется
шрифт большой, что ли?

просто у меня тоже есть весь Шерлок в одном томе, но там 1100 с небольшим страниц.

тоже светану, раз на то пошло.

Показать скрытый текст

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 11:47
  #196 (ПС)
summersnow

Тискал у знакомого такой Покетбук.

Как то равнодушен остался. Плеер, вай-фай, динамики, чтение голосом... куча не нужной мишуры. А вот словарик это да, словарик вещь нужная. Хотя в Соньке все опять же решается загрузкой словаря в виде книги и осуществлением поиска по меню поиска.
Кстати заметил, что для меня играет роль цвет устройства. С черного/синего как то не комфортно читать. Темная рамка как то давлеющий эффект на зрение оказывает. По контрасту шрифта кстати проигрывает Соньке, а вот бумага еще более матовая.

Понял, что идеальным устройством для домашнего чтения для меня будет Сони 650. Как у ЭлКейси кстати на фотках, только черный не.

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 13:02
ВКонтакте
  #197 (ПС)
-Цитата от JSeven Посмотреть сообщение
перечитываю некоторые произведения Лавкрафта.
и всё тут
хуй знает. буквально недавно ознакомился с его произвидением "Хребты безумия" - не очень понравилось и на этом, пожалуй, я закончу своё знакомство с ним.
его стиль показался мне малость обоссаным - да, атмосферность там очень хорошо передана - спору нет, но его постоянные повторения каких-то фактов/собітий дико кумарят, например. к тому же минимум конкретики, множество тирад, недосказанность ни разу не приводят меня в восторг.
да и фантастику я не очень-то люблю.)
не моё это и точка.
-Цитата от cosmostarovskij Посмотреть сообщение
дочитываю П. Санаева "Похороните меня за плинтусом" и хочу ознакомиться с творчеством Э. Хемингуэй
я бы посоветовал начать с небольших рассказиков чтобы ознакомится с его стилем, слогом и ты увидишь - нравится он тебе или нет. начни, например, со сборника "Мужчины без женщин".
если понравится, то дальше однозначно следует переходить к романам: "ФИеста", "Праздник, который всегда с тобой", "Вешние воды", "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие". так же следует обрать внимание на довольно большой рассказ "Старик и море".
приятного чтения

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 13:13
  #198 (ПС)
взялся "похождения Швейка" перечитывать,очень доставляет.по новому открыл для себя его,в некоторых моментах ору в голос

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 13:35
  #199 (ПС)
-Цитата от cosmostarovskij Посмотреть сообщение
я бы посоветовал начать с небольших рассказиков чтобы ознакомится с его стилем, слогом и ты увидишь - нравится он тебе или нет. начни, например, со сборника "Мужчины без женщин".
если понравится, то дальше однозначно следует переходить к романам: "ФИеста", "Праздник, который всегда с тобой", "Вешние воды", "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие". так же следует обрать внимание на довольно большой рассказ "Старик и море".
приятного чтения[/QUOTE]

благодарю

НДВ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 19:46
  #200 (ПС)
Это совершенно не практично, хотя бы потому, что сам процесс чтения становится не очень то приятен. Или на столе читать, или уперев книгу в пузо в положении лежа. Держать такое руки будут уставать, даже если ты воин.
главное, что выглядит более чем солидно
а та да, не сказал бы, что это удобно, но мне, в процессе чтения было на это глубоко похуй
у меня перед кроватью тумбочка, я на нее клал и читал.

Закрытая тема
Тэги темы: Жестокий век, книги, литература, хуйневед