активный пользователь
Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Днепропетровск | Пелевин - "Чапаев и Пустота" вполне так | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Да, мне как бы похуй что там кому нравиться или нет. Я красно-белый Дик Дайвер
Это Эдику оттвет | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | Тогда чур я Дон Дрейпер | | | | С Кружкой Чая
Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Кирово-Чепецк | Читаю Виктора Пелевина-Поколение пепси | | | |
Регистрация: 01.08.2011 | Читаю "Бойню номер пять", стиль повествования очень напоминает фильм "Амели". Такие дела | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | Продолжил вчера знакомиться с рассказами ПО, было интересно, но не сказать, что бы постоянно ощущал позывы к дефекации. Просто я это, как бы слышал, что он, типа, король нуара во времена "до" возникновения этого самого нуара. Хз, возможно, нужно с соответствующим настроением читать? | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от Leonardo Manson Продолжил вчера знакомиться с рассказами ПО, было интересно, но не сказать, что бы постоянно ощущал позывы к дефекации. Просто я это, как бы слышал, что он, типа, король нуара во времена "до" возникновения этого самого нуара. Хз, возможно, нужно с соответствующим настроением читать? дык шо, с нуара обязательно сраться надо? нуар может какие угодно вызывать эмоции, но в первую очередь он просто даёт атмосферу, которая завораживает, октуывает, пропитывает.
в случае с По ещё, конечно, эта самая атмосферная погрешность велика, т.к. перевод всё-таки
из отечественных олд-скульных "нуарщиков" советую Сологуба. рассказ "жало смерти", например. и другие рассказы. вот там прям нуарище, хотя чаще всего и вне города, а всё больше на природе, но тем не менее | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от Эрнесто Заткнитесь -Цитата от Leonardo Manson Продолжил вчера знакомиться с рассказами ПО, было интересно, но не сказать, что бы постоянно ощущал позывы к дефекации. Просто я это, как бы слышал, что он, типа, король нуара во времена "до" возникновения этого самого нуара. Хз, возможно, нужно с соответствующим настроением читать? дык шо, с нуара обязательно сраться надо? нуар может какие угодно вызывать эмоции, но в первую очередь он просто даёт атмосферу, которая завораживает, октуывает, пропитывает.
в случае с По ещё, конечно, эта самая атмосферная погрешность велика, т.к. перевод всё-таки
из отечественных олд-скульных "нуарщиков" советую Сологуба. рассказ "жало смерти", например. и другие рассказы. вот там прям нуарище, хотя чаще всего и вне города, а всё больше на природе, но тем не менее ну с нуаром я, это, погорячился, хотя удивительно похожи, да? Эдгар По и нуар, нуар и Эдгар По. Я просто слышал, что он вот как раз непосредственно умеет погрузить читателя в ту самую атмосферу, окутать ею и пропитать. Вот чо и удивился, когда этого не произошло, хотя я еще несколько рассказов прочитал, доработаю томик и буду судить, но в переводе конечно ущербно знакомиться такими поцонами, надо бы английский подучить
p.s. сологуба заценю, как он на вкус. | | | | I can be ya Frank Sinatra
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Воронеж, ул. Куцыгина | -Цитата от Leonardo Manson p.s. сологуба заценю, как он на вкус. если это вопрос, то привкус металла. и запах речной воды в сумерках | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от luimorte слушай,ты как то пару месяцев назад,на сколько я помню,выкладывал интервью Айн Рэнд,
ты читал ее?стоит?
и вообще засоветуй что-нибудь,а то вот сейчас читаю мариенгофа,после него не знаю,за что браться,а у тебя всегда интересные посты в этой теме,интересно
йоу чё-то ты меня с кем-то перепутал. я вообще хз кто это, Айн Рэнд.
а посоветовать - тож хз. попробуй трилогию Беккета. лютый модернист и один из ярчайших представителей театра абсурда. вязкая и мрачная штука, с элементами злостного чёрного юмора. | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Такуан -Цитата от luimorte слушай,ты как то пару месяцев назад,на сколько я помню,выкладывал интервью Айн Рэнд,
ты читал ее?стоит?
и вообще засоветуй что-нибудь,а то вот сейчас читаю мариенгофа,после него не знаю,за что браться,а у тебя всегда интересные посты в этой теме,интересно
йоу чё-то ты меня с кем-то перепутал. я вообще хз кто это, Айн Рэнд.
а посоветовать - тож хз. попробуй трилогию Беккета. лютый модернист и один из ярчайших представителей театра абсурда. вязкая и мрачная штука, с элементами злостного чёрного юмора. спутал,прости,нашел тот пост,о котором говорил -Цитата от Lunatic' ни страницы не прочитал за последний месяц. а недавно наткнулся на одно видео дамы по имени айн рэнд. не знаю, что на меня повлияло больше, ее природное обаяние и прелестный акцент, или все те увлекательные вещи, о которых она говорит, но так или иначе она меня заинтересовала
вот видео а здесь можно прочитать про нашу героиню, чья биография сама по себе интересна не меньше, чем творчество и прочие радости с ней связанные
видел накануне, пока плов со свининкой покупал, атлант расправил плечи на прилавке в карусели, среди чупа-чупсов и маринованных огурцов, но свининки таки хотелось больше
кто что читал видел слышал, каковы ваши впечатления просто как не зайду в книжный,там она как бестселер рекламируется,интересно стало,
а за совет спасибо огромное,заинтересовало,буду искать. | | | | что да, то да
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: tam gde mnogo snegah Куда: toodah, gde KONSTANTAH | На форуме есть поклонники творчества Сергея Васильевича Лукьяненко ? | | | | Добрый пользователь
Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург | Читаю "Есть Молиться Любить" Элизабет Гилберт. Впрочем книжка то женская до мозга переплета, и по правде говоря для женщин и ЮНЫХ ДЕВУШЕК весьма полезна,чтобы не строить из себя ванилек и писать "умные" цитаты в контакте, а реально понять как поступает мудрая женщина в той или иной ситуации. Ну и для любителей Италии, Индии и Индонезии очень полезна книга в плане культурного описания стран.
Советую также почитать эту книгу и мужчинам,поскольку,как сказала моя мама,когда увидела,что я ее читаю: "Когда мужчина читает и ПОНИМАЕТ женские романы, это значит лишь то, что мужчина славно умеет обращаться с женщинами", с чем я полностью согласен. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Я не хочу понимать женщин. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.02.2009 Откуда: город терпил | -Цитата от Лунатик -Цитата от luimorte видел френни и зуи,но так не хочется переплачивать за размалеванную обложку Ябкупил. извиняюсь за то, что так вклиниваюсь в разговор, но недавно был в “букве”, выбирал книгу маме, взял “девять рассказов”, но “френни и зуи” тоже была, покетбук, это, может, моветон, не знаю. в пределах двух сотен, кажется | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Лунатик Я не хочу понимать женщин. как там было в одной цитате: "когда ты думаешь, что понимаешь женщин, на самом деле это глубокое заблуждение."(с)
не дословно, но суть такова | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от млкн извиняюсь за то, что так вклиниваюсь в разговор, но недавно был в “букве”, выбирал книгу маме, взял “девять рассказов”, но “френни и зуи” тоже была, покетбук, это, может, моветон, не знаю. в пределах двух сотен, кажется Воспитанность на хх.ру, это что-то на уровне футбола в Казахстане, или выше.
Ябпотратилдвесотни -Цитата от пламѣнныйъ как там было в одной цитате: "когда ты думаешь, что понимаешь женщин, на самом деле это глубокое заблуждение."(с)
не дословно, но суть такова Что-то я не могу нагуглить автора этой цитаты. Не, я слышал ее, от кого-то, кажется от женщины, но не знаю кто ее автор. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | этой цитатой посрать успели уже все кому не лень. Не так давно видел ее в книге афоризмов известных женщин. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Киев - Краматорск | Ребят, посоветуйте чё нить на подобии Дэна Брауна. Хочу начать новую книгу, но не знаю какую.. | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Лунатик -Цитата от млкн извиняюсь за то, что так вклиниваюсь в разговор, но недавно был в “букве”, выбирал книгу маме, взял “девять рассказов”, но “френни и зуи” тоже была, покетбук, это, может, моветон, не знаю. в пределах двух сотен, кажется Воспитанность на хх.ру, это что-то на уровне футбола в Казахстане, или выше.
Ябпотратилдвесотни. Якуплютогда | | | | Нижегородский рэп
Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Нижний Новгород | Сейчас читаю книгу "Путин" от Владимира Соловьева, в последнее время вообще много умных книг прочитал, надо в политику податься | | | | Heavyweight
Регистрация: 16.09.2006 | -Цитата от Mr Jonny хе-хе, такое богатство украшает и мою коллекцию, один к одному.
Стейнбек суров на данной фотокарточке, словно бывалый боксёр. Этакий Туши Свет с сигарой в зубах смотрит с известного постера, и зовёт на свой бой. Старая школа, друзья, читается во взгляде. Вы понимаете, насколько малы ваши причиндалы, когда он пускает дым в ваше кроткое забитое лицо-плевцо.
А теперь по теме... и немного про курево! Взял очередной том Генриха Бёлля в библиотеке, так он, как и прошлый, весь пропах табаком, а ещё эта дождливая вязь за окном - идеально передают атмосферу его трудов. Читайте Ирландский дневник, если вас всегда мучили вопросы - какого дьявола ирландцы настолько крутые ребята, что круче лишь только кубинцы и индейцы Чероки? Почему чёртов Боно будет жить, а наша раша сгниёт? Ирландский дневник учит нас, что быть рыжим вовсе не стрёмно, и как, в лёгкую, оккупировать штаты, танцуя Скользящую Джигу. Хэй, стряхни пыль со своих зелёных колгот, брат-лепрекон. Святой Патрик любит тебя! | | | | Kasvetli kutlama
Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Пыть-Ях | Кто читал Кнута Гамсуна? По-моему, интересный дядька Показать скрытый текст
да и фашист к тому же | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от что да, то да На форуме есть поклонники творчества Сергея Васильевича Лукьяненко ? слушаю аудиокниги только. Читать, мне кажется, посерьезнее что-то надо. Добавлено через 9 часов 11 минут 19 секунд Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями стоит читать? | | | | |