13
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: From hell | Алигьери "Божетвенная комедия"
если всё, там написаное правда, то мне пиздец после смерти | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Лунатик Думаю, Достоевского нужно так и читать, не спеша. Просто не надо читать вообще. Хуйня пропиаренная, фифтисент русский, хуже только СД с Лок-Догом.
Как я люблю Букинист и бичей, скидывающие книги. Американцы решают, Фолкнер и Фицжеральд | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от 25 лет в оффсайде Просто не надо читать вообще. Хуйня пропиаренная, фифтисент русский, хуже только СД с Лок-Догом.
Как я люблю Букинист и бичей, скидывающие книги. Американцы решают, Фолкнер и Фицжеральд Зря ты так о Федоре Михалыче, зря, зря, зря, зря...
Ничего против американцев не имею, особенно Фицджеральда. | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Просто Федя (ц). Ничо личного, проще библию почитать. там по-понятней переведено и на все языки мира, этого грешного | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | Школа в которой я учился ежегодно столько книг скидывают в макулатуру, можно охуеть просто. Каждую весну прихожу туда забираю пару-тройку стопок книг. Целыми десятитомниками выкидывают. | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Carnage Школа в которой я учился ежегодно столько книг скидывают в макулатуру, можно охуеть просто. Каждую весну прихожу туда забираю пару-тройку стопок книг. Целыми десятитомниками выкидывают. Ник твой напомнил мне первую он-лайн игру, в которую играл. | | | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | Моя скромная коллекция | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Mr Jonny Моя скромная коллекция И вправду скромная | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | От души коллекция! | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Богач бедняк кстати закачал уже давненько по совету местной братвы, все никак дойти не могу, основательный труд такой, объемный.
Я читаю не так быстро, но у меня уже сложился список книг которые я бы рекомендовал к прочтению:
- "Кодекс Бусидо"
- "Об истине, жизни и поведении" Толстого
- Кара Мурза "Манипуляция сознанием"
- Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"
Вот щас "Потреблятство" почитываю. Может быть войдет в этот список, как насущный вопрос как для наших мест. Добавлено через 1 минуту 13 секунд Много чего начинал тут на чужбине: Макиавели "Государь", Над гнездом кукушки, Униженные и оскарбленные- не идет ничерта | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Посоветуйте пожалуйста мрачнуу классику, подходящуу под депрессивное настроение. -Цитата от AirMisha - "Кодекс Бусидо" Ты знаеш кто, зачем и почему написал бусидо? | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Унылый Кот Посоветуйте пожалуйста мрачнуу классику, подходящуу под депрессивное настроение. -Цитата от AirMisha - "Кодекс Бусидо" Ты знаеш кто, зачем и почему написал бусидо? Если не глядя в википедии и прочее, по моему у этой книги нету определенного автора, потому как кодекс состоит из нескольких будем так говорить частей. Хагакурэ (одна из частей, костяк как бы) был написан учеником со слов одного из самураев. Далее в кодексе много различных глав которые состоят из правил различных самурайских кланов.
Зачем написан? Для передачи из поколения в поколение, для воспитания своих отпрысков в том же строгом порядке. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Mr Jonny Моя скромная коллекция Ты заказываешь книги?
у меня ремарк с той же серии Добавлено через 2 минуты 45 секунд Кстати, интересно, какая у вас самая старая книга? Просто Ильфа и Петрова сейчас читаю, 56го года выпуска книженция, немного подахуел, хотя и старее дома лежат, кажется. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от AirMisha -Цитата от Унылый Кот Посоветуйте пожалуйста мрачнуу классику, подходящуу под депрессивное настроение. -Цитата от AirMisha - "Кодекс Бусидо" Ты знаеш кто, зачем и почему написал бусидо? Если не глядя в википедии и прочее, по моему у этой книги нету определенного автора, потому как кодекс состоит из нескольких будем так говорить частей. Хагакурэ (одна из частей, костяк как бы) был написан учеником со слов одного из самураев. Далее в кодексе много различных глав которые состоят из правил различных самурайских кланов.
Зачем написан? Для передачи из поколения в поколение, для воспитания своих отпрысков в том же строгом порядке. Значит ты не Бусидо. Душа Японии - Нитобе Инадзо читаеш? | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Хагакурэ - это трактат о Бусидо. | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Такуан я помню так и не нашёл перевод симулякров и симуляции на русский. на английском читать было лень, французский не знаю, ещё кажется на украинском находил, но я его я тоже не Добавлено через 5 минут 11 секунд oh la la
нашёл на русском слушай,ты как то пару месяцев назад,на сколько я помню,выкладывал интервью Айн Рэнд,
ты читал ее?стоит?
и вообще засоветуй что-нибудь,а то вот сейчас читаю мариенгофа,после него не знаю,за что браться,а у тебя всегда интересные посты в этой теме,интересно
йоу Добавлено через 4 минуты 43 секунды -Цитата от Синеперый селезень сэлинджер - с любовью и всякой мерзостью - отлично вообще. Что то я долго читаю его, завтра все добить постараюсь. И эти губы, и глаза зеленые...
Рыбка-бананка
Мне нравится как они действуют на меня тоже недавно 9 рассказов прочитал,
с любовью.. и рыбка бананка,из перечисленных тобою, больше всего понравились,еще тедди очень понравился,ну и вообще в целом приятное чтиво,
еще бы выцепить все повести про семью стекла,
видел френни и зуи,но так не хочется переплачивать за размалеванную обложку | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от luimorte видел френни и зуи,но так не хочется переплачивать за размалеванную обложку Ябкупил. | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Лунатик -Цитата от luimorte видел френни и зуи,но так не хочется переплачивать за размалеванную обложку Ябкупил. Может устрою себе праздник как-нибудь,но пока очень много других расходов.
Кстати,опять я за советами,ты ж кастанеду вроде всего перечитал,да?игра стоит свеч? | | | | Wernbloom #3
Регистрация: 16.11.2008 Откуда: такая нежность? | По английской литературе на днях проходили Фолкнера "That Evening Sun", шикарный рассказ, в таком напряжении держит, эти параноидальные реплики детей, атмосфера роскошная. Не ручаюсь за перевод, но в оригинале отлично. Надо будет подробнее с его творчеством ознакомиться. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от luimorte Кстати,опять я за советами,ты ж кастанеду вроде всего перечитал,да?игра стоит свеч? Хорошо что не дочитал... Не стоит, правда вот купил одиннадцатую книгу, там все типа лучше цитаты из 10 книг, но все равно не стоит. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Лайтик По английской литературе на днях проходили Фолкнера "That Evening Sun", шикарный рассказ, в таком напряжении держит, эти параноидальные реплики детей, атмосфера роскошная. Не ручаюсь за перевод, но в оригинале отлично. Надо будет подробнее с его творчеством ознакомиться. Прочту, наверное. Рассказы щас очень по мне, ибо в последнее время ни на одну книгу более-менее приличного объему меня не хватает | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Лунатик -Цитата от luimorte Кстати,опять я за советами,ты ж кастанеду вроде всего перечитал,да?игра стоит свеч? Хорошо что не дочитал... Не стоит, правда вот купил одиннадцатую книгу, там все типа лучше цитаты из 10 книг, но все равно не стоит. Ну и хуй с ним тогда | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Лайтик По английской литературе на днях проходили Фолкнера "That Evening Sun", шикарный рассказ, в таком напряжении держит, эти параноидальные реплики детей, атмосфера роскошная. Не ручаюсь за перевод, но в оригинале отлично. Надо будет подробнее с его творчеством ознакомиться. А хуле ты хотел братан? Дальше-больше, мне Фиджи голову вынеc, спаcибо Альту за это | | | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от Mr Jonny Моя скромная коллекция Пофапал на шеститомник Стейнбека
Какого года издание и чье издание можешь глянуть? Закажу в Букинисте -Цитата от 25 лет в оффсайде -Цитата от Лайтик По английской литературе на днях проходили Фолкнера "That Evening Sun", шикарный рассказ, в таком напряжении держит, эти параноидальные реплики детей, атмосфера роскошная. Не ручаюсь за перевод, но в оригинале отлично. Надо будет подробнее с его творчеством ознакомиться. А хуле ты хотел братан? Дальше-больше, мне Фиджи голову вынеc, спаcибо Альту за это Бобу бы это не понравилось | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.11.2011 | -Цитата от OFWGKTA666 Алигьери "Божетвенная комедия"
если всё, там написаное правда, то мне пиздец после смерти солидарен а вообще после прочтения как то не по себе становится | | | | |