Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2011, 04:35
  #1701 (ПС)
Сейчас дочитываю "Лик Чёрной Пальмиры" - лучше бы Васильев писал все-таки совместно с Лукьяненко, ибо вышла самая слабая книга из линейки "Дозоров", имхо.

I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2011, 11:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #1702 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
наконец-то смог завершить тройку, состоящую из Оруэлла, Хаксли и Замятина.
у Замятина, на мой взгляд, "мы" - далеко не лучшее.

почитай его рассказы и повести: "икс", "наводнение", "островитяне", "слово предоставляется товарищу Чурыгину", "Мамай", "Дракон"

Помбур
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2011, 16:06
LastFm
  #1703 (ПС)
Не так давно прочитал книгу Ивана Ефремова "Лезвие бритвы".
Вот два момента очень мешают назвать эту книгу шедевром. Во-первых - это то, что через всю книгу сквозит тема "в СССР секса не было" Например, летали они на море, несколько дней просто гуляли за ручку. Потом он ещё почти год просто был другом ей, максимум целовал в ручку, и это взрослые люди уже были, с опытом личной жизни. И вдруг предложил выйти замуж за него. Прям смешно было иногда. да, сейчас другие времена и по-другому всё у нас. Но всё же...
И второе, что не особо понравилось мне - это реклама этой советской идеалогии, что у нас лучше всех, всё для всех одинаково, спокойно и прям вообще коммунизм рулит, если выразиться современным слэнгом
Да, в то время было бы очень непросто ему издать свою книгу, если бы были открыты темы секса или не было хвалебных речей в честь коммунистического строя. Так что всё понимаемо)
Ну, а не учитывая эти пару моментов, книга просто потрясающая. Захватывающая своими приключениями, и некоторые главы прям взахлёб читались.

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2011, 18:05
ВКонтакте
  #1704 (ПС)
Дочитал наконец-то книгу от Ивана Ефремова " Великая дуга ", куда входят два рассказа " Путешествие Баурджеда " и " На краю Ойкумены ". Отличнейшие рассказы, особенно второй понравился. Только у Ефремова находил в книгах такие красивые и научные описания. Видно, что человек много знает и есть чему поучиться с его книг.

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 12:08
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #1705 (ПС)
"Отцы и дети"

Ну-с.., что сказать. Это замечательная книга, право. Для меня ещё с восьмого класса открылся талант видения Тургенева, как он зорко обрисовывает персонажа и, казалось бы, всего того, чем полна голова его; Тургенев, словно, скурпулёзно обглядывает его с головы до ног, встречая по одёжке, провожая по уму и чувствам. Но не так скурпулёзно, как томно-томный Гончаров своего Обломова. Любовь моя началась с повести о чувствах земных "Аси", к слову, которая ныне служит моей настольной книженцией с его другими романтическими о "водах вешних", и далее по списку. Тут представляется нечто иная картина - совершенно вечная проблема "разных поколений", её ценностях и мотивам к жизнедеятельности. Базаров - отлитый нигилист не оловом, а сталью, казалось бы; до мозга костей прозжённый материалист, ровняющий себя со спичкой, благодаря которой проснётся в огненном зареве Москва. Но это всё на первый взгляд или окончательный?..
В ту пор, когда, казалось бы, всё «водяное» светское общество, заглянцованное на толках о Жарж Санд и европейской жизни, глядущее в красоты Ватикана и моду картавого Парижа, устояло на ветхах эры 60-х, зацепившееся как крайне, устойчивое, появляется новый тип людей, грубо говоря, являясь пока лишь отголоском латинского "nihil". Относиться к такому появлению, как снег на голову, невозможно однозначно. Как расценивать его? Нового сверхчеловека (если по Ницше)? Как расценивать его и тем людям, чьё имя уже помрачено от одного только термина "нигилист"? Они бросаются в пустые страхи и споры, как же должен выглядеть этот крайне категоричный хомо сапиенс. И на голову, и новому, и отгремевшему поколению "отцов", сваливается Базаров. Вот, он: вызывающий все нервные окончания в 4/4-ритм постукиваниям и побрякиваниям замшелых аристократов. Вот, он: кипучая смесь немецкого Бюхнеровского наследства, не принимающего в корне сибаритского ритма жизни, изнеженного романтизма и эфемерной философии. Уверен, он бы и меня наяву за мою графоманию отнёс к ряду "глупых мягкотелых простачков".
Но, чёрт возьми, как же он мне по-началу своей противоречивостью напоминает типичного depeche mode*, то заявит, что "принципы его отрицание", то "принципов не существует", вообще.. Удивительно, как резко, с приходом в его жизнь не только анатомических чувств, разлагаются его мнения. То Николая Петровича обвинял в том, что стар, а по Пушкину и дудке сердце ёкает, то с появлением Одинцовой сам перевелся в ряды кокетствующих «aperfectgentleman's», толдычащий о том, "не надеть ли нам с тобой фраки, Аркадий?". В том или ином случае, это лишний раз доказывает нам, что как тяжелы и как важны в человеке его человеческие чувства, от которых не убежишь, даже за кропотливой работой с лягушками и экспериментальной физикой. Как дорого в нём его кичащее сердцебиение, пленённое одним влюблённым взглядом. Но.. даже так! Базаров остаётся тем Базаровым, что он есть и был. Той самой непременной вспышкой в свалке декад и столетий, что подожгла сердца других, и далеко не трёх. А посему и умер: так рано и так одиноко. "Да, поди попробуй отрицать смерть. Она тебя отрицает, и баста!"

«..Вчера я прохожу мимо забора и слышу, здешние крестьянские мальчики вместо какой-нибудь старой песни горланят: Время верное приходить, сердце чувствуит любовь.. Вот, тебе и прогресс»

Собираюсь знакомиться с эпичным Чернышевским "Что делать?"

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 12:25
Домашняя страница Live Journal
  #1706 (ПС)
Блин надо тоже почитать, заинтересовал прям )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 20:50
  #1707 (ПС)
Начал: "Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"

Актуально

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 20:59
  #1708 (ПС)
Читаю сейчас Пастернака-Доктор Живаго.всем советую.на очереди "Дюма-ки" Кинга (решил открыть для себя сей жанр))).и на очереди следом "Омерта" любимого Пьюзо

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 21:17
  #1709 (ПС)
-Цитата от Lumerz Посмотреть сообщение
Собираюсь знакомиться с эпичным Чернышевским "Что делать?"
Чернышевский меня в школе ещё поразил. Он там местами так красиво увидел будущее, что ты будешь удивлен..
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Начал: "Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру"
кто афтыр? лень гуглить(

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 21:32
  #1710 (ПС)
Открываю Шлагбаум

http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=10416

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 22:21
  #1711 (ПС)
рицпект, воздушный брат.

я было увидел содержание и обосрался от мысли что они на тыщу страниц это всё растянули)) а там вообще книжулька по сути.
вообще поэтой теме читай первоисточники. Бодрийяра, например. я когда читал его - чувствовал себя умным, йо

Добавлено через 7 минут 28 секунд
а не, не увидел. внотуре в ойпаде показывает 1150 страниц. прилично, но читали и полтарашку. не очень много короче.
приступлю сразу после биографической одной книги. а може ти параллельно

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 22:37
  #1712 (ПС)
сэлинджер - с любовью и всякой мерзостью - отлично вообще. Что то я долго читаю его, завтра все добить постараюсь. И эти губы, и глаза зеленые...
Рыбка-бананка
Мне нравится как они действуют на меня

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2011, 23:53
ВКонтакте
  #1713 (ПС)
-Цитата от Открываю Шлагбаум Посмотреть сообщение
рицпект, воздушный брат.

я было увидел содержание и обосрался от мысли что они на тыщу страниц это всё растянули)) а там вообще книжулька по сути.
вообще поэтой теме читай первоисточники. Бодрийяра, например. я когда читал его - чувствовал себя умным, йо

Добавлено через 7 минут 28 секунд
а не, не увидел. внотуре в ойпаде показывает 1150 страниц. прилично, но читали и полтарашку. не очень много короче.
приступлю сразу после биографической одной книги. а може ти параллельно
а с чего лучше начать ознакомление с ним? ибо давно уже хотел на эту тему что-то почитать и тут такой подгон.)

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 01:03
  #1714 (ПС)
Нету мыслей по этому поводу. Я читал всего три книги - все что нашел на оот момент. Но сейчас понимаю, что мало помню. Там на осознание прочитанного немало времени уходит, так что быстро он не читается.
Хотя д ело было три года назад, может сецчас что и изменится. Я просто поняял для себя, что важные труды, которые осмысливать надо на ночь лучше не читать - мало что запоминается и откладывается в долгую память.. а. Еня так получается что только перед сном и ест ьмаза почитать..

Я читал в таком порядке кажись:
Симулякры и симуляция
Общество потребления
Америка (причем еслия правильно помню не дочитал ее почему-то)

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 01:15
  #1715 (ПС)
-Цитата от Синеперый селезень Посмотреть сообщение
сэлинджер - с любовью и всякой мерзостью - отлично вообще. Что то я долго читаю его, завтра все добить постараюсь. И эти губы, и глаза зеленые...
Рыбка-бананка
Все девять прочитал?

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 07:14
ВКонтакте
  #1716 (ПС)
я помню так и не нашёл перевод симулякров и симуляции на русский. на английском читать было лень, французский не знаю, ещё кажется на украинском находил, но я его я тоже не

Добавлено через 5 минут 11 секунд
oh la la
нашёл на русском

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 11:20
  #1717 (ПС)
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
Рыбка-бананка
Все девять прочитал?
Не

Читаю

Осталось войну с эскимосами, лапарастяпа, в лодке и тд
Симор введение до половины дочитал, но что то устал от такого потока мыслей, решил после.
Выше стропила, плотники. Хз, цепляет чемто
идиота отложил очередной раз, ибо читать надо для удовольствия в метатью очередь.

Прочитал про чувака, похоже девочек любил маленьких. Женился на 16 летней в 31. Да и рыбкабананка как бы намекает...

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 18:03
  #1718 (ПС)
Не

Читаю

Осталось войну с эскимосами, лапарастяпа, в лодке и тд
Симор введение до половины дочитал, но что то устал от такого потока мыслей, решил после.
Выше стропила, плотники. Хз, цепляет чемто
идиота отложил очередной раз, ибо читать надо для удовольствия в метатью очередь.

Прочитал про чувака, похоже девочек любил маленьких. Женился на 16 летней в 31. Да и рыбкабананка как бы намекает...
Меньше всего мне понравился над пропастью во ржи, остальное очень "цепляет", все что связано с семейкой Гласс и не только.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 18:22
  #1719 (ПС)
В Общем посоны выдалось мне поездить на поезде...
В одну сторону прочитал Паланика "Колыбельная",
назад читал Буковски "Почтамт"...
"Почтамт" прочитал на половину, как то уныло он идёт,
будет что-то интересное там или просто не для меня?

И что посоветуете почитать ещё?
Хочу какой-нибудь детектив, что бы с чёрным юмором
и наглухо закручиным сюжетом...

да и ещё вопросец такой, Ромовый Дневник как ?
Лучше сначала прочитать, потом посмотреть фильм или наоборот...

Просто слышал что многие не в восторге от фильма...
Так что думаю если и то и то шляпа то лучше посмотрю...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 18:47
  #1720 (ПС)
"Почтамт" немного нудноват, но в принципе с интересом читается. Нужно его осилить, что бы вникнуть в особенности минималистического стиля автора и особенности юмора, наверно. А в целом, самый интересный и на редкость динамичный роман - Фактотум.
Также ебани "соломенные люди" Майкла Маршалла, количество черного юмора хоть и не сравнится со степенью закрученности сюжета(а закрученность там на неибическом уровне представлена), но все-таки его там предостаточно.
"Ромовый дневник" мне понравился(книга), фильм конечно уступает в уровне реализации по сравнению с "Страхом и ненавистью..."
Читаю Берроуза, все по порядку, закончил "пидара", довольно интересно, но гомосексуальная линия не очень вперла
p.s. И, кстати, читая серию о Дозорах, тоже казалось, что "Лик черной пальмиры" самое слабое произведение, но когда через пару лет осилил "Последний дозор", роман васильева автоматически поднялся на строчку выше в этом рейтинге.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 18:56
  #1721 (ПС)
-Цитата от Leonardo Manson Посмотреть сообщение
"Почтамт" немного нудноват, но в принципе с интересом читается. Нужно его осилить, что бы вникнуть в особенности минималистического стиля автора и особенности юмора, наверно. А в целом, самый интересный и на редкость динамичный роман - Фактотум.
Также ебани "соломенные люди" Майкла Маршалла, количество черного юмора хоть и не сравнится со степенью закрученности сюжета(а закрученность там на неибическом уровне представлена), но все-таки его там предостаточно.
"Ромовый дневник" мне понравился(книга), фильм конечно уступает в уровне реализации по сравнению с "Страхом и ненавистью..."
Читаю Берроуза, все по порядку, закончил "пидара", довольно интересно, но гомосексуальная линия не очень вперла
p.s. И, кстати, читая серию о Дозорах, тоже казалось, что "Лик черной пальмиры" самое слабое произведение, но когда через пару лет осилил "Последний дозор", роман васильева автоматически поднялся на строчку выше в этом рейтинге.
Благодарочки братюнь Почитаю что рекомендовал...
Паланика почти всего осилил даже Пигмея, надо тоже взяться за Берроуза,
говорят он на редкось "омич"

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 19:33
  #1722 (ПС)
как вы эту вот хуйню вообще читаете?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2011, 19:35
  #1723 (ПС)
как вы эту вот хуйню вообще читаете?
че надо читать?