Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2011, 09:50
  #1676 (ПС)
-Цитата от Lumaca Посмотреть сообщение
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
Думаю, Достоевского нужно так и читать, не спеша.
согласна) и для каждой из книг нужно,как говориться,"созреть".
а уж потом они идут как по маслу.
слог необыкновенно приятен, атмосфера затягивает.

"Бесы" и "Идиот" ФМ довольно-таки "легкие",если сравнивать с "Братьями Карамазовыми".
вот к этой книге нужен особый подход.
это именно то произведение,которое стоит перечитывать,
поскольку по-разному воспринимаешь на разных жизненных этапах.
А мне вот в Карамазовых показалось слишком уж воды дохрена, и повторяться Ф.М начинает,как никак последняя книга, и слишком уж о Боге много рассуждений идет...Кстати я не помню чем там закончилось уже,Алеша устроил побег брату, или умолчал автор?)
Так самые крутые для меня остались "Идиот" и "Неточка Незванова",...Сегодня думаю дочитать Бесов,последнее от Ф.М и распрощаться на пяток лет какой

безымянный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2011, 09:59
Домашняя страница
  #1677 (ПС)
не могли бы вы, местные литературоведы, подсказать мне какое-нибудь драматическое произведение, в котором рассказывается о взаимоотношениях родственников в семье. не важно что за автор, год и жанр, мне главное что бы описывались сложные отношения между родителями и их детьми, между братом и сестрой например, ну в общем что бы присутствовала некая перепития, некий конфликт. может мне кто-нибудь что-то дельное подсказать в таком духе ?

если чо извиняюсь за некоторую некорректность вопроса, как бы то ни было. заранее спасибо, лермонтовы-блоки

Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2011, 10:42
ВКонтакте
  #1678 (ПС)
Достоевский давит бездной психологизма, его книги эмоционально тяжело покорять.
слог у него торопящийся, лихорадочный, думаю это связано с его падучей и тем, что сроки часто подгоняли. но от этого его стилистическая сторона ни сколько не страдает, а даже наоборот приобретает нечто своё, особенное и специфическое, более близкое к реальности (ломаная и сбивчивая речь многих героев даже подкупает своей живостью и не выспренностью..) в этом плане он читается совсем не сложно. про слог пятиклассника - из серии "а пиздец подкрался незаметно"
Селин и его вояж как мне показалось совсем не сложен, едкий, острый и лаконичный слог, хотя повествование в некоторых местах всё же кажется несколько затянутым.
вот содержание у него - опустошающее и терпкое. Троцкий отлично охарактеризовал книгу, написав - это больше, чем протест против жизни, в протесте всегда есть надежда, в путешествии же её совсем нет. одна из любимых книг.
для меня сложным оказался Манн, по целому ряду причин. несколькими страницами назад я тут катил на него баллоны с ядовитыми газами, но сейчас нисколько не жалею, что прочитал его - очень сильное произведение, несмотря на.

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2011, 15:28
ВКонтакте
  #1679 (ПС)
прочитав этот отзыв, пожалуй, в ближайшем будущем ознакомлюсь с произведением Селина "Путешествие ан край ночи"

easy rider
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2011, 19:10
LastFm
  #1680 (ПС)
вчера закончил читать собрание Достоевского в десяти томах и понял, что мало что понял. предполагаю, что через эн лет надо будет перечитывать.
сегодня утром минут двадцать стоял перед книжной полкой с полными собраниями разных классиков(как русских, так и не очень) и выбирал что почитать, в итоге отвернулся к другой и взял "историю России от древнейшего времени до наших дней". вообще хотелось бы что-нибудь в духе Ф.М.: идеологическое, сопряженное со смертью и русское. кто-нибудь посоветует?
совсем нерусское, но что-то похожее припоминаю в "отверженных" Гюго. кто читал другие его романы, скажите, похожи они или нет?

в перерывах между томами читал "сто лет одиночества" и рассказы габриеля, пару-тройку сборников рассказов Андреева, какой-то американский бестселлер пятидесятых, какой-то сборник Блока и ещё пару критик на андреева и достоевского.
из всего этого местами очень сильно понравился Андреев. вот склоняюсь, чтоб дочитать остальные его произведения.

smelaya ulitka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2011, 20:07
  #1681 (ПС)
-Цитата от Женя Южный Посмотреть сообщение
А мне вот в Карамазовых показалось слишком уж воды дохрена, и повторяться Ф.М начинает,как никак последняя книга, и слишком уж о Боге много рассуждений идет...Кстати я не помню чем там закончилось уже,Алеша устроил побег брату, или умолчал автор?)
Так самые крутые для меня остались "Идиот" и "Неточка Незванова",...Сегодня думаю дочитать Бесов,последнее от Ф.М и распрощаться на пяток лет какой
ну не соглашусь про воду)
когда в первый раз начинала читать, утомили все рассуждения про Бога и было откровенно скучно.
но во второй раз я поняла,что все эти рассуждения и есть соль романа.
а сюжет как бонус
Побег собирался устроить Иван же, когда Митя по этапу пойдет.
Но устроил или нет автор умолчал,да)

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 14:04
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #1682 (ПС)
прочел "О дивный новый мир"
наконец-то смог завершить тройку, состоящую из Оруэлла, Хаксли и Замятина.
по рейтингу расположил бы их так:
1. 1984
2. О дивный новый мир
3. Мы
___
в 1984 очень понравилась идея с изменением прошлого, переписывания учебников и мистификации войны, в Хаксли понравилась этакая продуманность, что люди к смерти приобщаются, СОМЫ ГРАММ И НЕТУ ДРАМ) иерархии и гипнопедия. здраво так мир обрисовал. Поначалу трудно было читать, где лекция про детей из бутылии и т.п., но потом экшын начался.
и дабы не спойлерить:
Показать скрытый текст
дикарь в конце повесился, как я понимаю?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 14:51
  #1683 (ПС)
я обожаю антиутопии

Показать скрытый текст

Да ,дикарь повесился.

Кстати должен был фильм выйти с Лео Дикаприо в главной роли,но почему то откладывают.Интересно ,что выйдет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 15:00
  #1684 (ПС)
Сейчас читаю Вальтер Скотт " Роб Рой " Потом еще фильм посмотрю ))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 15:08
  #1685 (ПС)
ну не соглашусь про воду)
когда в первый раз начинала читать, утомили все рассуждения про Бога и было откровенно скучно.
но во второй раз я поняла,что все эти рассуждения и есть соль романа.
а сюжет как бонус
Побег собирался устроить Иван же, когда Митя по этапу пойдет.
Но устроил или нет автор умолчал,да)
Аха,аха, подзабыл уже,давненько читал меня ни то что-бы утомили рассуждения о Боге, просто не особо это люблю,в темы эти вникать..а тут Ф.М как за основную мысль взял походу , а вот в Бесах например что ты более легкой назвала книгой,за основу уже революционные идеи идут, а сюжет как бонус)) сюжетная линия крутая таки в К-ых, интересный момент с пацаненком Колей (вроде-бы) и униженным отцом, в третьем томе вроде , что вплели в сюжет например, припоминаю

З.Ы ну всё Достоевского дочитал вчера, сегодня берусь за Отверженных уж дико тут ребята прорекламили))

Последний раз редактировалось Юджин, 31 октября 2011 в 15:19.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 15:31
  #1686 (ПС)
-Цитата от моду Посмотреть сообщение
вчера закончил читать собрание Достоевского в десяти томах и понял, что мало что понял. предполагаю, что через эн лет надо будет перечитывать.
сегодня утром минут двадцать стоял перед книжной полкой с полными собраниями разных классиков(как русских, так и не очень) и выбирал что почитать, в итоге отвернулся к другой и взял "историю России от древнейшего времени до наших дней". вообще хотелось бы что-нибудь в духе Ф.М.: идеологическое, сопряженное со смертью и русское. кто-нибудь посоветует?
ну если не из художественной, то тут Бердяев - Судьба России, Истоки и смысл русского коммунизма однозначно, и Соловьева можно. А так, Чернышевский - Что делать?, Пастернак - Доктор Живаго, А.Толстой - Хождение по мукам вроде подходит, но могу ошибаться.

smelaya ulitka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 16:28
  #1687 (ПС)
Аха,аха, подзабыл уже,давненько читал меня ни то что-бы утомили рассуждения о Боге, просто не особо это люблю,в темы эти вникать..а тут Ф.М как за основную мысль взял походу , а вот в Бесах например что ты более легкой назвала книгой,за основу уже революционные идеи идут, а сюжет как бонус)) сюжетная линия крутая таки в К-ых, интересный момент с пацаненком Колей (вроде-бы) и униженным отцом, в третьем томе вроде , что вплели в сюжет например, припоминаю

З.Ы ну всё Достоевского дочитал вчера, сегодня берусь за Отверженных уж дико тут ребята прорекламили))
ну да,значит,просто на любителя...
Соглашусь про крутость сюжета,много судеб вплетено, перемешано, экшн вообщем еще тот (Коля он,ага )

"Отверженные" Гюго?) интересно будет впечатления почитать

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 16:47
ВКонтакте
  #1688 (ПС)

Соглашусь про крутость сюжета,много судеб вплетено, перемешано, экшн вообщем еще тот (Коля он,ага )

О " Отверженных " несколько страниц ранее кто-то коммент отличный оставил. После того коммента сам заинтересовался книгой. Начало я скажу довольно таки интересное, плюс автор очень интересно описывает людей и происходящее вокруг них. Прочитал 20% книги и понял, что это не моё. Не то что что-то плохое, просто не люблю романы. Может когда-нибудь найду в себе сил дочитать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 17:00
  #1689 (ПС)

Ага,они самые опишу позже)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 20:34
  #1690 (ПС)
за один присест сёдне прочёл "Голова профессора Доуэля" Беляева
очень и очень не плохо

4 Life
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 21:16
Домашняя страница Live Journal
  #1691 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
1. 1984
2. О дивный новый мир
3. Мы
___
в 1984 очень понравилась идея с изменением прошлого, переписывания учебников и мистификации войны, в Хаксли понравилась этакая продуманность, что люди к смерти приобщаются, СОМЫ ГРАММ И НЕТУ ДРАМ) иерархии и гипнопедия. здраво так мир обрисовал. Поначалу трудно было читать, где лекция про детей из бутылии и т.п., но потом экшын начался.
и дабы не спойлерить:
Показать скрытый текст
Повесился ) А Мне больше О Дивный Новый мир вкатил, про пробирики тоже вскрывало жёстоко меня )
Ну а история переписываются в настоящем и искуствено созданные войны идут тоже )

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 21:38
ВКонтакте
  #1692 (ПС)
Кто-нибудь читал книги Беркем Аль Атоми? Особенно интересуют "Мародер" и "Каратель".

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 21:40
  #1693 (ПС)
1. 1984
2. О дивный новый мир
3. Мы
___
и дабы не спойлерить:
Показать скрытый текст
Слушай, а у нас с тобой одинаковые рейтинги.
Вообще считаю, что 1984 - одно из самых реалистичных, эмоциональных и атмосферных произведений во всемирной литературе.
Всем рекомендую.
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
Кто-нибудь читал книги Беркем Аль Атоми? Особенно интересуют "Мародер" и "Каратель".
Хватит уже читать ересь подобную.

Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 21:45
ВКонтакте
  #1694 (ПС)
-Цитата от Light_M Посмотреть сообщение
1. 1984
2. О дивный новый мир
3. Мы
___
и дабы не спойлерить:
Показать скрытый текст
Слушай, а у нас с тобой одинаковые рейтинги.
Вообще считаю, что 1984 - одно из самых реалистичных, эмоциональных и атмосферных произведений во всемирной литературе.
Всем рекомендую.
-Цитата от Dj Smile Fanatik Посмотреть сообщение
Хватит уже читать ересь подобную.
Да я еще не читал их, только собираюсь. Почему ересь?

Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 21:48
  #1695 (ПС)
Дочитал цикл Dune`ы, три года назад начал. Сравнения с Толкиным уместны.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 21:58
  #1696 (ПС)
1. 1984
2. О дивный новый мир
3. Мы
___
и дабы не спойлерить:
Показать скрытый текст
так это не идея даже, а реальность уже в 1948, когда был написан роман. Оруэлл просто утрировал жизнь того времени в фашистких и коммун. странах. Мне больше переживания героя пришли по душе, любовь к девушке той, как они встречались тайком..
да и конец немного смазанный, метод, которым их прогнули какой-то примитивненький) поэтому не отражает всей глубины трагедии перехода человека на другую сторону к системе)
У Бредбери как-то поинтересней в этом плане.

Рэп гавно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 22:08
  #1697 (ПС)
Почти дочитал Ремарка - Три товарища.
Это гениально, друзья. Это действительно классика. Нетленная.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2011, 23:32
  #1698 (ПС)
Томаса Манна читаю, Лотту в Веймаре. До этого прочитал три его новеллы: Тристан, Тонио Крегер и Смерть в Венеции. Первые две понравились, а вот третья...Некоторые критики отмечали "легкий гомоэротизм", присущий творчеству Манна. Так вот, Смерть в венеции - это не легкий гомоэротизм, а какая-то квинтэссенция мечтаний пидораса и педофила.

ВЛАДИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2011, 04:25
  #1699 (ПС)
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Онорина Посмотреть сообщение
-Цитата от ВаДжи Посмотреть сообщение
я, кстати, недолго гуглил
у себя в городе находила в единственном магазине и только такой экземпляр и чет надежд мало, что где-то завалялось еще что-то.

мб тут есть читатели Стейнбека и мб насоветовали бы чего-нибудь?
У Стэйнбека читал рассказ " О мышах и людях ", очень понравился, плюс не длинный.
пиздец какой-то, а не рассказ

из головы теперь выкинуть не могу

В никуда .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2011, 04:30
ВКонтакте
  #1700 (ПС)
-Цитата от Динозаврик КаРл Посмотреть сообщение
-Цитата от Пустота Посмотреть сообщение
-Цитата от Онорина Посмотреть сообщение

у себя в городе находила в единственном магазине и только такой экземпляр и чет надежд мало, что где-то завалялось еще что-то.

мб тут есть читатели Стейнбека и мб насоветовали бы чего-нибудь?
У Стэйнбека читал рассказ " О мышах и людях ", очень понравился, плюс не длинный.
пиздец какой-то, а не рассказ

из головы теперь выкинуть не могу
Сильный рассказ.

Закрытая тема
Тэги темы: Жестокий век, книги, литература, хуйневед