В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Онорина -Цитата от ВаДжи -Цитата от Mr Jonny нет я, кстати, недолго гуглил у себя в городе находила в единственном магазине и только такой экземпляр и чет надежд мало, что где-то завалялось еще что-то.
мб тут есть читатели Стейнбека и мб насоветовали бы чего-нибудь? У Стэйнбека читал рассказ " О мышах и людях ", очень понравился, плюс не длинный. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. | | | | пани
Регистрация: 15.01.2011 Откуда: юга | -Цитата от Пустота -Цитата от Онорина -Цитата от ВаДжи у себя в городе находила в единственном магазине и только такой экземпляр и чет надежд мало, что где-то завалялось еще что-то.
мб тут есть читатели Стейнбека и мб насоветовали бы чего-нибудь? У Стэйнбека читал рассказ " О мышах и людях ", очень понравился, плюс не длинный. тоже читала эту повесть но предпочла бы романчик, объемность только радует | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Я Достоевского идиота так и не осилил, реально тяжёлая вещь. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.07.2011 | -Цитата от DISPEL Я Достоевского идиота так и не осилил, реально тяжёлая вещь. По-моему, шикарное произведение.
Я обожаю язык Федора Михайловича, хоть сюжет и банален немного, но всё равно можно много для себя подчеркнуть.
Но "Униженные и оскорбленные" все равно любимое. | | | | Cold
Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Город-герой Москва | -Цитата от AirMisha У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. Достоевский реально очень тяжелый и лепрессивный писатель, "для удовольствия" его вряд ли получится почитать, это такая РАБОТа над собой - чтение его книг)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.07.2011 | -Цитата от Spring Water -Цитата от AirMisha У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. Достоевский реально очень тяжелый и лепрессивный писатель, "для удовольствия" его вряд ли получится почитать, это такая РАБОТа над собой - чтение его книг)) я вас не понимаю | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от DISPEL Я Достоевского идиота так и не осилил, реально тяжёлая вещь. Зря, не осилил. Одно из лучших произведений Федора Михайловича.
Я вот думаю перечитать. | | | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от ВаДжи я, кстати, недолго гуглил Молодец, но думаю что речь шла об издании на русском языке | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | -Цитата от Spring Water -Цитата от AirMisha У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. Достоевский реально очень тяжелый и лепрессивный писатель, "для удовольствия" его вряд ли получится почитать, это такая РАБОТа над собой - чтение его книг)) Вот с этим согласен )) Помню мне кто-то пизд*нул что Достоевский макоедом был еще тем ) | | | | Dolce far niente
Регистрация: 31.08.2007 | -Цитата от Mr Jonny -Цитата от ВаДжи я, кстати, недолго гуглил Молодец, но думаю что речь шла об издании на русском языке а оно существует вообще? | | | |
Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от ВаДжи а оно существует вообще? Угу | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Чё вам так эта игла сдалась то | | | | зашел поздороваться
Регистрация: 27.05.2008 | гроздья гнева в процессе | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.09.2008 | -Цитата от AirMisha У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. бля ,вот ,что есть то есть.я бесы начал было читать месяца 1,5 назад ,а так и не осилил казалось бы ,дело и не в настроении для чтения ,но другие ,произведения же,сука ,идут
я ,вообще ,к чему.сестра подогнала недавно книгу под названием "Блаженны мертвые".автор какой то норвежец.мало ли кто читал,подскажите о ней чота | | | | Cold
Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Город-герой Москва | -Цитата от Light_M -Цитата от Spring Water -Цитата от AirMisha У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. Достоевский реально очень тяжелый и лепрессивный писатель, "для удовольствия" его вряд ли получится почитать, это такая РАБОТа над собой - чтение его книг)) я вас не понимаю А жаль) | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | да ну, не сказал бы, что у ФМ настолько уж и тяжёлый слог - видали и похуже а то, что его чтиво в депресняк загоняет - чистейшая правда.
"Степной волк" Гессе я вообще не мог за присест больше 20 страниц читать но, как оказалось, оно того явно стояло
та же "Тошнота" Сартра не намного быстрее шла. | | | | Cold
Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Город-герой Москва | -Цитата от DISPEL -Цитата от Spring Water -Цитата от AirMisha У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. Достоевский реально очень тяжелый и лепрессивный писатель, "для удовольствия" его вряд ли получится почитать, это такая РАБОТа над собой - чтение его книг)) Вот с этим согласен )) Помню мне кто-то пизд*нул что Достоевский макоедом был еще тем ) Ну вот, кто-то хоть со мной сегодня согласен)) Да ну ладно? Правда что ли? А откуда инфо? Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от всем привет гроздья гнева в процессе Никак не могу до них добраться. Интересно? Читается легко? Напиши, плиз)) Очень давно хочу прочитать)) Добавлено через 2 минуты 42 секунды -Цитата от Фрэнк Канистра -Цитата от AirMisha У Достоевского реально тяжеловато написано. Сужу с колокольни обыкновенного колхозного парубка который периодически что то читает. Тяжеловато. Есть что то давлеющее на мозх, не совсем по маслу идет. бля ,вот ,что есть то есть.я бесы начал было читать месяца 1,5 назад ,а так и не осилил казалось бы ,дело и не в настроении для чтения ,но другие ,произведения же,сука ,идут
я ,вообще ,к чему.сестра подогнала недавно книгу под названием "Блаженны мертвые".автор какой то норвежец.мало ли кто читал,подскажите о ней чота "Блаженны мертвые"
то Йон Айвиде Линдквист. Его "Азбука" издает. Очень интересный писатель. Читай обязательно! Добавлено через 3 минуты 37 секунд -Цитата от пламѣнныйъ да ну, не сказал бы, что у ФМ настолько уж и тяжёлый слог - видали и похуже а то, что его чтиво в депресняк загоняет - чистейшая правда.
"Степной волк" Гессе я вообще не мог за присест больше 20 страниц читать но, как оказалось, оно того явно стояло
та же "Тошнота" Сартра не намного быстрее шла. Ну да, перечень нудноватый привел))) привет)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.07.2011 | Для меня самой тяжелой в свое время была книга "Имя розы" Умберто Эко.
Я достаточно долго не мог её осилить, а вот с Ф.М, вообще проблем никогда не возникает, за несколько дней прочитываю. | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | Думаю, Достоевского нужно так и читать, не спеша. | | | | smelaya ulitka
Регистрация: 14.03.2007 | -Цитата от Лунатик Думаю, Достоевского нужно так и читать, не спеша. согласна) и для каждой из книг нужно,как говориться,"созреть".
а уж потом они идут как по маслу.
слог необыкновенно приятен, атмосфера затягивает.
"Бесы" и "Идиот" ФМ довольно-таки "легкие",если сравнивать с "Братьями Карамазовыми".
вот к этой книге нужен особый подход.
это именно то произведение,которое стоит перечитывать,
поскольку по-разному воспринимаешь на разных жизненных этапах. | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | Кто-нибудь Бальзака читал ? посоветуйте что-нибудь. | | | | smelaya ulitka
Регистрация: 14.03.2007 | -Цитата от Пустота Кто-нибудь Бальзака читал ? посоветуйте что-нибудь. Читала "Шагреневую кожу"
"манера исполнения" показалась несколько скучноватой,
но книга очень достойная | | | | пани
Регистрация: 15.01.2011 Откуда: юга | -Цитата от Пустота Кто-нибудь Бальзака читал ? посоветуйте что-нибудь. вот этим летом читала у него Онорину в качестве ознакомления. Мб и зря начала с такого небольшого произведения - не такое яркое и отличительное, как те же известные Шагреневая кожа или Утраченные иллюзии у него, например. Хотя в оперативном порядке поняла, что его неторопливый и несколько возвышенный слог привлечет меня, быть может, несколькими годками позже | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Брест | Кого тяжело читать, так это Селина. "Путешествие на край ночи" весь август не мог осилить. Но оно того стоило. А Достоевский даже в школе не особо тяжело шел. Вот сейчас каромазовых хочу начать.
Из последнего: Воннегут "бойня №5" и "колыбель для кошки".
Ну и "третья штанина" Алёхина. Довольно интересно и легко читается. | | | | |